Darkniamor
Emissions
Yes Man
Yes Man
Publiée le 20 avril 2026
Une comédie romantique un beu bateau mais qui fonctionne très bien grâce une fois de plus à la performance irréprochable de Jim Carrey.
I Love You Phillip Morris
I Love You Phillip Morris
Publiée le 20 avril 2026
Une comédie drôle, surprenante et pertinente. On se laisse porter dans film surprise de bout en bout.
Un Fauteuil pour deux
Un Fauteuil pour deux
Publiée le 20 avril 2026
Un très bon scénario, un très bon casting, qui amènent une comédie des 80 rondement menée et qui a bien vieilli.
Les Malheurs d'Alfred
Les Malheurs d'Alfred
Publiée le 20 avril 2026
Pierre Richard semble meilleur dans le film des autres que dans les siens. L’humour est forcé et fait rarement mouche.
K-19 : le piège des profondeurs
K-19 : le piège des profondeurs
Publiée le 20 avril 2026
Ce film amène un suspense bien dosé, un cloisonnement angoissant et un scénario solide.
Les Joueurs
Les Joueurs
Publiée le 20 avril 2026
Un scénario qui ne se démarque aucunement des mêmes films du genre et qui par conséquent n’amène que trop peu de rebondissements. Du déjà vu.
Embrassez qui vous voudrez
Embrassez qui vous voudrez
Publiée le 20 avril 2026
Malgré un super casting et un humour bien dosé, l’ensemble reste désordonné et amené trop de personnages différents.
Chasse gardée 2
Chasse gardée 2
Publiée le 20 avril 2026
Globalement rythmée, cette suite n’est pas surprenante mais les gags s’enchaînent bien et sans trop de lourdeur.
Une histoire de gorilles avec David Attenborough
Une histoire de gorilles avec David Attenborough
Publiée le 18 avril 2026
Un documentaire immersif et touchant. Une mise en avant et en valeur de la nature et de cet espèce que sont les gorilles.
La Femme de ménage
La Femme de ménage
Publiée le 17 avril 2026
Une première partie kitsch un peu bateau puis le thriller psychologique se met bien en place et est bien surprenant. Une adaptation qui plaira certainement plus au non lecteur du livre.
Hansel & Gretel : Witch Hunters
Hansel & Gretel : Witch Hunters
Publiée le 17 avril 2026
Le visuel sauve le film si lon peut dire, car le scénario n’amène rien à se mettre sous la dent, le rythme est très désordonné également.
G.I. Joe : Conspiration
G.I. Joe : Conspiration
Publiée le 17 avril 2026
Un film d’action complètement désordonné mais tout sauf ennuyant, les scènes d’action s’enchaînent avec du rythme et c’est 100% non prise de tête.
Gambit, arnaque à l’anglaise
Gambit, arnaque à l’anglaise
Publiée le 17 avril 2026
Une comédie trop prévisible et souvent poussive. Les rires sont trop rares et le temps est parfois long malgré un très bon casting.
Full Metal Jacket
Full Metal Jacket
Publiée le 17 avril 2026
Un film de guerre incroyable devenu un grand classique. Une immersion totale accompagnée d’une BO incroyable. L’humour noir est parfaitement dosé.
Diana
Diana
Publiée le 17 avril 2026
La prestation de N. Watts sauve ce biopic sans saveur des 2 dernières années de Diana. Trop lisse et décevant.
Demain Tout Commence
Demain Tout Commence
Publiée le 17 avril 2026
Malgré un scénario pas 100% crédible, c’est une comédie pleine de fraîcheur qui mélange drame et émotion sans tomber dans les clichés du genre.
Ghost In The Shell
Ghost In The Shell
Publiée le 16 avril 2026
Un film de science fiction qui amène un visuel futuriste délirant et sans limite. Dommage que le scénario ne soit pas à la hauteur.
A coeur ouvert
A coeur ouvert
Publiée le 15 avril 2026
Un film imparfait qui cède à la tentation du pathos à tout va et dans l’exagération de tout. Certaines scènes sont pour autant bouleversantes.
