isakkk
Emissions
Un monde fragile et merveilleux
Un monde fragile et merveilleux
Publiée le 15 mars 2026
L’histoire est touchante et on sent l’histoire personnelle intime, les perso sont plutôt bien campés.
Is This Thing On?
Is This Thing On?
Publiée le 15 mars 2026
Une comédie romantique avec des cinquantenaires, ça change et c’est sympa ! Ca reste une romcom et il ne faut pas en attendre plus ;)
Alter Ego
Alter Ego
Publiée le 15 mars 2026
L’idée est amusante et la fin inattendue rattrape le tout mais le film est quand même paresseux sur la longueur et on s’ennuie des répétitions de situations, dommage.
Ce qu'il reste de nous
Ce qu'il reste de nous
Publiée le 15 mars 2026
Film très moyen, avec un parti-pris politique caricatural très gênant ! L’histoire racontée aurait mérité beaucoup mieux, car elle est sensible et juste mais très desservie.
Victor comme tout le monde
Victor comme tout le monde
Publiée le 15 mars 2026
Franchement moyen, les acteurs ne sont pas terribles mais les dialogues et les situations n’aident pas. Une foule de mauvais raccords empêche toute possibilité d’adhérer à l’histoire…
Le Crime du 3e étage
Le Crime du 3e étage
Publiée le 14 mars 2026
Films très réussi avec un casting impeccable et un suspens malin à plusieurs niveaux de lecture. Drôle et inventif !
Jeunes mères
Jeunes mères
Publiée le 8 mars 2026
Un bon film, à thèse mais très bien écrit et construit et qui donne à voir des situations qu’on ne connaît pas (en tout cas moi !)
La Maison des femmes
La Maison des femmes
Publiée le 8 mars 2026
Rien à redire, les dialogues sont ok et le casting est bon, mais je préfère toujours un bon documentaire à un film à thèse… ou j’ai un peu l’impression d’être prise en otage. La salle remplie de femmes avait l’air conquise !
Les Voyages de Tereza
Les Voyages de Tereza
Publiée le 25 février 2026
Très joli film, étonnant et bien mené. L’actrice est forte et tout en finesse, un film de caractère troublant par moment… une réussite et des vues sublimes de l’Amazone.
Les Dimanches
Les Dimanches
Publiée le 25 février 2026
Excellent film avec un casting impeccable. Les questionnements générés par la foi, l’apprentissage, la BO parfaite. Un film très touchant !
Le Rêve américain
Le Rêve américain
Publiée le 19 février 2026
L’histoire de ces 2 types est dingue et le film franchement réussi. Ces 2 acteurs à priori grandes gueules sont ici des loosers et ils jouent bien, c’est bien dialogué… qq facilités mais à la marge, donc je n’ai pas boudé mon plaisir ;)
Father Mother Sister Brother
Father Mother Sister Brother
Publiée le 17 février 2026
Un film d’atmosphère qui m’a ramené à mon goût du cinéma de Jarmusch des années 80. Je le trouve un peu faible mais j’ai néanmoins aimé traverser ces histoires de famille…
Baise-en-ville
Baise-en-ville
Publiée le 17 février 2026
J’avais très envie d’aimer ce film qui traite de personnages et de sujets qui manquent au cinéma mais le scénario est trop faible et les dialogues fainéants, dommage !
Le Gâteau du Président
Le Gâteau du Président
Publiée le 17 février 2026
Film pas désagréable parce qu’il fait voyager dans le temps et dans un pays assez inédit au cinéma mais malgré une jeune actrice qui tient le film, le film manque de corps.
Gourou
Gourou
Publiée le 17 février 2026
Surjoué et cousu de fil blanc, les personnages ne sont pas élaborés et les dialogues sont creux, la mise en scène répétitive… de fait, on attend la fin que l’on connaît dès le début !
Coutures
Coutures
Publiée le 17 février 2026
Le film me semble raté, il n’y a pas d’intentions, 3 histoires se croisent et sont sans intérêt, on ne croit pas à grand chose… angelina ne sert à rien, un film inutile au final
Aucun autre choix
Aucun autre choix
Publiée le 17 février 2026
Quel film magistral, la mise en scène est dingue, les acteurs dirigés de main de maître, la BO au top !
Hamnet
Hamnet
Publiée le 17 février 2026
Ce film est une merveille, malgré un esthétisme un peu trop léché qui donne parfois le sentiment d’être dans une pub…
À pied d'œuvre
À pied d'œuvre
Publiée le 5 février 2026
Excellent film, casting au top du premier au dernier rôle. Les dialogues sont brillants, un sujet casse gueule très maîtrisé ! La première fois que je trouve un film aussi bon qu’un livre !
