Films
SériesEmissions
Pour cent millions, ils auraient pu acheter de l’humour pour leur comé scénario est tellement pauvre et caricatural… C’est absurde, mièvre et sans intérêt.
La morale à comprendre: l’argent ne fait pas le bonheur. Par contre, il faudrait penser qu’une bonne comédie doit faire rire… elle est là la vraie morale de l’histoire !
Sabordage
Danny Boyle a réalisé deux films devenus cultes. Cette suite sans lui est infâme, insipide pour ne pas dire honteuse. L’histoire est d’une platitude… La grosse performance du film aura été de détruire l’aura du personnage joué par Ralph Fiennes! Honteux
Belle prestation de Cottin qui nous convainc dans son rôle de mère courage de substitution. Attachant
Coup de poing
La force du film tient au réalisme à l’état brut des situations.
Drucker réussit à nous embarquer dans son enquête avec une humanité déconcertante. L’un des meilleurs films français 2025 sans contexte
La force du film tient au réalisme à l’état brut des situations.
Belle comédie romantique.
On découvre enfin Cohen dans un rôle sincère et il s’en sort plutôt bien. Il est emporté par la prestation de sa partenaire Lépine Blondeau (une découverte pour moi) qui est absolument parfaite. Son magnétisme nous absorbe et nous fait croire à une situation surréaliste. À voir
Décevant.
On ressent toute la sincérité délivrée par Japy pour son premier film mais ça manque cruellement d’intensité.
On s’attend à être bouleversé par la situation familiale mais il n’en est rien… Dommage
Un film qui profite de la hype de son duo d’actrices. Pour le reste, c’est creux et sans saveur mais ça se laisse regarder.
Côté positif, on retient l’ambiance du film. Pour le reste, ça manque d’incarnation au point d’en faire une caricature.
Mis à part quelques passages haletants et plutôt bien amenés, les 3/4 du film relève d’une mièvrerie et d’incohérences qui confèrent à l’absurde.
Attrape moi si tu peux à la française
Inspiré de faits réels, le film rappelle le long métrage très réussi de Spielberg sur la vie d’un faussaire. Malheureusement, la version française manque cruellement d’intensité et on s’ennuie souvent.
Les prestations de Katheb et Bouillon (que j’apprécie beaucoup à l’accoutumée) sont dans la même verve, à savoir mollassonne. Dommage, l’histoire en elle même est incroyable et il y ...
Entre fort boyard et Philippe Risoli
Énième comédie française sans grand intérêt. Je n’ai pas ri ni même souri une seule fois. Ce n’est pas pour autant un film désagréable. Sa mécanique est éculée et cela manque de créativité. Clavier est égal à lui même, Bensetti n’est pas époustouflant mais tient son rôle.
On aura le mérite de voir Clavier sous un autre jour…
On aura le mérite de voir Clavier sous un autre jour…
Lorsque la magie devient arrogance…
Voilà le parfait exemple d’un concept qu’on va user jusqu’à la moelle au détriment de la qualité. Au point même de suggérer un quatrième opus. Ce sera sans moi! Le pire performance est celle de Rosamund Pike, dont on connaît le charisme, qui joue la méchante aussi bien que Cotillard qui leur dans Batman! Autant rester à la maison faire une bonne sieste
Bis repetita
Tout comme le premier opus, ce nouvel épisode manque cruellement d’intensité et d’enjeu.
Les dialogues font mouche mais on finit par s’ennuyer.
Avec une kyrielle de célébrités, seuls les costumes et les décors sont irréprochables.
Astier est un génie certes mais il ne produit pas des œuvres géniales à tous les coups malheureusement.
Les dialogues font mouche mais on finit par s’ennuyer.
Vu en AVP
Le monde le plus abject !
C’est pas mal mais il n’y a pas de transformation après l’essai… En effet, la réalisation et le jeu des acteurs sont irréprochables. Mention spécial pour Laffitte qui a su faire rendre son personnage outrancier et détestable à souhait.
Cependant, aucun des protagonistes ne suscite l’adhésion totale du spectateur. On constate que ces « gens biens » de l’élitisme sont dénués des ...
