Films
SériesEmissions
Le scenario est simple voir léger, mais on s'amuse bien. Aucune longueur. On passe un bon moment sur ce film a petit budget bien réalisé neanmoins.
Un film bien realisé avec quelques beaux decors, quelques belles musiques. Tantot road-movie, tantot drame psychologique, le film aborde le theme de l'echec des études, le retour au patelin natal qui est traité avec justesse mais assez peu creusé, ce qui laisse un gout d'inachevé. Kiefer Sutherland est un peu en deça de Meg Rian, Tracy Pollan et Jason Gedrick, mais tous sont bien dans leurs rôles respectifs, sans fausse note. Malgré sa ...
Quelques bonnes idées sur ce que pourrait devenir le futur, un scenar pas trop mauvais, un Stalone comme on l'aime, un Snipe vraiment sympa, bref ça se regarde.
Un bon scénario, de bons acteurs et une réalisation au top. Que demander de plus ?
Une bande son sans intérêt (hormis les Animals) et les paysages quasi les plus beaux du monde de Marseille totalement absents, mais ce n'était pas le sujet du film, alors on pardonne.
J'ai été très agréablement surpris par l'absence de moraline, de facilité ou de casting "woke". Tout le monde est dans son rôle sans en faire trop (hormis le commissaire), ...
Excellent film à tout point de vue. Bon jeu, bon casting, décors sublimes, musqiue superbe, aucune fausse note notable.. Il faut courir aller le voir
Ce film s'inspire de beaucoup d'autres. 1984 pour l'atmosphere, Matrix pour l'action mais peut etre aussi Bienvenue à Gataca, au moins pour la mise en décor (petit budget mais finalement efficace). J'apprecie beaucoup la réalisation car elle est efficace dans les scenes d'actions qui constituent pour une bonne part de l'intérêt du film, car sans fioriture, sans longueurs pénibles, et très visuelle comme dans la scene du touché de doigts ...
Sans interet. Qu est ce que Ryan Gosling est venu se perdre dans dans ce mauvais memoire dans la peau mal copié ? Je me le demande encore
J. (Kevin Costner) tombe amoureux de la femme d'un vieil ami mafieux (Madeleine Stowe). Celle-ci fond sur lui presque immédiatement. Lui ne veut pas trahir son ami et plus encore craint les conséquences lourdes qu'entrainerait une liaison. Mais il ne peut resister très longtemps. Bien sûr les choses vont se compliquer ... Ce film repose sur un joli scenario sachant meler harmonieusement violence et tendresse. Tony Scott, entre quelques ...
Les acteurs ont vraiment fait tout ce qu'ils ont pu. Scorsese manie décors et musiques avec toujours autant de talent... Mais ça ne prend pas. Les acteurs ont 30 ans de trop. Et la narration est vraiment, vraiment trop longue. J'ai comme d'autres ici du m'y prendre à deux fois pour le visionner. Un Scorsese. En deux fois. Cherchez l'erreur !
Tout n'est pas à jeter, mais la copie est complètement à revoir. Scorsese me déçoit souvent ces ...
Bon film. J ai apprécié la fidélité à l'histoire réelle, et le jeux des acteurs qui sont tous justes sans trop en faire. J ai moins apprécié le grimage de Johnny Deep trop voyant au point d'en être dérangeant, et le scénario que j aurais aimé un peu plus subjectif.
De belles images, de très bons acteurs et un scénaro qui commence très fort ... mais qui laisse un peu sur sa faim. A voir ne serait-ce que pour l'exotisme de ce film qui nous change d'Hollywood et de la franchouille.
Des erreurs scenaristiques qui gachent un peu le film sur une idée assez bonne mais traitée un peu trop rapidement
Bien joué, décors superbes, mais scénario bancal et décevant au final alors que l'intrigue de départ met vraiment en haleine..
