Films
SériesEmissions
Un trés très bon film Norvégien sur le thème de la beauté. La scène du retrait du ver solitaire est épique et vaut à elle seule la vision de cette série B méchante et troublante. Une petite gifle pour ma part!
Découvert en séance de clôture du Pifff 2024. C'est une série B de très bonne facture, portée par un Nicolas Cage au sommet de son art à travers cette descente en enfer. Le film est bien réalisé et les plans sont magnifiques. Foncez!
Découvert lors de sa diffusion au PiFFF 2024 avec son réalisateur Jim Hoskin. Ayant déjà vu the greasy strangler, je m'attendais à un truc absurde. Je n'ai pas été déçu. On pourrait comparer ce cinéma à celui de Quentin Dupieux, la finesse des dialogues en moins. Réservé à ceux qui apprécient les films décalés.
Découvert au PiFFF 2024 en présence de la réalisatrice. Ce film m'a réellement impressionné. Le thème est celui d'inviter une évaluatrice chez soi durant 7 jours afin de d'octroyer le droit à un couple d'avoir un enfant et ce, dans un avenir pas très enchantant. Les deux actrices sont excellentes. A voir!
Vu au Pifff 2024. J'ai passé un très bon moment avec cette comédie/slasher montagnard. Les blagues fonctionnent pour l'essentiel et les acteurs sont vraiment bons!
Un road movie sur les routes du nouveau Mexique qui n'apporte franchement rien de nouveau au genre. Néanmoins, cela reste efficace, agréable à visionner sans temps mort. Sympa mais pas ouf.
Cruelle déception pour tous fans de Quentin Dupieux. Le daim avait déjà été décevant et trop autocentre sur Jean Dujardin. Là, on fait face à une soirée Palmashow TF1 sans goût ni saveur. L'échec est réel. Dommage car il y avait vraiment un potentiel veux cette histoire.
Culte à l'image de cette trilogie.
Assez différent du premier opus, j'avoue avoir été un poil déçu par cette suite. Ceci étant dit, cela reste un excellent film d'action avec ici et la quelques 'petites' longueurs superflues. A voir néanmoins!
Un de mes meilleurs souvenirs de films d'horreur des années 80-90. Ce film est génial!
Un petit film de gangster sympa à visionner bien que formaté 'Hollywood'. Un gros méchant (Sean Penn), des gentils policiers, une histoire d'amour au milieu, des scènes d'action et de fusillades chorégraphiées à la sauce spectacle, le tout parsemé de musique d'opéra. A voir pour le casting intéressant.
Un efficace condensé sur l'histoire du hip hop et plus particulièrement le rap. Les images d'archives sont judicieuses et les interviews des pionniers parsèment ce documentaire très agréable a suivre et de surcroît, instructif.
Enfin un digne successeur à la duologie The Raid, que l'attente fut longue. Attente totalement récompensée après la vision de cette petite bombe indonésienne. On ne compte plus le nombre de morts ou encore de fractures, le rythme s'avère sans relâche, les combats sont bluffants, pas mal de sang et d’exécution violente: du grand Spectacle.
Alors loin de moi un certain coté réac, je trouve que cet Halloween cuvée 2018 n'apporte rien à tous les opus ayant suivis la nuit des masques de 1979. J'étais resté sur une forte bonne impression des Halloween de monsieur Rob Zombie (2007/2009). Un vrai vent de fraîcheur en ressortaient donc. Ce film est plat, sans identité, c'est tellement lisse, épuré et sans véritable violence. Une production destiné aux ados de moins de 25 ans. ...
Un winding refn pur jus. C'est beau et froid à la fois,la b.o sublime les images. La fashion week revue et corrigée par un réalisateur qui n'a déjà plus grand chose à prouver.
Une série B d'excellente facture réalisée par un jeune trio québécois fans de cinéma gore. Les 3 réalisateurs étaient 'responsables' d'un court métrage intitulé the Bag man. Une sorte de délire comico gore dont le personnage principal avait un sac de course sur la tète et dézinguait tout le monde. On a affaire ici à un film de grande qualité, les effets spéciaux sont excellents, hilarants et jamais choquants. Tout est exagéré ...
Un excellent film contant l'errance d'un soldat philippin pendant le retrait des troupes japonaise en 1945. Ce film nihiliste, violent et sans espoir est un petit uppercut. Malgré un budget semble -t-il limité, le réalisateur est parvenu à retranscrire des scènes d'horreurs poignantes sur fond de folie ambiante.
Du haut de mes 34 printemps, je découvre cette oeuvre française près de 30 ans après sa sortie. A ce titre, merci à la réédition signée 'Le chat qui fume' qui permet de découvrir ce film méconnu, mais aux qualités indéniables. Un vrai film de genre, soigné, haletant et doté d'une belle réalisation artistique.
Ahala que c'est triste de découvrir ce genre de chef d'oeuvre aussi tardivement. Que dire à part qu'il s'agit d'un violent pamphlet anti religion sous couvert d'une histoire humaniste qui fait le plus grand bien. Un Grand film.
Que d'émotions à travers ce film poétique à souhait. Les longues séquences qui composent ce film sont des concentrés de beauté et de sentiments. C'est minimaliste, mais le plaisir éprouvé est pour le coup énorme. Le cinéma c'est quand même bien.
