Xavier d
Emissions
J'ai rencontré le Diable
J'ai rencontré le Diable
Publiée le 17 avril 2026
Film très très gore. Très bon acteurs. Mais scénario sont surprises. Et surtout sans aucun retournement donc un peu décevant par rapport aux critiques.
Sang et or
Sang et or
Publiée le 13 avril 2026
Film intéressant pour les sujets traités. Les acteurs qui font bien le job. La réalisation est également intéressante mais certaines scènes n’en finissent pas de s’étirer. Je comprends qu’on veuille laisser du temps temps, mais lorsque ça se répète, ça devient un peu lassant. D’autant qu’il n’y a pas vraiment d’intrigue, puisqu’on sait dès le début, ce qui va se passer. spoiler: On aurait aimé un déclencheur une ...
OSS 117 : Rio ne répond plus
OSS 117 : Rio ne répond plus
Publiée le 29 mars 2026
Bien bien drôle. Très bien joué. On se demande qui aurait pu jouer un pareil film à part Jean Dujardin.
Persepolis
Persepolis
Publiée le 21 mars 2026
Remarquable. Sur le fond comme sur la forme. Sujets sociétaux, religieux, politique, tout y passe avec différents niveaux de lecture. La dimension historique voir documentaire très intéressante. Beaucoup d’humour. Le style peut surprendre mais on s’y habitue vite.
Le Dîner de cons
Le Dîner de cons
Publiée le 14 mars 2026
Très très drôle. Surtout Prévost dans le rôle de contrôleur fiscal. La réalisation n’est pas extraordinaire. Le scénario et les dialogues sont très bons.
L'Associé du diable
L'Associé du diable
Publiée le 7 mars 2026
Sujet intéressant sur le fond. Mais vraiment très lourdingue sur la forme. Réalisation jeux des acteurs excessifs. Film qui a vraiment beaucoup vieilli.
Woman And Child
Woman And Child
Publiée le 1 mars 2026
Encore une merveille du cinéma iranien ! Quels acteurs ! Quelle réalisation ! Quelle caméra ! Quelle finesse… Un scénario en forme de poupée russes, dans lequel l’intrigue ne finit pas de rebondir.
Encore une fois, ce cinéma nous fait la leçon de ce qu’il y a de meilleur à voir au XXIe siècle. À couper le souffle.
Le Stratège
Le Stratège
Publiée le 28 février 2026
Très bons acteurs. Très bonne caméra. Très bonne réalisation.
Scénario, un peu attendu, mais sujet de fond : intelligence collective versus talent individuel, très intéressant.
Une référence pour pas mal d’entrepreneurs de la French Tech.
Dommage que les règles du baseball soient aussi difficile à comprendre pour Francais basique.
Bastion 36
Bastion 36
Publiée le 22 février 2026
Qui aime les films déOlivierMarchal aimera très probablement. Qui n’aime pas, détestera.
La surprise, c’est clairement Victor Belmondo. Excellent.
Pour le reste, réalisation, direction d’acteur, musique, scénario, intrigue,qui monte crescendo, avec de bons retournements dans le dénouement..
Clairement une réussite.
Un peu étonné par tous les commentaires qui flingue le film.
F1® LE FILM
F1® LE FILM
Publiée le 14 février 2026
Scenario et réalisation dignes des pirs films des années 80. Stéréotypé, caricaturé, tout est lourd, lourd, lourd … aucune finesse. Très bien pour une cible 6 à 12 ans. J'ai abandonné au bout d'une heure. Un véritable calvaire à suivre.
On se demande comment Brad Pitt et Javier Barden ont plus se perdre dans un pareil film. Terrible.
Sept hivers à Téhéran
Sept hivers à Téhéran
Publiée le 18 janvier 2026
5 Étoiles pour cette histoire qui est un drame total. Docu qu’il faudrait passer dans toutes les écoles publiques en France. Comment une mécanique pareille peut-elle exister au 21eme siècle ?  c’est là ou on se rend compte que les longs-métrages de Fahradi, déjà bien souvent dramatiques, sont en deçà de la réalité. Documentaire poignant sur une femme emprisonnée à Téhéran après avoir été victime d'une tentative de ...
