stallonefan62
Emissions
Les Maitres de l'Univers
Les Maitres de l'Univers
Publiée le 9 juin 2026
Le genre d'oeuvre qui dès l'affiche sent le Nanar Kitsch assumé !! Ca se suit facilement sans prise de tête, c'est moyennement interprété, les effets sont ce qu'ils sont, parfois correcte, parfois passable . Il y a des combats, du pisto-laser, une BO entrainante !! Pas de doute sur ce qu'on est venu chercher en lançant le film !!
Une bataille après l'autre
Une bataille après l'autre
Publiée le 8 juin 2026
Ce film mi action/ mi drame vaut particulièrement le coup pour son rythme et l'interprétation générale de qualité !! L'histoire est plaisante à suivre, pas mal de rebondissement et certaines scènes complétement barré
OSS 117, Le Caire nid d'espions
OSS 117, Le Caire nid d'espions
Publiée le 22 mai 2026
Une bonne comédie parodiant les films d'espionnage notamment les James Bond de Sean Connery !! Jean Dujardin est excellent, incarnant un personnage sûr de lui, macho et raciste aux côtés de la sublime Bérénice Bejo !! L'humour est bien distillés avec des blagues à prendre au second degré !! A noter de très beaux décors et un style des années respectées !!
King Kong II
King Kong II
Publiée le 22 mai 2026
Une suite très critiquée globalement mais j'ai trouvé sympathique !! L'histoire est forcément tiré par les cheveux notamment l'intro mais je l'ai trouvé assez divertissant et la musique qui l'accompagne très bonne
Michael
Michael
Publiée le 21 mai 2026
Pas grand chose à dire hormis un biopic exceptionnel !! Ne connaissant pas trop la carrière de Michael Jackson hormis certains tubes , j'ai pris un immense plaisir à connaitre cette star immense de son plus jeune à son apogée !! Le rythme est soutenue, les chansons incroyables tout comme les chorégraphies !! Jaafar Jackson réalise une prestation hallucinante !!
20.000 lieues sous les mers
20.000 lieues sous les mers
Publiée le 21 mai 2026
Un très bon film d'aventures avec des décors incroyables et des trucages pour l'époque novateurs !! Le casting est à la hauteur et le doublage VF soigné
Dent pour Dent
Dent pour Dent
Publiée le 19 mai 2026
Un petit thriller assez classique dans le fond mais qui réussit à divertir un minimum grâce aux tatanes de notre Chuck Norris sans sa moustache !!
Le Mans
Le Mans
Publiée le 19 mai 2026
Le film se résume à 1h50 d'un documentaire sur la célèbre course !! Peu d'intérêt, il n'y a pas d'histoire, juste des images de la course ...
M3GAN 2.0
M3GAN 2.0
Publiée le 18 mai 2026
Un second bien différent du 1er qui été plus sombre et horrifique !! Il n'en reste quelques scènes sympa même si l'histoire part un peu dans tout les sens !!
La Tour infernale
La Tour infernale
Publiée le 12 mai 2026
Un bon film catastrophe avec des effets pratiques qui impressionne encore aujourd'hui par leur authenticité !! Les scènes de tension et de bravoures s'enchainent bien et le film passe rapidement !! A noter un duo d'acteurs à la hauteur !!
C'était mieux demain
C'était mieux demain
Publiée le 11 mai 2026
Je fais preuve d'un peu de souplesse car j'adore Didier Bourdon mais c'est assez moyen !! Il y a des idées sympa mais ça ne va pas assez loin dans les scènes se passant dans le futur des personnages principaux !! Quelques gags sympa, comédie gentillette
Apex
Apex
Publiée le 11 mai 2026
Un énième " Survival" mais cela prend bien grâce notamment à de magnifiques décors et un casting à la hauteur !! On devine facilement ce qui va se passer mais les scènes de poursuites sont bien rythmés et l'ensemble intense !!
