bruneaupaule
Emissions
La Guerre des prix
La Guerre des prix
Publiée le 1 avril 2026
Excellent film, acteurs et actrices convaincants dans leurs rôles.
Le système agro alimentaire est depioté au scalpel.
Le bio et ses agriculteurs ont encore du chemin à faire pour se faire reconnaître !
On sort de la salle en phase avec les petits paysans et en colère
13 jours 13 nuits
13 jours 13 nuits
Publiée le 30 juillet 2025
Un film qui ôte toute envie de visiter n’importe quel pays sous dictature islamiste.
Les acteurs jouent de façon très réaliste, cadrage poignant sur les populations apeurées et voulant mais ne pouvant pas fuir.
À voir en pensant aux hommes et surtout aux femmes qui sont coincés dans une telle société barbare.
Des jours meilleurs
Des jours meilleurs
Publiée le 6 avril 2025
Ce film est la sélection annuelle du Rotary pour la recherche sur le cerveau. Comme celui de l’an dernier « Louise Violet » le choix est excellent. Le sujet, l’alcoolisme femme minin, est très rarement abordé et le réalisateur et le scénariste réussissent un travail d’orfèvre. Les femmes actrices professionnelles ou non sont remarquables. Valérie Bonneton, Michèle Laroque et un homme Clovis Cornillac marquent le tempo et nous ...
À bicyclette !
À bicyclette !
Publiée le 22 mars 2025
Film exceptionnel de beauté humaine et de tendresse. On rit on réfléchit on peut pleurer. On se questionne tout le temps et quand on rentre chez soi on réalise que toute cette histoire est vraie. Merci
On Ira
On Ira
Publiée le 15 mars 2025
Pour un premier long métrage Enya Baroux réussit à nous faire rire et à nous émouvoir en même temps.
Les acteurs sonnent très juste, ils ne font pas semblant ils jouent la vie.
Film à voir absolument
En fanfare
En fanfare
Publiée le 15 janvier 2025
En Fanfare est un film touchant sans être mièvre. Très bien réalisé. De multiples sujets sont abordés sans jamais tombé dans la caricature.
Les acteurs et actrices sont d’un réalisme percutant. À ne manquer sous aucun prétexte !
Le Royaume
Le Royaume
Publiée le 12 décembre 2024
Des acteurs qui ne font pas semblant de parler corse. Des paysages à couper le souffle. Une histoire qui fait trembler à chaque instant
La Plus Précieuse Des Marchandises
La Plus Précieuse Des Marchandises
Publiée le 28 novembre 2024
Il ne faut pas passer à côté de ce chef d’œuvre. Le dessin est d’une grande finesse et le conte d’un réalisme cruel. Tous les jeunes doivent aller le voir.
The Old Oak
The Old Oak
Publiée le 26 juillet 2024
Du pur ken loach. Merci monsieur de nous redonner un peu d’espoir
Superbement joué. L’actrice est fantastique
Bac Nord
Bac Nord
Publiée le 28 août 2021
Excellent ! Jeu d'acteurs impressionnant et réalité effrayante. Qui peut accepter de vivre une telle dérive de la République ?
American Sniper
American Sniper
Publiée le 21 février 2015
Superbe film une fois de plus de Clint Eastwood ! Un Bradley Cooper très convaincant, Sienna Miller superbe et touchante. Un film qui fait réfléchir où chacun met ce qu'il veut et où l'ennui ne vient jamais se glisser. Un film de guerre comme ça j'en veux bien plus souvent !
The Salvation
The Salvation
Publiée le 30 août 2014
Excellent western ! À voir de toute urgence.
Acteurs à la Clint Eastwood
New York Melody
New York Melody
Publiée le 23 août 2014
Film drôle émouvant avec des acteurs remarquables ! Des chansons sympas ;-) À ne pas rater pour l'été ...les fans de Maroon 5 vont adorer
Des Lendemains qui chantent
Des Lendemains qui chantent
Publiée le 22 août 2014
Très bon film pour tout savoir sur les désillusions qu'engendra la gauche entre 1980 et 2000. De bons acteurs, seule l'histoire d'amour finale semble plaquée ...
Lucy
Lucy
Publiée le 6 août 2014
Il ne faut pas chercher une rationalité quelconque et se laisser porter ... Une histoire bien menée des acteurs qui nous portent Morgan Freeman remarquable !
À voir ce dernier Luc Besson ;/)
La Planète des singes : l'affrontement
La Planète des singes : l'affrontement
Publiée le 29 juillet 2014
Très sympa pour l'été ! À voir pour les singes et l'histoire sans oublier les acteurs ;-)
La Planète des singes : les origines
La Planète des singes : les origines
Publiée le 9 août 2011
Superbe réalisation ! Les singes sont à tomber à la renverse. Les acteurs réunissent Spider Man, Harry Potter et Slumdog le millionnaire !