MR 73
MR 73
Publiée le 10 janvier 2026
Grosse déception. Le scénario est mauvais, manque de finesse totale. La réalisation est grossière et caricaturale. Tres en dessous des autres long-métrages ou séries qui ont suivi, d’Olivier Marchal.
Dernière nuit à Milan
Dernière nuit à Milan
Publiée le 14 décembre 2025
Excellent acteur.. très bonne réalisation. Magnifique caméra. Y a que le scénario qui est assez peu crédible avec pas mal d’incohérences qui gâche un peu l’ensemble. Franchement pas le film du siècle.
La Balade sauvage
La Balade sauvage
Publiée le 6 décembre 2025
Sorte de Bonnie & Clyde, assez plat, froid. J’ai un peu du mal à comprendre toutes les critiques dithyrambiques.
Je vais craquer
Je vais craquer
Publiée le 29 novembre 2025
Excellent Christian Clavier, dans probablement un de ces deux premiers rôle, avec pas mal de lourd. Scénario pas du tout moral. Complètement année 70 80.
La Haine
La Haine
Publiée le 2 novembre 2025
Image et caméra incroyables, quasi docu sur la vie de banlieue. Film "coup de boule" quand il est sorti. D'un seul coup, on voyait la banlieue de près et on entendais des jeunes parler comme dans la vraie vie. Il faut reconnaître que 30 ans plus tard, ça a pas mal vieilli. Déjà, parce que beaucoup de films on copié derrière. Le scenario au final est assez creux et aurait pu tenir dans un court métrage de 30 mn. Intéressant de voir ...
Skyfall
Skyfall
Publiée le 26 octobre 2025
Scénario, assez simple et assez clair. Bien structuré. Très bien joué. Bien réalisé. Sauf la dernière partie un peu trop grand spectacle. Globalement, un bon cru.
American Sniper
American Sniper
Publiée le 18 octobre 2025
Un film intéressant, qui pose bien la problématique du soldat qui prend goût à sa tâche et qui a du mal à se réinsérer en temps de paix. S’agissant d’un film d'Eastwood, on n’échappe malheureusement pas aux stéréotypes lourds et au manque de finesse dans pas mal de scènes. Ce qui est le plus étonnant, c’est la fin où on découvre que cette histoire est vraie ! Mise à part ces problèmes de « forme », le film est ...
Napoléon
Napoléon
Publiée le 11 octobre 2025
Beaucoup de lourdeurs. Des Batailles qui n’en finissent pas. Intéressant pour le panorama et certains détails historiques.. Pour le reste, c’est du grand spectacle, assez indigeste.
Un simple accident
Un simple accident
Publiée le 6 octobre 2025
Sujet très bien amené et bien traité. Réalisation excellente avec notamment, deux scènes absolument exceptionnelles : dans le désert et l’avant-derniere scène.. très grosse performance d’ acteurs dans ces deux scènes. On notera que le réalisateur n’attaque pas directement le régime, mais plutôt les tortionnaires qui s’appuient dessus.
L'Odeur du vent
L'Odeur du vent
Publiée le 27 septembre 2025
Très belle photo. Beaux paysages. Bons acteurs. Je n’ai pas trop compris le sens de l’histoire. Il faudra qu’on m’explique…
The Grand Budapest Hotel
The Grand Budapest Hotel
Publiée le 16 août 2025
Réalisation, dialogue, scenario, acteurs exceptionnels. Le tout avec beaucoup d'humour. Un chef d'oeuvre au niveau des décors et de la réalisation.
Vingt dieux
Vingt dieux
Publiée le 9 août 2025
Bien joué pour le 1er rôle surtout. Après, le scénario est peu crédible par moment et la réalisation assez irrégulière. Bof bof.
Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
Publiée le 12 juin 2025
Sur la forme : du Mission impossible "Puissance 3", avec de l'action à outrance. Sur le fonds, des problématiques Intelligence articificielle intéressantes qui interpellent.
Jeanne du Barry
Jeanne du Barry
Publiée le 25 mai 2025
Film intéressant d'un point de vue historique et documentaire. Bonne réalisation. Belles images. Trés belle musique. Trés bons seconds rôles. Scenario un peu plat quand même et certaines extravagances qui tournent un peu au ridicule. Domage 1. Pour le reste, tout a été dit sur l'égocentrisme de Maiwen. Domage 2. Par contre, contrairement aux nombreux avis, je trouve Jonnhy Deppu plutôt bien dans son rôle de roi un peu désabusé.
Les Graines du figuier sauvage
Les Graines du figuier sauvage
Publiée le 19 mai 2025
Très bon iranien typique, avec une intrigue qui s'enclenche d'un seul coup. Un bon suspens. Très bons acteurs. La toute fin aurait pu être plus surprenante.
Bullet Train
Bullet Train
Publiée le 13 avril 2025
Plutôt drôle, style Tarantino (humour, dialogues décalés, gore, etc.), dommage que le scenario ne soit pas plus consistant. On se lasse un peu des séquences qui se répètent. Trop long.
Le Jeu
Le Jeu
Publiée le 13 avril 2025
Très très bien joué. Très bien réalisé. On rit, on pleure. Scenario bien monté avec de belles surprises. Assez fin et surprenant. Pas forcément le scenario auquel on s'attend.
Santosh
Santosh
Publiée le 22 mars 2025
Excellents acteurs, réalisation, caméra. Pas sur d’avoir compris toutes les subtilités liées aux castes et à la culture indienne.
Emilia Pérez
Emilia Pérez
Publiée le 3 mars 2025
Exceptionnel pour la réalisation et le second rôle. Excellent sur la forme. Dommage que l’histoire soit peut crédible et laisse ce goût bizarre vis à vis de ce personnage trans difficile à regarder du début jusqu’à la fin. J’ai du mal à comprendre le message de fonds.
Ad Vitam
Ad Vitam
Publiée le 13 janvier 2025
Excellents acteurs, excellente réalisation par contre, dans la dernière partie du film le scenario ca part totalement en vrille. On passe d'un bon thriller à un Mission (Complètement) Impossible; On bascule dans la séquence grand spectacle pas du tout attendue ! C'est le problème.
Du coup, la fin gâche tout !
En fanfare
En fanfare
Publiée le 12 janvier 2025
Très bien joué. Très bien réalisé. Bon scénario. Assez drôle, assez émouvant en même temps. Belle surprise.
La Mule
La Mule
Publiée le 28 décembre 2024
Film pour les enfants et/ou pour personnes âgées. Scénario lourdingue avec des ficelles énormes. Réalisation et direction d'acteur sans aucune finesse. Eastwood se fait plaisir en se filmant au lit à 90 ans avec des filles nues ... et nous mets mal à l'aise. Ses messages pseudo philosophes sur les priorités de la vie, n'apprennent rien a personne, sauf QI inférieur à 60. Clairement e film de trop.
The Son
The Son
Publiée le 8 décembre 2024
« The father » était un chef-d’œuvre. Là, »the son » …Pas tu tout. Dommage car le sujet était vraiment bien choisi. Mais le traitement pose clairement problème. Les personnages et les séquences sont stéréotypés. Les acteurs surjouent comme dans un mauvais mélodrame des années 80 (le garçon qui se ronge les ongles en regardant son perd de travers et en lui disant que tout va bien ... Olala, mais il nous cache quelque chose ...
Yannick
Yannick
Publiée le 16 novembre 2024
Ovni cinématographique. Tout le monde a déjà tout dit dessus. Idée amusante. Mais semble un peu inachevée.
Incendies
Incendies
Publiée le 13 novembre 2024
Très bon scénario. Excellent acteurs. Bonne réalisation. Quelques longueurs. On se perd un peu parfois dans la chronologie et dans les rapports entre les gens.