hyboon
Emissions
Hunger Games - La Révolte : Partie 1
Hunger Games - La Révolte : Partie 1
Publiée le 8 décembre 2014
Sur 2heures de film, elle doit passer 1h30 à pleurnicher. C'est lent, prévisible, déjà vu et te-vue. Beurk.
The Two Faces of January
The Two Faces of January
Publiée le 26 juin 2014
Réalisation, photo, bande son, casting, décors impeccables, mais que dire du scénario sans volume et la fin d'une banalité qui ruinera l'avis des plus motivés.
Dommage.
Transcendance
Transcendance
Publiée le 26 juin 2014
L'idée de départ est très séduisante. La machine prend le dessus sur l'homme à travers l'esprit d'un brillant scientifique intégré à un super ordinateur connecté. Mais la réalisation n'est pas convaincante, les scénario pas à la hauteur, et un Johnny Depp très moyen, ou plutôt égale à lui-même.
Le Crocodile du Botswanga
Le Crocodile du Botswanga
Publiée le 25 février 2014
A moins d'aimer les blagues xénophobes, misogynes et homophobes, n'y allez pas.
The Bling Ring
The Bling Ring
Publiée le 12 juin 2013
Une news de CBS déclinée en film. Voilà mon sentiment. Ou comment prendre 4 ans de taule en l'ayant bien cherché, pour quelques fringues, rails de coke et sorties open bar en boite. C'est ennuyeux, la bande son est à fond pour meubler, et Sofia passe en revue tous les plans caméra fashion du moment.
Oh Boy
Oh Boy
Publiée le 10 juin 2013
On s'ennuie ferme. La dégringolade d'un fainéant qui pense vivre sur le dos de son père et ne devoir rien à personne. C'est lent, prévisible et le noir & blanc n'apporte rien.
Dans la maison
Dans la maison
Publiée le 19 octobre 2012
Un rôle taillé sur mesure pour Luchini, un scénario captivant. J'ai beaucoup aimé le jeu des comédiens, particulièrement Scott Thomas qui vieillit merveilleusement bien. L'affiche résume parfaitement ce film, une performance. Quel talent.
Projet X
Projet X
Publiée le 17 octobre 2012
On sait que ça va déraper, mais pas dans quelle mesure. C'est tout l'intérêt du film. J'y suis allé sans trop savoir, je suis ressorti de la salle avec la banane. Foncez !
Elle s'appelle Ruby
Elle s'appelle Ruby
Publiée le 17 octobre 2012
J'ai cru voir du Woody Allen. Quel plaisir cette comédie romantique si innovante. J'aurais mis 4 étoiles avec une fin moins "happy end". Suis-je peut-être sévère.
Taken 2
Taken 2
Publiée le 10 octobre 2012
La première partie du film est cohérente, dans la continuité du premier. Après, c'est du grand n'importe quoi. A croire que Besson s'est endormi sur son ordi, et au réveil, il lui restait 5 mn pour rendre sa copie. La fille qui n'arrive pas à avoir son permis conduit comme Starsky et Hutch dans les rue d'Istanbul noire de monde, Neeson a un flingue avec un chargeur de 70 balles minimum, et les méchants ne sont vraiment pas futés ...
Expendables 2: unité spéciale
Expendables 2: unité spéciale
Publiée le 2 octobre 2012
Une grosse caricature, des invraisemblances tout du long. Seule l'humour ras des paquerettes fait sourire, 1er degré seulement. Beurk.
Les Saveurs du palais
Les Saveurs du palais
Publiée le 2 octobre 2012
Très plaisant. Réalisation fort bien menée, alors que je déteste les films qui commencent par la fin. Catherine Frot a visiblement pris du plaisir dans ce rôle.
Compliance
Compliance
Publiée le 28 septembre 2012
Assez prenant ce film. On devine au fur et à mesure la suite en espérant se tromper, mais non, ça arrive.
Killer Joe
Killer Joe
Publiée le 13 septembre 2012
En dehors d'un bon jeu d'acteurs, le scénario est trop basique. Une avalanche de violence, cela paraît être le fil conducteur de ce film.
Du Vent dans mes mollets
Du Vent dans mes mollets
Publiée le 7 septembre 2012
La vie de tous les jours retranscrite dans ce film, autour d'une famille brillamment interprétée par Jaoui, Podalydès et cette jeune actrice. Sans oublier la sublime Isabelle Carré qui vieillit merveilleusement bien, et joue toujours aussi vrai. On a envie que le film dure plus longtemps pour voir grandir cette gamine qui a du vent dans ses mollets en faisant du vélo.
Voie rapide
Voie rapide
Publiée le 10 août 2012
Bof. Scène d'amour inutile au début, rythme lent pour nous faire rentrer dans l'univers de l'acteur, mais je n'ai pas trouvé l'entrée. Seul le jeu des comédiens est bon. Dommage.
The Dark Knight Rises
The Dark Knight Rises
Publiée le 2 août 2012
Ca reste du déjà vu. Le gros méchant qui pète la gueule à tout le monde au début du film et qui se prend une branlée à la fin. Vous me direz, c'est incontournable dans un film de super héros. Mais le Joker était plus effrayant et moins prévisible. Que dire de la Frenchie pas du tout dans son assiette, avec sa dernière scène qui fait marrer tout le monde alors qu'on devrait pleurer. Non, j'attendais mieux, donc 3 1/2, ce qui dans ...