On n'échappe pas à quelques mauvaises répliques faciles et décrédibilisantes, comme souvent dans les films français, ni à un jeu parfois approximatif des acteurs de second rôle mais dans l'ensemble j'ai pris beaucoup de plaisir à visionner ce film. Les images sont absolument superbes, plus impressionnantes et surtout probablement plus réalistes que dans Top Gun, et au moins aussi jolies que dans l'intro de Revenge. Dommage que le ...
Je n'avais pas vu un aussi bon film depuis longtemps. Un film au scenario finalement assez simple malgré ce que laisse augurer l'introduction, contemplatif, qui rend un bel hommage au monde de la chasse, sans trop de caricatures ni trop de faux semblants. Une belle realisation, meme si l'histoire est un peu cousue de fil blanc. Cluzet toujours plaisant a voir meme s'il surjoue un peu parfois.
Sans interet, en raison d'un scenario non crédible, meme si la réalisation n'est pas vraiment mauvaise.
Mis à part la pellicule, aucun intérêt. Tant du point de vue scénaristique que du jeu des acteurs. Mann passe complétement à côté de son sujet et signe le premier navet que je lui connaisse. Tout ça pour ça ? Quel gachis.
Un tres bon thriller envoutant dans la Louisiane reculée sur un fond musical blues country. Des acteurs parfaitemebt dans leurs rile. Deux heures de plaisir. Bravo a Bertrand Tavernier qui apporte au film hollywoodien une profondeur dont il manque parfois.
Du bon divertissement. Le côté "Tarantinesque" improbable n'est pas pour me déplaire et est sanns doute l'aspect le plus intéressant. La fin, malgré une super bande son mériterait d'être retravaillée mais ne gache pas le film. Excellent casting, bonne réalisation.
Un Cluzet toujours aussi bon, quoi qu'il puisse jouer semble-t'il, accompagné par des acteurs crédibles (Dussolier notamment), le tout sur un scenario bien fichu.
Guillaume Canet réalise encore une fois un film de bonne facture. Ok, il y a des petits défauts ici ou là, mais on passe un bon moment.
Ca fait plaisir de voir un film français à la hauteur de la production américaine.
Bonne realisation. Bons acteurs. Bande son appreciable. Mais des incoherences scenaristiques qui entachent lourdement la credibilite du film. Dommage car pour le reste c etait tout bon.
Petit j'avais adoré. J'idealisais un peu manifestement. Mais ça reste regardable.
Pas le film du siecle. Un peu tiré par les cheveux mais comme cela sert l'aspect comique ça ne gache pas le film. Du pur divertissement rafraichissant.
Ce film ne laisse pas une impression de "grand" fiilm. Mais à bien y reflechir , il est pas mal monté. D'abord on éprouve une certaine excitation, une jalousie envers ce Clooney qui profite un max de la vie si courte (comme il le dit lui-meme à la jeune collaboratrice). Et puis avec le héros, on réalise que ce n'est pas si génial finalement. Et si entre le "limogeur" et le "limoge" le plus à pleindre n'etait pas celui qu'on croit ?
Deux soeurs americaines se retrouvent a Paris. L'une divorce, l'autre se laisse séduire ici et là par la gente masculine française. Ce film ressemble vraiment à un "film français". car il se veut resolument descriptif et psychologique au travers des scenes de vies et d'histoires qui se croisent sans qu'on en perçoive toujours bien l'intérêt... Mais il me semble qu'en fait ce film est conçu pour les américains. Un peu à la manière de ...
Un scénario intrigant mais finalement très simple, dont la clef de l'intrigue se révèle être une réflexion phylosophique.
Vraiment un film à voir. Julianne Moore est ici dans un de ses meillerus rôles.
On aime ou pas, mais assurement Neil Jordan est vraiment un realisateur à suivre.
Vraiment un film à voir. Julianne Moore est ici dans un de ses meillerus rôles.
