Films
SériesEmissions
Quelle surprise. Je n'attendais rien d'une productiol Amazon avec Ryan Gosling mais tout est réuni pour que ça marche : une idée de départ plutôt originale (même si évidemment le soleil en péril on a déjà vu), et surtout une écriture des dialogues qui marche bien, c'est du sur mesure pour Ryan Gosling mais les interactions avec les autres acteurs marche aussi bien (j'ai commencé à y croire quand il va avec un collègue acheter du ...
Une magnifique histoire portée par son actrice principale sur la base d'un livre sorti en 1980 sur cette épopée ayant eu lieu 5 ans plus tôt.
A part la caricature des journalistes bruyants et sans aucun respect, le voyage lui-même est plein d'authenticité et c'est un voyage dans lequel on se plonge totalement.
C'est vraiment un film de Spielberg ça? Comment peut-il avoir aussi peu à raconter à part une théorie du complot pour cacher des aliens comme on a déjà vu dans 12000 films. Trop long et soporifique. Si on en attendait quelque chose, c'est décevant. Mais le pitch nous laisser bien deviner le vide scénaristique.
Habituellement le genre "horreur" ne m'intéresse pas car quasiment jamais créatif. Ici on a quelque chose d'un peu nouveau, avec mise en place des (2) personnages (ce casting minimaliste!) et des décors intéressants. Une bonne idée de partir du magasin de meubles (effectivement l'un des seuls où ça peut ouvrir sans aucun client à l'horizon). Pas trop de tentative d'expliquer l'inexplicable alors de toutes façons on sait que plus on ...
Alors que j'ai adoré la série Mandalorian, comment expliquer que ce long métrage n'ait eu aucun scénario digne de ce nom.
Je résume : on lui confie une quête A qui permettra de réussir une quête B. Le Mandalorian invincible prend un raccourci. Pif, paf, pouf, battaile contre les bestioles 1, 2, 3 et c'est tout.
Superbe image et son pour un grand spectacle mais quelle misère au niveau histoire!
Musique de Ludwig Göranson : le compositeur ...
Un nouveau film qui prétend réinventer les films de momie...mais manifestement on avait plus envie de faire un Exorciste! Je m'amusais quand-même plus dans la saga avec Brendan Fraser [nostalgie]. Pas du tout convaincu du parti pris donc... j'aurais préféré voyager en Egypte dans les pyramides et toute une mythologie plutôt que voir une famille américaine et sa fille possédée...
Un film évidemment sur mesure pour Fabrice Luchini d'autant qu'il en aurait eu l'idée de départ.
On n'est pas surpris ni positivement ni négativement, c'est exactement ce qu'on imaginait à la lecture du pitch. Et donc tout le monde s'accorde sur la même note : agréable mais anecdotique (sauf pour les fans de Molière peut-être)
Évidemment le type de film est une valeur sûre (une équipe donnée perdante qui va défier l'impossible). Mais la valeur est ici également apportée par Ben Affleck , un acteur qui a infiniment progressé depuis les blockbusters des années 90.
L'histoire racontée par ce film sort au parfait moment (1993). En effet, Bobby Fisher, le joueur servant de symbole, joue son dernier tournoi en 1992.
Quant au personnage principal, jeune espoir des échecs laissera de côté les échecs pour se consacrer aux arts martiaux.
Le film est sinon bien typé 90, et le déroulé romancé à souhait ne convainc pas totalement même si pour les besoins d'un scénario grand public on peut accepter le ...
Que la musique est agaçante!!!! La même musique en boucle et en boucle ça finit pas provoquer un rejet de tout le film qui, sinon est déjà difficile à absorber. En effet, outre la guerre montrée comme une esquisse chaotique, l'essentiel du film est sur la douleur du personnage principal et la partie politique des pro et anti guerres.
Sans dire que c'est un mauvais film, rien n'est fait pour aider le soectateur à s'extasier (en dehors de ...
Prenez un aspirine avant car le mal de crâne guette face à cette folie psychédélique qui n'arrête jamais de partir dans tous les sens.
Johnny Depp fait une belle performance, mais la bizzarerie de cette épopée frénétique m'a profondément ennuyée.
Je le savais avant de le voir mais Jafaar Jackson est incroyable de mimétisme (la voix, la danse... c'est impressionnant). Qu'on n'oublie pas non plus le jeune acteur qui joue sa version enfant ou le reste du casting comme le père.
En se basant sur ça, on est sur la meilleure biographie jamais faite.
En revanche je comprends aussi les critiques qui trouvent les choix de narration trop lisses (il est gentil avec tout le monde, sa famille, ses ...
L'affiche réunit 2 superstars mais le scénario est un peu faiblard. Et avec le recul ce film a pas si bien vieilli.
