cineccita
Emissions
Dead Of Winter
Dead Of Winter
Publiée le 22 mars 2026
Emma Thompson nous enmène dans un thriller dans le nord américain.
C'est réussi, suspens garanti.
Pas mal pour une fin de carrière.
The Ugly Stepsister
The Ugly Stepsister
Publiée le 4 janvier 2026
Même si on connait le conte de Cendrillon, on se plait à le redécouvrir dans cette version divertissante moderne et pour adultes.
Avatar
Avatar
Publiée le 20 novembre 2025
La démonstration d'éffets spéciaux est impressionante. Les images sont d'une beauté rare. Seulement voilà, tout cela occulte un scénario et des dialogues un peu plats.
Frankenstein
Frankenstein
Publiée le 9 novembre 2025
Une adaptation du célèbre roman pleine de sensibilité, c'est beau et émouvant, Guillermo Del Toro ne s'est pas planté.
MaXXXine
MaXXXine
Publiée le 3 novembre 2025
Une intrigue qui était intéressante mais qui tourne vite au vinaigre, le dénouement n'est pas crédible et frôle le grand guignol. Un film qu'on n'oubliera vite.
Sinners
Sinners
Publiée le 24 septembre 2025
L'intrigue ne commence vraiment qu'autour de la cinquième minute. Le début du film s'attarde sur des passages assez dispensables dont on se demande encore ce qu'ils apportent à l'intrigue.
Dommage on frôlait un classique en la matière.
Ivan Tsarevitch et la princesse changeante
Ivan Tsarevitch et la princesse changeante
Publiée le 1 septembre 2025
La première histoire n'a aucun intérêt et frôle le navet, heureusement les trois suivantes sont nettement mieux, ère frise le chef-d'œuvre.
Companion
Companion
Publiée le 1 septembre 2025
Ce film a sa place dans la catégorie black mirror et il serait une référence dans la série. Un redoutable thriller très inventif.
The Substance
The Substance
Publiée le 26 août 2025
Quand une actrice magistrale comme Demi Moore rencontre une réalisatrice française de talent et avec des idées, cela ne donne forcément que du bon.
Coralie Fargeat, inspirée par Le portrait de Dorian Gray, nous offre un film qui ne laissera personne indifférent.
Dogman
Dogman
Publiée le 26 août 2025
Un film plein de poésie remarquablement interprété par Caleb Landry Jones.
On est admiratif du travail realisé sur les chiens.
Reviens-moi
Reviens-moi
Publiée le 14 février 2025
Une belle histoire d'amour que le destin va séparer.
On est pendu à l'intrigue pour savoir comment elle va finir.Les prises de vue sont magnifiques, rien à dire sur l'interprétation elle est parfaite.Le réalisateur aurait pu se passer de certaines longueurs voir de quelques retours en arrière un peu inutliles.A part ça c'est un film réussi et de qualité.
Sans jamais nous connaître
Sans jamais nous connaître
Publiée le 10 février 2025
Une vraie perle, un film touchant, délicat, original, malheureusement sortie dans l'indifférence générale. Il en va ainsi du cinéma maintenant même les perles passent inaperçues.
Le Garçon et le Héron
Le Garçon et le Héron
Publiée le 4 janvier 2025
L'histoire est à dormir debout, on s'ennuit, c'est long et tout le monde crie au génie. Allez, savoir, un autre réalisateur pour le même film aurait été moins bien noté.
Le Déluge
Le Déluge
Publiée le 3 janvier 2025
C'est dommage, la réalisation tenait une petite perle, il aurait fallu quelques scènes du procès de Louis XVI, au lieu de ça le film s'attarde uniquement sur la détention de la famille royale en multipliant des lenteurs sans intérêt.
Alien: Romulus
Alien: Romulus
Publiée le 20 août 2024
Dans la lignée des meilleurs Aliens, on ne s'ennuit pas une minute. Les fans seront aux anges, on y retrouve tous les codes et des clins d'œil aux films antérieurs.
Furiosa: une saga Mad Max
Furiosa: une saga Mad Max
Publiée le 1 juillet 2024
Les paysages et les scènes de combat sont époustouflants. L'histoire est palpitante. Assurément le meilleur de la saga.
Sublime
Sublime
Publiée le 11 mars 2024
On partage la vie d'adolescents, c'est bien mignon mais l'ennui est là. Les trop nombreuses scènes de répétitions de concerts ne font rien pour chasser un sentiment de lassitude.
