Films
SériesEmissions
J'ai vu un film... qui mise tout sur la complicité explosive entre deux comédiens au sommet de leur forme. Dans ce buddy movie entraînant, Mark Wahlberg et Denzel Washington forment un duo d'agents que tout oppose mais que les circonstances vont rapprocher.
L'un vient des stups, l'autre des forces spéciales, et leur rencontre fait des étincelles !
Ce qui fait le charme de cette comédie d'action, c'est avant tout l'alchimie irrésistible entre les deux acteurs. Leur tchatche, leurs joutes verbales et leur timing comique parfait compensent largement un scénario parfois alambiqué. On sourit quand Washington nous livre avec aplomb ce qui deviendra un dicton : "N'attaque jamais une banque en face d'un restaurant qui a les meilleurs donuts de la ville !"
Si l'intrigue autour d'une mystérieuse liasse de billets réserve quelques surprises bienvenues, c'est bien la bonne humeur contagieuse qui domine. Les séquences d'action spectaculaires et rondement menées s'enchaînent avec efficacité, sans fioritures mais avec panache.
Un divertissement qui ne révolutionne pas le genre mais qui procure un plaisir simple et assumé.