Notamment son méchant hyper caricatural et le rôle de femme soumise à son emprise joué par Sharon Stone. Quant au personnage de Stallone, à part courir au ralenti au début, c'est juste un bricoleur de bombe qui prend des mois à choisir ses clients pour faire exploser juste ce qu'il faut à l'endroit précis, ce qu'il est le ...
Gladiator m'avait fait adorer (5/5) un genre que je détestais, le peplum.
L'Odyssée va-t-il reproduire l'exploit sur la mythologie Grècque?
Pas complètement. Le film avance quand-même sans temps mort, avec un casting de folie et les 2h40 ne semblent absolument pas trop longue (j'ai même pas vu la fin du film arriver!).
C'est juste que j'ai apprécié les personnages et les enjeux mais sans jamais avoir la sensation de chef ...
L'histoire de la création du film m'a semblé plus intéressante que le film lui-même qui me semble trop personnel pour attirer un intérêt plus large que les personnes concernées.
Bon, n'est pas Agatha Christie qui veut. Même pas sûr que les scénaristes en aient eu l'ambition ou le temps. On a plutôt un petit Whodunit un peu tiré par les cheveux mais avec en contrepartie un gros casting, réalisateur compris, et un joli cadre avec ce château qui fait maison de retraite avec des acteurs qui semblent s'amuser de cette petite histoire légère alors, avec un peu d'indulgence on s'amuse aussi un peu.
Un plan séquence en plein New York d'une star? Avec un plan/timing précis? Wow sacré challenge. La dernière tentative dont je me souviens (et je suis le seul!) c'est Zidane filmé 90 minutes sur a match dont 80% à attendre le ballon...ça marchait pas.
Alors qu'ici c'est vivant à la fois par le parcours assez varié et la personnalité sympathique et accessible de la star. Fascinant d'imaginer la logistique derrière cette fantaisie ...
Pourtant peu fan de Soderbergh j'ai trouvé cette chasse à la taupe au sein d'un groupe d'agents secrets assez maline. En effet, on n'est pas dans le film à effets mais dans la manipulation. La quête menée par le personnage de Fassbinder d'une froideur maladive va révéler les petits secrets de chacun et en parallèle nous donner une étude sociologique.
Une approche vraiment originale et un excellent casting.
Une approche vraiment originale et un excellent casting.
Un film guère palpitant, sans suspens, avec un personnage principal assez vite cernable. En tant que fait divers c'est intriguant, mais comme thriller policier pas vraiment.
L'idée de départ d'inverser le rôle des hommes et des femmes dans la société devait être plein de potentiel. Malheureusement quand on assiste essentiellement à une liste de clichés à inverser, ça devient trop systématique pour laisser la place au développement d'une histoire originale. Même si pour autant les acteurs tiennent bien le film et que cette petite comédie reste agréable.
Jamel Debbouze incarne ici de manière crédible un personnage plus sérieux que d'habitude sans pour autant se priver de touches d'humour dans ses dialogues.
L'histoire a pour seule originalité de se situer dans l'univers du football, mais la thématique de devoir échapper à des menaces d'extorsion et les rebondissements pour s'en sortir sont moins originales.
Encore un bon film dans le milieu rural (comme "Vingt Dieux"). Ou autres films de jeunes provinciaux comme "Chiens de la casse" où j'avais pris de plein fouet le talent de Raphaël Quenard. Ici l'histoire nous met dans l'univers du moto cross et d'un secret qui va faire tout basculer. Mais sans pour autant m'apporter ni la découverte d'un acteur se génie, ni celle d'un univers qui m'apporte quelque chose de marquant.
Longtemps laissé de côté car pas la cible de la K-Pop ou d'un dessin animé porté par un trio féminin, on m'avait prévenu de la qualité surprenante. Et je confirme que c'est visuellement joli, que l'histoire est même originale, le rythme mélangeant humour et sentiments est bon, et les chansons réussies. Un ovni de Sony (dont je n'avais retenu que "Tempêtes de boulettes géantes") tout à fait intéressant.
Difficile l'exercice de la comédie et si Alain Chabat n'a pas réussi sur le 1er, c'était peu probable pour Philippe Lacheau (quand bien-même ses films "Baby Sittting" étaient réussis). Malgré le budget conséquent et la palanquée de guest stars, les gags et péripéties sont pataudes, allant du haussement de sourcil accompagné de soupir au vague début de sourire mais jamais enthousiasmant spoiler: (à l'exception de la scène remake de ...
Pierre Niney incarne un personnage ambigü, que ce soit au niveau de la loi ou de l'appréciation du spectateur sur la mince frontière entre coach et gourou. A-t-il pour but d'aider les autres ou fait-il tout ça dans son propre intérêt. Sous forme de thriller on assiste à l'effritement de l'image lisse de leader solide et c'est plutôt intrigant.
