Vultureeye
Emissions
Black Dog
Black Dog
Publiée le 19 mars 2025
Film d'auteur chinois qui au final n'est qu'une pâle copie du style de Jia ZhangKe que j'aime beaucoup. Là, tout repose sur des paysages et une prétendue photographie que je n'ai personnellement pas trouvé incroyable. Le début et la fin sont bien, sinon s'ennuie la plupart du film. Si vous aimez les chiens, le film hongrois White God est bien mieux.
Everything Everywhere All at Once
Everything Everywhere All at Once
Publiée le 18 septembre 2022
Enfin un vent de fraîcheur sur le cinéma. Mélange entre Matrix, Interstellar, Tigres et Dragons et le Kamoulox, ce film est jubilatoire. J'ai vraiment pris mon pied et je me suis bien marré. Michelle est juste extraordinaire dans le rôle d'Evelyn. La lumière et les effets spéciaux sont un régal pour les yeux. Ne ratez pas ce film au cinéma. Sous aucun prétexte.
Titane
Titane
Publiée le 21 juillet 2021
Ni bon ni mauvais. Juste un film wtf. Un ovni qui relève plus de Lynch que du Cronenberg.
Sans grand intérêt sauf pour les amateurs d’art abstrait.

Ps: les gens qui crient au scandale sur les scènes gore n’ont rien vu de leur vie… Y’a rien d’incroyable.
Nomadland
Nomadland
Publiée le 10 juillet 2021
Un suplice. Rien ne se passe. Des scènes s’enchainent avec des ellipses insupportables. Road movie sans route. Cadre serré permanent sur Frances McDormand étouffant.
On montre amazon et la société errante américaine mais sans faire aucune critique. Bref, contemplatif et chiant.
Jurassic World
Jurassic World
Publiée le 16 juin 2015
Je suis fan de l'original et j'ai pris mon pied avec Jurassic World. C'est un véritable hommage au 1er film de 1993 avec des idées de mise en scènes tout aussi brillantes et nouvelles. La bande-annonce est moyenne comparée au film. Personnellement j'ai vécu un grand moment de cinéma. Un blockbuster certes, mais aussi une critique d'hollywood par hollywood. Et un film qui s'incline lui même devant son parent avec un final magnifique. J'en ...
Hacker
Hacker
Publiée le 23 mars 2015
Hemsworth appuyie plus souvent sur la detente de son flingue que sur les touches de son clavier.
Gros problèmes d'image et de son dans le film normalement professionnel..

Très décevant de la part du realisateur de Collateral
Exodus: Gods And Kings
Exodus: Gods And Kings
Publiée le 31 décembre 2014
Un film fade et sans emotion. Le Prince d'Egypte de Disney vaut beaucoup mieux.

Ridley Scott etait deja décevant avec son Robin des bois, il réitère avec Exodus...
Under the Skin
Under the Skin
Publiée le 4 juillet 2014
De belles images, de l'original, mais malheureusement un film extrêmement lent et incompréhensible.
Le genre de film WTF dans la même veine que Holy Motors.

A voir si vous aimez le bizarre, sinon vous risquez de ne pas tenir.
Godzilla
Godzilla
Publiée le 2 juin 2014
Malgré quelques aspects plus fidèles aux origines de Godzilla, le film de Gareth Edwards nous écoeure par ses effets spéciaux de post-prod permanents et nous déçois par le peu de profondeur donnée aux personnages principaux.
Le Vent se lève
Le Vent se lève
Publiée le 27 janvier 2014
1 étoile par respect pour Miyazaki que j'adore. Mais là, c'est pas possible... Je me suis rarement autant ennuyé au cinéma, vraiment rarement. Surtout devant un dessin animé. Extrêmement décevant, il ne se passe rien, plus lent, plus mou tu meurs. Le doublage original est mal fait, les lèvres bougent encore pendant un bon moment alors que les personnages ont fini leur phrase. Meme Joe Hisaishi livre une BO insipide.. Bref je ne sais pas ...
12 Years a Slave
12 Years a Slave
Publiée le 24 janvier 2014
Après Hunger et Shame, Steve McQueen monte encore en puissance avec ce nouveau chef d'oeuvre du cinéma ! Sans concessions, il montre l'horreur de l'esclavagisme et la haine pure et gratuite dont peut faire preuve la race humaine. Les acteurs sont extraordinaires et on est emporté de la première à la dernière minute.
Conjuring : Les dossiers Warren
Conjuring : Les dossiers Warren
Publiée le 22 août 2013
La bande annonce ne promet rien du tout, elle ne reflete pas une seconde le film qui est en effet très flippant.

