Emmanuel B.
Emissions
Carrie au bal du diable
Carrie au bal du diable
Publiée le 30 novembre 2025
Assez surpris par toutes ces bonnes notes. À part le plaisir de se retrouver dans l'atmosphère de la fin des années 70, le rythme est très lent et il ne se passe pas grand chose... Au fait à quel moment est-on censé avoir peur ?
Argo
Argo
Publiée le 17 mars 2025
Malgré le sujet important basé sur une histoire vraie, et malgré un super casting, le film reste un peu brouillon. Le rythme donné par Ben Affleck est parfois trop précipité et on a l'impression que ça part un peu dans tous les sens. La scène où ils arrivent à quitter l'aéroport reste néanmoins haletante.
Star Wars - Les Derniers Jedi
Star Wars - Les Derniers Jedi
Publiée le 26 décembre 2022
Bien sûr les effets spéciaux impressionnent mais le scénario est plutôt faiblard et il y a souvent des lenteurs.
The Patriot, le chemin de la liberté
The Patriot, le chemin de la liberté
Publiée le 5 avril 2022
Malgré un joli casting et des décors d'époque bien reconstitués, ce film est bien trop long et l'on finit par s'ennuyer. Il y a également un peu trop de clichés à mon goût.
Halloween
Halloween
Publiée le 4 mars 2022
La première partie axée sur le côté psychologique est assez réussie, mais ensuite cela bascule trop dans le gore et les clichés. Ce qui est également insupportable dans la 2e partie est l'excès de cris et de chouinements qui m'ont franchement cassé les oreilles.
Quatre moitiés
Quatre moitiés
Publiée le 5 février 2022
Les acteurs sont plutôt bons et l'image est assez réussie. Mais les croisements temporels dans l'histoire ont fini par complètement me perdre, me lasser pour finalement ne pas me faire aimer ce film.
Don’t Look Up: Déni cosmique
Don’t Look Up: Déni cosmique
Publiée le 29 décembre 2021
Joli casting, idée originale de donner une atmosphère satirique à cette ambiance de fin du monde, mais était ce vraiment nécessaire de faire un film aussi long ?
La Bataille de l'Escaut
La Bataille de l'Escaut
Publiée le 26 octobre 2021
Je n'avais jamais entendu parler de cette bataille pourtant si stratégique et historique. Tous les acteurs jouent juste, transmettent l'intensité dramatique de l'événement et la mise en scène est impeccable.
Jurassic World: Fallen Kingdom
Jurassic World: Fallen Kingdom
Publiée le 13 octobre 2021
Mon avis sur ce film a diminué au fur et à mesure de son avancée. Malgré une belle image et de jolis effets spéciaux, le scénario, souvent prévisible bien qu'intéressant au début, souffre de son manque d'originalité. Les personnages manquent également de profondeur même si on a plaisir à en retrouver certains du film précédent. La saga s'essouffle on dirait... Dommage
Beckett
Beckett
Publiée le 30 septembre 2021
Le film se laisse regarder. Il est bien rythmé, bien filmé et les acteurs jouent juste. Juste peut-être le scénario qui paraît un peu surréaliste.
Les Goonies
Les Goonies
Publiée le 9 mars 2021
Un film qui a bercé mon enfance et que je ne me lasse jamais de revoir. Il y a tellement de fraîcheur et de spontanéité chez tous les acteurs. Peut-être faut-il l'avoir vu ayant été enfant pour l'apprécier étant adulte, mais comme je suis né en 80 ça marche 1000 fois !
Star Wars - Le Réveil de la Force
Star Wars - Le Réveil de la Force
Publiée le 26 octobre 2020
Ce nouvel épisode est agréable à regarder mais il y a tout de même de gros copiés/collés issus des films précédents et certains passages importants ont été vraiment bâclés dans le scénario. Disney ne sera jamais à la hauteur de Georges Lucas, c'est certain!
