Béatrice L
Emissions
La Vénus électrique
La Vénus électrique
Publiée le 13 mai 2026
Une très bonne surprise car le film vaut beaucoup mieux que sa bande annonce Un très joli film assez inclassable. L'histoire est captivante, drôle, intelligente et poétique. Les acteurs sont parfaits. À voir .
Juste une illusion
Juste une illusion
Publiée le 15 avril 2026
Assez feel good cette plongée dans les années 80. Une famille avec comme personnage principal, un pré ado de 13 ans, d'où un petit côté la Boum. C'est sympa et drôle. Pour passer un bon moment
Le Crime du 3e étage
Le Crime du 3e étage
Publiée le 14 mars 2026
Agréable surprise. Un film dans l'esprit " Le crimes est notre affaire" en plus moderne. On rit souvent, tout en étant intrigué par l'affaire. Les acteurs jouent juste. Gilles Lelouche, très drôle, et Laeticia Casta qui se fait trop rare au cinéma. À voir pour passer un bon moment.
Gourou
Gourou
Publiée le 30 janvier 2026
Un thriller captivant dont l'histoire va crescendo. Le film est entièrement porté par Pierre Niney qui est excellent dans le rôle.
La Femme de ménage
La Femme de ménage
Publiée le 2 janvier 2026
Je ne connaissais rien de l'histoire et j'ai donc été impressionnée par le suspense angoissant allant crescendo et le dénouement très inattendu. Un thriller réussi.
Bob l'éponge - Le film : un pour tous, tous pirates !
Bob l'éponge - Le film : un pour tous, tous pirates !
Publiée le 28 décembre 2025
Les amateurs de Bob l'éponge vont s'y retrouver. C'est conforme à l'esprit de la série avec le même humour potache et un rythme soutenu. Je savais ce que j'allais voir et j'ai bien aimé.
La Pire mère au monde
La Pire mère au monde
Publiée le 27 décembre 2025
Ce film est très surprenant. Le traitement de l'histoire fait penser à Albert Dupontel. À la fois dynamique et caustique. Louise Bourgoin est très bien dans son rôle un peu antipathique et Muriel Robin a également un rôle sur mesure. Personnellement j'ai passé un bon moment.
Une bataille après l'autre
Une bataille après l'autre
Publiée le 15 octobre 2025
un film inclassable qui vaut surtout par la présence de Leo Di Caprio. Le rythme est soutenu. C'est à la fois parfois violent, drôle et haletant. Malgré tout cela je n'ai pas adoré. Je n'en pouvais plus de la musique de fond. J'ai trouvé le temps long.
Classe moyenne
Classe moyenne
Publiée le 1 octobre 2025
Peut-on appeler cela une comédie ? Personnellement, je n'ai pas ri une fois. L'histoire, sur des rapports de classe, vire au pugilat et à la caricature. Le film n'est pas nul, mais pas spécialement intéressant ni drôle. Dommage car j'aime beaucoup Laure Calamy et Laurent Lafitte.
L'Amour c'est surcoté
L'Amour c'est surcoté
Publiée le 5 mai 2025
Film rafraîchissant et drôle. La sensibilité masculine de Hakim Jemili qui s'empêtre dans ses mensonges, est très touchante et contraste avec le côté brut de Laura Félin. Les personnages de banlieues sont parfois un peu caricaturaux mais cela apporte des notes humoristiques à cette histoire souvent émouvante où les personnages ont tous des failles .
Mickey 17
Mickey 17
Publiée le 6 avril 2025
j'ai eu beaucoup de mal avec ce film. Etant une grande fan de science fiction, j'aurais pu adorer ce film qui est un peu une mix de Oblivion ( clone), Brazil ( absurdité et injustice), 1984 ( règles injustes et caricaturales imposées par une sorte de gourou / dictateur façon Donald Trump ). Mais là, c'était trop dur ! Personnages pas attachants. Trop caricatural. Je n'ai pas ressenti grand chose à part du dégoût et une envie de quitter ...
À bicyclette !
À bicyclette !
Publiée le 11 mars 2025
Bon, je me suis basées sur la note globale. Les bonnes notes des spectateurs et des critiques m'ont décidé. Or on s'est beaucoup ennuyés. À la limite de vouloir quitter la salle, ce qui ne m'arrive pas souvent. On a eu l'impression de voir un film dont le scénario tient en 5 lignes et écrit sur un coin de table. un peu comme les dialogues qui semblent tous improvisés. Tout est insipide et pas très bien joué, sauf l'acteur qui ...
Bridget Jones : folle de lui
Bridget Jones : folle de lui
Publiée le 18 février 2025
Une Bridget Jones maman de 2 jeunes enfants et veuve inconsolable qui va devoir reconstruire sa vie. Pour tous les fans du personnage, ce volet n'est pas raté, mais un peu déprimant. Plus du tout le même registre que les précédents, qui étaient de franches comédies romantiques. Là, on sourit régulièrement mais l'histoire est assez morose par moments, même si la fin est plutôt "feel good".
