Fernando P
Emissions
Le Prophète
Le Prophète
Publiée le 15 décembre 2018
magnifique film incroyablement méconnu.Parmi ses nombreuses qualités j'ai notamment apprécié les séquences associant la poésie,les images et la musique avec la beauté et la sensualité
En Liberté !
En Liberté !
Publiée le 9 novembre 2018
film nul malgré des critiques fabuleuses et des efforts louables pour essayer d'être drôle et original j'espère que j'ai maintenant atteint les 100 caractères minimum et je persiste à croire qu'il est toujours préférable d'être le plus bref possible en se faisant bien comprendre
War Dogs
War Dogs
Publiée le 3 octobre 2016
film inspiré d'une histoire vraie ? peut-être,mais alors de très très loin.
scénario invraisemblable relatant les aventures extraordinaires de deux pieds-nickelés stupides qui arrivent à s'en sortir au milieu d'une mafia de trafiquants d'armes en principe puissants et impitoyables
Faire une comédie avec ça c'est triste
Une petite étoile quand même pour le gag de la petite romance avec le beau bébé
Les Sentiments
Les Sentiments
Publiée le 6 septembre 2016
un homme marié et une femme mariée.....chabadabada chabadabada... c'est l'histoire d'un coup de foudre interprété par Jean Pierre Bacri qui assume son boulot de comédien et surtout par Isabelle Carré jolie et sexy comme c'est pas possible. J'ai apprécié l'entretien avec les aventures d'une grossespoiler: bite qui se balade sous terre prétexte,à laisser deviner une éventuelle deuxième chance, mais j'ai un peu regretté le ...
Des fleurs pour Algernon
Des fleurs pour Algernon
Publiée le 13 juillet 2016
Après avoir beaucoup aimé le roman il y a au moins 4 ou 5 lustres,j'ai voulu voir ce film malgré un amoncellement de critiques négatives. J'ai bien fait,ce film émouvant et facile à suivre met bien en avant les tourments de Charlie conscient de l'accroissement anormalement élevé de ses capacités mentales de raisonnement et de logique malheureusement accompagné par la disparition de toute aptitude aux sentiments,aux passions et même à ...
La Tortue rouge
La Tortue rouge
Publiée le 13 juillet 2016
C'est l'histoire d'une tortue-sorcière qui tombe amoureuse d'un beau jeune homme et qui utilise ses pouvoirs pour se transformer en belle nana et le séduire.
J'ai espéré longtemps mais en vain que les petits crabes- voleurs allaient aussi se transformer en quelque chose
Je rigole,c'est un beau film plein de belles images d'émotion et de poèsie à voir et à revoir.
Colorful
Colorful
Publiée le 30 juin 2016
Une hypothèse fantastique débouchant sur un scénario réaliste concernant un ado japonais,sa vie familiale,le collège,l'amitié,l'Art,la hantise de la mort et du suicide.
Récit bien mené,captivant et émouvant,belles images et notamment les paysages,les décors et,entre autres un magnifique tramway
Le Livre de la jungle
Le Livre de la jungle
Publiée le 14 mai 2016
Mr Jon FAVREAU devrait continer à faire des IRON MAN pour lesquels il y a un public. En effet,quand on met à sa disposition la technique d'aujourd'hui et la belle histoire du dessin animé de 1967 avec ses personnages,son humour et sa poésie,tout ce qu'il réussit à faire c'est un blockbuster sombre et violent pour ados pré-pubères à déconseiller aux moins de 10 ans.Il a même eut la bêtise de supprimer la scène la plus belle et ...
Adopte Un Veuf
Adopte Un Veuf
Publiée le 9 mai 2016
Bonne idée de départ mais scénario cousu de fil blanc et plein d'invraisemblances .
Grâce à des comédiens sympathiques qui assurent le minimum syndical,j'ai pu regarder ce film sans me forcer et j'ai même du rigoler 3 ou 4 fois,autant que dans un épisode de Benny Hill.
Rosalie Blum
Rosalie Blum
Publiée le 5 avril 2016
Film sympathique et captivant qui m'a bien bluffé.
Au début j'ai opté pour le coiffeur amoureux de l'épicière ce qui aurait pu faire une belle histoire avec une drague laborieuse(on ne s'est pas vu quelque part...) et par exemple la maman hostile écrasée par un autobus.et puis quand il s'est rapproché de la tite nièce j'ai du attendre la toute fin du film pour comprendre pourquoi il pensait l'avoir vu (l'épicière) auparavant.
Médecin De Campagne
Médecin De Campagne
Publiée le 30 mars 2016
Après nous avoir offert Hippocrate,superbe film sur la médecine hospitalière,Thomas Lilti récidive en nous proposant maintenant un film aussi beau sur les médecins de campagne.
Pour ma part,lorsqu'il réalisera son prochain film,j'irais le voir les yeux fermés en me contentant de dire : Alors quoi de neuf docteur ?
Two Lovers
Two Lovers
Publiée le 28 mars 2016
Beau film captivant,émouvant et bien interprété.
Une réserve toutefois dans le scénario,comment deux jeunes femmes belles,sensibles et attirantes ont elles pu se laisser séduire par ce raté social lâche,suicidaire,sans aucune fiabilité,et en plus un peu prétentieux sur les bords...Mystére si j'ai l'occasion de rencontrer MR Dostoîevski je lui demanderais si c'est comme ça dans sa nouvelle.
Saint Amour
Saint Amour
Publiée le 24 mars 2016
Beau film,avec des personnages marrants bien sûr mais aussi émouvants,voire tristes pour lesquels on éprouve sympathie et compassion.
Interprètes remarquables et entre autres,le gros délinquant fiscal,le Belge lmpayable et le ti-jeune qui monte,qui monte à chaque film.
Pattaya
Pattaya
Publiée le 14 mars 2016
Dans ce film Y a un gag un peu spoiler: emmerdant (hé hé ) mais il se laisse regarder assez facilement avec des situations originales et marrantes et des personnages complètement déjantés. Une 4ème étoile aurait été méritée s'il avait été sous-titré pour respecter tous ceux qui ne comprennent pas le racaye de banlieue.
La Soupe aux choux
La Soupe aux choux
Publiée le 10 mars 2016
Salut! ça gaze ? Comment va-tu-yau de poêle ?
Il y a des films comme ça type " tontons flingueurs"que l'on apprécie davantage à chaque vision en redécouvrant toujours des scènes marrantes,surprenantes,voire émouvantes.
Quand je l'aurais vu encore 5 ou 10 fois je suis presque sûr qu'il méritera 5 étoiles
The Revenant
The Revenant
Publiée le 7 mars 2016
film conçu pour faire offrir un oscar à Dicaprio. Mission accomplie. A part ça je me suis barbé comme pas possible,sans aucune compassion pour ce héros même pas mort malgré une avalanche de blessures abominables.J'ai quand même apprécié le gag consistant à montrer sans cesse ce visage affichant sa rage,sa souffrance et son désir de vengance avec une barbe pleine de neige,de sang et de morve,mais toujours de beaux yeux... mais ce ...