J'ai tenu 10 minutes avant de zapper. Ce sont donc seulement ces dix premieres minutes que je commenterai. Ca commence super bien , jolie musique, beau décor - ça se passe à Prague -, on a presque l'eau à la bouche. Et tout d'un coup ça vire à la comédie involontaire : Chris Rock - toujours aussi mauvais - a infiltré un réseau russe ! Les scénaristes n'ont pas du aller souvent à l'Est de l'Europe. Je vois mal un russe placer sa ...
C'est pas crédible et mal joué, mais malgré tout ça se regarde sans lasser curieusement. En fait on s'amuse bien. Peut être à cause d'un second degré involontaire : la scène de drague/rateau par Matt LeBlanc est anthologique. Ou encore le méchant homme arraignée qui se dévoile en manthe religieuse humaine, trop drôle !
Vous aimez les films de gangsters ? Vous avez aimé "L'impasse" , "Heat" ? Vous aimez les scénarios un peu évolués ? Vous adorerez ce film. Le scenario est vraiment bien ficelé du début jusqu'à la fin. Les gunfights et les poursuites sont courtes mais intenses et réalistes. Le film s'inspire clairement de "Heat" ici (on voit un moment du film dans le film d'ailleurs). J'aime beaucoup la volonté du scénario d'ancrer les protagonistes à ...
Ca fait plaisir de voir un film français de ce niveau. Vincent Cassel, malgré son physique de premier de la classe, s'est clairement investit et rend une prestation tout à fait crédible. Les seconds rôles lui répondent bien. Le tout sur une excellente réalisation, soignée dans les détails (très peu d'anachronisme dans les décors, scènes québecoises tournées sur place, etc ..). Les personnages sont décrits sans moraline, d'habitude ...
Un jeune surdoué délinquant qui évolue dans les bas fonds sociaux de Boston se fait repérer par un brillant professeur de mathématique qui détecte ses talents et tente de l'aide, ce qui conduit ce dernier à le mettre en relation avec un viel ami psy, pour le sortir de ses problèmes judiciaires. Le film met en scene les relations entre tous ces protagonistes d'un façon assez brillante en s'appuyant sur des acteurs, notamment Robin William ...
Une très belle réalisation sur le thème de la crise des subprimes aménée sur la forme d'un thriller. Il sera peut-être difficile à certains de comprendre certains éléments techniques de l'histoire, mais j'ai pour ma part particulièrement apprécié le réalisme et la documentation. J'ai également apprecié le traitement "neutre" de l'histoire qui nous dispense des sempiternels poncifs inutiles. Ici chacun regarde et se fait son idée ensuite.
Un huit-clos intriguant tout du long, malgré l'absence d'action réelle. Buscemi et Miller parviennent à nous tenir en haleine pendant la durée du film, grâce à un jeu des plus corrects. Le denouement final est tres bon.
Ca n'est pas le Ridley Scott le plus connu, malgré la présence de Andy Garcia et Mickael Douglas.
Il n'y a pas la "patte artistique" de Ridley qu'on peut retrouver dans des films comme l'excellent Blade Runner, mais du point de vu de l'intrigue, on a un bon scenario qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. La sensation de brouillard liée à la culture et la langue étrangère est excellement bien rendue.
Le film a bien sûr quelques petits ...
Je n'en attendais pas grand chose dans la mesure où il s'agit du second opus d'une grosse production hollywoodienne. Le resultat est au dessus de mes espérances et j'ai passé un bon moment. Le message délivré est bien sûr complètement dans son époque, bien consensuel : "les bestioles et les humains c'est tout pareil, il y a des mechants et des gentils partout,, et si tu fais du mal à quelqu'un, il va avoir de la rancoeur au fond de ...
J'ai regardé ce film avec un mauvais a priori, craignant de voir encore une critique bobo bien pensante de l'amerique qui s'autocritique, comme les français les aiment tant. Mais le film est efficace, et n'a qu'un seul propos : expliquer et lutter contre l'obésité américaine. Plutot que de chercher des villains méchants sur qui jeter des pierres, le film délivre un message : si tu veux etre gros, moche, impuissant, mal-portant et ...