ady A
Emissions
28 Ans Plus Tard : Le Temple Des Morts
28 Ans Plus Tard : Le Temple Des Morts
Publiée le 23 avril 2026
Il faut faire le deuil des hordes d infectés qui avait fait le succès des premiers opus. Nous voici avec une bande de Charles Manson post apo et un alpha sous acide. Boyle a le mérite d etre original et savoir là où il va. Est-ce intéressant? Réponse dans le troisième opus pour avoir une opinion globale.
Send Help
Send Help
Publiée le 20 avril 2026
A partir d un pitch banal, Sam Raimi nous entraine dans une aventure très plaisante et surprenante où McAdams crève l ecran dans son rôle de collaboratrice méprisée qui prend sa revanche en survie. Le dernier tiers est le plus palpitant et le plus impitoyable.
C'était mieux demain
C'était mieux demain
Publiée le 16 avril 2026
Une comédie légère mais qui reste un peu trop sur la surface. Les gags se résument à les faire hurler de peur devant chaque outil technologique. C est finalement les moeurs datées des années 50 qui font sourire au début du film. C est surtout la reflexion des relations hommes-femmes et l'évolution de la place de la femme qui en font l intérêt car traité avec tendresse.
War Machine
War Machine
Publiée le 30 mars 2026
Un Robocop (plus proche de l ED 209) en mode predator-terminator. Le concept est un peu réchauffé dans une ambiance 1er degré assumée et pro militaire US. Si tout cela vous convient, vous apprécierez le suspens de ce survival avec de très bonnes scènes d action et de tensions.
La Femme de ménage
La Femme de ménage
Publiée le 24 mars 2026
C est un scénario réussi pour ce presque huis-clos vénéneux, de faux-semblants et de maltraitance. J imagine que le Best seller devait être excellent. Amanda Seyfried livre une prestation magistrale.
Night Always Comes
Night Always Comes
Publiée le 9 mars 2026
Un film simple mais qui réussit à nous plonger dans son ambiance anxiogène avec une Vanessa Kirby seule contre tous qui tente de survivre dans le cauchemar du déclassement Américain.
Le Téléphone de M. Harrigan
Le Téléphone de M. Harrigan
Publiée le 2 mars 2026
La photographie est belle et l ensemble du film est bien sur la forme. Il manque l essentiel, l histoire est creuse, elle met un temps interminable à se lancer mollement et ne va pas bien loin. Le générique de fin arrive et il ne s est toujours rien passé. Ceux qui pensent avoir un soupçon de frisson dans une histoire du King vont s endormir.
Marsupilami
Marsupilami
Publiée le 16 février 2026
Le film ravira les fans de Lacheau et laissera les autres dubitatifs comme d habitude. Les gags sont nombreux et amusants dans la lignée de la bande à Fifi. L univers est étendu avec l incroyable créature de Franquin à un public plus jeune qui sera ravi des frasques de ce bébé Marsu et qui adorera le film. C est sûrement un des films les plus aboutis de Philippe Lacheau qui continue à me faire littéralement pleurer de rire.
Predator: Badlands
Predator: Badlands
Publiée le 11 février 2026
L univers du prédator est étendu à une planète hostile aux animaux et végétaux sans pitié. L utilisation des synthétiques permet d enchainer les démembrements en évitant la censure. Les combats s enchaînent avec une bonne utilisation des armes technologiques du predators. Le cahier des charges est respecté.
Black Crab
Black Crab
Publiée le 9 février 2026
un post apo suédois qui multiplie les scenes d actions simples mais variées, efficaces et réalistes. Cette mission kamikaze est intéressante à suivre et d autant plus cruelle dans le dernier tiers. Noomie rapace interprète bien cette soldate déterminée et implacable.
L'Homme qui rétrécit
L'Homme qui rétrécit
Publiée le 9 février 2026
Cette histoire de rétrécissement est incroyablement soporifique. Le concept est pourtant emballant mais c est traité de la pire des façon. A part les effets spéciaux, ça manque de tout, de rythme, d action. Nous restons sur un drame total sans denouement et Dujardin y livre sa plus mauvaise interprétation.
The Rip
The Rip
Publiée le 30 janvier 2026
Un polar sombre, nerveux et bien maitrisé qui se hausse dans ce qui se fait de meilleur dans le genre. Le scénario tortueux nous ballade à travers ses personnages ambiguës. Affleck et Damon nous rappellent au passage quels bons acteurs ils sont lorsqu ils ont des rôles à la hauteur.