J'ai rarement peur au cinéma mais là James Wan est un maître. Après Insidious, j'étais sceptique et je dois avouer que Conjuring était plus qu'à la hauteur.

Même si l'on ne crois pas au paranormal, ça fout les jetons, allez-y !
World War Z
World War Z
Publiée le 5 juillet 2013
La plupart des gens n'ont pas compris que ce film n'est pas qu'un film de zombies et un blockbuster. C'est un film qui ne se prend pas au sérieux et qui est bourré de clichés et de références à d'autres films américains connus et récents. J'ai vu du Jurassic park, du Alien, du Seigneur des anneaux, du 28 jours plus tard, du Godzilla, de la Guerre des mondes, du Jason Bourne, du 2012, Contagion, Je suis une légende, et j'en passe. Si ...
Oblivion
Oblivion
Publiée le 14 avril 2013
Très bien fait, bonne ambiance visuelle et décors sublimes. Ca fait très jeu vidéo et bande-dessinée donc original. Ne pas chercher la lueur intellectuelle dans ce film, c'est juste un divertissement mais un très bon divertissement pour les amateurs de SF et c'est tout ce qu'on lui demande !

On passe un bon moment
John Carter
John Carter
Publiée le 9 avril 2013
Je ne sais pas s'il faut blâmer le livre ou le film car je n'ai pas lu le livre mais quoi qu'il en soit il y'a beaucoup trop de Disney dans ce Disney et tout est extrêmement manichéen... Les critiques surévaluent le film qui reste très moyen. Je ne parle pas du concept car au 19e sciècle on pensait en effet que Mars était habité car les observateurs avaient cru observer des canaux d'irrigation. C'est la narration qui est en cause.
Les Lyonnais
Les Lyonnais
Un bon divertissement.
Cependant le fric, les femmes, les gangsta pater familias et les flingues ça peut être kiffant mais pour moi ça n'est en aucun cas touchant. Donc peut être qu'Olivier Marshal (fidèle à son style) aurait pu faire "Les Lyonnais" sous un angle un peu moins sentimental.
Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne
Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne
Publiée le 9 avril 2013
Spielberg nous livre une surprenante et excellente adaptation cinématographique des aventures de notre cher Tintin!
On passe un très bon moment, le côté énigmes et indices est délicieux. Un film très chaleureux.
Argo
Argo
Publiée le 9 avril 2013
Bon suspense mais j'aurais aimé que le coté épique à l'américaine soit plus développé et joué à fond.
Les personnages sont trop lointains on a du mal à s'inquiéter pour eux. Belle tentative de Ben Affleck mais assez décevant, compte tenu du pitch, il y avait vraiment mieux à faire !
Cloud Atlas
Cloud Atlas
Publiée le 18 mars 2013
Je n'ai strictement rien compris... Il faut dire que j'ai décroché au bout de 10min Le pire film que j'ai jamais vu au cinéma, un supplice, j'ai regardé ma montre pendant 2h40... En plus de reposer sur un scénario incompréhensible et sur un vieux message moral, d'un point de vue technique ce film est totalement cheap ! le maquillage est amateur, l'image est loin d'être exceptionnelle, et il suffirait apparemment d'avoir les yeux bridés ...
Les Chemins de la liberté
Les Chemins de la liberté
Publiée le 10 mars 2013
2 semaines de promo à peine pour une très agréable surprise telle que "Les chemins de la liberté". Peter Weir, un réalisateur qui semble s'appliquer pour chacunes de ses oeuvres nous signe là encore un film grandiose. Les prises de vue nous rappellent qu'ils reste encore de grandes étendues de nature sur notre planète et que l'homme est un être comme les autres lorsqu'il se trouve au beau milieu de nulle part. Le film sans aucune ...
Prometheus
Prometheus
Publiée le 10 mars 2013
Un grand bond dans le monde des effets spéciaux, des acteurs incroyables, un cocktail de SF et d'horreur explosif pour un grand Ridley Scott ! J'en reprendrai bien un deuxième à condition qu'il soit au moins aussi bon que celui là.
Spring Breakers
Spring Breakers
Publiée le 10 mars 2013
On ne nous vend pas le film comme il le faut, je ne m'attendais pas du tout à un film d'auteur jusqu'a ce que je vois les 5 étoiles des cahiers du cinéma.. Un beau film onirique dont l'image et la manière de filmer sont exceptionnelles à l'instar d'un montage original et rafraichissant. Excellente BO au passage. Les actrices de disney cassent très bien leurs image, à tel point qu'on oublie d'où elles viennent. Un portrait de la ...
Sur la piste du Marsupilami
Sur la piste du Marsupilami
Publiée le 22 février 2013
Avant, Alain Chabat était drôle...
Mais ça, c'était avant.
Apocalypto
Apocalypto
Publiée le 12 décembre 2012
Haletant et prenant, des séquences d'une grandeur extraordinaire. Rudy Youngblood hypnotisant.
J'y ai aussi vu l'aspect épique digne des plus grands scénarios de fantasy moderne.

