Films
SériesEmissions
Affiche très mensongère puisque j'ai regardé ce film pour Ed Helms et il apparaît grosso modo 10 petites minutes dans le film, une déception du coup. Après ça reste regardable, c'est décalé, invraisemblable, une petite comédie horrifique moyenne.
Beau petit film qui narre les péripéties de villageois pendant l'occupation allemande, racontée à hauteur d'enfants. C'est bien joué malgré quelques petites erreurs de casting mais dans l'ensemble on passe un bon moment. Un film à voir.
Polar / film d'espionnage captivant, digne héritier des films noirs hollywoodiens, et en même temps bien ancré dans la période du cinéma réaliste des années 70. On comprend son statut de film culte, grâce à une mise en scène et un suspense efficaces. Dustin Hoffman et Laurence Olivier très bons dans leurs rôles respectifs.
Pari réussi, ce film est formidable, très bien mené, Audrey Lamy est bouleversante de justesse et du naturel qu'on lui connait. Un portrait de maman moderne et courageuse.
Pas le plus transcendant des films de la décennie mais heureusement les formidables Alex Lutz et Agnès Jaoui sont excellents dans leurs rôles et portent le film.
Un huis clos / téléfilm plutôt atypique dans le fond et dans la forme, qui se déroule pendant le covid et qui met en scène deux acteurs vraiment convaincants et à fond dans leurs rôles. James McAvoy est exceptionnel. Quelques longueurs et monologues un peu longuets mais bien sympa dans l'ensemble.
J'ai eu du mal à l'attacher aux personnages, l'histoire est grotesque et pas super passionnante. Heureusement le casting est vraiment sympa pour au moins rendre l'ensemble regardable.
Une purge qui n'a rien de comique, c'est ridicule et trop confus, ça part dans tous les sens. Dommage car j'ai voulu visionner ce film pour Romy Schneider alors tout jeune, et le film dans son ensemble ne m'a pas plu du tout.
Une histoire qui manque peut-être de dynamisme, mais la reconstitution d'époque est excellente, de même que la distribution impeccable et juste. Un film tout en sobriété, tout en finesse, et qui mêle la beauté à la laideur des Hommes.
Beau rôle pour Meryl Streep, même si le film ne demeure pas l'un des meilleurs de sa filmographie. L'histoire est inspirée de l'autobiographie romancée de Carrie Fisher.
On suit cette irrésistible bande de copains dans leur douce folie, dans ce film qui évoque de près ou de loin des thèmes sociétaux et cruciaux de son époque, mais qui ne se prend absolument pas au sérieux. Une comédie qui contient quelques scènes cultes et qui réunit une formidable brochette d'acteurs.
Court-métrage de qualité, avec un des meilleurs acteurs de sa génération : GADEBOIS. Un super moment, on en redemande !
J'ai aimé visionner ce film au format court, sans prétention, dynamique et super bien interprété. Pio Marmai et Camille Rutherford sont excellents, d'un naturel rare.
Le réalisateur a su instaurer une tension palpable et un suspense omniprésent, de même qu'une ambiance réaliste et juste, sans jamais tomber dans la caricature. La distribution est excellente. Un bon polar rural que j'ai aimé visionner, même si sa fin manque un peu de relief.
Western captivant et bien réalisé, même si la trame est plutôt classique : duels entre fines gâchettes sur fond de vengeance.
Visuellement c'est de la surenchère de clichés du Far West, mais quand on aime cette ambiance on ne boude pas son plaisir.
Le casting est généreux et la musique colle bien à l'ensemble.
Le casting est généreux et la musique colle bien à l'ensemble.
Parodie complètement déjantée de toutes ces comédies romantiques américaines qu'on a vues cent fois, avec ici un casting génial et des gags très lourds toutes les dis secondes ! Alors on aime ou on aime pas, en tous cas à conseiller aux fans de second degré et de pastiches en tous genres.
Comédie policière très typée US et 80's, avec un Chevy Chase qui évidemment fait du Chevy Chase, mais dans l'ensemble c'est regardable et divertissant grâce à son côté décalé.
Plutôt moyen ce film, même si son début est plutôt convaincant et captivant, on est loin du grand film puisqu'il tourne un peu en rond. C'est très perché, il faut s'accrocher. Bon casting cela dit.
J'ai aimé l'atmosphère de ce film d'épouvante à l'ancienne, avec quelques jump scare bien placés, une mise en scène efficace et de bons décors. L'histoire est sans queue ni tête comme souvent, très brouillon sur la fin, mais on se laisse porter par une ambiance oppressante et on suit les protagonistes sans s'ennuyer.
