petithom
Emissions
Actrices
Actrices
Publiée le 25 octobre 2012
Valéri Bruni nous livre un film à la Woody Allen comme une psychanalyse,un autoportrait.Il est évident que le personnage qu'elle joue n'est pas très loin d'elle.D'ailleurs son film est tantot agaçant par son nombrilisme, tantot vraiment plaisant par ses scènes comiques.On peut noter les performances d'Almaric et Garrel qui crèvent l'écran dans de petits roles.
Harry Potter et les reliques de la mort - partie 1
Harry Potter et les reliques de la mort - partie 1
Publiée le 17 décembre 2010
Le plus réussi de la saga Harry Potter.
Très sombre.Un excellent divertissement.On a meme droit à une référence à Brazil de Gilliam.
Raiponce
Raiponce
Publiée le 6 décembre 2010
Un très bon disney avec pas mal de psychologie et beaucoup d'humour.
Scott Pilgrim
Scott Pilgrim
Publiée le 6 décembre 2010
Voila un film très audacieux qui mêle avec bonheur romance,humour et action.Un film culte.
A bout portant
A bout portant
Publiée le 3 décembre 2010
Le film est court 1h20 mais parait interminable.Pas de scénario juste des courses poursuites.Caricatural.
La Famille Jones
La Famille Jones
Publiée le 25 novembre 2010
Un sujet en or mais la réalisation un peu molle et impersonnelle.Dommage le casting était très bon.
Le Braqueur - la dernière course
Le Braqueur - la dernière course
Publiée le 22 novembre 2010
Un film étonnant qui mélange action et analyse psychologique.On est captivé par cette histoire.Le héros de ce film fascinant est une énigme.A voir.
L'Homme qui voulait vivre sa vie
L'Homme qui voulait vivre sa vie
Publiée le 14 novembre 2010
Un scénario en or et un Romain Duris égal à lui-même c'est à dire très bon.On pense beaucoup à Profession reporter d'Antonionni.
Une deuxième partie vraiment intéressante.
Potiche
Potiche
Publiée le 13 novembre 2010
Potiche est une comédie réussie même si le s'étire un peu.
La Princesse de Montpensier
La Princesse de Montpensier
Publiée le 12 novembre 2010
Passionnant de bout en bout Tavernier avec un casting de rêve,des dialogues incisifs,une mise en scène simple et une musique inspirée nous régale à chaque instant.
Buried
Buried
Publiée le 9 novembre 2010
Pari réussi.Le film nous tient en haleine pendant 1h30 dans un cercueil.Un cauchemar orchestré de main de maitre et un acteur époustouflant.En plus le message est une satire de notre société.Un film culte.
The American
The American
Publiée le 2 novembre 2010
Il y a tout pour nous plaire(acteur,sujet,décor)pourtant on s'ennuie pas mal avec cette histoire de rédemption d'un tueur ultra classique.Corbijn fait trop confiance à sa mise en scène sans faire attention aux incohérences du scénario(ce bordel dans un petit village italien avec des tops models vraiment risible).Déception.
Biutiful
Biutiful
Publiée le 30 octobre 2010
Le film est très lourd, très chargé.Pourtant grâce à Bardem le film passe et n'ennuie jamais.Il n'en rajoute jamais dans son jeu alors que tout l'accable.Très sombre.
Les Petits mouchoirs
Les Petits mouchoirs
Publiée le 30 octobre 2010
Le film marche beaucoup mieux dans les scènes de comédie que de drame.Le duo Cluzet Magimel fonctionne à merveille.
The Social Network
The Social Network
Publiée le 16 octobre 2010
Bravo Fincher de pouvoir nous captiver avec Facebook.Ce film est prenant du début à la fin.Un véritable drame shakespearien avec les trahisons adéquates.Une mise en scène d'une grande intelligence qui laisse les zones d'ombres nécessaires au film pour qu'on puisse les remplir nous même.Un film incroyable.
Certains l'aiment chaud
Certains l'aiment chaud
Publiée le 14 octobre 2010
Un classique indémodable avec un Jack LEMMON extraordinaire.Un film culte.
Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu
Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu
Publiée le 8 octobre 2010
Un woody allen d'une noirceur tenace avec un casting hors pair.Un vrai plaisir.