Fireworks
Fireworks
Publiée le 4 mars 2024
Ce film possède une spontanéite et une authenticité qui le rend à part. Bouleversant, une petite perle.
The Abyss
The Abyss
Publiée le 25 février 2024
Ne vous fiez pas aux critiques, c'est excellent, le suspens est constant, on en s'ennuie pas une seconde. Le film est spectaculaire.
Rebel Moon: Partie 1 - Enfant du feu
Rebel Moon: Partie 1 - Enfant du feu
Publiée le 4 janvier 2024
Les effets spéciaux sont impressionnants, le scénario est prenant. Largement mieux que les derniers Star Wars, le divertissement et le dépaysement vous seront assurés.
Killers of the Flower Moon
Killers of the Flower Moon
Publiée le 4 janvier 2024
Martin Scorsese rend hommage à une tribu des natifs américains à travers ce film exceptionnel. Les acteurs sont magistrals, la tension intense, du grand cinéma. De Niro excelle dans ce rôle de parrain.
La Fille de son père
La Fille de son père
Publiée le 2 janvier 2024
C'est ennuyeux, ça manque de spontanéité. Les fans d'Éric Rohmer seront aux anges. On a plus l'impression d'assister à une pièce de théâtre. Ce film plaira aux profs et à la presse.
Mirage
Mirage
Publiée le 28 mai 2019
Un passionnant thriller qui mêle habilement les voyages dans le temps et une intrigue passionnante.
A ne pas manquer.
La Neuvième porte
La Neuvième porte
Publiée le 7 août 2023
Une enquête à dormir debout et une réalisation qui a bien vieillie, on croirait un film des années soixante.
La Main
La Main
Publiée le 27 juillet 2023
Le scénario est intéressant mais c'est mal exploité, les frayeurs sont rares, l'interdiction au moins de 16 ans est un peu exagéré.
Asteroid City
Asteroid City
Publiée le 5 juillet 2023
Un festival de dialogues pompeux, un goût pour la bizarrerie qui devient ridicule. Il n'y a pas grand chose à dire si ce n'est qu'il n'est pas certain que tous les acteurs aient compris ce qu'on leur a fait dire.
Sans filtre
Sans filtre
Publiée le 26 octobre 2022
C'est drôle, fin sauf que ça devient ennuyeux arrivé dans l'île, il y a au moins 45 minutes en trop.
L'Origine du mal
L'Origine du mal
Publiée le 23 octobre 2022
Un thriller inventif, original formidablement interprété, ce film va devenir un classique du genre avec son scénario Hitchcockien.
Black Phone
Black Phone
Publiée le 11 juillet 2022
Un film digne des plus grands maître du suspens. A la fois horrifiant et fascinant, on est totalement pris par l'intrigue.
Chantage
Chantage
Publiée le 1 juin 2022
C'est loin d'être le meilleur Hitchcock, mais celui-ci a son petit rebondissement, lé film est court, idéal pour un bon moment.
The Northman
The Northman
Publiée le 29 mai 2022
Dans l'ensemble, l'oeuvre est un peu trop littéraire, les vikings ne parlaient certainement pas d'une manière aussi soutenue.
Mais qu'importe, les scènes de combat sont réalistes et l'intrigue attrayante.
Les Bad Guys
Les Bad Guys
Publiée le 28 mai 2022
Ça commence bien mais les scénaristes tombent vite en panne d'originalité, on ne sait pas comment les héros se sortent de situations. On retourne dans une vision classique manichéenne et ça devient franchement ennuyeux.
Hostiles
Hostiles
Publiée le 19 mai 2022
Une musique superbe, des paysages magnifiques et un hommage aux Indiens d'Amérique du Nord chassés et massacrés par les occidentaux au XIXème siècle.. On avait pas vu un tel western depuis Danse avec les loups.
Hunted
Hunted
Publiée le 19 mai 2022
Le film idéal pour occuper une soirée, suspens et tension au rendez-vous.
Ariel Worthalter est un acteur très convaincant.
Parasite
Parasite
Publiée le 19 mai 2022
Un bouillon d'originalité et d'inventivité, ce film met le cinéma coréen à l'honneur.
La palme d'or est méritée.
Alita : Battle Angel
Alita : Battle Angel
Publiée le 19 mai 2022
Un film de science fiction intéressant, même passionnant.
Apartheid entre riches et pauvres, grand effondrement des civilisations, tout cela sont des thèmes qui nous parlent.
Une vraie réussite.