Ryce753
Retour
Instinct de survie - The Shallows
Instinct de survie - The Shallows
Publiée le 20 septembre 2016
Ah lala, beaucoup de gens mettent de mauvaises critiques pour ce genre de film et ma question est POURQUOI ??. Soyons clair dès le début, on sait tous qu'un requin blanc qui joue au jeu du chat et de la souris (livre un duel sans merci avec une nageuse solitaire, a une intelligence ou comportement presque humain, limite obsessionel et sans merci semblable à un tueur en série qui poursuivrait sa proie sans relâche) n'est pas ce qui est des plus réaliste ou crédible (quoique dans le monde d'aujourd'hui, tout reste possible, suffit de regarder les actualités, le comportement animalier nous réserve parfois des situations surprenantes) mais faut rester un minimum bon public, jouer le jeu et arrêter de descendre inutilement ce genre de cinéma. Ce film est un bon film de requin comme j'en avais plus vu depuis des années (j'en ai vu beaucoup de ce style de film et à part PEUR BLEUE et LES DENTS DE LA MER de Spielberg, le reste est à oublier). Celui de Jaume Collet-Serra est bien sûr pas parfait et dénué de défauts mais il reste un bon divertissement, bien réaliser avec une mise en scène sous tension permanente, une actrice principale mature qui n'en fait pas trop et SURTOUT on voit bien le requin. Le réalisateur a eu l'intelligence et le respect (contrairement à certains réalisateurs) de pas berner les téléspectateurs et n'hésite pas à filmer le monstre blanc sous toute les coutures avec des plans parfois bien impressionnants. Bref, je me suis pas ennuyé et c'est le principal.Je conseille.