Amore
Amore
Publiée le 5 octobre 2010
UN CHEF D'œuvre de mise en scène.A voir absolument.
Simon Werner a disparu…
Simon Werner a disparu…
Publiée le 23 septembre 2010
On pense au cinéma de Gus Van sant croisé à du Rohmer.Le film au début ennuyeux prend une dimension assez incroyable dans la durée.Le réalisateur joue avec l'imaginaire du spectateur et on jubile.
Oncle Boonmee (celui qui se souvient de ses vies antérieures)
Oncle Boonmee (celui qui se souvient de ses vies antérieures)
Publiée le 23 septembre 2010
Film expérimental par moments envoutants mais tres souvent ennuyeux.Une curiosité.
The Town
The Town
Publiée le 19 septembre 2010
Ben Affleck signe un polar magnifique dans une ville admirablement bien filmé.On a envie de découvrir Boston.Renner est extraordinaire et les scènes de braquage digne d'un Michael Mann.Un très bon film de genre.
Des hommes et des dieux
Des hommes et des dieux
Publiée le 19 septembre 2010
Un film sur le choix, la religion,les hésitations et la barbarie;le film de Xavier Beauvois parle de tout cela.Les acteurs sont magnifiques et la tension règne tout au long de ce film.Une belle expérience.
Piranha 3D
Piranha 3D
Publiée le 2 septembre 2010
Pas de scénario ni de psychologie mais des scènes gore assez délirantes.On passe un moment de cinéma de pur divertissement agréable.
Poetry
Poetry
Publiée le 29 août 2010
C'est un film d'une grande sensibilité au scénario magnifique.L'actrice rend son personnage inoubliable.Un grand film.
Le Bruit des glaçons
Le Bruit des glaçons
Publiée le 29 août 2010
Film formidable à l'humour très particulier.Les acteurs sont parfaits.
Crime d'amour
Crime d'amour
Publiée le 21 août 2010
Après une première partie sur le monde de l'entreprise,le film se perd un peu dans la deuxième qui nous fait penser à une intrigue à la Columbo.Sagnier n'est pas très crédible.
L'Arbre
L'Arbre
Publiée le 17 août 2010
Film magnifique et émouvant sur le deuil ou Gainsbourg est formidable.Du cinéma à la Campion très réussi.
The Killer Inside Me
The Killer Inside Me
Publiée le 14 août 2010
Film dérangeant certes mais terriblement original et réussi.Casey Affleck est époustouflant en incarnant le mal absolu.On est proche ici de Haneke dans les scènes de meurtre d'une brutalité inouï.Un film troublant.
Cellule 211
Cellule 211
Publiée le 14 août 2010
cellule 211 est un film de prison plutôt réussi.Sans temps mort avec pas mal de rebondissement on suit notre héros jusqu'au bout.Très bonne interprétation.
Night and Day
Night and Day
Publiée le 7 août 2010
Night and day est un film très divertissant.Emmené par son duo de star au charme fou,le film atteint parfois des sommets comiques.Une bonne surprise.
Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air
Millénium 3 - La Reine dans le palais des courants d'air
Publiée le 31 juillet 2010
Haletant de bout en bout la saga se clôt en beauté.Magnifique Naomi Rapace, personnage particulièrement réussi et attachant.La scène de procès vaut à elle seule le déplacement.
Millénium 2 - La Fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette
Millénium 2 - La Fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette
Publiée le 28 juillet 2010
Très prenant la suite de cette saga tient ses promesses.C'est poisseux et l'héroïne est vraiment impeccable.Vivement le troisième.
Inception
Inception
Publiée le 25 juillet 2010
Film compliqué certes mais envoutant.Quelle élégance dans la mise en scène et l'interprétation est magistrale.Un film de rêve.
L'Autre monde
L'Autre monde
Publiée le 18 juillet 2010
Un véritable navet.Ici rien ne fonctionne.Affigeant.
Tamara Drewe
Tamara Drewe
Publiée le 18 juillet 2010
On passe un agréable moment devant cette comédie au dessus de la moyenne mais on pouvait attendre autre chose de Frears.On pense parfois à Woody Allen.
Toy Story 3
Toy Story 3
Publiée le 16 juillet 2010
Que du bonheur.Un gag à la minute,TOY STORY réussit aussi à nous émouvoir.Le meilleur film de l'année.Un bijou.