Films
SériesEmissions
voilà un film qui mérite son succès. Toute la toxicité d une relation malsaine monte crescendo avec cette peur insaisissable et imprévisible. Ce cocktail de malaise de co dépendance et de monstruosité est marquant.
Une opération anti terroriste méconnue de ma part dans l angleterre des années 80. Son intérêt est principalement la crédibilité des faits reconstitués et son immersion dans une situation de crise.
Un film de body swap qui tient un rythme d enfer. Les situations décalées et gênantes s enchaînent avec des répliques qui font souvent sourire. Une comedie familiale qui gagne a être connue. Le casting est très bon.
Ça mériterait un deux etoiles pour la blague. Cela en ferait au moins une de plus que dans le film. Si vous pensez esquisser le moindre sourire vous serez déçu. A défaut de rentrer dans le détail du décalage generationnel entre Lola et sa mère comme dans le premier opus, cette suite cumule les mini intrigues en restant souvent en surface. Cela pourra intéresser les fans du premier film qui s intéresseront à ce que sont devenus les ...
Ne regardez pas ce film si vous n aimez pas l humour lourd, trash et tellement américain. John Cena continue dans sa lignée de comédie digne des frères Farrelly. Les situations convenues s enchaînent avec pas mal de gags et de répliques cultes qui ne plairont qu aux amateurs avertis.
Le meilleur opus de la saga, il remplit les attentes sur le tournoi alors que le 1 n était qu une longue introduction et mène en parallèle une quête. Cela permet un bon rythme, les personnages bien que nombreux ont chacun leurs moments. Les kombats sont assez réussis et l ambiance des jeux est bien restituée. Perso je suis fan des premiers jeux et j aime le film original.
Le thème est ultra pertinent et sur le fond devrait aider beaucoup d enfants à comprendre l importance du jeu avec des interactions humaines. L aventure en elle même n est pas la meilleure de la saga mais ces retours en enfance sont toujours plaisants.
Pierre Niney continue de confirmer son talent en gourou transcendant. Sa prestation est remarquable. La fuite en avant de son personnage qui a peur de tout perdre est passionnante. Malheureusement je déteste les fins
spoiler:
trop ouvertes
et cela m a déçu.
et cela m a déçu.
Ce film n a pas grand chose à raconter. Cela ressemble plus à un spot publicitaire sur Dubai. Les quelques scènes de gunfight réalistes ne suffisent pas. Cela fait penser à un mission impossible médiocre.
un film un peu court au vu du potentiel. Impossible de ne pas comparer à "sans un bruit" que j ai détesté. Là au moins il y a de l action et du suspens. C est une série B passable qui offre quelques bons moments.
voilà un film qui coche beaucoup de cases: original, rythmé, intelligent, émouvant. C est une belle histoire de bromance intersidérale.
Le film aurait gagné a etre plus long pour mieux exploiter son univers, ses zones, ses carences. C est un film SF français efficace avec de bonnes scènes mais qui reste un peu trop en surface.
l ambiance est toujours aussi sympathique avec ces personnages attachants mais le scénario repose tout de même sur pas grand chose et les situations sont un peu poussives.
Entre "crawl" et "sous la seine", le film est mineur et grand public mais reste sympathique pour les amateurs. Peu sanglant et avec un petit suspens, il se concentre sur peu de personnages pour rester cohérent par rapport à la petite durée du film.
Un scream moyen. Les scenes d action sont assez réussies malgré tout. Les personnages secondaires ont été plus mal écrit que précédemment et sont vraiment sous exploité pour laisser la place au duo survivant du 6. La révélation de la motivation et l identité de ghostface sont une des moins intéressantes de la saga.
Il faut faire le deuil des hordes d infectés qui avait fait le succès des premiers opus. Nous voici avec une bande de Charles Manson post apo et un alpha sous acide. Boyle a le mérite d etre original et savoir là où il va. Est-ce intéressant? Réponse dans le troisième opus pour avoir une opinion globale.
A partir d un pitch banal, Sam Raimi nous entraine dans une aventure très plaisante et surprenante où McAdams crève l ecran dans son rôle de collaboratrice méprisée qui prend sa revanche en survie. Le dernier tiers est le plus palpitant et le plus impitoyable.
Une comédie légère mais qui reste un peu trop sur la surface. Les gags se résument à les faire hurler de peur devant chaque outil technologique. C est finalement les moeurs datées des années 50 qui font sourire au début du film. C est surtout la reflexion des relations hommes-femmes et l'évolution de la place de la femme qui en font l intérêt car traité avec tendresse.
Un Robocop (plus proche de l ED 209) en mode predator-terminator. Le concept est un peu réchauffé dans une ambiance 1er degré assumée et pro militaire US. Si tout cela vous convient, vous apprécierez le suspens de ce survival avec de très bonnes scènes d action et de tensions.
C est un scénario réussi pour ce presque huis-clos vénéneux, de faux-semblants et de maltraitance. J imagine que le Best seller devait être excellent. Amanda Seyfried livre une prestation magistrale.