La Chambre d’à côté
La Chambre d’à côté
Publiée le 22 janvier 2025
Pas le meilleur Pedro Almodovar. Le sujet est très dur et le traitement ne laisse pas la place à l'émotion ce qui est inhabituel chez ce réalisateur. Les actrices ne sauvent pas le film. Décevant !
Un ours dans le jura
Un ours dans le jura
Publiée le 15 janvier 2025
Un film français, façon frères Coen, qui se laisse voir. De l'humour et un côté thriller, même si le début est plus intéressant que la fin. Je re-découvre Frank Dubosc, pour une fois sérieux, et parfait dans le rôle. Laure Calamy, comme toujours excellente. Et plein de très bons seconds rôles. À voir pour passer un bon moment.
Conclave
Conclave
Publiée le 12 décembre 2024
Un film incroyablement passionnant et intelligent. Un thriller sur fond de conclave, suite à la mort mystérieuse d'un pape. Des enjeux complètement d'actualité, entre une église progressiste ou conservatrice et l'importance de la place de la femme dans la religion. Je ne pensais pas être captivée par cette histoire mais le suspense va crescendo et la fin est complètement inattendue. À voir !
En fanfare
En fanfare
Publiée le 29 novembre 2024
Pas le film auquel on pourrait s'attendre en voyant l'affiche. Un très joli film. Parfois drôle mais surtout touchant. On pense deviner la suite de l'histoire, à l'image de beaucoup de films, et en fait, elle n'est pas du tout prévisible. Le réalisateur aurait pu tomber dans la caricature ou la facilité, mais ce n'est pas le cas. Le film est tout en nuances. La musique est présente pendant tout le film. Quand elle s'arrête à la fin du ...
Quand vient l’automne
Quand vient l’automne
Publiée le 18 octobre 2024
Bon, c'est un film lent, vraiment lent. On a le temps de voir Hélène Vincent boire sa soupe, par exemple. Même quand ça bouge un peu ( un supposé meurtre qu'on ne voit pas) , ce n'est pas suffisant pour me sortir de l'ennui dans lequel ce film m'a plongée.
La Fièvre du samedi soir
La Fièvre du samedi soir
Publiée le 23 août 2024
Un film dont le seul intérêt est John Travolta et ses numéros de danse. Même si on n'aime pas le disco, on ne peut que saluer les chorégraphies et les plans du réalisateur. Par contre l'histoire en elle même est sans intérêt. Beaucoup de machisme, homophobie tc, rendent ce film insupportable en 2024.
Nous, les Leroy
Nous, les Leroy
Publiée le 12 avril 2024
Ça se laisse voir mais rien d'extraordinaire. L'histoire d'une opération dernière chance pour un couple au bord de la rupture, qui vire au fiasco Quelques trouvailles drôles mais qui font plus sourire que rire. L'histoire n'est pas émouvante. Il faut aimer Charlotte Gaunsbourg toujours aussi peu expressive. Juste, pas mal.
Heureux gagnants
Heureux gagnants
Publiée le 5 avril 2024
C'est assez inégal. Mention spéciale pour le "sketch" des terroristes. Je n'ai pas beaucoup ri. Le film ne me laissera pas un souvenir inoubliable.
Iris et les hommes
Iris et les hommes
Publiée le 7 janvier 2024
Laure Clamy, toujours aussi rafraîchissante, quel que soit le rôle. Film assez drôle sur l'histoire d'une femme délaissée par son mari, qui se lance dans les aventures sans lendemains. Pas moral. Certes, mais souvent cocasse. Le seul problème, c'est que cela devient un peu répétitif. Le film n'existerait pas dans les sms omniprésents !!! La fin est un peu prévisible aussi.
Second tour
Second tour
Publiée le 12 novembre 2023
Un peu déçue par ce nouveau film d'un réalisateur que d'habitude j'aime beaucoup. Là je ne trouve pas Albert Dupontel très inspiré et la magie n'opère pas. Je n'ai pas accroché à l'histoire tirée par les cheveux, ni aux personnages un peu caricaturaux et simplistes. L'humour et la fantaisie sont très peu présents dans cette histoire type thriller politique.
Les Trois Mousquetaires: D'Artagnan
Les Trois Mousquetaires: D'Artagnan
Publiée le 11 avril 2023
Une version des 3 Mousquetaires dépoussiérée. Un film d'action pur, servi par une très belle distribution : Vincent Cassel, Pio Marmaï, Romain Duris, Louis Garrel, Eva Green ( excusez du peu), et François Civil, très bien dans le rôle principal. On est au coeur des combats avec une caméra subjective et des plans séquences haletants. Des décors et moyens importants. Seul bémol, comme n'y a pas beaucoup de temps mort et les personnages ...
