Films
SériesEmissions
Un film qui a été ressuscité et qui montre tout le talent sinon le génie d'un réalisateur visionnaire au style unique. Ce Justice League efface définitivement la version cinéma et nous brise d'autant plus le cœur que le SnyderVerse s'arrête ainsi brutalement.
Se dire à la fin d'un film de 4 heures : c'est déjà fini ! Justice League l'a fait.
Le film se reconnecte parfaitement avec Man of Steal et BvS. Il livre un univers enfin ...
Un nouveau film Superman est assurément un petit évènement dans l'univers Comics. Ce film va diviser parce que mine de rien, on s'est tapé 3 versions différentes de l'homme d'acier en 20 ans. Alors forcément chacun s'est forgé son interprétation préférée. Ce film tranche avec la dernière mouture version Snyder. C'est coloré, riche et ça part dans tous les sens au risque de faire un peu brouillon. Mais le rendu final est assez ...
Le Prince de Sang Mêlé s'emmèle les pinceaux ! Le film, doté d'une richesse et d’une beauté visuelle quasi parfaite, regorge hélas d’une multitude de défauts qui ne manqueront pas de faire grincer quelques dents. L’œuvre de Rowling se noie dans la toile de David Yates qui ne semble pas avoir compris la mécanique très bien huilée des derniers tomes de la saga. De scènes en scènes, l’espoir de comprendre un minimum la trame ...
C'est très moyen même si le budget et les acteurs sont là. Pourquoi ? Tout simplement parce "The Gray Man" sent le réchauffé et même le brulé. Certes c'est assez divertissant, on peut débrancher son cerveau et profiter du spectacle mais bon sang ! On nous sert ce genre de films à toutes les sauces désormais. Il n'y a rien d'original où d'un peu travaillé. Les 5 premières minutes du film donnent le ton et on a la désagréable ...
Du bon Guy Ritchie comme on l'aime. The Gentlemen réunie un casting 5 étoiles pour délire totalement jouissif de 2 heures. Que dire à part que l'on passe un très bon moment. C'est un poil moins barré que ses précédents films toutefois. Il manque un petit quelque chose pour en faire un film digne de Snatch. Mais c'est à voir
Le crime de l'orient-express est une énième adaptation du chef d'œuvre d'Agatha Christie. Cette version pour le coup très "américanisée" ne brille pas par sa réalisation ou sa fluidité.
Le film ne rend pas hommage à la profondeur du récit et avance un peu vite sur les enjeux.
Le pot aux roses est vite compréhensible ce qui gâche quelque peu l'expérience.
Moyen
Le pot aux roses est vite compréhensible ce qui gâche quelque peu l'expérience.
Moyen
Ce Star Wars signe la mort d'une trilogie qui s'avérait pourtant très prometteuse. Après un épisode 7 convenu mais qui respectait les codes de la saga, ce nouvel opus s'emploie à détruire la cohérence toute entière de l'univers de Lucas. Impossible de lister tout ce qui ne va pas dans ce film. Je retiendrai particulièrement le traitement catastrophique réservé à Luke Skywalker. Avec des milliards de dollars et des centaines de ...
Voir Georges Clooney dans un nouveau film, réalisé par lui-même qui plus est, était assurément une offre alléchante. L'acteur joue avec justesse et sa prestation est particulièrement convaincante. Le film quant à lui est une suite d'incohérences et de scènes loufoques. La faute à un postulat de départ qui trompe le spectateur et qui rend le film peu crédible. Une fois le film visionné, on se rend compte alors que certaines scènes ...
Ce Die Hard marque une rupture avec le reste de la franchise. Le film est bâclé et Bruce Willis semble faire le minimum. De même le scénario est en deçà des autres épisodes. Déception
Man of Steel dépoussière la franchise Superman avec un spectacle grandiose. Les combats sont nerveux et les décors sublimes. La narration brutale est cependant déroutante et manque d'approfondissement sur certains points clés. A voir
Un excellent Tarantino, bien gore et bien violent. Les logiques du film sont poussées quasi à l'extrême et on jubile devant la folie de ce réalisateur. Un bémol cependant sur la durée du film qui aurait mérité 20 minutes de moins.
On regarde sans ennui ce film au thème moult fois exploité. Le film se découpe clairement en deux endroits desquels l'action se situe. Si une partie semble convaincante, l'autre l'est beaucoup moins car peu crédible. Sam Worthington est convaincant comme la plupart des acteurs.
Ce film n'est qu'une succession de course poursuite en tout genre et passe à côté de son potentiel. L’esthétique est pas mal et le concept de la "chute" aurait mérité plus d'attention.
Un énième film sur la crise financière de 2008, sobre et efficace.
Un film qui respire bon les années 90 et qui nous plonge dans le monde du golf ou même les non initiés trouveront satisfaction. Kevin Costner joue avec justesse, comme d'habitude.
LE film qui a lancé les "teens movies" au début des années 2000. American pie est bon divertissement et ne tombe pas l'excès contrairement à ses suites.
Un pur moment de détente. On s'abandonne dans cette fête hors norme. Le film ne raconte rien mais fait mouche.
Surjoué, enchaînant les scènes d'actions teinté d'un patriotisme bien gras, Battleship veut en mettre plein la vue à la sauce Independance Day. C'est raté.
Un moment de nostalgie indéniable pour ceux qui ont suivi les déboires de cette bande de copains. Pour autant, on sent l’essoufflement de la franchise malgré le retour des personnages principaux après moult films dérivés. Le film clôture bien la saga mais laisse un goût d'inachevé avec certains personnages trop peu exploités ou mal considérés.
Une adaptation intéressante à bien des égards mais qui reste cantonnée à une mise en scène prévisible. Les décors sont superbes et les personnages jouent avec justesse. Petit bémol toutefois pour Kristen Stewart dont la prestation n'est guère différente de celle qu'elle effectue dans Twilight.
Film culte par excellence, les Goonies plonge le spectateur au cœur d'une chasse au trésor rythmée et passionnante. A voir et revoir sans modération.
Ultime volet de cette saga réactualisée par Nolan, TDKR offre une conclusion soignée. On lui reprochera tout de même quelques défauts: la mort de Talia désespérément ridicule, le combat Bane/Batman final un peu bâclé et un Batman un peu absent par rapport à Bruce Wayne. Le tout reste cependant très jouissif à regarder.