Films
SériesEmissions
C’est trop formaté et trop anecdotique pour y croire un instant. Outre que le garçon est exaspérant et sans aucune nuance, les anecdotes qui nous sont présentées sont toutes aussi improbables les unes que les autres et très caricaturales. Bref , on y croit pas et ça rend le tout très long. Trop long….
Même si on sourit quelquefois, ce film reste quand même assez anecdotique. La suite des scènes est approximative et l’ensemble un peu incohérent. Les enfants semblent à peu près suivre même si certaines blagues « bas de ceinture « paraissent plutôt destinées aux pré ados. Pas indispensable…
Un très bon film, intéressant, bien joué et très bien filmé, qui nous apprend ce qu’est l’Inde par les vœux et la vie de deux jeunes gens confrontés aux difficultés de leur jeunes vies dans un monde lourd et cruel. A voir
Un bon film, bien joué, bien filmé, qui raconte une belle histoire et qui, en plus, nous apprend quelque chose, ça devient un très bon film.
Un nouveau film de rencontre avec un alien. Si l’idée est assez originale et le traitement léger plutôt sympathique, le côté parfois abscons des péripéties et certains choix (l’allure de l’extra terrestre) rendent le tout un peu long et peu « crédible ».
Un film intéressant et assez bien ficelé (acteurs et réalisation) notamment pour ceux que l’Histoire ( grand H) intéresse même s’il y a trop de longueurs et répétitions dans la deuxième partie.
Totalement bouleversant ! Ce film est magnifique. L’histoire des palestiniens est racontée avec intelligence et finesse. Les images sont superbes et les interprètes excellents. On ne voit pas passer le temps.
Bien joué et bien mené, un film plus instructif que prenant qui présente les tenants et les aboutissants des négociations entre les distributeurs et les industriels. Intéressant pour ceux que ça concerne.
Too much. J’aurais pu apprécier (acteurs et style) ce film s’il n’avait pas été si long, si répétitif et un peu trop « trop ». Même en faisant des efforts, on perd l’intérêt qu’on peut porter au bout d’une heure trente. Après, on a hâte que ça se termine et il faut attendre une heure de plus…
Un petit film assez mignon sur (et pour?) les vieux. C’est assez bien joué et filmé mais ca n’a quand même rien de bouleversant.
Un super film! L’histoire est passionnante ET intéressante (on croit en permanence qu’on arrive au bout et ça n’arrête pas de rebondir…). Les acteurs sont tous excellents et parfaitement mis en valeur. En plus c’est drôle et assez tendre. Et franchement, les deux acteurs principaux sont vraiment remarquables. A voir sans hésiter. Et en plus, a la fin ça donne le moral.
Ça n’est pas que ce soit ni mal joué (enfin pas trop) ni mal filmé, mais franchement ces histoires peu crédibles de bourgeois des quartiers riches de Paris (c’est sûrement l’univers dans lesquels vivent les initiateurs du projet) sont quand même sans intérêt. Ça ne vaut pas la peine de se déplacer.
Pas mal dans son genre (polar américain) avec de bons effets spéciaux et une idée assez originale sur l’IA. Mais ça ne vaut quand même pas le déplacement. On peut attendre un dimanche soir à la télévision.
Un petit film qui tient surtout par la visite du Japon qu’il nous fait découvrir. L’histoire est un peu anecdotique et la mise en scène assez classique.
Superbe ! Non seulement c’est très bien joué, parfaitement filmé mais, en plus, c’est un petit peu d’histoire qui nous est racontée et magnifiquement reconstituée.
Un joli film bien fait et, bien qu’assez linéaire, reste intéressant jusqu’à la fin qui est surprenante et émouvante
Les états d'âme de ce jeune homme sont très bien portés par Benjamin Laverne et l'idée des "arrêts sur image" donne un genre particulier intéressant à ce film.
Un petit film « charmant » par sa vision enfantine du monde. Mais ce qu’il montre est à la fois sordide et pathétique car ce que la petite ne voit pas nous est montré avec rudesse. L’image qui nous est présentée de l’Irak et des irakiens est très triste.
