Galactus
Emissions
Sicario
Sicario
Publiée le 20 janvier 2016
Film dur, montrant que les "gentils" peuvent être d'une moralité très douteuse quand il faut à tout prix éradiquer le crime.
The Visit
The Visit
Publiée le 20 janvier 2016
Film au scénario intéressant, qui peut plus d'une fois faire sursauter, et assez glauque. Dommage que le jeune acteur soit assez insupportable dans sa façon de jouer et parler (en tout cas en VO).
Much Loved
Much Loved
Publiée le 17 septembre 2015
Une peinture bien pessimiste pour ces jeunes filles qui n'ont que leur corps pour subvenir à leur besoin ainsi que celui de leur famille. Beaucoup de débauche dans ce film, forcément, mais les jolies comédiennes font toujours transparaître une lueur d'espoir pour leur personnage. La mise en scène est enjouée. Les actrices sont sensationnelles.
Cemetery of Splendour
Cemetery of Splendour
Publiée le 16 septembre 2015
Il s'agit d'un pur film art et essai, beaucoup trop abstrait pour moi. Il est surtout sujet de sommeil dans ce film, attention car il gagne vite le téléspectateur. Certaines scènes sont un peu spéciales et peuvent choquer. N'y allez pas par hasard, vous serez forcément déçus.
Hitman: Agent 47
Hitman: Agent 47
Publiée le 16 septembre 2015
J'avais bien aimé le premier film malgré les critiques. Celui-ci est très différent, mais très bien aussi. Un bon scénario, et on s'attache aux acteurs. Des effets spéciaux numériques sont bien insérés ce qui fait un peu jeu vidéo parfois. C'est assez original.
No Escape
No Escape
Publiée le 16 septembre 2015
Un grand Owen dans ce film. Mais ce qui en fait la force c'est surtout les effets caméra qui rendent les poursuites et fuites hyper prenantes. Et là c'est juste grandiose, on s'y croirait vraiment, ça met les jetons, c'est crédible, on est carrément à l'intérieur de l'histoire. J'ai rarement ressenti ça. Attention aux esprits sensibles pour certaines scènes (mais ça aurait pu être pire, l'effet production américaine les edulcore ...
Dheepan
Dheepan
Publiée le 16 septembre 2015
Magistral dans la direction d'acteurs étrangers, ce film est une très bonne surprise. Un mélange de genres bien maîtrisé. On dirait presque un film indien indépendant tourné dans une banlieue française.
Mission: Impossible - Rogue Nation
Mission: Impossible - Rogue Nation
Publiée le 16 septembre 2015
Loin de l'humour et de l'auto dérision bien venus du précédent épisode, celui ci tient cependant la route, avec une histoire sympa et de bonnes cascades et effets spéciaux. Il manque un petit quelque chose pour en faire un très bon film.
Antigang
Antigang
Publiée le 15 septembre 2015
Prenez un très bon film américain d'actions et juste ce qu'il faut d'humour, rajoutez y un bon scénario et une bonne musique, remplacez le mot américain par français, et voilà. Courez le voir, un film de cette qualité n'est pas produit tous les jours. Bravo aux comédiens qui se donnent à fond, ça se voit.
Fast & Furious 7
Fast & Furious 7
Publiée le 19 août 2015
Je n'avais vu aucun des FF jusque là. Et je ne suis pas fan des films avec courses de voiture. Et bien ce film est juste enorme ! C'est un film d'action avant tout, et quelle action ! Des cascades et des effets totalement improbables et irréalistes au possible, mais c'est tellement original, tellement bien réalisé, les lieux choisis tellement beaux, qu'on en redemande ! Mêmes les dialogues sont drôles, et les acteurs s'en donnent à coeur ...
Les Jardins du Roi
Les Jardins du Roi
Publiée le 19 août 2015
Film très beau bénéficiant d'une distribution épatante. Le scénario est original et amène un air de fraîcheur a la noblesse française de l'époque, sans s'en moquer malgré la réalisation anglo-saxonne. C'est même plutôt un homage, et la voix innimitable de Rickman ( en VO) donne un ton original à son personnage. Au vu du mince budget utilisé, ce film est une vrai prouesse. Vraiment à voir, et même à revoir !
Spy
Spy
Publiée le 19 août 2015
Film hilarant, jamais lourd. Statam à contre emploi apporte une sacrée dose d'auto dérision et détruit tous les personnages qu'il a pu jouer dans ses films. Deux heures de pur bonheur.