Un film simple mais qui réussit à nous plonger dans son ambiance anxiogène avec une Vanessa Kirby seule contre tous qui tente de survivre dans le cauchemar du déclassement Américain.
La photographie est belle et l ensemble du film est bien sur la forme. Il manque l essentiel, l histoire est creuse, elle met un temps interminable à se lancer mollement et ne va pas bien loin. Le générique de fin arrive et il ne s est toujours rien passé. Ceux qui pensent avoir un soupçon de frisson dans une histoire du King vont s endormir.
Le film ravira les fans de Lacheau et laissera les autres dubitatifs comme d habitude. Les gags sont nombreux et amusants dans la lignée de la bande à Fifi. L univers est étendu avec l incroyable créature de Franquin à un public plus jeune qui sera ravi des frasques de ce bébé Marsu et qui adorera le film. C est sûrement un des films les plus aboutis de Philippe Lacheau qui continue à me faire littéralement pleurer de rire.
L univers du prédator est étendu à une planète hostile aux animaux et végétaux sans pitié. L utilisation des synthétiques permet d enchainer les démembrements en évitant la censure. Les combats s enchaînent avec une bonne utilisation des armes technologiques du predators. Le cahier des charges est respecté.
un post apo suédois qui multiplie les scenes d actions simples mais variées, efficaces et réalistes. Cette mission kamikaze est intéressante à suivre et d autant plus cruelle dans le dernier tiers. Noomie rapace interprète bien cette soldate déterminée et implacable.
Cette histoire de rétrécissement est incroyablement soporifique. Le concept est pourtant emballant mais c est traité de la pire des façon. A part les effets spéciaux, ça manque de tout, de rythme, d action. Nous restons sur un drame total sans denouement et Dujardin y livre sa plus mauvaise interprétation.
Un polar sombre, nerveux et bien maitrisé qui se hausse dans ce qui se fait de meilleur dans le genre. Le scénario tortueux nous ballade à travers ses personnages ambiguës. Affleck et Damon nous rappellent au passage quels bons acteurs ils sont lorsqu ils ont des rôles à la hauteur.
L histoire est originale et permet de laisser une trace de cet événement. Même si elle reste simple, les tensions sont bien rendues tout en conservant un certain réalisme. M. Zem est toujours aussi charismatique et permet de bien porter le film avec des seconds rôles convaincant.
Un film spectaculaire et réussi. Ce fait divers épique permet au couple de protagonistes de briller avec un jeu d acteur convaincant: lui, toujours alerte et elle qui tente de calmer 22 enfants dans une situation très anxiogène. L émotion est au rendez-vous et cela donne un très bon film d incendie, un sous genre rarement porté en long métrage.
Vraiment à réserver pour le très jeune public pour attendre Noël. L affrontement est mignon, un peu original mais peinera à intéresser la plupart des adultes.
Cet opus est le plus orienté vers l action et complète parfaitement le 2eme film. La bonne idée de ce film est que le "fire" est non seulement le thème de ces na'vis sauvages et psychotiques mais aussi les armes à feu qui sont plus présentes. Fini les errances contemplatives et place aux affrontements sans pitié.
Je regrette par contre une certaine redondance dans la structure du dernier acte, une fois de plus spoiler: c est lorsque tout ...
Il était temps qu une des œuvres les plus inspirées du King soit porté à l ecran pour effacer le Nanar avec Arnold qui n avait que très peu de rapport. L aspect poursuite est assez peu utilisé, nous sommes plus sur des assauts. Il manque aussi l aspect seul au monde du livre où il ne restait jamais bien longtemps sans se faire repérer ou trahir.
Passé cette déception lié aux choix artistiques, le reste est à l a hauteur des attentes ...
Un opus supérieur à onion rings qui m avait déçu et plus dans la qualité d à couteaux tirés. Le casting est toujours à la hauteur avec un josh Brolin et une glenn Close habités. L enquête est à la hauteur des attentes même s il faut vraiment attendre le dernier tiers pour que l histoire devienne emballante..
On reprends la même recette 20 ans plus tard avec une nouvelle génération et ça fonctionne encore. Toujours plein de second degré et de légèreté pour finir sur un final où les bons sentiments triomphent. Une rom com doublée des liens mère fille et petite fille qui feront passer un bon moment aux amateurs.
Jamie Lee est toujours aussi à l aise dans la comédie. Rendez-vous dans 20 ans.
Jamie Lee est toujours aussi à l aise dans la comédie. Rendez-vous dans 20 ans.
Tout est maitrisé avec le goût du détail connu de Bigelow afin de donner une histoire très réaliste, cela permet un récit captivant. Mais nous sommes plus proche d'un long spot d'avertissement sur une menace nucléaire qu'à un film. Car dans un film il y'a une fin. Le but du film n'est pas la finalité, très bien, le choix du président et l'impact sont considérés comme mineurs et sans importance mais la frustration est quand même trop grande.
Une comédie peu emballante oú Alan Ritchson surjoue. Le seul intérêt d action serait une choregraphie de combat qui intègre un enfant de 10 ans. C est en plus une comédie qui se termine
spoiler:
par une explosion d enfants??.