Irène R
Emissions
La Rafle
La Rafle
Publiée le 11 avril 2024
Très déçue ... C'est vrai que réaliser un film sur un événement aussi complexe et aussi tragique est difficile. Mais il y a tant d'erreurs !! Si vous voulez vous renseignez sur le sujet, écoutez plutôt les podcasts de Radio France, lisez des livres, des témoignages etc. Je suis tellement déçue par ce film c'est terrible ...
Le Hobbit : un voyage inattendu
Le Hobbit : un voyage inattendu
Publiée le 28 décembre 2013
beaucoup plus d'humour que dans le seigneur des anneaux, un très beau film, vivement la suite
Une nuit en enfer
Une nuit en enfer
Publiée le 12 mars 2012
Mais c'est quoi ce film ?? Tarantino est déjanté, soit, mais là c'est juste du grand n'importe quoi !! Vraiment j'ai détesté, ce film n'a ni queue ni tête, aucun intérêt.
Drive
Drive
Publiée le 13 février 2012
Un agréable surprise ! J'avais peur de voir des séries de courses poursuites, et en fait pas du tout. C'est un film très fort, un vrai chef d'oeuvre ! Quelques scènes un peu dures quand même, mais l'ensemble est excellent, très bien dosé ! La BO est sublime, Ryan Gosling, que je découvrais, est parfait. Très peu de dialogues, donc un jeu d'acteur très très fort. Vraiment à voir !
Wall Street : l'argent ne dort jamais
Wall Street : l'argent ne dort jamais
Publiée le 6 décembre 2011
Très bon film, quelques passages pas très clairs (mais je ne suis pas une spécialiste de la finance), mais l'ensemble est très bien.
Intouchables
Intouchables
Publiée le 21 novembre 2011
Les bonnes critiques entendues au sujet de ce film sont justifiées ! Il est fin, drôle, émouvant, sans cliché, sans lourdeur, il est parfait. Les acteurs sont formidables, le ton est juste, on rit beaucoup, on est ému aussi, c'est juste l'un des meilleurs films de ces derniers temps ! A voir de toute urgence !
Les Trois prochains jours
Les Trois prochains jours
Publiée le 21 novembre 2011
Très bon film, du suspense, de l'émotion, une intrigue bien construite, je l'ai trouvé très bien fait. Pas de cliché, pas de lourdeur, un très bon moment à passer !
RTT
RTT
Publiée le 21 novembre 2011
Vraiment décevant, et très très nul ce film. Mou, même pas drôle, une histoire nulle, un film très creux, dommage.
Black Death
Black Death
Publiée le 21 novembre 2011
Très déçue, un film très violent, assez inutilement d'ailleurs. Je n'ai pas vraiment saisi le but de tout cela, dommage.
Shutter Island
Shutter Island
Publiée le 7 novembre 2011
Un film qui ne laisse pas indifférent ! A vrai dire, à la fin je n'arrivais pas savoir si j'avais aimé ou non. Mais vu comme le film m'est resté à l'esprit les heures et jours suivants, je peux dire qu'il m'a plus touché beaucoup plus que je ne pensais ! Di Caprio est encore une fois excellent, les autres acteurs sont bons également, l'intrigue est originale, et surtout, présentée très judicieusement. Très fort, très très fort. A voir !
Potiche
Potiche
Publiée le 7 octobre 2011
Un film sympathique et gentillet, mais qui manque cruellement de rythme. Un joli moment quand même !
Les Petits mouchoirs
Les Petits mouchoirs
Publiée le 5 octobre 2011
Une belle surprise, vraiment un film extraordinaire, des acteurs tellement justes. Beaucoup d'émotion, très bien dosée, juste ce qu'il faut, des rires, et des larmes (chose tellement rare pour moi, mais là impossible de les retenir !).
L'Autre monde
L'Autre monde
Publiée le 1 août 2011
Excellent, on se laisse vite prendre par l'histoire, sombre et mystérieuse. Les acteurs jouent très bien. Vraiment un excellent film !
Hubble
Hubble
Publiée le 25 juillet 2011
Très intéressant, et la projection dans la géode rend le documentaire encore plus poignant. Vraiment, à voir !