Good Kill
Good Kill
Publiée le 19 août 2015
Un film de guerre, mais qui se passe dans un container avec 5 ou 6 hommes et un joystick. Plus psychologique qu'il n'y paraît, et aussi traumatisant que sur le terrain, ce film fait froid dans le dos. On voit très vite la différence entre un drone de surveillance et un drone armé qui rend encore plus flou la frontière gentils/méchants. A voir absolument, mais vous ne regarderez plus le ciel comme avant...
Tale of Tales
Tale of Tales
Publiée le 19 août 2015
Un joli conte, vraiment joli graphiquement. Pas destiné à des enfants, il nous emmène, nous adultes, dans l'imaginaire.
Jurassic World
Jurassic World
Publiée le 19 août 2015
Une vraie suite digne de Jurassik Park, de bons effets spéciaux. Quelques moments où la musique originale de John Williams donne toujours des frissons dans le dos. Du grand spectacle.
Amy
Amy
Publiée le 19 août 2015
Je ne la connaissais pas plus que ça. Au final c'est une révélation : quelle puissance dans la voix, une vraie surdouée ! J'espère qu'elle ne tombera pas dans l'oubli, c'était une sacrée artiste, il ne faut pas retenir ses frasques. D'ailleurs voir le film les explique.
Mustang
Mustang
Publiée le 19 août 2015
Si on a peut-être plus l'habitude des stations balnéaires et du mode de vie plus occidental de la partie ouest de la Turquie, ce film rappelle que c'est un vaste pays et qu'une partie est toute à l'opposé, conservatrice.
Les 4 Fantastiques
Les 4 Fantastiques
Publiée le 17 août 2015
Je suis aller voir le film avec un a priori, celui d'un échec au box office. Et là j'ai compris qu'il ne peut pas plaire à tout le monde : l'atmosphère est plutôt glauque, loin des gamineries des Avengers, mais plutôt proche d'un amazing spider man 2. Le résultat est franchement pas mal, avec des acteurs crédibles, et une ambiance assez lourde très plaisante. J'espère qu'il y aura une suite, de la même veine.
Comme Un Avion
Comme Un Avion
Publiée le 17 août 2015
Film très original, il faut se laisser porter par ce personnage singulier qui cherche un chemin initiatique propre à sa personnalité. Le film distille un humour croissant, les seconds rôles sont très drôles.
Un moment d'égarement
Un moment d'égarement
Publiée le 17 août 2015
Une bande d'acteurs épatants, ici vraiment en pleine forme. L'histoire est concrète, et nous tient jusqu'à la fin. Un très bon moment de cinéma français.
Terminator Genisys
Terminator Genisys
Publiée le 17 août 2015
Fan de tous les terminators, celui-ci reste grandiose. Un scénario avec de multiples rebondissements. Schwartzy toujours charismatique, apporte beaucoup d'humour. Certes les autres acteurs changent, mais leur personnage est vraiment inspiré. J'ai adoré le jeu d'Emilia Clarke. Faire une 5 ème suite n'est pas facile, là pour moi franchement c'est réussi. Seul point noir, à la fin, l'annonce de la suite dans le générique de fin, à la Marvel...
Avengers : L'ère d'Ultron
Avengers : L'ère d'Ultron
Publiée le 17 août 2015
Je suis toujours très critiques faces aux nouveaux Marvel, car jen attends beaucoup. Le premier Avengers, je l'avais trouvé fade jusqu'à ce que Hulk se déchaîne. Le deuxième Thor, complètement mou voire inutile. Mais j'adore les Iron Man et les Captain America. Alors que dire de ce dernier Avengers ? Je suis mitigé entre des choses vraiment sympas comme les rivalités entre nos héros, les scènes de rêve éveillé ou d'hallucinations ...
American Nightmare 2 : Anarchy
American Nightmare 2 : Anarchy
Publiée le 6 septembre 2014
Certes il n'y a plus la surprise du premier, mais ce film même s'il peut sembler un peu mou et trop classique dans sa première moitié, est réalisé crescendo.A la fin on est vraiment content du résultat.
Transformers : l'âge de l'extinction
Transformers : l'âge de l'extinction
Publiée le 6 septembre 2014
D'un ennui total, le plus mauvais de la série, malgré la présence de Wahlberg. Il va falloir sérieusement dépoussiérer le concept.