Des histoires de couples, heureux, tristes, trahis, désespérés... Une galerie de personnages plus vrais que nature, ça gesticule à l'italienne, le côté mielleux en plus. Excellent doublage VF.
Excellent film, qui dans les grandes lignes raconte les débuts de la gloire de Michael Jackson, éternelle icône de la pop. Le charisme et le côté humain de la star sont intacts. Une bonne surprise.
Ce film est d'un ennui incomparable, je suis perplexe. C'est fade, monotone, vide, sans espoir. Dommage car j'adore Olivier Gourmet et Valérie Bonneton, mais dans des films un minimum captivants.
Petit plaisir coupable, que d'apprécier cette comédie romantique avec ces deux immenses stars à l'affiche. C'est du réchauffé certes, c'est ultra prévisible et sans grande surprise certes, mais j'ai aimé ce moment dépaysant et bon enfant.
Film empreint de nostalgie, de mélancolie et d'un humour subtil. Le personnage central est à la fois lourd et attachant. Alex Lutz a absolument tout compris au temps qui passe et nous offre une excellente performance dans les traits de ce chanteur obsolète, à la fois touchant, pathétique, et sur le déclin. Tous les acteurs l'entourant jouent le jeu. J'ai aimé le genre documentaire, qui donne de l'originalité à l'ensemble.
Une histoire farfelue et tirée par les cheveux mais une fois dedans on est vite pris au jeu. Il y a de bonnes idées et des gags qui fonctionnent, et même si l'ensemble ne reste pas dans les mémoires on passe un bon moment.
Joli film que j'ai au départ connu via son remake américain Mrs Winterbourne.
Nathalie Baye et Francis Huster sont impeccables.
La narration et la mise en scène sont classiques, simples, efficaces.
Nathalie Baye et Francis Huster sont impeccables.
La narration et la mise en scène sont classiques, simples, efficaces.
Pas le sujet le plus palpitant en ce qui me concerne, mais le film est bien réalisé et arrive à rendre le récit relativement captivant.
Un thriller macabre, hargneux et palpitant, qui entraîne son spectateur dans les rouages machiavéliques dont le cinéma coréen a le secret ; une atmosphère qui oscille constamment entre polar et comédie, avec un suspense omniprésent, où l'on est témoin de la sombre galère dans laquelle le personnage principal s'est fourré.
Une réalisation de qualité, c'est sans temps mort, très efficace.
Une réalisation de qualité, c'est sans temps mort, très efficace.
Joli petit film sans prétention et d'une simplicité rare. Les paysages du Cantal sont superbes, la musique est très belle et l'histoire est tendre et touchante.
Excellent film, un thriller moderne et troublant dans lequel Pierre Niney est impeccable dans son rôle, un rôle édifié à l'image d'une tragédie grecque. Tension palpable et suspense omniprésent.
Odyssée à hauteur d'enfant, captivante, bien rythmée, tendre et souvent cruelle, Première Guerre Mondiale oblige. Un beau message de solidarité et de fraternité. Le casting est sympa et on passe un agréable moment en suivant cette troupe d'orphelins, entre rires et larmes.
Biopic d'une grande beauté visuelle et d'une forte intensité psychologique.
Très beau rôle pour Charlotte Le Bon qui offre une remarquable performance d'actrice, habitée et touchante.
Beau portrait d'une femme fragile et forte à la fois.
Beau portrait d'une femme fragile et forte à la fois.
Pour les amateurs de catch mais pas que, pour les amateurs de Jack Black mais pas que, pour les amateurs de second degré, assurément.
Un film burlesque et déjanté, qui se démarque par son scénario et par l'allure de son personnage central.
La qualité d'image, les couleurs et l'utilisation de la lumière sont impeccables, de même que la BO d'inspiration mexicaine à souhait.
En lisant le scénario je ne pensais pas que le film traiterait autant de politique, mais ce n'est pas désagréable pour autant.
Sur plusieurs décennies on suit des personnages sur leurs routes, leurs rencontres, leur vies tout simplement.
Pour Pio MARMAI et Laetitia CASTA, impeccables dans leurs rôles.
Pour Pio MARMAI et Laetitia CASTA, impeccables dans leurs rôles.
Une perte de temps monumentale. Impossible d'adhérer à cet univers, rien ressenti, bref un film beaucoup trop perché pour moi.
Drame d'une belle qualité scénaristique et d'une intensité dramatique rare sur les dernières scènes. Bien que filmé de façon académique, ce film est captivant de bout en bout et nous suivons avec plaisir les instants de vie, simples mais jamais mièvres, de cette famille.
Un beau rôle pour Bourvil qui montre encore une fois l'étendue de son talent.
Un beau rôle pour Bourvil qui montre encore une fois l'étendue de son talent.