Films
SériesEmissions
Bon soyons clairs. Si vous n’êtes pas nés au début des années 80 et que vous n’avez pas eu entre les mains Mortal Kombat 2 sur votre console à sa sortie, ça va être compliqué d’apprécier ce film à sa juste valeur.
Pour une personne lambda, il ne vaut pas plus de 1,5 étoiles, car c’est un pseudo nanar assumé.
Par contre le film n’a plus du tout la même saveur pour un fan de l’époque !
C’est bien simple, citez-moi une ...
Une ambiance assez sombre avec un protagoniste très antipathique, un passé dévoilé assez bref sur ce personnage. Malgré quelques bonnes idées sur les apparitions, il n’y a jamais vraiment de peur réelle ni de terreur sur ce film.
A voir une fois pour se faire une idée mais on est loin de la meilleure production horrifique de 2026
Je voulais voir un film mettant en scène un prof improvisé qui mate des élèves récalcitrants. Au final on a un nanar avec des combats ridiculement mis en scènes, des scènes de tirs avec des cartels de drogue, une classe tellement bordélique qu’elle n’est pas crédible pour un sou.
L’ennui total.
L’ennui total.
Du déjà-vu comme on en a jamais vu. Absolument rien de crédible dans ce film. Aucunes explications sur les comportements d’Amanda Seyfried, une intrigue rocambolesque pour au final critiquer le patriarcat de base au travers de femmes fortes.
Ridicule.
Ridicule.
Excellente surprise que cette version du mythe de la momie !
Lee Cronin oblige, le film se veut très proche de son Evil Dead Rise dans la mise en scène et les plans horrifiques.
L’ambiance est poisseuse et nous présente 2 contextes dans 2 pays différents qui sont assez similaires sur la forme (désert, roches…), avec des ton orangés et sombres la plupart du temps, ce qui a tendance à mettre assez mal à l’aise.
Le mythe autour de la ...
Casting super propre, dommage que le film donne une sensation de retenue, le concept est très cool mais ne va pas assez loin. Tout comme dans le premier film il y a énormément de temps morts où l’on s’ennuie ferme, les scènes d’échanges entres les 2 sœurs sont d’une mièvrerie sans bornes, et je ne parle pas de la séquence finale qui est ridicule à souhait.
Ce film aurait pu être génial mais il n’est que correct.
Ce film aurait pu être génial mais il n’est que correct.
Film sympa avec un concept de chasse à l’homme bien cool, mais le rythme n’y est pas. Trop de bla bla et trop de légèreté dans certains dialogues qui ne collent pas vraiment. Dommage ça aurait pu être bcp mieux.
L’idée de base avec la mythologie autour du sifflet et de la mort est excellente, dommage que les personnages soient aussi insipides et que le film n’ait guère de personnalité réelle propre. Beaucoup d’idées prises à droite à gauche (it follows - destination finale - smille 2 - insidious - Ring - et bien d’autres).
Peut mieux faire.
Peut mieux faire.
Fan de la première heure du premier film (j’avais 16 ans), mais quelle tristesse de voir une saga aussi insipide aujourd’hui !
Les 3 suites au premier film étaient assez moyennes mais passaient encore malgré la surenchère d’histoires familiales à tiroir.
Mais alors là, le 7 c’est juste pas possible.
Je ne peux pas spoiler le film, mais c’est d’une médiocrité sans nom, autant la réalisation plate et linéaire, que les ...
Scénario désuet, intrigue basée sur la vengeance très simpliste, mais aussi très primale. Rambo a vieilli, les dialogues qui lui sont attribués sont d’une niaiserie sans limite. Le passage spoiler: où il part seul face au cartel pour finir tabassé est absolument incompréhensible.
On tient presque un nanar, oui oui. Mais la seconde partie du film est bien plus jouissive ! C’est extrêmement bourrin et gore ! Ok retrouve la ...
Film concept d’une époque chérie et révolue, un super film où le stress monte petit à petit, jusqu’à une fin dantesque. Et je ne parle meme pas des multi-fins. Un film presque mythique.
Voit la France encore sous cet angle, Tour Eiffel, Notre-Dame, les ruelles pavées, la musique à l’accordéon et tout le tralala, vents d’une affligeance…
On ajoute à tous ces clichés une histoire sans saveur, une réalisation molle et des personnages au charisme zéro, on obtient une belle daube.
Jeu d’acteurs risible. Humour typique MCU encore moins drôle qu’à la bonne époque. Des personnages sans le moindre charisme. Des dialogues soporifiques. Film arrêté au bout de 30 minutes.
Je mets une étoile pour les rares scènes gores et l’ambiance patelin américain redneck.
