SB88
Emissions
La Femme de Tchaïkovski
La Femme de Tchaïkovski
Publiée le 30 juin 2025
La Femme de Tchaïkovski - une femme folle amoureuse de l’artiste...au point d’accepter l’homme. Il n’y met pas de pincettes car l’époque l’oblige à un couple hétérosexuel. Le thème est super mais beaucoup de lenteurs
2,9/5
C'est magnifique !
C'est magnifique !
Publiée le 30 juin 2025
C'est magnifique ! Atmosphère à la passe muraille, on suit un imbécile heureux. C’est à la fois charmant, déjà vu et lassant !
Les grandes vacances
Les grandes vacances
Publiée le 29 juin 2025
Les grandes vacances - Un film type "À nous les petites Anglaises". Ça démarre très bien avant un coup de n’importe quoi. De Funes toujours aussi bon dans son rôle de grincheux.
3,1/5
Marry Me
Marry Me
Publiée le 27 juin 2025
Marry me - ça se suit spoiler: même s’il n’y a aucune surprise
. Comédie sentimentale feel good ou le monde est lisse et magnifique. Ça reste bon enfant !
2,7/5
Plan 75
Plan 75
Publiée le 22 juin 2025
Plan 75 - le thème ne réjouit pas et est exploité tout en lenteur et pâleur. Si on arrive à le dépasser c’est un bon film qui relève beaucoup de questions de nos sociétés occidentales où le renouvellement des générations par les enfants n’existe plus.
On se prend comme une gifle cette réalité et l’idée de ce film de pousser les personnes âgées qui ne sont plus utiles à sociétés à se supprimer est glaçante.
3,5/5
Recherche Susan désespérément
Recherche Susan désespérément
Publiée le 20 juin 2025
Recherche Susan désespérément - le film a terriblement vieilli et c’est plutôt le spectateur qui n’en peut plus ! L’idée de départ est pourtant amusante voir intrigante mais dès les 6 premières minutes du film tout est trop brouillon... spoiler: et ca continue jusqu'à la fin
!
Kursk
Kursk
Publiée le 19 juin 2025
Bonjour film qui n’apporté pas de surprise quand on a suivi l’actualité. Le gâchis des vies sacrifiée pour la fierté d’un pays qui ne souhaite avoir recours à l’aide internationale
Les Enfants des autres
Les Enfants des autres
Publiée le 16 juin 2025
Les Enfants des autres - une femme traverse le passage de la vie ou elle doit écouter son corps tant qu’il est encore temps si elle souhaite avoir un bébé. Faut-il encore trouver le bon géniteur. Tout le film est dans cette quête et spoiler: tout comme le ventre du personnage , il reste bien plat ! Je pense que le film aurait été mieux exploité en cinéma indépendant car ici, ça manque de péripéties et vu le casting, les ...
Les Gardiens de la Galaxie 3
Les Gardiens de la Galaxie 3
Publiée le 11 juin 2025
Les Gardiens de la Galaxie 3 - excellent divertissement ! Le personnage du raton laveur devient attendrissant ! L’histoire arrive à être originale. Quelques moments trop violents pour les moins de 11 ans.
Bonhomme
Bonhomme
Publiée le 7 juin 2025
Petit film sympathique mais réservé aux plus de 16 ans. Suite à un accident, un homme revient à l’état primaire. Pas mal de scènes caucasses. Jeu des acteurs basiques.
Sur l'Adamant
Sur l'Adamant
Publiée le 4 juin 2025
Sur l’Adamant- un reportage cash et sans jugement sur les maladies mentales. Ça fait un peu penser à Stri-tease puisque le reportage n’est pas documenté mais prend le temps sur chaque personnalité
3,3/5
The Tree of Life
The Tree of Life
Publiée le 3 juin 2025
The tree of life - film hypnotique. Enfin un film ou Brad Pitt joue un personnage consistant et sérieux ! Entre ennui et scènes de vie d’une famille ayant perdu un fils, un frère. Le portrait psychique des personnages est réussi. Reste quelques étrangetés avec les paysages intercalés mais je me suis laissée porter.