13 jours 13 nuits
13 jours 13 nuits
Publiée le 12 janvier 2026
L histoire est originale et permet de laisser une trace de cet événement. Même si elle reste simple, les tensions sont bien rendues tout en conservant un certain réalisme. M. Zem est toujours aussi charismatique et permet de bien porter le film avec des seconds rôles convaincant.
The Lost Bus - Au cœur des flammes
The Lost Bus - Au cœur des flammes
Publiée le 8 janvier 2026
Un film spectaculaire et réussi. Ce fait divers épique permet au couple de protagonistes de briller avec un jeu d acteur convaincant: lui, toujours alerte et elle qui tente de calmer 22 enfants dans une situation très anxiogène. L émotion est au rendez-vous et cela donne un très bon film d incendie, un sous genre rarement porté en long métrage.
Panique à Noël
Panique à Noël
Publiée le 3 janvier 2026
Vraiment à réserver pour le très jeune public pour attendre Noël. L affrontement est mignon, un peu original mais peinera à intéresser la plupart des adultes.
Avatar : de Feu et de Cendres
Avatar : de Feu et de Cendres
Publiée le 3 janvier 2026
Cet opus est le plus orienté vers l action et complète parfaitement le 2eme film. La bonne idée de ce film est que le "fire" est non seulement le thème de ces na'vis sauvages et psychotiques mais aussi les armes à feu qui sont plus présentes. Fini les errances contemplatives et place aux affrontements sans pitié. Je regrette par contre une certaine redondance dans la structure du dernier acte, une fois de plus spoiler: c est lorsque tout ...
Running Man
Running Man
Publiée le 23 décembre 2025
Il était temps qu une des œuvres les plus inspirées du King soit porté à l ecran pour effacer le Nanar avec Arnold qui n avait que très peu de rapport. L aspect poursuite est assez peu utilisé, nous sommes plus sur des assauts. Il manque aussi l aspect seul au monde du livre où il ne restait jamais bien longtemps sans se faire repérer ou trahir. Passé cette déception lié aux choix artistiques, le reste est à l a hauteur des attentes ...
Wake Up Dead Man : Une histoire à couteaux tirés
Wake Up Dead Man : Une histoire à couteaux tirés
Publiée le 18 décembre 2025
Un opus supérieur à onion rings qui m avait déçu et plus dans la qualité d à couteaux tirés. Le casting est toujours à la hauteur avec un josh Brolin et une glenn Close habités. L enquête est à la hauteur des attentes même s il faut vraiment attendre le dernier tiers pour que l histoire devienne emballante..
Freaky Friday 2 : Encore dans la peau de ma mère
Freaky Friday 2 : Encore dans la peau de ma mère
Publiée le 17 décembre 2025
On reprends la même recette 20 ans plus tard avec une nouvelle génération et ça fonctionne encore. Toujours plein de second degré et de légèreté pour finir sur un final où les bons sentiments triomphent. Une rom com doublée des liens mère fille et petite fille qui feront passer un bon moment aux amateurs.
Jamie Lee est toujours aussi à l aise dans la comédie. Rendez-vous dans 20 ans.
A House Of Dynamite
A House Of Dynamite
Publiée le 2 décembre 2025
Tout est maitrisé avec le goût du détail connu de Bigelow afin de donner une histoire très réaliste, cela permet un récit captivant. Mais nous sommes plus proche d'un long spot d'avertissement sur une menace nucléaire qu'à un film. Car dans un film il y'a une fin. Le but du film n'est pas la finalité, très bien, le choix du président et l'impact sont considérés comme mineurs et sans importance mais la frustration est quand même trop grande.
Une journée incontrôlable
Une journée incontrôlable
Publiée le 1 décembre 2025
Une comédie peu emballante oú Alan Ritchson surjoue. Le seul intérêt d action serait une choregraphie de combat qui intègre un enfant de 10 ans. C est en plus une comédie qui se termine spoiler: par une explosion d enfants??.
La Guerre des Rose
La Guerre des Rose
Publiée le 26 novembre 2025
Une version plus british recommandable où les échanges verbaux sont saignants et lapidaires. Ils représentent le plus grand intérêt du film pour les amateurs. Le jeu de massacre plus concret arrive assez tard dans le film et pourrait frustrer les fans du film original.