Maestro
Maestro
Publiée le 24 juillet 2014
Excellent ! Jeu d'acteurs fabuleux et scénario irrésistible. Drôle et émouvant en même temps
Jimmy's Hall
Jimmy's Hall
Publiée le 5 juillet 2014
Du vrai Ken. Loach ! Une version moderne des raisins de la colère. Une lutte de classes entre irlandais. Des acteurs remarquables ! À voir !!
The Artist
The Artist
Publiée le 15 octobre 2011
Des acteurs fabuleux ! Une époque parfaitement restituée. La crise de 29 la fin du muet.... Bérénice Béjot et Dujardin jouent remarquablement et le final est digne de Fred Astaire et Grace Kelly ! À voir absolument !
La Piel que Habito
La Piel que Habito
Publiée le 18 août 2011
Un Almodovar s'inspirant de Jonquet ... Oppressant... comme le roman ! Joué de manière magistrale par Antonio Banderas et ses partenaires féminines. A ne pas mettre entre toutes les mains.
Conan
Conan
Publiée le 18 août 2011
Excellent, dans le genre... Ne pas voir d abord celui avec schwarzenegger. Il vaut mieux aimer le seigneurs des anneaux 3 et indiana jones. Un remake à la hauteur.
Chico & Rita
Chico & Rita
Publiée le 27 juillet 2011
Une musique envoûtante des personnages attachants. Cuba avant Fidel pendant la révolution et après ... Où un pianiste est devenu cireur de chaussures ! A voir !
J'aime regarder les filles
J'aime regarder les filles
Publiée le 25 juillet 2011
Une mise en scène qui nous enlève tout de suite, des acteurs originaux et qui jouent vrai contrairement à Un amour de jeunesse ... Pierre Niney est touchant. L'histoire sentimentale est doublée d une histoire sociale. Et de plus cela fait du bien de voir la tête de Mitterrand qui s'affiche à 20 h le 10 mai !
Un amour de jeunesse
Un amour de jeunesse
Publiée le 9 juillet 2011
Bonne idée de départ. De beaux acteurs mais invraisemblance du scénario la fille ne vieillit pas en 4 ou 5 ans .... Le jeune garçon ne sait pas jouer. De plus le film est lent on s'ennuie presque. Les critiques excellentes sont à côté de la plaque :-(
X-Men: Le Commencement
X-Men: Le Commencement
Publiée le 2 juin 2011
Quel film ! Quel spectacle ! Quand on est fan de Marvel c'est exactement ce que l'on attend. Des effets spéciaux bluffants et des acteurs qui le sont tout autant. Quand on sort de la salle on a envie d'y entrer à nouveau :-)
Minuit à Paris
Minuit à Paris
Publiée le 21 mai 2011
Excellentissime Woody Allen ! Des acteurs géniaux, Marion Cotillard envoûtante, Carla Bruni juste de passage. Et une critique drôle du tea party. Un film féérique :-)
L'Aigle de la Neuvième Légion
L'Aigle de la Neuvième Légion
Publiée le 14 mai 2011
Bon péplum. Bien joué. Deux acteurs intéressants et Donald Sutherland toujours aussi ... Acteur.
L'histoire par contre n'est pas toujours respectée !
Et soudain, tout le monde me manque
Et soudain, tout le monde me manque
Publiée le 7 mai 2011
Ce film a été fait pour Mélanie Laurent ! Elle est superbe et très bien filmée. Le seul hic c'est qu'on croire voir une comédie et que ça finit sur une tragédie, dommage ...
Tous les soleils
Tous les soleils
Publiée le 21 avril 2011
Super sympa mais ne restera pas forcément comme un grand classique du cinéma ... Attendrissant :-)
Les acteurs donnent envie de croire au scénario !
La Proie
La Proie
Publiée le 19 avril 2011
Un Dupontel génial, haletant, plein de rebondissements. Un vrai polar où l'on sursaute, où l'on a peur avec et pour le héros ! Seule la fin est un peu convenue.
Sans identité
Sans identité
Publiée le 26 mars 2011
Liam Neeson toujours aussi envoutant. Un film haletant et Diane Krüger sortant de ses rôles habituels. A voir absolument :)
Avant l'aube
Avant l'aube
Publiée le 12 mars 2011
Du Chabrol en plus moderne :) Bacri est superbe et Testud joue une flic style Colombo. Génial !
A voir absolument.
Potiche
Potiche
Publiée le 13 novembre 2010
Sympa et drôle ! Très bien joué. Plein d' humour anti Sarkozy ... Depardieu en député communiste une photo réelle avec Marchais ... Et Lucchini en macho ! Deneuve en femme qui se libère et prône l avortement ! Un régal !
La Princesse de Montpensier
La Princesse de Montpensier
Publiée le 6 novembre 2010
Très bon film un très beau jeu d' acteurs. A recommander à tous les jeunes pour la langue de Mme de La Fayette ...
Les Petits mouchoirs
Les Petits mouchoirs
Publiée le 30 octobre 2010
Très émouvant, de très bons acteurs. Magimel a un très beau rôle et Marion Cotillard est d' une sensibilité à fleur de peau. A voir !