Apollo 13
Apollo 13
Publiée le 15 avril 2026
Dans les grandes lignes tous les faits réels ont bien été retranscrits mais malheureusement dans une mise en scène qui amène de nombreuses longueurs malgré la bonne performance des acteurs.
Piège en eaux troubles
Piège en eaux troubles
Publiée le 12 avril 2026
Cela aurait pu être un classique des années 90 malheureusement le scénario est tellement faible que ce film restera dans l’oublie.
Hitler, la naissance du mal
Hitler, la naissance du mal
Publiée le 8 avril 2026
Un biopic qui se veut le plus objectif possible qui retrace l’histoire d’Hitler. Difficile de décrocher.
Hercule
Hercule
Publiée le 8 avril 2026
Sans grande prétention, le spectacle reste présent accompagné d’une certaine dose d’humour. Malheureusement très vite oublié.
Happiness Therapy
Happiness Therapy
Publiée le 8 avril 2026
Une comédie barrée qui ne manque pas de finesse. Portée par un très bon duo d’acteurs qui s’en donnent à cœur joie.
Fury
Fury
Publiée le 8 avril 2026
Malgré un manque de subtilité et de finesse, ce film ne manque pas de nous divertir et reste efficace dans son genre.
Gemini Man
Gemini Man
Publiée le 8 avril 2026
Un film d’action aussi efficace que trop simpliste. Le scénario n’amène que trop peu de surprises.
Hugo Cabret
Hugo Cabret
Publiée le 8 avril 2026
Un long métrage envoûtant plein de magie et qui visuellement ne laisse pas insensible. Une réussite.
Hunger Games - L'embrasement
Hunger Games - L'embrasement
Publiée le 5 avril 2026
Une suite clairement à la hauteur qui arrive à nous surprendre à nouveau. Plus sombre avec plus d’action, du pur divertissement.
Hunger Games
Hunger Games
Publiée le 2 avril 2026
Une adaptation intelligente, épique et intimiste. Sauf sauf un film réservé uniquement aux adolescents, un parfait exemple de divertissement pur.
La Planète des singes
La Planète des singes
Publiée le 2 avril 2026
Un scénario aux rebondissements fréquents qui nous tient en haleine jusqu’au bout. Le travail de maquillage est remarquable.
La Planète des Singes - Suprématie
La Planète des Singes - Suprématie
Publiée le 2 avril 2026
Un bel hommage global sur l’histoire de la saga Planète des Singes. Une conclusion émouvante et réussie.
La Planète des singes : l'affrontement
La Planète des singes : l'affrontement
Publiée le 2 avril 2026
Une suite réussi qui n’amène pas la même émotion pure que le premier opus. Pour autant le divertissement et la qualité du scénario sont bien là.
La Planète des singes : les origines
La Planète des singes : les origines
Publiée le 2 avril 2026
Un film intelligent accompagné d’effets spéciaux incroyables. Un scénario clair sans surenchère inutile. Émouvant.
Die Hard : belle journée pour mourir
Die Hard : belle journée pour mourir
Publiée le 1 avril 2026
Clairement décevant. Ce 5eme opus oublie les bases mêmes de cette saga tant pas l’humour qui ne fonctionne pas que par un scénario très faible.
Into the Wild
Into the Wild
Publiée le 1 avril 2026
Un road movie réussi et qui amène une photographie sublime. Malgré quelques longueurs on peut parler d’un film profond.
Into the Woods, Promenons-nous dans les bois
Into the Woods, Promenons-nous dans les bois
Publiée le 1 avril 2026
Un divertissement plus sérieux qu’il n’en a l’air respectueux de l’univers de la comédie musicale de base.
Zack Snyder's Justice League
Zack Snyder's Justice League
Publiée le 1 avril 2026
Une version plus profonde, plus épique et enfin plus divertissante. Malgré une plus grande longueur le film passe bien plus vite. La seule version à regarder.