En dehors de ça, les acteurs sont mauvais, bcp bcp trop de clichés. L’actrice est une poseuse de l’espace, son jeu en devient totalement ridicule. Et je ne parle meme pas de la guéguerre generationnelle qui pollue les réseaux depuis quelques années, ici mise en évidence avec une idée finale absurde.
Un énième mauvais slasher.
Dommage.
Un énième mauvais slasher.
Dommage.
Une pale copie du premier film sans saveur. Une véritable honte au cinéma du genre, le slasher. Tout est extrêmement prévisible. Les personnages sont infâmes. Et je ne parle meme pas des incohérences de la licence. A oublier.
Je me suis dit : « enfin un renouveau qui va peut-être donner un second souffle à cette saga world »
En fait pas du tout. Incrustations cgi infâmes. Personnages pas du tout attachants voire irritants. Un scénario déjà-vu 100 fois. Une première partie du film soporifique avec du bla-bla intempestif sans intérêt. Et une seconde partie action très prévisible sans rebondissements ou idées novatrices.
Rien à tirer de ce film à ...
Ce genre de film qui s’adresse sûrement aux jeunes d’aujourd’hui qui l’ont rien vu rien connu du cinéma d’horreur. Until Dawn se vend comme une resaucée du jeu PlayStation, mais il ne lui arrive meme pas à la cheville.
Personnages désuets, histoire abracadabrante, un fourre-tout comme j’en ai rarement vu, le mythe des wendigo usurpés qui ressemblent à s’y méprendre aux crimson heads de Resident Evil Rebirth, du ...
Du Stallone à la meilleure époque. Malheureusement le film semble dépourvu d’âme, on ne s’accroche à aucun personnage, Antonio Banderas joue extrêmement mal et l’histoire est peu attrayante.
Certainement un des moins bons films de Sylvester à la grande époque.
Certainement un des moins bons films de Sylvester à la grande époque.
Film au graphisme époustouflant, où le ridicule et l'ennuis sont malheureusement présents. Jusqu'à l'apparition du "vrai" méchant et du mythique Gogeta. Un film culte malgré tout puisqu'il fut le premier à avoir été diffusé à l'époque au cinéma en France.
Damien Leone pond ici son premier « vrai » film. En ressort un aspect poisseux et glauque avec des effets visuels faits maison, mais malgré tout bien gores. Certes ce n’est pas très bien joué, à part Art le Clown, mais nous avons ici un trash-movie sordide et presque dérangeant. L’histoire est très simple mais le visuel phantasmagorique fait son office et nous scotche au fauteuil tout du long.
Je pense que c’est le pire film d’animation Disney. Une suite sans saveur, sans enjeu, sans charisme, sans histoire, sans antagoniste.
Un film vide, qui n’a ni queue ni tête. Vaiana à des pouvoirs divins, tout est possible ce qui rend les enjeux sans saveur, mais tout va bien puisqu’il n’y en a pas.
Quand le générique de fin est arrivé, je me suis dit « tiens ? Ok aurait dit une jolie bande-annonce. »
Parce que oui, c’est ...
Quel film ! Quelle licence !
Pour moi sans contexte dans le top 10 des films « du genre » de ces 15 dernières années.
Néanmoins, malgré l’aspect technique, visuel et viscéral de ce deuxième opus, il n’arrive pas à dépasser le premier du nom.
Certes le réalisateur fait mouche pour nous plonger dans la folie totale de sa protagoniste qui excelle dans son interprétation, malgré toutes ses qualités indéniables, plusieurs ...
Ce film est une insulte à gladiator. Film légendaire de la fin de l’âge d’or du cinéma, sorti en 2000.
Le péplum avait été remis en avant avec ce film de Ridley Scott.
Nous avions vibré, aimé, et pleuré pour Maximus Decimus. Ce fermier devenu général des armées de Rome, ayant mené et gagné les plus grandes batailles pour Marcus Aurelus, empereur de la grande Rome. Il était parvenu au sommet, respecté de tous, pour finalement ...
Damien Leone, je te dis merci. Merci pour ton travail incroyable. Tu es passé du status de fan de l'horreur à réalisateur de génie en seulement 3 films et 2 courts-métrages. Terrifier 3 n'est pas 100 fois meilleur que le second opus qui était déjà incroyable à plusieurs niveaux, mais tu signes ici une sorte de consécration de l'horreur trash.
Ici ça ne rigole plus, tout le monde peut passer à la moulinette, et y'a zéro pitié. La ...
Alors prenez le cinéma français et son envergure légendaire. Ajoutez un zest d'humour pas drôle du tout. Saupoudrez avec des acteurs qui jouent extrêmement mal (désolé Jean Reno, faut être réaliste, c'est fini la grande époque). Mélangez le tout avec des thèmes et discours en vogue depuis 2017 qui persistent pour notre plus grand malheur. Mélangez bien, et vous avez la daube ultime de l'année.