Bis repetita
De Niro dans un film de mafieux, ça donne très envie car ça rappelle de bons souvenirs. On ressent aussi une certaine appréhension d’être déçu. Est ce judicieux de sa part de se confronter à ce genre de rôles?
Le résultat est mitigé. Le film traîne en longueur pour se mettre en place. Le milieu a été traité d’innombrables fois et on ne trouve rien de très original ici. Heureusement, la conclusion basée sur des ...
Film familial qui confronte des parents séparés à la découverte du handicap de leur ado. Le duo Boon Fleurot fonctionne, il y a pas mal de passages drôles et émouvants. On regrette un peu que le personnage de Papichou incarné par Marié ne soit pas plus exploité tant il est bon.
Par contre, le personnage principal manque d’intensité, peu d’émotion ressort dans son jeu.
La fin est un peu trop mièvre et manque de réalisme. Malgré ...
Salue moi
Quelle réussite! On respire le Cameroun, les valeurs africaines, les coutumes.
NGijol a pris énormément de risques avec ce film et c’est clairement payant. Il s’offre son plus beau rôle. Il est habité par son personnage.
Ce n’est pas une simple enquête, le film interpelle aussi sur les questions profondes comme la condition et les valeurs humaines, la loi et la morale, la paternité.
C’est exactement pour ce genre de ...
Oppressant
La force de ce film est de réussir à faire monter le stress crescendo chez le spectateur. Il pourrait s’agir d’un documentaire tellement le réalisme des scènes est criant de vérité. On pointe du doigt la situation alarmante du système de santé occidental. Le manque de moyens amènent une déshumanisation et beaucoup de souffrances.
À voir absolument
À voir absolument
Enfin un film français réussi dans le genre
Il faut souligner d’abord la réussite tant sur le décor, les costumes d’un monde futuriste, les détails sont poussés au maximum. Cela donne une très bonne impression de réalité. Le scénario est prenant au détail que l’intrigue est assez facile à deviner et manque peut être d’originalité.
Le duo Exarchopoulos Lellouche fonctionne mais leur petite romance n’est pas assez ...
Tourments tourmentés
Le film met en lumière les traumas psy et leurs conséquences à travers 4 personnages tous différents les uns des autres. Si leurs blessures sont bien démontrés, la finalité du film nous laisse pantois.
Contraste
Une bonne partie du film se déroule avec une lenteur assumée dans une ambiance d’une tristesse absolue. Le personnage principal est presque irritant dans son inaction.
Puis, peu à peu, la tendance s’inverse. L’émotion gagne en intensité. Le solitude laisse place à l’humanité, le brouhaha au calme, l’effervescence citadine au tête à tête, le sombre devient lumière.
Cette réussite est dû à une réalisation subtile ...
Femmes congolaises, femmes courageuses, femmes victorieuses
L’un des films si ce n’est le film le plus marquant de l’année qui réussit le tour de force de montrer l’horreur mais sombrer dans le pathos. On est bouleversé devant les atrocités subies par ces femmes. Mention pour de Bankolé et Macaigne qui incarnent leur personnage à la perfection.
Après Aznavour, Robbie Williams et Bob Dylan cette année, voici un nouveau biopic sur une tranche de vie du Boss, un homme aussi fascinant que complexe.
C’est clairement réussi. Belle prestation de Jérémy Allen White. On ressent toute la détresse de son personnage. Les dialogues sont d’une grande qualité. À voir!
Très beau film plein d’émotions et d’humanité.
Plusieurs sujets délicats sont traités tout en subtilité. On prend plaisir à voir évoluer le personnage principal tout au long du film. Une réussite
La ligne a été coupée.
Film sans intérêt. Pas ou peu d’intensité. Scénario sans créativité. Bref, on passe et on oublie
Quelle claque!
L’un des films de l’année sans aucun doute. On est frappé par le réalisme des scènes des guerres et des scènes qui gravitent autour de l’intrigue.
On est plongé au cœur de l’action à travers des reporters qui ont pour obsession de montrer la brutalité, l’horreur et la déshumanisation.
