MarcoFou
Emissions
Eva en août
Eva en août
Publiée le 3 octobre 2026
Une actrice formidable, une mise en scène épurée. Il ne se passe pas grand chose, et pourtant toutes les questions existentielles sont là.
La reconquista
La reconquista
Publiée le 30 septembre 2026
Un film d'une douceur et d'une beauté saisissantes. Une belle surprise. spoiler: Une fin ouverte, et c'est tant mieux.
Climax
Climax
Publiée le 11 juillet 2025
Une expérience cinématographique certaine... Apologie de la drogue ? Même la caméra semble en avoir pris. 2 heures de cris et de caméras virevoltantes. Pas de jeu d'acteur, pas de scénario. Une catastrophe.
The Revenant
The Revenant
Publiée le 19 septembre 2024
Un film captivant de bout en bout et visuellement impressionnant. À voir sur grand écran. Des scènes inoubliables.
Priscilla
Priscilla
Publiée le 2 septembre 2024
Une vie certes pas évidente pour une jeune fille... Mais quel est l'intérêt de ce film ? Il montre que Priscilla s'ennuie... Mais nous aussi ! Un seul jour de la vie d'Elvis aurait été plus passionnant.
Le Roman de Jim
Le Roman de Jim
Publiée le 24 août 2024
Un formidable acteur, qui tient le film sur ses épaules. Tout n'est pas parfait dans ce film (on a du mal à comprendre pourquoi il quitte femme et enfant notamment, le glissement des sentiments n'est pas assez apparent) mais le final est chouette.
7. Koğuştaki Mucize
7. Koğuştaki Mucize
Publiée le 14 août 2024
Je suis resté complètement insensible à ce film que je trouve mal joué et manichéen. Son succès me laisse pantois.
Menace en eaux profondes
Menace en eaux profondes
Publiée le 11 août 2024
Le seul intérêt du film réside sans doute dans les 5 premières minutes du film et de ses conséquences sur les 2 seules filles attachantes du groupe. La suite est convenue, et les 3 autres filles sont tellement insignifiantes !
No Way Up
No Way Up
Publiée le 11 août 2024
Pas de surprise. Il ne manque plus que le chien qu'il fallait sauver, sinon tous les ingrédients du film catastrophe américain sont là. Pas déplaisant mais dispensable.
Case départ
Case départ
Publiée le 10 août 2024
Une bonne surprise ! Hilarant du début à la fin ! Les dialogues font mouche, même si au début du film les personnages sont un peu dessinés grossièrement. Devenu culte.
Super 8
Super 8
Publiée le 10 août 2024
Quel dommage que la seconde partie du film soit si commune et poussive, voire ridicule. Les gamins sont épatants, et on se passionne pour leur aventure en super 8 dans la première heure. Créature, va-t-en, tu ne sers à rien dans ce film !
Beau-Père
Beau-Père
Publiée le 10 août 2024
Magistral film, qui traite d'un sujet sensible. Acteurs incroyables,musique touchante, mise en scène originale... Extrêmement troublant, de plus, quand on sait que Maurice Ronet et Patrick Dewaere sont décédés tous les 2 moins de 2 ans après le tournage, et qu'Ariel Besse, véritable révélation et à laquelle on aurait pu prédire une carrière formidable, vient aussi de disparaître...
Un p’tit truc en plus
Un p’tit truc en plus
Publiée le 10 août 2024
Le succès de ce film n'est malheureusement pas un mystère ! Il suffit de prendre des bons sentiments, comique de répétition, un visage (Artus) connu des fanatiques des émissions bas de gamme de TF1, et le tour est joué.... Scenario aux airs de déjà vu, mise en scène inexistante, invraisemblances... Enfin, travailler auprès de personnes en situation de handicap est effectivement très riche (je suis moi-même enseignant auprès de jeunes ...
La Tresse
La Tresse
Publiée le 4 juillet 2024
Sentiment très mitigé. Tout d'abord, on se dit que ces 3 femmes sont très courageuses en affrontant quasiment seules la spoiler: misère , la spoiler: maladie ou spoiler: l'endettement . Les images sont belles, ces femmes aussi, on a envie d'essuyer une petite larme. Même si le scénario est truffé d'invraisemblances. Puis arrivent les dernières minutes et le dénouement, qu'on avait deviné (mer. ci le ...
Simple comme Sylvain
Simple comme Sylvain
Publiée le 5 juin 2024
Film agréable mais sans surprise. Personnages sympathiques mais scénario et mise en scène un peu légers, de la philosophie milieu de gamme. Un bon moment mais du mal à comprendre certains commentaires dithyrambiques.
Borgo
Borgo
Publiée le 13 mai 2024
Vraiment captivant. Actrices et acteurs formidables. La prison vue sous son vrai jour sans pathos ni angélisme. Scénario impeccable.
Chien de la casse
Chien de la casse
Publiée le 16 février 2024
Un énorme coup de cœur. Deux acteurs incroyables, une histoire d'amitié qui pose question. Des moments de grâce. Des images magnifiques.
Closer, entre adultes consentants
Closer, entre adultes consentants
Publiée le 24 août 2023
Personnages peu intéressants, on se fout de ce qui peut leur arriver. C’est problématique.
De plus leurs décisions paraissent souvent incompréhensibles...
Il reste les acteurs, tous beaux et bons. Insuffisant pour faire un film qui compte.
La Vie scolaire
La Vie scolaire
Publiée le 10 novembre 2022
J'aurais aimé aimer ce film, car j'aime beaucoup Grand Corps Malade... Mais là non... Comédiens pas au top, histoire bourrée de clichés... Difficile de comprendre toutes ces récompenses...