Je me suis fait tout petit
Je me suis fait tout petit
Publiée le 1 août 2012
La vie d'un père largué au sens propre comme au figuré, qui peine à trouver son chemin. Excellent jeu d'acteur et trice. Plaisant ce film.
The Dictator
The Dictator
Publiée le 1 août 2012
J'ai bien ri, et c'est le principal. Il faut juste tout prendre au 3ème degré sous peine de trouver ce film très xénophobe.
Bowling
Bowling
Publiée le 18 juillet 2012
Une bonne comédie emmenée par 4 actrices sympathiques. Le naturel de Firmine est très agréable, le duo Frot/Seigner explosif était prévisible, mais plaisant.
Piégée
Piégée
Publiée le 18 juillet 2012
Vu il y a quelques semaines en DVD canadien, et déjà oublié. L amesse est dite.
The Raid
The Raid
Publiée le 12 juillet 2012
Passé la première demi-heure de combat, cela devient lassant. La résistance de ces flics est surhumaine, pas crédible, même un super héros fait moins bien. La fin est forcément convenue. Reste le rythme avec la caméra à l'épaule et la bande son bien foutus. Mais un dimanche soir sur W9 suffira.
Safe
Safe
Publiée le 12 juillet 2012
Du Statham pur jus. Scénario bien écrit, pas reluisant pour les flics et les politiques new-yorkais. En VO absolument, sinon j'ai bien peur que la VF massacre le film.
Moonrise Kingdom
Moonrise Kingdom
Publiée le 12 juillet 2012
En tant que spectateur "moyen", pas abonné à Télérama, et ne me passant pas en boucle les films de Lars Von Trier, j'ai trouvé ce film juste moyen.
Il est vrai que les couleurs, les plans, l'attitude des acteurs est différente. De là à crier au génie...
Inglourious Basterds
Inglourious Basterds
Publiée le 12 juillet 2012
Du Tarantino quoi, avec un Brad Pit à sa botte. A voir. J'aime.
Cyprien
Cyprien
Publiée le 12 juillet 2012
Un bon remake (du remake) Dr Jerry et Mr Love assaisonné à la sauce Seimoun. Une caricature. De bons acteurs et trices. Des critiques désastreuses totalement injustifiées.
Mais tu leur as fait quoi aux journilstes Elie ?
Carnage
Carnage
Publiée le 12 juillet 2012
Beaucoup aimé. C'est très bien mené, les 4 acteurs sont parfaits, le tout autour d'un sujet simple. Je le reverrai en DVD avec plaisir.
Mains armées
Mains armées
Publiée le 12 juillet 2012
Scénario léger, déroulement lent. On sent la recherche d'une atmosphère, sans y parvenir. Roschdy Zem est égal à lui-même, bon mais déjà vu dans ce rôle (une nuit par exemple). Leïla Bekhti confirme son talent, Marc Lavoine toujours plaisant à revoir en comédien.
Les Kaïra
Les Kaïra
Publiée le 11 juillet 2012
Des dialogues sans filtres, pur banlieue. Il faut adhérer, c'est mon cas. Tous les acteurs sont plus vrai que nature avec un François Damiens hilarant. Pas mal.
Adieu Berthe ou l'enterrement de mémé
Adieu Berthe ou l'enterrement de mémé
Publiée le 9 juillet 2012
Je me suis ennuyé. Podalydès s'est fait plaisir, mais pas moi. Ca ressemble à une thérapie en images. Bof.
La Clinique de l'amour !
La Clinique de l'amour !
Publiée le 2 juillet 2012
Décalé il est vrai, mais la comparaison avec "un poisson nommé Vanda" par exemple est exagérée.
Pas la peine de se précipiter.
Starbuck
Starbuck
Publiée le 27 juin 2012
Scénario très original. Revisez votre québecquois avant d'y aller. Très plaisant et complètement décalé dans nos contrées.
Quand je serai petit
Quand je serai petit
Publiée le 14 juin 2012
Un film Fantastique intégré dans un film d'auteur français. Belle performance. On se prend au jeu, les comédiens sont tous bons et attachants. Rouve vieillit bien, prend de l'assurance. Vivement son prochain film.
De rouille et d'os
De rouille et d'os
Publiée le 8 juin 2012
Dans la même veine que "Sur mes lèvres" que j'ai vu et revu. Audiard est le maître du casting et de la direction d'acteurs. Sans parler des prises de vues. Je peux comprendre que cela ne plaise pas à tous, moi, j'adhère.
Le Grand soir
Le Grand soir
Publiée le 7 juin 2012
Très typé Dupontel ce film. Je n'ai pas accroché, trop décalé pour moi. Autant Bernie nous transporte dans son univers, là, la paire d'acteurs la plus déjantée ne suffit pas pour faire un bon film.
Disparue
Disparue
Publiée le 25 mai 2012
Vraiment pas terrible. La chute est nulle et prévisible. Passez votre chemin, à moins de vouloir le voir pour y croicre.