Même si j'aurais personnellement supprimé une des trames de l'histoire cela reste du très très grand cinéma.
A voir !
La Chasse
La Chasse
Publiée le 10 décembre 2012
Le sujet etait déjà très fort et en faire un bon film n'était pas gagné, c'est réussit !
La chasse est un film marquant, dur et touchant.

Mads Mikkelsen: grande prestation !

A ne pas rater
Le Capital
Le Capital
Publiée le 30 novembre 2012
Délicieuse caricature. Gad Elmaleh dans ce role ne m'a pas dérangé, bien au contraire, je l'ai trouvé plutot bon. Sa maladresse (voulue ou pas) va très bien au personnage et lui rajoute de la crédibilité.
Une réalisation propre et stylée à la gavras. Personnellement sans prêter attention à l'histoire qui n'a presque aucune importance dans le tableau, je me suis laissé bercer et je me suis régalé.
Killer Joe
Killer Joe
Publiée le 11 septembre 2012
Original, dur et drôle à la fois. McConoghey monstrueux ! Un vrai bon film américain !
A ne surtout pas rater pour les amateurs de Friedkin et qui n'ont pas une morale trop sensible
Premium Rush
Premium Rush
Publiée le 7 septembre 2012
Beaucoup d'originalité dans la réalisation, de l'action, une pointe d'humour et un Michael Shannon extraordinaire !
A ne pas rater si on aime le vélo ! Bref, excellent divertissement.
The Dark Knight Rises
The Dark Knight Rises
Publiée le 4 août 2012
Hyper déçu.. On ne retrouve pas le Batman de The Dark Knight, il n'y a aucune finesse dans cet opus qui relève plus d'un blockbuster de routine que d'un film de Nolan.
Je me suis terriblement ennuyé, heureusement que Marion Cotillard était là pour me faire rire avec sa risible prestation...
Holy Motors
Holy Motors
Publiée le 1 août 2012
Après Cosmopolis, voilà encore un film expérimental ennuyeux. C'est pas mal d'essayer de réaliser des scènes orinigales et de faire des tests cinématographiques mais franchement quand il n'y a pas d'histoire, impossible d'être absorbé...
The Raid
The Raid
Publiée le 26 juin 2012
Un réalisateur britannique, des acteurs indonésiens, un art martial somptueux: ça donne l'un des meilleurs films de combat du siècle !!

Plein d'originalité et d'inventivité, tout est parfait et bien dosé. Si vous aimez l'action et que vous ne craignez pas la violence au cinéma, ALLEZ LE VOIR à tout prix !
Bellflower
Bellflower
Publiée le 25 mars 2012
Juste envie de dire comme libé: "Une Bombe" mais c'est trop court pour être posté donc je meuble un peu.. Un film très original apparemment fait avec peu de moyens ce qui est d'autant plus cool.

A ne pas rater!
Projet X
Projet X
Publiée le 23 mars 2012
Vu dans une grande salle pleine, l'ambiance était incroyable, on s'y serait cru. J'avais rarement vécu ça au cinéma!
Un divertissement dément (et quelque peu uthopique, avouons le) qui donne envie de faire la teuf!
Cheval de guerre
Cheval de guerre
Publiée le 11 mars 2012
Je rejoins la critique des Cahiers du cinéma. Spielberg a en effect très bien repris les codes du cinéma classique à ceci près que dans le cas présent je trouve cela à la limite de la caricature et même si je savais à quoi m'attendre je n'ai pas aimé. 1 étoile donc.
The Descendants
The Descendants
Publiée le 28 janvier 2012
A aucun moment le film ne tombe dans le mélo, bravo! De nouvelles têtes coté acteurs avec de très bonnes prestations! Content de revoir Clooney dans un rôle comme ça.
Shame
Shame
Publiée le 8 janvier 2012
Steve McQueen fait preuve d'une incroyable maîtrise dans sa réalisation et signe des plans tout à fait originaux et exceptionnels. Michael Fassbender très intense dans un rôle loin d'être facile (j'imagine). Peu d'évolution dramatique dans le scénario mais pour moi, pas besoin car l'histoire ne fait que porter un regard sur un accroc au sexe sans forcément proposer une issue ou une morale, et il le fait bien. Ce film est comme un ...