Passionnant, instructif et très bien fait. Le film (dont on suppose que ce qu’il reprend est véridique) réussit le tour de force de résumer des mois de procès en restant dynamique et prenant. Une réussite.
Beaucoup d’élégance dans cette réflexion sur l’âge et l’amour. Par ce qu’il est impeccablement filmé et joué on ne voit pas le temps passer et on se laisse prendre par un certain suspense.
Très bien ficelé. Une tranche d’histoire « vue de l’intérieur » ( enfin, au moins bien racontée ) très crédible et prenante. Acteurs et mise en scène impeccables.
Un « feel good movie » magnifiquement filmé et superbement joué où on admire ces femmes dans leurs façons d’être. Dommage que les histoires, à la fin, ressemblent trop à la collection Harlequin avec une débauche de bons sentiments, de rédemptions miraculeuses et de "happy ends" . Cela reste plaisant quand même.
La bande annonce ne rend rien de l’essence de ce très beau film particulièrement émouvant. Elle me faisait plutôt fuir et je ne regrette vraiment pas d’avoir fait confiance aux critiques qui évoquent la très grande sensibilité du sujet et la très belle façon dont il est filmé.
Un petit film mollement mené, très linéaire et sans grand intérêt. La reconstitution sent assez le « faux ». Même les acteurs ne semblent pas se passionner pour cette histoire qui, aussi originale qu’elle puisse être, n’est quand même pas passionnante.
De belles images de forêts dans les nuages (assez répétitives), d’oiseaux et de petits mammifères. Quelques banalités sur l’écologie. Pour tout dire, on s’ennuie un peu
Un très joli film sur l’enfance et la guerre dans de superbes paysages. Filmé avec beaucoup d’élégance et de délicatesse.
Un chef d’œuvre de finesse, de délicatesse, d’élégance servi par des acteurs superbes et superbement dirigés.
Assez prétentieux et très ennuyeux. Des phrases sentencieuses assez mal jouées (ou mal scénarisées?) tout au long d’un film soporifique.
Une petite fable « fantastico-ecolo-bien pensante », pas désagréable mais qui ne mérite quand même pas un billet de cinéma. On peu attendre un passage télévisé (si cela arrive un jour…)
Une histoire étonnante et très intéressante très bien servie par un film assez classique mais suffisamment prenant pour que l'on reste accroché à l'histoire jusqu'au bout. inutile de préciser que les images sont superbes.
Un petit film plein de tendresse. Les deux enfants sont particulièrement bons ou particulièrement bien filmés.
Totalement délirant, sanguinolent à plaisir (ils en rajoutent à l’excès), et assez lourd. La fin atteint le ridicule fini. Si le sens du film et l’histoire sont farfelus et anecdotiques, c’est quand même suffisamment bien filmé et bien joué pour éviter la catastrophe totale.
C’est un très bon film de distraction. Très bien joué, particulièrement bien filmé, sans aucun temps mort et d’un intérêt qui ne cesse de rebondir de scène en scène. Même si le scénario peut paraître un peu foutraque, c’est peut-être ce qui en fait son charme avec des rebondissements permanents et une totale impossibilité de deviner ce qu’il va se passer en fin de compte. Un très bon moment.
Très fort! Impeccablement raconté et brillamment joué par tous les acteurs sans exception. Le fait que ce soit une histoire vraie rend l’émotion encore plus forte.
J’ai regardé ce film avec un certain détachement, sans jamais me sentir concerné par ces personnages assez singuliers mais auxquels je n’ai pu m’attacher. Pas désagréable ni ennuyeux mais pas palpitant non plus.
J’hésitais beaucoup car le sujet me semblait un peu sordide et anecdotique. Je me suis laissé convaincre par amis m’ayant vanté les performances des acteurs. S’il est vrai que LAFFITE est bluffant et que les autres acteurs (PERSONNAZ et FOÏS, notamment) sont excellents, l’histoire reste sordide, anecdotique et assez triste. Pas de quoi s’émouvoir…