Ce film marche sur les sentiers de evil dead 1 et 2, à la sauce norvégienne. Que dire, mise à part que c'est très réussi de bout en bout. Malgré un budget dérisoire, les effets spéciaux sont exceptionnels et la dose d'humour omniprésente. Ce n'est pas une série Z mais une série B scandinave très qualitative. Le 2 à l'air encore mieux!
Une prequel du texas chainsaw signé du duo français Maury/Bustillo très plaisante à voir. Le rythme du film est effréné, pas une minute d'ennui, c'est efficace, tout s’enchaîne de manière haletante....alors, oui rien de révolutionnaire mais on n'est pas déçu. Reste qu'il est probable que ce film produit par une major américaine a probablement été charcuté avant cette édition amoindrie. Espérons une version uncunt lors de sa sortie physique.
Chucky signe son retour avec cette énième suite. Laquelle suite reprends le cheminement du précédent opus, ainsi que son héroïne principale, évoluant en chaise roulante. Ici, le décor est un hôpital psychiatrique dans lequel notre poupée favorite va renaître de ses cendres afin de......bah tuer tout le monde bien sur. De bonnes scènes de meurtre dans la deuxième partie du film et au final on s'amuse pas mal. C'est sans ...
Un nouvel exemple qu'avec un budget de misère, l'on peut réaliser un super film sur le thème du mort vivant. Réalisation au top, actrice principale excellente. Une très bonne surprise que ce film fauché!
Un très bon huit clos/film catastrophe à la sauce sud coréenne. L'ensemble est relativement convenu mais on se laisse attendrir par des acteurs convaincants et une excellente mise en scène. Un blockbuster plus que recommandable, on passe un bon moment sans s'ennuyer. A voir!
Visionné à nouveau aujourd'hui grâce à l'édition blu-ray récemment sortie. Que dire, si ce n'est qu'il s'agit d'un film symbolique de l'horreur des années 80'. Cette édition blu ray permet de redécouvrir ce slasher au sécateur avec une qualité d'image aux antipodes des copies VHS des années 80, 90'. A noter l'implication de Tom Savini aux effets spéciaux et des frères Weinstein à la production pour leurs débuts. Pas un chef ...
Un film boulversant de justesse et d'interprétation qui nous fait suivre les tribulations de Daniel en arrêt de travail suite à une crise cardiaque, et une jeune mère célibataire parachutée à Newcaslte. Un film poignant et révoltant.
Le meilleur film estampillé 'found footage' auquel j'ai pu assister. La tension entre grands parents et petits enfants monte rapidement et le twist final est surpenant. Un excellent film bien que vu en version française et là c'est un peu le drame.
Ce troisième chapitre des aventures de Chucky est assez décevante. A vrai dire, il s'y passe peu de choses. On a pas peur, on n'est jamais surpris et il y a peu de rythme. Une grosse déception bien que ça reste assez bien réalisé, pour l'époque bien entendu.
Une excellente suite à jeu d'enfant. 'Chucky, la poupée de sang' fait réellement honneur au premier opus. Certes, les assassinats de notre poupée ''Brave gars'' sont , selon moi, moins violents et moins créatifs, mais ces lacunes sont contrebalancées par l’interprétation de Chucky qui communique davantage et fait preuve de plus d'humour noir. Une suite de qualité qui fait honneur à cette saga.
Bon, pour ceux qui ont aimé les 2 premiers opus, ce troisième et dernier volet est encore une grande réussite. Le directeur de prison est phénoménal. C'est plus mainstream que le 2 mais un peu plus difficile à voir que le premier qui était selon moi assez grand public. Une trilogie qui aura beaucoup fait parler d'elle, une idée originale pour certains, tordue et abjecte pour d'autres mais une vrai oeuvre tout de même dans le cinéma d'horreur.
Un excellent 'Rob Zombie' qui revient aux bases du film d'horreur après un 'Lord of Salem' beaucoup plus sage. Ici, ça ne fait pas dans la dentelle, le rythme est soutenu, on ne s'ennui pas une seule seconde, les scénes gore s'enchainent, les divers personnages sont'hauts en couleurs'. Rob Zombie ne m'a encore jamais déçu.....une constance de qualité appréciable qui font de ce réalisateur, l'u des maîtres du ciné indé U.S. J'oubliai, ...
Un excellent film français, une fois n'est pas coutume....Le rythme est régulier, les personnages sont aussi attachants que pathétiques et le film ne tombe jamais dans la caricature. Bref, une bonne surprise pour ma part.
Un excellent film dans sa globalité avec un petit bémol sur la fin qui, bien qu' inattendue, aurait pu être de bien meilleure qualité.....ah ce cocktail molotov.....il n'est pas encore digéré pour moi!
Une série B, U.S de bonne facture. Sous couvert d'une histoire de sorcière, on a affaire à une sorte de huis clos au sein de cette famille pour le moins pieuse. Les acteurs sont bons, c'est bien filmé et donc ce film constitue une agréable petite surprise. A voir.
A mourir de rire. Tourné à la manière d'un reportage au sein d'un groupe d'amis/vampires, ce film évoque le quotidien de la vie de vampire avec ses avantages et ses inconvénients, surtout! NB: La VF vaut le coup malgré les voix exagérément cons.