L'Origine du mal
L'Origine du mal
Publiée le 1 novembre 2022
Excellente surprise. Chaque personnage se révèle au fur et à mesure de l'évolution de l'histoire, c'est jubilatoire. Une mise en scène impeccable. Peut-être pas révolutionnaire au niveau des idées, mais le tout est magnifiquement joué.
Un autre monde
Un autre monde
Publiée le 11 octobre 2022
Je suis déçu d'avoir été déçu . Trop de clichés dans ce film qui accumule tous les maux de notre société en 1h30.
Ce qui fait la qualité d'un film est la nuance, celui-ci en manque totalement. Dommage.
Albatros
Albatros
Publiée le 2 août 2022
Un film formidable, comme la plupart des fils de ce metteur en scène. Touchant et beau. Image et musique impeccable. Jérémie Renier excellent comme d'habitude.
Le Tueur de l'autoroute
Le Tueur de l'autoroute
Publiée le 2 août 2022
Je pense qu'avec Old et le Marsupilami, ce films rentre dans le top 3 des films les plus nuls jamais réalisés. Scénario inexistant, jeu catastrophique des acteurs... un film d'horreur qui fait rire mais ce n'est sans doute pas le but recherché...
France
France
Publiée le 29 juin 2022
Beaucoup trop caricatural, un peu de nuance aurait permis d'y croire un peu plus. Quel dommage, un casting incroyable pourtant !
Promising Young Woman
Promising Young Woman
Publiée le 2 juin 2022
Un film qui ne paie pas de mine au début, mais qui prend de l'ampleur au fur et à mesure, et dont la dernière demi-heure restera dans les mémoires. Les personnages ne dont pas ceux qu'on croient. Et ce film est loin de montrer que tous que les hommes sont tous des salauds, le père de l'heroïne s'avère être par exemple quelqu'un de profondément humain et clairvoyant malgré les apparences.
De l’or pour les chiens
De l’or pour les chiens
Publiée le 29 mars 2022
Quelques jours dans la vie d'une jeune femme un peu simplette réduite à une paire de (magnifiques) seins par les hommes
Voilà le résumé de l'histoire.
Il est paradoxal que la scène la plus touchante et intéressante du film est celle où l'heroine n'apparaît pas (monologue de la religieuse).
Le personnage principal est peu sympathique et c'est quand même un gros problème..
Boîte noire
Boîte noire
Publiée le 19 mars 2022
Un film classique, qui se laisse voir sans déplaisir mais trop prévisible.
Lés acteurs font le boulot.
Méandre
Méandre
Publiée le 8 février 2022
Ridicule d'un bout à l'autre. Ce film emprunte à tout va (Alien, Cube, etc...) mais est complètement vide de sens. On croise des créatures risibles. Le plus étonnant est qu'on puisse faire un tel film avec autant de moyens...
French Exit
French Exit
Publiée le 29 janvier 2022
Une heureuse surprise. Le scénario tient sur un ticket de métro mais les personnages sont vraiment originaux et décalés, ça fait plaisir. La relation mère /fils, vrai sujet du film, prend toute sa dimension au fur et à mesure. Et voir la beauté Paris sans cacher ses problèmes (sdf, violence, déchets, absence de convivialité) , c'est rare.
Slalom
Slalom
Publiée le 29 janvier 2022
Les 2 acteurs principaux sont formidables. Et la mise en scène n'est en rien manichéenne, elle laisse le spectateur avoir son propre avis sur la situation. Images splendides aussi.
De son vivant
De son vivant
Publiée le 6 décembre 2021
Du pour être du contre...
Des acteurs formidables, un médecin aux approches et méthodes exemplaires.
Le contre : une musique larmoyante omniprésence et une histoire d'amour ridicule et inutile...
Doutes
Doutes
Publiée le 9 novembre 2021
Compte tenu du battage médiatique, je m'attendais quand même à quelque chose de plus fort .
Muriel Robin est très bien, mais ça a du mal à démarrer... quelques idées de mise en scène.
Le sujet aurait mérité un scénario plus poussé.
La Vengeance au triple galop
La Vengeance au triple galop
Publiée le 11 octobre 2021
Une parodie qui ne fait pas rire, c'est comme un couscous sans semoule ou un été sans soleil...
Je ne sais pas ce qui est le plus catastrophique : le scénario, les dialogues ou le jeu des acteurs....

Il existe tellement de séries ou films qu'il ne faut pas hésiter à stopper quand c'est sans intérêt...
MILF
MILF
Publiée le 18 juillet 2020
Nul. À part Axelle Laffont qui a l’air de s’amuser comme une folle, les actrices semblent complètement perdues, On les comprend, Scénario inexistant, dialogues vulgaires, mise en scène absente....
Être une MILF est sans doute gratifiant, mais en faire un film ne s’imposait pas.
Chambre 212
Chambre 212
Publiée le 5 novembre 2019
Premier film de Christophe Honoré que je vois. Extrêmement déçu vu les critiques des professionnels. Film prétentieux tant sur la façon de filmer que sur le scénario. Absence d’émotion. Avec tous ces acteurs formidables c’est vraiment dommage.
La Villa
La Villa
Publiée le 27 décembre 2017
Je me suis endormi durant le film...Un Guediguian vraiment décevant. Je suis resté insensible à ces personnages. Trop de thèmes survolés. Des bons sentiments ne suffisent pas à faire un film.