Michael Clayton
Michael Clayton
Publiée le 11 juillet 2011
Excellent, prenant, ça fait froid dans le dos. Clooney est excellent dans ce rôle, l'ensemble est très bien joué. Un film à conseiller !
L'Age d'homme... maintenant ou jamais
L'Age d'homme... maintenant ou jamais
Publiée le 29 juin 2011
Gentillet, un film marrant, mais un peu léger quand même. Romain Duris est toujours aussi bon et charmant, mais l'ensemble du film manque de peps, de consistance. Un bon moment, mais pas inoubliable.
27 robes
27 robes
Publiée le 20 juin 2011
Beaucoup trop de clichés, une histoire et une fin tellement prévisibles ... Quel dommage.
Ocean's 13
Ocean's 13
Publiée le 15 juin 2011
Un casting de rève, de l'humour, beaucoup d'humour !, de l'action, juste ce qu'il faut, du charme, bref, tous les ingrédients sont réunis pour un film divertissant à souhait !
La Vengeance dans la peau
La Vengeance dans la peau
Publiée le 15 juin 2011
Très bon film, comme toute la série des Jason Bourne ! Matt Damon reste excellent.
Green Zone
Green Zone
Publiée le 15 juin 2011
Un film de guerre fort et réaliste. Matt Damon excelle une fois de plus.
Equilibrium
Equilibrium
Publiée le 15 juin 2011
Extraordinaire ! Malgré beaucoup d'arts martiaux, dont je ne raffole pas forcément, l'histoire est sombre et belle, c'est un film fort, qui ne laisse pas insensible. A voir ! Et à méditer ...
Batman Begins
Batman Begins
Publiée le 15 juin 2011
Je ne suis pas une grande fan des Batman, mais alors là, ce film m'a littéralement coupé le souffle !! Christian Bale joue à merveille, l'histoire se tient, quelques notes d'humour, de l'action, un peu d'amour ... Morgan Freeman est parfait également !
La Plage
La Plage
Publiée le 15 juin 2011
Très grosse déception ... J'avais beaucoup entendu parler de ce film, je l'ai enfin vu, mais soit j'suis trop bête pour comprendre soit y avais vraiment rien à comprendre. En tout cas un film plat et creux, quel dommage.
Course à la mort
Course à la mort
Publiée le 14 juin 2011
Tombée dessus par hasard à la TV, j'ai trouvé ce film divertissant, mais très violent et très sombre. Un vrai film de mec ;) Beaucoup d'action, un scénario pas franchement top top, mais l'ensemble était assez divertissant. Pas le film du siècle, mais sympa dans l'ensemble.
De l'eau pour les éléphants
De l'eau pour les éléphants
Publiée le 10 juin 2011
Magnifique ! Emouvant, romantique, triste juste ce qu'il faut, un peu d'humour, de l'aventure, et un voyage extraordinaire au coeur du monde du cirque des années 30. Grandiose, superbe, à voir sans hésiter !
Limitless
Limitless
Publiée le 10 juin 2011
Une jolie surprise, un film dynamique et très prenant, on ne s'ennuie pas, du début à la fin. Côté intrigue, un sujet sympa, et pas trop mal traité, une très bonne réalisation je trouve. Un bon moment pour se détendre et ne penser à rien !
Slumdog Millionaire
Slumdog Millionaire
Publiée le 10 juin 2011
L'un des meilleurs films de tous les temps, et je pèse mes mots. Je l'ai vu par hasard, je rentrais de l'étranger, je n'en avais pas entendu parler, j'ai adoré, et le soir même j'entendais à la radio qu'il était primé, et là, j'me suis dit tout de suite, logique, c'est mille fois mérité. Une BO à couper le souple, de l'émotion, de l'humour, de l'action, une magnifique histoire d'amour, sur fond de décor de bidonville indien, un bien ...
Inception
Inception
Publiée le 10 juin 2011
J'ai juste adoré ! Le concept est très bien traité, aucune fausse note, d'excellents jeux d'acteurs, encore une belle performance de Leonardo Di Caprio, une BO superbe, de l'action, plusieurs pays visités, bref, que dire de plus, un film culte, parmi mes préférés !