Encore Heureux
Encore Heureux
Publiée le 21 février 2016
malgré tous les efforts du scénario je n'arrive pas à trouver sympathique cette bande de ratés qui ne s'en sort qu'en volant le fisc c'est à dire tout le monde. A la limite je préfère encore un DEPARDIEU qui est un spoiler: immonde délinquant fiscal mais qui par ailleurs est un grand comédien. Rappelons que MR GRAFFIN est un récidiviste qui avait par ailleurs fait l'éloge d'un SPAGGIARI.
Carol
Carol
Publiée le 26 janvier 2016
Une femme et une femme....chabadabada chabadabada...
Hé oui,on peut trouver de belles histoires d'amour de toutes sortes partout...il suffit de bien les raconter,mais il n'était peut être pas nécessaire de caricaturer à ce point les personnages masculins sinon j'aurais mis 5 étoiles non mais des fois!
La Vallée de la peur
La Vallée de la peur
Publiée le 21 novembre 2015
Des personnages complexes et tourmentés évoluant dans un récit limpide piloté par un metteur en scène surdoué qui s'est dit comme ça : et si je faisait un psycho- western ,rien que pour enquiquiner Hitchcock...et bien, il a parfaitement réussi et je ne suis pas loin de penser que peut être,effectivement,le cinéma c'était mieux avant.
Fenêtre sur cour
Fenêtre sur cour
Publiée le 12 octobre 2015
On dira ce qu'on voudra mais le cinéma c'était quand même mieux avant. le scénario est limpide,les personnages tourmentés et attachants et les comédiens au top du top comme disent les tijeunes aujourd'hui.
Et en plus on est un voyeur parfaitement illégal sans avoir honte.
La Tête haute
La Tête haute
Publiée le 30 juillet 2015
Alors qu'il y a tellement d'enfants qui souffrent et qui ne demandent qu'à être aidés pour s'en sortir,pourquoi essayer de nous intéresser à ce gamin caractériel et associal qui devient un ado violent et délinquant .Il réussit à sa maniere, à séduire la fille d'une éducatrice ( hypothèse peu crédible,limite science fiction) mais ce crétin ne sait même pas se servir d'un préservatif. La fin est ahurissante ! Il a un beau bébé ...
Jamais de la vie
Jamais de la vie
Publiée le 21 avril 2015
Beau film avec des personnages réalistes et attachants qu'on a à peu pres tous connus,mais alors,quelle tristesse ! tout est noir,tellement noir que ça m'a fait penser à la chanson de Johnny qui dit "noir c'est noir,il n'y a plus d'espoir",elle même inspirée me semble t-il de la divine comédie de Dante.
Kingsman : Services secrets
Kingsman : Services secrets
Publiée le 13 avril 2015
Après avoir réalisé Kick ass tout juste passable,Mr Vaughn nous propose Kingsman franchement mauvais,ils'est largement inspiré de 007,de chapeau melon de Tarentino et peut-être de Benny Hill,mais il ne semble pas avoir bien saisi la subtilité de toutes ces oeuvres et le scénario qu'il a élaboré n'est qu'un salmigondis de scènes prévisibles avec un humour peut-être anglais mais c'est pas sûr (bagarre dans l'église,têtes qui ...
Discount
Discount
Publiée le 9 mars 2015
Une étoile pour les comédiens et une 2ème pour le début sympathique avec une technique originale de lutte contre le gaspillage.et puis ça devient une petite bouse qui essaye de rigoler avec de vulgaires voleurs...Si encore ils avaient osé faire le coup chez spoiler: [spoiler]Fauchon
La Famille Bélier
La Famille Bélier
Publiée le 12 février 2015
Beau film avec beaucoup de trouvailles et de sincérité qui sera apprécié par des millions de spectateurs. Personnellement amateur depuis toujours de la C.F.D.Q. (chanson française de qualité) je suis heureux de vivre dans un pays qui a la plus belle langue du monde et qui est plein de chanteurs comme Michel Sardou et d'autres qui la maîtrise au mieux. Bon,soyons honnêtes, il y a quand même quelques chanteurs qui chantent bien en ...
Taken 3
Taken 3
Publiée le 27 janvier 2015
Plein de critiques violentes sur ce film( effet BESSON ?) qui m'ont incité à aller le voir exprès et j'ai regardé jusqu'au bout sans me forcer ce film d'action agréable,lisible,sans violence inutile et qui finit bien.Un peu d'humour à la James Bond et j'aurais mis 4 étoiles.
Les Combattants
Les Combattants
Publiée le 23 septembre 2014
J'aurais mis une ou deux étoile de plus s'il n'y avait eu 2 grosses invraissemblances : dans mes souvenirs l'armée n'était pas cool comme ça avec la discipline et la tite Hélène avec sa hargne et son entrainement aurait dû passer sans problème le mur du parcours du combattant.
Interstellar
Interstellar
Publiée le 17 novembre 2014
une étoile pour les robots carrés et leur humour.Tout le reste du film est lamentable.
Mr SPOCK nous avait pourtant prévenu depuis longtemps que toutes les hypothéses de voyages dans le temps avec paradoxes spatiaux temporels à la clé relèvent d'une stupidité incommensurable.
Allez! soyons généreux,Une 2 éme étoile pour l'hypothèse de plus en plus crédible.de l'escroquerie du 1er pas de l'homme sur la lune.
On a marché sur Bangkok
On a marché sur Bangkok
Publiée le 23 octobre 2014
Film fait pour les enfants et qui accomplit bien sa mission à part peut-être pour certains une scène un peu hard avec une sangsue...? Les grands qui accompagnent ou non les enfants aimeront aussi.
La critique est très mauvaise , Ouais et alors ! dirait Casimir Raison de plus pour y aller.
Cyprien
Cyprien
Publiée le 7 octobre 2014
J'avais écrit une page entière d'éloges sur "Cyprien".....
Je préfère vous dire de mépriser les avis des critiques professionnels de la profession et d'aller voir ce film sans à-priori...
J'espère que comme moi vous serez séduits par une galerie assez ahurissante de personnages originaux,drôles et émouvants ....
Même cet imbécile de fils de la patronne a quelques côtés touchants .
Bon rétablissement !
Bon rétablissement !
Publiée le 23 septembre 2014
On passe un bon moment avec ce bon rétablissement.Personnages et comédiens attachants,une mention spéciale à M. Daniel GUICHARD qui a du lutter pour ne pas chanter "Mon vieux"...et pourtant s'il l'avait fait j'aurais bien aimé .
Hippocrate
Hippocrate
Publiée le 8 septembre 2014
De l'authentique quasi-documentaire,de la compassion,de l'humour.