Bienvenue en Suisse
Bienvenue en Suisse
Publiée le 24 octobre 2025
Excellent film, tellement drôle le choc culturel franco-suisse. À regarder encore et encore :)). Excellent film, tellement drôle le choc culturel franco-suisse. À regarder encore et encore :))
La Conspiration du Caire
La Conspiration du Caire
Publiée le 26 juin 2025
Vu à Cannes, super film, super intrigue et des acteurs excellents. Je n'ai pas vu venir grand chose des twists du film !
Toutes pour une
Toutes pour une
Publiée le 22 janvier 2025
Un film drôle et irrévérencieux qui ne se prend pas au sérieux, les dialogues sont excellents et les actrices au top, mention spéciale a l’exceptionnelle Lukumuena !
Houria
Houria
Publiée le 13 décembre 2022
Casting excellent, même Rachida Brakni joue bien dans ce film à la partition tranchée, entre idéalisme de certaines scènes et crudité td'autres. L'Algerie
Les Huit Montagnes
Les Huit Montagnes
Publiée le 14 décembre 2022
Très joli film mélancolique qui suit le parcours de deux enfants/ados/hommes très différents (de la ville et de la montagne) et de leur amitié au long cours. Jolies reconstitutions des époques traversées, pellicule et format 4/3 donnent au film un charme suranné. Vu avec Frede aux Arcs.
Les Cyclades
Les Cyclades
Publiée le 13 décembre 2022
Film très sympathique, vu au festival des Arcs avec Frede. Super casting et très bons dialogues, une jolie comédie.
Les Jeunes amants
Les Jeunes amants
Publiée le 21 février 2022
J'y allais un peu à reculons, la bande annonce qui raconte tout le film a été projetée pendant 1 mois avant chaque seance, je n'en pouvais plus... et c'est dommage d'avoir eu l'intégralité du film en version court métrage parce que le film vaut le coup !
Les Promesses
Les Promesses
Publiée le 21 février 2022
Franchement pas mal (bons acteurs, bons dialogues et bonnes situations) mais se regarde à la télé, le film n'est pas très bien éclairé, la volonté sans doute d'être près de la vie (publique en l'occurrence).
Enquête sur un scandale d'état
Enquête sur un scandale d'état
Publiée le 21 février 2022
Un film de bonne facture, bien filmé et très bien joué mais le scénario tourne un peu à blanc et malgré les coups d'éclat, on ne sait pas où il va et on reste sur sa faim...
Adieu Paris
Adieu Paris
Publiée le 21 février 2022
Un film catastrophique alors que j'adore Edouard Baer, malgré sa fainéantise rattrapée par un talent naturel... rien de tout ça ici, les acteurs sont si mal dirigés, les dialogues indigents, je n'ai pas réussi à tenir au delà de 45mn. Mention spéciale à Arditi : je n'étais pas fan, mais alors là c'est terminé, plus jamais un film ou une pièce avec lui...
The Chef
The Chef
Publiée le 22 février 2022
Un film performance : un dîner quasi en plan sequence , on devine assez vite le problème principal du chef mais tout s'enchaîne trop vite et il ne va pas réussir à se relever (c'est le cas de le dire)
Licorice Pizza
Licorice Pizza
Publiée le 21 février 2022
Un film emballant, les deux jeunes acteurs sont craquants avec leurs défauts et leur assurance. LA comme on le rêve de loin... on est essoufflé avec eux, on tremble avec eux et on se réjouit !
Mes frères et moi
Mes frères et moi
Publiée le 21 février 2022
Très joli film, touchant et malin, qui évite les écueils faciles (on a un peu peur au début, à tort) ...... wwwww. Wwwww
The Innocents
The Innocents
Publiée le 21 février 2022
Pas mal du tout, un film de genre qui ne s'inscrit pas trop dans le genre mais fait bien flipper quand même.. très bon casting et les enfants sont très crédibles.
The Souvenir - Part I
The Souvenir - Part I
Publiée le 21 février 2022
Beau voyage dans les années 80 à Londres, un étudiante en cinéma, un caractère qui se forge, un amour qui se construit sur de mauvaises bases... et une belle BO
Eugénie Grandet
Eugénie Grandet
Publiée le 25 novembre 2021
Joli film très classique qui ne renverse pas la table mais le casting est réussi (même si le rôle de la mère est joué par une actrice de TV qui passe assez mal)
Memoria
Memoria
Publiée le 26 novembre 2021
Beau film très lent avec Twilda Swinton toujours magnétique. ...................,..., Vbbnn.