On est ravie de retrouver Dunst dans un grand rôle. La dualité avec son apprentie donne encore plus d’ampleur à ...
La seule lueur dans ce film, c’est le jeu de Mélanie Thierry. Elle crève littéralement l’écran.
Pour le reste, c’est sans grand intérêt.
Pour le reste, c’est sans grand intérêt.
Vue en avant première
Un fait surnaturel plonge le personnage principal joué par Dujardin (bien sous tout rapport sur le plan familial et professionnel) au fur et à mesure dans un isolement total. Pour les bons points, c’est bien joué et réalisé et les effets spéciaux sont assez bluffants de réalisme.
Gros bémol: il n’y a quasiment pas d’enjeu. Lorsque le personnage se retrouve façon « seul au monde » dans sa cave, il ...
Vroum Vroum
Les scènes de course sont incroyables, notamment la première et celle du final. Le scénario est cependant peu crédible quand on connaît un tant soit peu la F1. Ça reste un bon film typiquement américain. Pitt fait du Brad en essayant de se donner le beau rôle. Ça manque clairement de nuances mais j’ai passé un bon moment malgré tout.
Dupieux dans ses œuvres
C’est violent, absurde et hilarant. Un classique de Dupieux sans grande originalité quand on connaît sa filmographie. Il met en évidence la nouvelle societe des réseaux sociaux et sa cruauté. Exarchopoulos exploite une nouvelle fois son côté comique et elle s’en sort très bien. Commandeur joue bien aussi.
L’inconvénient avec Dupieux, c’est qu’à force, il ne nous surprend plus. Il pourrait pondre à ...
Retour vers le futur des années 80
Ce nouvel opus a pour points forts son esthétisme et la bande son de Nine Inch Nails. Mis à part ces qualités, le reste est assez plat, notamment le jeu des acteurs et le scénario. On ne ressent pas ou peu d’émotions. Les scènes d’action en particulier celles de poursuite manquent cruellement d’intensité.
Dommage que le projet ne soit pas plus abouti.
Dommage que le projet ne soit pas plus abouti.
Ça use, ça use
L’intrigue est assez bancale et la manière dont elle est exploitée n’est pas mieux. La fin paraît bâclé. Bref, on a hâte que la randonnée se termine.
Un bon gros voyage ennuyeux
L’affiche est alléchante avec une actrice et un acteur aussi beaux que charismatiques. Finalement, c’est le seul atout du film. On peut résumer l’histoire à « fuis moi je te suis; suis moi je te fuis ». Au détail près qu’on ne ressent rien des sentiments des personnages. C’est mièvre, sans enjeu, pas d’attachement, bref rien mis à part l’ennui.
Contentez vous de regarder l’affiche, ça ...
Le film pose des questions mais aucune piste de réponse. C’est pareil pour l’intrigue qui n’a aucune explication. Bref le boulot n’est qu’à moitié fait et c’est au spectateur de se débrouiller avec. Vu le niveau d’intérêt que le film suscite, j’avoue ne pas avoir envie de faire ce chemin.
Point positif: la prestation de Cottin qui confirme son talent dans des rôles dramatiques.
Vu en avant première la veille de sa sortie
Consternant
Ce film est lunaire. Il y a un bon casting, une DA, des moyens etc…
Il manque simplement un scénario qui suscite l’adhésion du spectateur… Les forces révolutionnaires s’attaquent à l’ordre en place, bon. Pourquoi? Contre qui? Quel est le régime en place? On ne le saura jamais… Mais finalement l’enjeu n’est pas là, au bout d’une heure s’amorce l’histoire dans ...
Vu en avant première
Moyen moyen
Beau casting pour cette comédie avec des situations et des dialogues très drôles.
Gros bémol quand à la direction du film. Alors que l’histoire est bien installée, aucun parti pris concret n’est proposé au spectateur. En effet, le film oscille avec alternance entre comédie et drame. Cela finit par supprimer l’intérêt de l’intrigue.
Quand au final, c’est dans la même verve. Rien n’en ...