Albator, Corsaire de l'Espace
Albator, Corsaire de l'Espace
Publiée le 9 mars 2014
Quelle déception!
la bande annonce était pas mal mais on se rend pas du tout compte que c'est un film d'animation, qui est ici particulièrement mal fait. ça aurait tellement été mieux de faire un vrai film. La 3D est très décevante, surtout après avoir vu Gravity. les dialogues sont bidons et on devine trop bien la suite des évènemments. Il y beaucoup de lenteurs également.
Encore un super dessin animé qui a été massacré.
L'Inévitable catastrophe
L'Inévitable catastrophe
Publiée le 7 avril 2013
un bon film catastrophe, pas facile à faire quand on sait que ça tourne autour des abeilles. comme quoi pas besoin de super effets spéciaux pour faire un bon film. on reconnait le style du réalisateur de "la tour infernale" avec ses scènes au ralenti
The Ghost Writer
The Ghost Writer
Publiée le 8 janvier 2013
tellement lent ce film qu'on perd le fil de l'intrigue
Super 8
Super 8
Publiée le 2 janvier 2013
j'ai beaucoup aimé cette bande de copains dans une ambiance année 80. leur petit film dans le film est vraiment sympa. juste un peu déçu par "la créature" qui fait quand même moins rêvé que E.T.
Morning Glory
Morning Glory
Publiée le 7 décembre 2012
une comédie pleine de fraicheur qui fait du bien! très bon casting aussi qui permet de voir toute l'énergie de rachel mc adams qui se démène pour réussir son émission de télé tout en tenant tête à harrison ford
Looper
Looper
Publiée le 20 novembre 2012
L'idée était plutôt bonne mais il y a quand même quelques incohérences par rapport aux différents voyages temporels dans le film. et puis ça va trop vite au début, le réalisateur part dans tous les sens et du coup j'ai mis une heure à comprendre le fil du film. ça se rattrape sur la fin heureusement mais je reste déçu globalement
Une nuit à New York
Une nuit à New York
Publiée le 27 octobre 2011
un joli film. les acteurs sont attachants et drôles. une histoire simple et efficace pour passer un bon moment
Memento
Memento
Publiée le 27 octobre 2011
quel navet! pourtant ça aurait pû être intéressant de faire un film sur quelqu'un qui perd la mémoire toutes les 15 mn et qui essaie de résoudre l'assassinat de sa femme. mais quel est l'intérêt de faire des retours en arrière toutes les 10 mn? ça donne plus mal à la tête qu'autre chose! pour finalement ne rien comprendre à la fin! par contre je viens de lire le livre "avant de dormir" qui lui méritera son intérêt s'il est adapté à l'écran
Remember Me
Remember Me
Publiée le 25 octobre 2011
c'est un film bien réalisé et les acteurs jouent juste. sans vraiment comprendre pourquoi il règne durant tout le film une atmosphère qui met mal à l'aise et la raison évidente apparait brusquement à la toute fin du film
Invasion Los Angeles
Invasion Los Angeles
Publiée le 15 octobre 2011
on peut pas dire qu'ils aient mis de l'argent dans les effets spéciaux. la réalisation est franchement pas top. c'était tellement grotesque parfois que ça m'a fait rire. en fait ça passe presque bien si on s'attend pas à un chef d'oeuvre
A.I. Intelligence artificielle
A.I. Intelligence artificielle
Publiée le 15 octobre 2011
waou! le film était plutôt bien parti mais après on se demande ce que spielberg a pris... ça part dans tous les sens et ça devient super space. son plus mauvais film bien que les effets spéciaux soient pas trop mal
King Kong
King Kong
Publiée le 10 juillet 2011
très beau film! les effets spéciaux sont géniaux! petit anachronisme avec les dinosaures dans les années 30 mais on oublie vite tellement leurs bagarres contre le roi de skull island sont mémorables