Benoit G
Emissions
10 bonnes raisons de te larguer
10 bonnes raisons de te larguer
Publiée le 11 octobre 2025
Un bon petit divertissement sans prétentions, qui n'a pas trop mal vieilli, avec les jeunes années de Joseph Gordon et de Heath Ledger
The Flash
The Flash
Publiée le 13 août 2023
Pas le raté de l'année comme certains ont pu le souligner, c'est un bon film de super héro efficace, qui joue comme beaucoup ces derniers temps sur les multivers et donc la nostalgie, mais cela fonctionne bien, par contre cette 3D mon dieu...
Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
Publiée le 22 avril 2023
Ce n'est pas le naufrage que l'on m'avait annoncé à maintes reprises, ça ne casse pas non plus 3 pattes à un canard, en gros c'est un bon divertissement mais qu'on oubliera vite, le soucis c'est que c'est censé annoncer le nouveau super méchant du MCU en grandes pompes alors que le scénario et le reste font pshit sur la fin, ça restera toujours meilleur que les dernières séries Marvel
La Cage Dorée
La Cage Dorée
Publiée le 19 mars 2023
La Cage Dorée est un superbe film, réalise et touchant, et qui parlera à un grand nombre de personnes par ses problématiques très bien traitées, à voir !
La Tour 2 Contrôle Infernale
La Tour 2 Contrôle Infernale
Publiée le 7 mars 2023
Ce film, suite du culte La Tour Montparnasse infernale à l'humour plus que douteux mais tellement hilarant, fait un bide complet, qu'on est affligé et triste en même temps devant la prestation surjouée des deux sous-doués de H, que les blagues durent looooooonnnngtemps et sont navrantes, je n'ai pas pu finir le film malgré la prestation intéressante de Philippe Katerine, un film raté tout simplement.
Hopper et le hamster des ténèbres
Hopper et le hamster des ténèbres
Publiée le 7 mars 2023
Je ne sais pas trop ce que les autres ont trouvé à ce film d'animation, j'ai un avis diamétralement opposé, et pourtant j'en regarde tous les jours (le très bon Bad Guys en tête), en tout cas mis à part les quelques références à des films connus honnêtement j'ai trouvé ça plat avec des personnages peu attachants et une histoire très banale, pour les enfants ça passe peut être mais on est très loin du chef d’œuvre pour le coup.
(500) jours ensemble
(500) jours ensemble
Publiée le 17 juin 2022
Superbe film, superbes chansons, un film qui se démarque dans le cercle très fermé des excellentes comédies romantiques, à voir tout simplement.
Coco
Coco
Publiée le 7 mai 2022
Beau, émouvant, recherché, surprenant,... Les adjectifs me viennent tout seul après avoir vu Coco, on retrouve du très très grand Disney Pixar, l'univers est déroutant et le voyage est magique, époustouflant tout simplement !
Star Wars - Le Réveil de la Force
Star Wars - Le Réveil de la Force
Publiée le 16 novembre 2021
Moyen, c'est le mot qui me vient à l'esprit, on en attendait surement trop de cet épisode qui est finalement un pot pourrit de tout ce qui se faisait dans les deux premières trilogies, je ne vais pas revenir sur tout les points forts et les points faibles de ce film, ils ont tous très bien été expliqués dans les commentaires précédents, mais je suis choqué par le manque de charisme du méchant et par l'apprentissage de la force de ...
Crows Zero II
Crows Zero II
Publiée le 9 février 2020
Un bonne suite à un film qui m'avait laissé un très bon souvenir avec des bastons mémorables et une ambiance déjantée, à conseiller à ceux qui ont aimé le premier du nom, rien de bien nouveau mais c'est toujours aussi efficace.
Slaughterhouse Rulez
Slaughterhouse Rulez
Publiée le 19 juillet 2019
Vu le casting de ce film on ne peut qu'être déçu, ici pas d'humour anglais comme on l'aime mais un mélange de teen movie à l'américaine qui se transforme en film d’horreur gentillet, toutes les scènes sont convenues, tout les personnages surjouent, je ne suis pas rentré dedans et ce n'est pas faute d'avoir essayé, passable au mieux.
Avant toi
Avant toi
Publiée le 21 juillet 2018
Boulversant ! C'est le mot qui me vient juste après avoir regardé ce film, et malgré le sujet dont il traite je le conseille vivement à ceux qui aiment vivre et profiter de l'instant présent. Je ne vais pas entrer dans les détails, beaucoup l'ont déjà fait avant moi dans leurs commentaires, mais Emilia Clarke rayonne et nous redonne la patate pour aller affronter la vie dans la joie et la bonne humeur ! Un film comme je les aime avec de ...
Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur
Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur
Publiée le 21 octobre 2017
Un film plus que décevant de la part de mon réalisateur préféré, alors oui il y a ces petites touches d'humour caractéristiques, ces scènes d'actions toujours très bien réalisées, ces musiques bien trouvées, mais quel manque de prise de risque dans l'ensemble ! C'est téléphoné de bout en bout pour moi, je ne suis jamais rentré dedans et ce n'est pas faute d'avoir essayé, en espérant que Guy Ritchie nous surprenne à nouveau sur ...
L'An 1 : des débuts difficiles
L'An 1 : des débuts difficiles
Publiée le 19 décembre 2012
Un film assez inégal par moments mais plutôt marrant, à voir au moins une fois pour rigoler un peu avec ces deux excellents acteurs que sont Jack Black et Michael Cera, qui, il est vrai, sont quand même sous-exploités dans le film.
Q
Q
Publiée le 9 novembre 2012
Un film intelligent je trouve, c'est sur que si vous voulez du sexe il y a d'autres genres plus explicites, mais si vous vous reconnaissez dans ces films réalistes et déroutants, il faut voir au moins une fois Q
Le Dernier des Templiers
Le Dernier des Templiers
Publiée le 26 octobre 2012
Et bien je ne suis pas d'accord avec beaucoup d'avis, je trouve que ce film est assez sympa à regarder, et pourtant j'en ai vu des daubes, pourtant le dernier des templiers malgré son nom traitre est un film avec une histoire simple mais efficace, un bon jeu d'acteur, et un rythme soutenu. Alors oui la façon dont sont filmées les scènes est assez spéciale, bien que l'on voit de plus en plus ça dans les films, caméra façon ...
RTT
RTT
Publiée le 27 février 2012
Honnêtement quand j'ai vu ce film je m'attendais à bien pire, même si ça ne vole pas haut on ne peut pas selon moi le qualifier de navet, c'est vu et revu mais on passe un bon moment.
Méprise multiple
Méprise multiple
Publiée le 11 février 2011
Pas grand chose à rajouter, si ce n'est qu'il faut le regarder.
88 Minutes
88 Minutes
Publiée le 17 décembre 2010
Un thriller gentillet qui fait passer un bon moment.
Kiss & Kill
Kiss & Kill
Publiée le 26 novembre 2010
Sympathique, on ne demande pas plus qu'à être divertis avec ce film et il rempli bien son rôle.
Fatal
Fatal
Publiée le 26 novembre 2010
Je rajoute un avis positif à ce film, ce n'était pourtant pas gagné mais voila le pari est réussi, ça faisait bien longtemps que je ne m'étais pas marré autant avec de l'humour potache, le genre de films descendu par la critique et les spectateurs à sa sortie mais qui deviendra finalement culte, à voir pour se faire son avis !
Jay & Bob contre-attaquent
Jay & Bob contre-attaquent
Publiée le 5 novembre 2010
C'est pour moi aussi devenu un film culte malgré moi, que voulez vous, et après avoir vu un sympathique documentaire sur les geeks diffusé il y a quelques temps il faut que je me mette aux autres films de Mr Smith, je veux voir les débuts de Jay et Bob ! =)
Taxi
Taxi
Publiée le 4 novembre 2010
Le tout premier Taxi et de loin le meilleur, à conseiller pour passer un bon petit moment
The Social Network
The Social Network
Publiée le 4 novembre 2010
J'ai beaucoup aimé ce film, alors certes ce n'est pas du Fincher habituel, ce n'est pas un film totalement réaliste, mais c'est marrant, adapté à tout type de publics car simple d'accès, bien joué, en bref un bon film à voir pour passer un bon moment.
Battle Royale II - Requiem
Battle Royale II - Requiem
Publiée le 4 novembre 2010
Je suis d'accord avec les mauvaises critiques, un des rares films que j'ai lâché en cours de route (et pourtant j'en ai vu des films inutiles au possible que j'ai regardé jusqu'au bout), mais eu bout d'une vingtaine de minutes l'expérience devient carrément insupportable, je vous conseille de vous arrêter au premier film qui est lui assez sympathique quand on adhère à l'histoire.
Baise-moi
Baise-moi
Publiée le 4 novembre 2010
Je n'ai pas été emballé par ce film à l'époque ou je l'ai vu, une idée intéressante mais le film n'accroche pas.
Closer, entre adultes consentants
Closer, entre adultes consentants
Publiée le 26 octobre 2010
Un film assez dérangeant, ou déprimant, car tellement proche de la banalité et des mensonges de la réalité, et finalement c'est bien ça qu'il veux montrer.
Gladiator
Gladiator
Publiée le 21 octobre 2010
Russell Crowe et Joaquin Phoenix au sommet de leur art, à voir absolument !
Batman
Batman
Publiée le 21 octobre 2010
Le premier Batman et surement le meilleur, un film qui vieillit bien.
Toute l'histoire de mes échecs sexuels
Toute l'histoire de mes échecs sexuels
Publiée le 28 juin 2010
Un très bon film documentaire que je conseille, une belle histoire finale qui se continue dans la vraie vie d'après les interviews de l'auteur =)