The Raid 2
The Raid 2
Publiée le 6 septembre 2014
Prenez l'action et la violence du premier, multiplier tout par 10, et vous avez les combats dingues de ce film d'une rapidité ahurissante. Attention quantité de corps desarticulés en résultat...
Expendables 3
Expendables 3
Publiée le 26 août 2014
D'avantage un film d'action (voire de guerre) et moins loufoque que le précédent, on passe un bon moment. On est content de revoir Mel Gibson, en bad guy, Banderas est très drôle, ainsi qu' Harrison Ford et Wesley Snipes. Chacun apporte sa touche personnelle et égaie le film.
Winter Sleep
Winter Sleep
Publiée le 25 août 2014
Réalisation remarquable pour ce film de plus de trois heures. Il aborde quantité de thèmes de la société : la famille, le mariage, la relation frère soeur, la différence d'âge, l'oisiveté, la confiance, la naïveté, la solitude, la richesse, la pauvreté, la dignité. On a un point de vue sur chacun de ces sujets au cours de discussions parfois proches de philosophies de comptoir totalement jubilatoires ! Un film d'une profondeur insoupçonnable.
New York Melody
New York Melody
Publiée le 25 août 2014
Si vous aimez la musique allez voir ce film. Le scénario simple vous emmène avec d'excellents acteurs (au top) vers l'évasion à travers la musique en différents lieux de New York. Vous ressortirez avec un beau sourire et l'envie de danser.
Détective Dee II : La Légende du Dragon des Mers
Détective Dee II : La Légende du Dragon des Mers
Publiée le 25 août 2014
Un film d'aventure sublime pour qui n'est pas réfractaire aux effets style tigre et dragon. J'avais un a priori sur le nouvel acteur mais il est excellent. Surtout restez pendant le générique de fin agrémenté de dessins valant le coup d'oeil. Vivement un troisième soit avec Dee jeune soit avec le Dee du premier film (Andy Lau) !
Kumbh Mela, Sur Les Rives Du Fleuve Sacré
Kumbh Mela, Sur Les Rives Du Fleuve Sacré
Publiée le 25 août 2014
Comment s'évader et se ressourcer entre deux blockbusters américains, ou simplement méditer sur la vie en général : en allant voir ce film/reportage d'une réalisation en tous points extraordinaire.
Mister Babadook
Mister Babadook
Publiée le 25 août 2014
Pas si mal, de bons acteurs vous entraînent dans ce film qui ne fait pas si peur (dans la lignée des dossiers Warren). A voir tout de même.
Colt 45
Colt 45
Publiée le 21 août 2014
Polar/action d'une noirceur absolue, ce film déménage. Le film peu sembler court, mais je dirais presque tant mieux tant on en ressort tout retourné. Ce film grave encore un peu plus dans la pierre la maîtrise des réalisations françaises pour ce genre.
Hunger Games - L'embrasement
Hunger Games - L'embrasement
Publiée le 20 décembre 2013
J'ai adoré le premier, celui-ci est la digne suite. Je conseille d'ailleurs de voir le premier avant, cela permet de mieux cerner le contexte du scénario. Pour moi cette "trilogie" cinématographique est une des meilleures pour dénoncer la dictature et les moyens sordides mis en oeuvre par l'homme pour dominer un peuple (le début extrêmement noir du premier film m'avait d'ailleurs marqué). Car malgré la place prépondérante prise dans ...
Zulu
Zulu
Publiée le 19 décembre 2013
Scénario assez sombre, dévoilant enfin un vrai rôle pour Orlando Bloom, méconnaissable et très bon en flic dépravé. Cependant, je ne sais pas si cela vient de la mise en scéne du réalisateur ou du fait que c'est une réalisation française avec des acteurs américains, mais ce côté sombre n'est pas assez envahissant à mon goût vu le scénario. Certaines scènes sont violentes mais pourtant elles ne m'ont pas marqué très longtemps. ...
A Touch of Sin
A Touch of Sin
Publiée le 19 décembre 2013
J'ai failli m'endormir... Film trop décousu et avec une lenteur ne desservant pas l'histoire. Pourtant l'image est très propre, mais aucun élément du scénario ne me marquera.
C'est ma première critique, dommage qu'elle ne soit pas plus positive.