Gangs of New York
Gangs of New York
Publiée le 3 juin 2025
Gangs of New York- fresque très réussie sur la difficile intégration et acceptation des Irlandais. L’histoire de la revanche d’un petit garçon qui voit son père se faire assassiner. L’histoire rencontre l’Histoire. Les décors sont réussis tout comme le casting !
3,7/5
Blessures secrètes
Blessures secrètes
Publiée le 3 juin 2025
Le plaisir de voir le jeu de Di Caprio jeune. L’histoire est assez simple entre une mère volage et naïve et un beau père rancunier, looser, aigri. Quand et comment s’en sortir ?
Dommage que tout ne soit pas exprimé plus fortement pour en faire un film plus marquant ! Les personnages sont assez basiques.
Les Pires
Les Pires
Publiée le 3 juin 2025
Les Pires - Les enfants et ados jouent bien. On voit les coulisses des castings des jeunes, aussi les abus et limites. C’est particulier car ça montre plus des moments de vie lors des tournages mais sans l’histoire (plus intéressante) de ces enfants dans leur quotidien.
2,7/5
Les Cyclades
Les Cyclades
Publiée le 2 juin 2025
Deux amies d’enfance aux parcours opposés se retrouvent en vacances en Grèce à la cinquantaine.
C’est sympathique. Tout est correct même si pour un film passé au cinéma on attend une réalisation avec plus d’humour, de musique et moins de creux !
Mission Impossible - Fallout
Mission Impossible - Fallout
Publiée le 31 mai 2025
Mission Impossible Fallout, c’est le plaisir de voir Paris et un peu Londres filmés à la façon des américains ! L’histoire reste classique mais ça reste un plaisir de voir Tom Cruise dans ses cascades !
Greenland - Le dernier refuge
Greenland - Le dernier refuge
Publiée le 27 mai 2025
Greenland - Le dernier refuge - le film joue correctement son rôle de divertissement. Ne pas en attendre plus. Une famille élue pour être sauvée par l’armée suite au danger de météorites se retrouve à lutter par elle même pour sa survie.
Fish Tank
Fish Tank
Publiée le 27 mai 2025
Fish Tank - Film coup de poing sur une adolescente perdue et totalement en roue libre !
On n’aimerait pas l’avoir en ennemie mais en amie non plus !! L’actrice joue parfaitement son rôle
À déconseiller aux moins de 16 ans, scènes crues de sexe.
Aviator
Aviator
Publiée le 27 mai 2025
Aviator - Excellente idée de biopic avec les splendeurs mais aussi les côtés sombres de ce pionier ! Bien réalisé et bien joué
3,7/5
Tirailleurs
Tirailleurs
Publiée le 26 mai 2025
Le thème mérite un film.
Dommage que ce soit mal joué, les images trop sombres et des lenteurs. L’histoire en paraît trop simple.
La fin est poignante et donne un sens triste au gâchis de ces vies perdues. On l’oublie mais tant de nos ancêtres se sont sacrifiés.
2,6/5
As bestas
As bestas
Publiée le 24 mai 2025
As bestas - on est tout de suite mis dans l’atmosphère de cette campagne peu accueillante et ce couple qui espère s’intégrer. J’ai bien accroché à ces personnages. La fin est un peu directe et moins bien que le reste du film
If....
If....
Publiée le 23 mai 2025
If.....Des élèves ingrats dans un pensionnat appréciant les bêtises puis la folie. Les ados jouent très bien, le scénario est précurseur sur la violence que l’on vit actuellement. Réalisation intéressante
Revoir Paris
Revoir Paris
Publiée le 20 mai 2025
Sujet difficile sur la possible reconstruction après avoir été victime d’un attentat. C’est dur, bien joué, avec qqs creux. J’ai été gênée sur le fait que c’est une fiction. Le personnage est tout à fait crédible mais on se demande quand même pourquoi quand il y a déjà tant de chemins de vie qui auraient pu être pris comme sujet. Surtout quand le but est le réalisme !