Publiée le 29 novembre 2022
Le film m'a surtout plu pour son esthétisme. Les images sont très belles. Par contre le basculement de l'histoire ne m'a pas touchée. Rien n'est dit, ou presque. C'est très lent et pas beaucoup de dialogues. Un film avec des longueurs montrant le jeune personnage principal, souvent filmé en gros plan, quasiment non stop pendant 1h45. De belles images mais personnellement pas beaucoup d'émotion ni de ressenti de mon côté.
Couleurs de l'incendie
Couleurs de l'incendie
Publiée le 14 novembre 2022
Un film qui laisse voir mais qui manque d'originalité et de folie dans le traitement, contrairement au premier volet réalisé par Albert Dupontel.
L'Innocent
L'Innocent
Publiée le 18 octobre 2022
Film très atypique, entre comédie et thriller. J'ai beaucoup aimé le film, dont l'histoire est totalement imprévisible. Les acteurs sont tous excellents, avec une petite préférence pour l'acteur-realisateur, Louis Garrel, décidément très talentueux !
Ticket To Paradise
Ticket To Paradise
Publiée le 16 octobre 2022
Une petite comédie dépaysante avec 2 monstres sacrés du cinéma. Cela se laisse regarder et j'ai ri de bon coeur avec des paysages à couper le souffle. Ce n'est pas la comédie du siècle mais j'ai passé un bon moment.
Revoir Paris
Revoir Paris
Publiée le 11 octobre 2022
Virginie Effira crève l'écran dans ce rôle poignant. Tout le cheminement intellectuel d'une survivante d'attentat qui a, en partie, perdu la mémoire. Son personnage enquête pour essayer de retrouver ses souvenirs. C'est captivant et dur à la fois. Par contre, une certaine lenteur voulue. Un film psychologique qui, personnellement, m'a touchée.
Elvis
Elvis
Publiée le 27 juin 2022
Comme à chaque fois avec Baz Luhrmann, on se retrouve face à un film hautement esthétique et musical ( Moulin Rouge et Gatsby ). Un film indéfinissable car très atypique, à la fois un film d'auteur ( on reconnait la patte du réalisateur très personnelle ) et en même temps grand public. L'histoire complète d'Elvis, mais pas sur le mode d'une biographie classique. Les acteurs sont excellents. Incroyable Austin Butler, parfait sosie ...
La Ruse
La Ruse
Publiée le 10 mai 2022
Une histoire assez incroyable tirée d'un fait historique méconnu de la seconde guerre mondiale. Un film très British un peu classique mais l'histoire tient en haleine malgré une certaine lenteur. Des personnages intéressants, particulièrement celui interprété par Colin Firth et également le personnage féminin joué par Kelly Mc Donald. À voir.
En corps
En corps
Publiée le 1 avril 2022
Un film dans le milieu de la danse avec des numéros de danse classique et contemporaine très bien filmés. Etonnant de la part de Cédric Klapish qu'on attendait pas là. Beaucoup de personnages secondaires attachants comme Denis Podalydes, Pio Marmai, François Civil, Muriel Robin et Souheila Yacoub. La danseuse Marion Barbeau, qui incarne le personnage principal est inconnue. Elle joue juste. L'histoire de cette danseuse obligée de se ...
Maigret
Maigret
Publiée le 1 mars 2022
Un film lent et un peu mou. Amateur de films policiers, passez votre chemin. C'est plus un film psychologique qu'un polar. Très peu de dialogues et une intrigues à laquelle on s'intéresse à peine. On en sent pas de tension, ni de suspense. Bref, à voir juste pour Depardieu qui en impose, même sans rien dire ou presque.
Un autre monde
Un autre monde
Publiée le 23 février 2022
Un nouveau film choc par le réalisateur de la Loi du marché. Vincent Lindon incarne un cadre d'entreprise obligé de mettre en place un plan social injuste et irréalisable, entraînant le licenciement d'une cinquantaine de personnes et mettant en péril sa société. Il est chargé d'appliquer des mesures demandées par la maison mère dont l'objectif est, à terme, de fragiliser l'entreprise pour délocaliser à l'étranger, réduire les ...
Presque
Presque
Publiée le 2 février 2022
Le duo improbable Alexandre Jollien / Bernard Campan fonctionne très bien. Une incursion dans le quotidien d'un handicapé avec une leçon de vie incroyable. C'est parfois drôle, intelligent et souvent émouvant. Un feel good et road movie où les personnages sont attachants et hyper sincères. À voir.
En Attendant Bojangles
En Attendant Bojangles
Publiée le 25 janvier 2022
Adaptation fidèle d'un livre dont l'histoire, folle et romantique, n'était pas facile à retranscrire à l'écran. Pourtant tout y est. Et surtout la réussite du film tient énormément à ses interprètes, particulièrement Virginie Efira qui crève l'écran. On retrouve un Romain Duris très convaincant, dans un rôle assez proche de celui de Colin dans l'écume des jours et pas si éloigné de l'arnacoeur avec son numéro de danse. Une ...