Consécration de Damien leone avec ce terrifier 2. Ici on part dans du surnaturel mais le lore devient tellement riche que le film devient quasi parfait. Les effets visuels deviennent bien plus aboutis que dans le premier opus. Tout est glauque à souhait, les images infernales et symboliques donnent une dimension subliminale au film. Le gore n’a quasi plus aucune limite, le tout dans un ton burlesque qui donne au film un ton unique.
A mon ...
Le premier opus était très intéressant, une sorte de descente aux enfers psychologique, mais aussi une critique de l’esprit torture humain qui allait trifouiller dans les profondeurs de l’âme de ce que les gens peuvent faire de pire.
Le 2, que dire ? Une succession de scènes violentes mais aussi d’explications sans intérêt. Une fin incompréhensible. Je me suis énormément ennuyé, je n’ai accroché à aucun personnage, on sait ...
Décors forestiers somptueux, réalisation léchée, acteurs excellents. Ce film aurait pu être quasi parfait si seulement Aja avait un peu plus proposé d’apparitions morbides. Celles que l’on voit sont déjà assez dérangeantes, et certains passages dans le noir vers la fin du film soit bien stressants. Dommage que le film n’aille pas plus loin sur ce point.
En ce qui concerne le film en lui même et l’histoire qu’il propose, tout ...
J’y suis allé avec un a-priori, j’étais pas motivé, les enfants m’ont traîné à l’avant-première. Heureusement. C’est beau, c’est fluide, des sentiments simples et humains au travers d’un robot. J’ai versé plusieurs fois des larmes. Un super film d’animation avec une bande-son superbe. Aucun regret !
Incroyable de voir une telle leçon de mauvais cinéma au travers d’un film. J’ai vu l’original il y a 2 semaines. C’est incomparable. Ce remake américain singe grossièrement le film danois du même nom en nous balançant toutes les séquences cultes à la figure sans aucune saveur ni tension. J’adore James mcavoy, mais ici il surjoue c’est clairement infâme, j’ai détesté sa prestation. Je ne parle même pas de tout le reste, ...
Du Burton à plein tube, par contre le film est bourré de clichés qu’il on voit venir à 1000 kilomètres (la fille harcelée mal dans sa peau qui tombe pile sur quelqu’un qui la comprend par hasard…).
L’univers est hyper riche par contre, l’entre-2 monde est bourré de détails tous plus funs les uns que les autres, et malgré un fil conducteur pas forcément visible au premier abord, le film gagne en intérêt de minute en minute. ...
Film émouvant, que l’on s’intéresse ou non à ce youtubeur. Le message véhiculé est très positif. Voir quelqu’un bercé par l’esprit shonen, ne jamais faiblir, toujours se relever et se dépasser, et mettre tout ça en action pour changer sa vie, c’est une superbe philosophie.
Ce qui m’a fait baisser la note ce sont les dialogues, trop de wesh, gros, frérot…. 2 minutes ça va mais c’est comme ça tout le film, ça peut ...
J’ai rarement vu un film d’horreur psychologique aussi prenant. Les profondeur de l’âme des hommes du 21e siècle, prostrés dans leur petite vie insignifiante démontre ici toute la noirceur qui peut profiter à des personnes mal intentionnées lorsqu’on y est confronté.
L’ambiance générale du film et sa bande son augmentent l’immersion dans un décor d’Europe du Nord absolument fabuleux.
Un film à ne pas manquer.
Un film à ne pas manquer.
Un exorciste-like dans une famille Afro-américaine. Lee Daniels n’est clairement pas william friedkin et il le prouve sur ce film qui n’a aucune réelle saveur. A part singer des films du genre déjà vus 1000 fois, il n’y a finalement rien à en tirer. En voyant sur internet des gens faisant soi-disant des pétitions pour faire retirer The Deliverance de la plateforme Netflix car, je cite « c’est trop effrayant », je me demande une ...
Ça pète dans tous les sens, les acteurs sont de vrais poseurs, en tête de liste captain america, ça en devient insupportable. Le film n'est pas mauvais en soi, mais c'est trop du vrac, trop éloigné du comics, bref, je me suis ennuyé. Comme d'hab avec Marvel au cinéma. Je m'y ferai jamais, sauf avec Deadpool peut-être qui sort du lot.
J’attendais ce film avec impatience, meme si Shyamalan a une carrière de réalisation assez inégale, allant du chef-d’œuvre au film sans queue ni tête, la bande annonce de ce trap ne m’a pas laissé indifférent.
Je ne suis absolument pas déçu du film ! Josh Hartnett signe une de ses meilleures prestations. Au lieu de rechercher un tueur dans une foule façon enquête classique déjà vue 1000 fois, on suit tout du long le tueur ! On ...