2,8/5
Publiée le 20 mai 2025
Close - Le thème de la découverte de l’homosexualité à l’adolescence est très basique et simple mais ici, tout est bien traité. Les enfants jouent juste, le casting est bon, les dialogues naturels. Ça reste pudique. Une réussite !
3,8/5
Jeanne du Barry
Jeanne du Barry
Publiée le 19 mai 2025
Jeanne du Barry - film très narré, assez lent. Bien joué mais je ne vois pas ce qu’apporte ce film à ceux précédemment tournés. Ça manque d’énergie, d’effets caméras et les enjeux ne sont pas bien emmenés
Armageddon Time
Armageddon Time
Publiée le 17 mai 2025
Bien réalisé et bien joué. L’histoire manque un peu de peps car très concentrée sur un petit passage de l’enfance, ses réflexions et ici, le fait que ces gamins n’aiment pas l’école mais faire des bêtises. L’amitié possible ou non quand on vient de milieux différents
Barton Fink
Barton Fink
Publiée le 16 mai 2025
Barton Fink - le thème me plaît énormément mais l’exploitation est un grand ennui ! Je n’adhère pas à l’humour, aux dialogues des frères Cohen. C’est du cinéma bouts de ficelles, le problème étant qu’on voit plus les fils que les pantins.
2,3/5
Ne le dis à personne
Ne le dis à personne
Publiée le 15 mai 2025
Un homme n’arrive pas à se remettre de la disparition de sa femme. Il cherche la vérité en suivant son intuition qu’elle est vivante.
C’est bien joué, le titre du film est top et le dénouement de l’histoire pas mal (à condition que tous les scénaristes ne s’en sortent pas ainsi !)
Leila et ses frères
Leila et ses frères
Publiée le 15 mai 2025
Focus sur la vie et l’orgueil d’un père, d’un humain parmi tant d’autres. Le titre est un peu trompeur car Leïla est secondaire, ses frères un peu moins. De ce réalisateur, c’est mon film préféré car moins embrouillé. Pas mal pour voir comment on vit ailleurs
3,2/5
Shazam! La Rage des Dieux
Shazam! La Rage des Dieux
Publiée le 12 mai 2025
Encore des héros blasants. On a le droit au cocktail habituel, action, humour facile, effets spéciaux réussis mais la sauce est périmée. Ça se regarde d’un œil mais pas d’intérêt
2,5/5
RoboCop
RoboCop
Publiée le 9 mai 2025
On retrouve la série de façon condensée. Murphy doit enquêter sur son propre crime, tout en étant manipulé par les scientifiques qui hésitent à lui laisser sa part d’humain ou les performances robotiques.
3,5/5
The Mask
The Mask
Publiée le 9 mai 2025
The Mask - comédie de mon enfance rythmée et culte ! Plaisante, simple avec des effets spéciaux type cartoons réussis.
Natural Light
Natural Light
Publiée le 7 mai 2025
Trop lent, les images trop sombres et la sobriété rend ce film trop froid. Il faut s’accrocher pour suivre !
2,4/5
L'Homme qui voulait savoir
L'Homme qui voulait savoir
L’homme qui voulait savoir _
L’idée est pas mal mais on reste sur notre faim. Un homme perd sa femme dont il est très amoureux, il recherche le coupable et tente de comprendre sa psychologie. Se laisse regarder mais nous frustre un peu !
3,1/5
La Folie des grandeurs
La Folie des grandeurs
Publiée le 7 mai 2025
Des dialogues qui nous font penser à nos politiques actuels...comme quoi rien ne change. Quelques passages amusants même si l’histoire part dans tous les sens !