Malheureusement il y a aussi de nombreuses maladressesspoiler: , comme lorsque sa compagne finit ...
Je suis habituellement assez friand des "films puzzle" où une même histoire est racontée de plusieurs points de vue.
Malheureusement même si le casting et la réalisations sont solides, l'histoire n'avance pas d'un pouce.
On se retrouve au final avec un long film qui boucle sans nous apporter les éléments nécessaires à maintenir notre attention. Et qui ne conclue rien.
Je recommande plutôt Angles d'Attaque.
Je recommande plutôt Angles d'Attaque.
J'ai pas accroché à ce film un peu barré centré sur le personnage de Colin Farrel, joueur de casino en perdition. L'histoire est un peu linéaire et malgré le travail sur l'image saturée de couleurs jusqu'au générique final et sur les sons étranges quand on arrive à la partie surnaturelle, tout cela est vain et on n'est pas captivé.
Je l'avais mis de côté pendant un moment, et finalement j'ai été complètement pris par l'atmosphère du film : les décors et costumes, les luttes de pouvoir et diverses découvertes menées par le personnage de Ralph Fiennes qui dirige ce conclave. Néanmoins la fin grotesque me semble déservir le film qui, sinon, aurait certes été un peu forcé dans ses intrigues mais serait resté au moins crédible pour le spectateur.
Clairement la meilleure suite de la sage.
Après toutes ces années les seuls souvenirs qu'il me reste de l'ensemble c'est Rocky qui s'entraîne à l'ancienne pour combattre la forteresse Russe Drogo (Dolph Lungren) dans un environnement High Tech où chaque effort est mesuré, analysé.
Même les petits à côtés de l'histoire sont intéressants (le robot domestique).
Seuls points faibles :
les combats toujours aussi peu crédibles (on se ...
Pour qui n'a pas vécu au début des années 70, ce film extrêmement lent, au son nasillard et aux dialogues et façons de penser d'un autre temps aura du mal à accrocher les louanges qu'il a reçu à ce moment là.
La scène du début qui est la conversation au centre du film est intriguante, mais le désintérêt le plus total suit, faute de rythme et d'éléments nouveaux. Ici ça tourne en rond comme la bande repassée à l'infini.
Une chasse à l'homme avec la plus belle actrice du monde dans des magnifiques paysages australiens. Mais ceci étant dit, et malgré une certaine tension permanente et une actrice qui se donne à fond, la portée d'un tel scénario reste limité.
Est-ce que ça valait un orteil cassé et 2 opérations du coude pour la pauvre Charlize Theron?
A voir une fois mais c'est pas le film qu'on aura plaisir à revoir.
A voir une fois mais c'est pas le film qu'on aura plaisir à revoir.
Le film est à l'image de la création de l'album ("Nebraska") qu'il a choisi de raconter : sobre, lent, triste. En effet ce n'est pas un biopic complet mais une période définie orientée sur l'état dépressif du musicien en insistant sur le rôle de son père, sur ses doutes et ses difficultés créatives.
Pas le film le plus fun à regarder.
Pas le film le plus fun à regarder.
Malgré un scénario de départ intéressant et le casting, je n'ai perçu aucune inspiration dans l'écriture de l'histoire. Le film est finalement creux et l'ensemble ne m'a paru être que du remplissage.
Le scénario a été écrit par Justine Triet et Arthur Harari (en travaillant avec un avocat pénaliste pour le réalisme des dialogues).
Le résultat est hallucinant de réalisme et le procès créé de toute pièce par cette équipe est sans doute le plus passionnant que j'ai jamais vu.
Résultat Palme d'Or Cannes 2023 et 6 Césars 2024 tout à fait justifiés.
Résultat Palme d'Or Cannes 2023 et 6 Césars 2024 tout à fait justifiés.
Le challenge est de délivrer une critique sur ce film sans spoiler.
On commence donc par un film de science fiction avec une sublime Demi Moore de 60 ans qui n'hésite pas à se montrer. En principe elle va obtenir "une meilleure version d'elle-même" mais rien ne va se passer comme prévu. Ce film imaginé et mis en scène par une réalisatrice Française pousse très loin les curseurs pour faire passer un message féministe. Et elle a eu la ...
Un joli film qui décrit avec beaucoup de sensibilité une jeunesse en milieu rural. Les difficultés financières, la vie à la ferme, les quelques échappatoire (fêtes de village, courses de voiture, virée à moto) en cercle quand-même assez restreint. Et les rêves qu'on peut se permettre comme le prix du meilleur Comté. Le scénario a le bon goût de ne pas tracer une ligne droite vers un happy end invraisemblable tout en restant dans le positif.