Team Démolition
Team Démolition
Publiée le 6 mai 2026
Un buddy movie qui rempli et respecte le cahier des charges pour ce genre de film !! Le duo fonctionne bien, pas mal d'actions avec des scènes de combats violentes et rythmés !! pour le reste il n'y a pas vraiment de surprises et quelques FX moyen gâche certaines scènes d'actions !!
Un Pont trop loin
Un Pont trop loin
Publiée le 6 mai 2026
Un casting XXXL pour ce film de guerre qui retrace une attaque décisive pour le dénouement de cette guerre !! Quelques longueurs malgré tout mais quelques scènes impressionnantes !!
Hollow Man, l'homme sans ombre
Hollow Man, l'homme sans ombre
Publiée le 6 mai 2026
Un bon film SF avec une histoire intéressante et quelques scènes divertissante !! Les FX des années 2000 ont vieillis mais ça garde malgré tout un certain charme !!
Dead Of Winter
Dead Of Winter
Publiée le 24 avril 2026
Un " survival " sympathique même si on ne peut éviter certaines incohérences et clichés sur ce genre de productions !! l'ensemble est distrayant malgré tout et l'ambiance pesante !!
Dangerous Animals
Dangerous Animals
Publiée le 24 avril 2026
Une bonne série B bien rythmé et avec des moments stressant et glauque !! Le titre prend tout son sens passé la 1ère scène et Jai Courtney est vraiment très bon !! Film à petit budget mais frissons garantis !!
Les Enquêtes du Département V : Profanation
Les Enquêtes du Département V : Profanation
Publiée le 23 avril 2026
Second volet toujours aussi prenant avec une scénario toujours aussi captivant avec des rebondissements !! L'histoire met un peu plus de temps à se mettre en place et se décante réellement dans le dernier acte où toutes les questions qu'on se posé ont droit à une réponse !! C'est vachement bien amené, les acteurs y sont pour beaucoup également grâce à une interprétation d'excellente facture !! Du bon thriller, sombre et glauque par moment !!
Des nouvelles de la planète Mars
Des nouvelles de la planète Mars
Publiée le 23 avril 2026
J'aime François Damien et son humour mais ici je n'ai pas trop adhéré à cette histoire !! Une histoire qui part en vrille et le personnage de Vincent Macaigne prend trop d'importance alors qu'il casse le rythme !! Une fois n'est pas coutume mais déçu pour un film avec François Damien !!
Nature prédatrice
Nature prédatrice
Publiée le 23 avril 2026
Un film de requins qui respecte le cahier des charges standard pour ce genre de production !! L'histoire est incohérente, les persos inintéressant mais quelques scènes nous maintient attentif !!
100 millions !
100 millions !
Publiée le 17 avril 2026
Petite comédie gentillette avec des acteurs sympa. On est en terrain connu ça se visionne tranquillement
Les Vikings
Les Vikings
Publiée le 17 avril 2026
Un bon film d'aventures avec une belle narration et une belle interprétation !! Film rythmés avec quelques scènes vraiment distrayantes avec des trucages incroyables !! Du vrai cinéma ..
Cocorico 2
Cocorico 2
Publiée le 16 avril 2026
Une bonne suite avec son lots de quiproquo et dialogues marrants !! L'humour n'est pas dans le visuel mais à écouter et à ce jeu le duo Clavier/Bourdon fonctionne parfaitement !!
48 heures
48 heures
Publiée le 15 avril 2026
Le 1er buddy movie qui lança la mode comme l'arme fatale, tango et cash, etc etc . Une histoire banale mais un bon divertissement typique des années 80. Fusillades à gogo, une excellente BO, des cascades à l'ancienne sans doublures , des punchlines toutes les 30 secondes avec des blagues qui ne passerait plus aujourd'hui.. Le duo Nolte/Murphy fonctionne bien !! A noter une excellente VF !!
The One
The One
Publiée le 14 avril 2026
Le début des années 2000 était propice au film mélangeant action et SF !! The one en est un exemple avec de nombreuses bastons loin d'être cohérent et sous fond de SF aux effets vieillissants !! Le film divertit malgré tout un minimum !!