Bon, ça permet de faire un bon film ou deux, mais surement pas une série de plusieur dizaines d'épisodes .

Ouais! et alors? dirait Casimir.
Les Vacances du Petit Nicolas
Les Vacances du Petit Nicolas
Publiée le 31 juillet 2014
Personnage adorable connu de tous, bons comédiens,décors soigné ça donne une grosse bouse.

Monsieur Tirard qui est un récidiviste devrait changer de métier.

Juste un petit sourire pour la nouvelle petite amoureuse du Petit Nicolas avec ses yeux ronds et sa démarche de morte-vivante !
The Garden of Words
The Garden of Words
Publiée le 30 juillet 2014
Il pleure dans mon cœur
Comme il pleut sur la ville,
Quelle est cette langueur
Qui pénètre mon cœur ?

Non mais sans blague! en France nous aussi on a de beaux poèmes !
Beau film!
Valdez
Valdez
Publiée le 15 juillet 2014
film jubilatoire reposant presque entierement sur Brute Lancaster ...

Quand Valdez dit 100 $,c'est 100 $...et il vaut mieux ne pas le contrarier !

Il y en a qui ont essayé .....
Albert à l'ouest
Albert à l'ouest
Publiée le 7 juillet 2014
Imaginez un Lucky Luke où tout est permis : morts , sexe, gros mots etc...