Safe
Safe
Publiée le 8 avril 2026
Du Statham classique mais efficace !! Alors le scénario casse pas des briques mais les bastons et le coté bad-ass de Statham divertisse assez pour tenir en éveil !!
Annabelle 2 : la Création du Mal
Annabelle 2 : la Création du Mal
Publiée le 8 avril 2026
Un bon préquel sur cette poupée maléfique !! Après un démarrage un peu mou, le reste est bon avec sont lots de tensions et de scènes horrifique, forcément du déjà vu mais l'atmosphère reste prenante !!
Spider-Man: Homecoming
Spider-Man: Homecoming
Publiée le 8 avril 2026
Marvel ressuscite avec brio le personnage de Spiderman !!! Un héros incarné par un Tom Holland juste excellent dans ce double rôle de Peter Parker/ Spiderman apportant une fraicheur et une insouciance propre au personnage !! Ce film est dans la lignée des films Marvel avec des scènes d'actions et FX incroyables, rythmés et intense !! Sans oublier une petite dose d'humour sympa ..... Mickael Keaton est très bon dans le rôle du vilain et ...
MR-9: Do Or Die
MR-9: Do Or Die
Publiée le 8 avril 2026
2 têtes d'affiche habitués au série B pour avoir droit à peu de présences et donc peu d'intérêts à rester captivé !!
King Kong
King Kong
Publiée le 2 avril 2026
Cette version de 1976 m'a bien emballé !! L'histoire est intéressante, on prend le temps de présenter les personnages et les enjeux et ensuite dès l'arrivée de Kong c'est que du divertissement !! J'aime toujours décrypter les trucages et astuces de l'époque pour rendre le film distrayant !!
Black Panther
Black Panther
Publiée le 1 avril 2026
Un très bon Marvel !! L'histoire est intéressante et centré sur un nouveau personnage aperçu pendant le " Civil War" !! Au niveau des effets visuels , rien dire !! C'est magnifique !!!! Les effets spéciaux et les couleurs sont de qualité !! Niveau action on a le droit a de bonnes scènes rythmées avec une très bonne BO ..... !! Chadwick Boseman tient bien son rôle même s'il se fait un peu éclipser par la performance de Michael B Jordan !!!
Killer Elite
Killer Elite
Publiée le 1 avril 2026
Un bon thriller au scénario bien ficelé avec des rebondissements !! Statham égale à lui même, toujours le même look, la barbe de 3 jours et des tatanes qui volent, j'adore !! le reste du casting est de très bonne qualité, De niro, Clive Owen et Dominic Purcell !! C'est bien filmé avec une bonne mise en scène des fusillades et des combats !! Les décors et costumes début année 80 réussis !!
Better Man
Better Man
Publiée le 30 mars 2026
Le genre de film que je lançais pas par peur de m'ennuyer ferme avec une tête de singe en tête d'affiche qui m'intéressait pas !! Et ce fût une vraie surprise, je suis rentré direct dans le film, c'est rythmé avec de belles séquences musicales racontant la vie mouvementé de Robbie Williams !!
Kickboxer 2: Le Successeur
Kickboxer 2: Le Successeur
Publiée le 27 mars 2026
Très compliqué de passer après l'excellent 1er volet de JC Vandamme !! L'intrigue est assez insignifiante , Sasha Mitchell s'en sort plutôt convenablement et les scènes de combat sont correct, violente mais ils manquent cruellement de punch, de folie et d'une bonne BO !! Une suite pas forcément nécessaire en soit !!
Oscar
Oscar
Publiée le 27 mars 2026
Tiré d'une pièce de théâtre , ce huis clos fait la part belle au talent de Louis de Funès, totalement intenable et d'une justesse incroyable !! Une histoire de quiproquos qui s'accumulent avec de bons gags !!
Une pure affaire
Une pure affaire
Publiée le 26 mars 2026
J'ai passé un agréable moment devant cette comédie !! Ca se regarde avec sourire et le casting aide beaucoup !!