Vol à haut risque
Vol à haut risque
Publiée le 17 novembre 2025
Un huis clos volant assez moyen. L expérience de faire quasiment tout le film dans l avion est le principal intérêt. Wahlberg s essaie à un rôle un peu différent mais peine à être crédible spoiler: en antagoniste psychopathe.
Conjuring : l’heure du jugement
Conjuring : l’heure du jugement
Publiée le 12 novembre 2025
Clap de fin pour une des meilleures sagas paranormales. Le film ne tente pas de surpasser la qualité des premiers films mais se contente de répondre aux attentes et de finir honorablement la franchise. Au moins, on évite le film de trop, pour ça on peut faire confiance aux mauvais spin of. Le thème du miroir est bien exploité et les frissons attendus sont au rendez-vous. C est l occasion de se centrer plus sur le couple et sur leur union ...
Balle Perdue 3
Balle Perdue 3
Publiée le 3 novembre 2025
La saga continue à être toujours de qualité. Les scenes de poursuites et d action sont spectaculaires et remplissent parfaitement le cahier des charges.
The Elixir
The Elixir
Publiée le 3 novembre 2025
Dernière curiosité du cinéma indonésien qui se démarque à l export sur des films de combat très efficace. Comme toujours, ceux qui découvrent le cinéma indonésien vont halluciner sur la nullité des personnages et de leur écriture souvent compensé par les scenes d action. Ce qui est le plus dérangeant ici, c est la réaction et les décisions de ces personnages. Tout ne peut pas etre mis sur le compte du stress ou de la stupeur. ...
Évanouis
Évanouis
Publiée le 3 novembre 2025
Un film d horreur de très grande qualité. L ambiance est poisseuse , stressante réussit à captiver pendant tout le film. La photographie est superbe, le scénario original, le découpage de l histoire bien trouvé. La fin est peut etre un peu vite expédiée mais c est un choix qui permet de ne pas baisser la tension. Ce réalisateur confirme son talent après l intéressant "Barbare".
Marche ou crève
Marche ou crève
Publiée le 30 octobre 2025
C est une de mes histoires préférées du King de l horreur mais le matériau de base est assez léger pour un film. Difficile de tenir la distance avec juste un groupe de marcheurs. Le film s en sort bien en évitant la tentation des flashbacks et en se concentrant sur le survival pédestre. Une légère dimension politique en plus par rapport au livre mais un abandon sur les interactions avec la foule qui est dommageable (ça coûte cher les ...
La Disparue de la cabine 10
La Disparue de la cabine 10
Publiée le 28 octobre 2025
le récit est trop court et l énigme est certes bien amenée mais passé la révélation cela devient assez banal. C est un film mineur, plaisant mais assez inintéressant.
Nobody 2
Nobody 2
Publiée le 24 octobre 2025
Une suite trop sage et qui ne cherche pas à faire mieux ou plus spectaculaire que l'original. Un peu trop poussé sur l'aspect comique (peu réussi) au détriment de l'ambiance et de l'enjeu du film.
De l'univers de John Wick : Ballerina
De l'univers de John Wick : Ballerina
Publiée le 23 octobre 2025
un film d action honnête avec de belles chorégraphies de combat. On y retrouve un univers étendu intéressant. Les amateurs apprécieront.
Barbare
Barbare
Publiée le 15 octobre 2025
La force de ce film est l ambiguïté des personnages et de leurs intentions. Le fil de l histoire se déroule avec une tension bien construite et avec des réactions très crédibles des protagonistes. Car on sait très bien qu on est dans un film d horreur donc on a envie de dire aux personnages de se tirer au plus vite mais dans la vie réelle, ce n est pas suffisant pour s en aller aussi vite. Un film qui vaut le coup d œil et qui sort un ...
Super Grand Prix
Super Grand Prix
Publiée le 13 octobre 2025
Une production assez neutre qui plaira surement aux plus jeunes. Cela manque néanmoins de temps de courses, les scènes entre chaque tour étant du remplissage peu inspiré.
Deep Cover
Deep Cover
Publiée le 1 octobre 2025
Une comédie d infiltration légère qui fait passer un bon moment grâce à son rythme. C est le concept du "poisson hors du bocal" sauf que les poissons doivent justement s adapter au mieux pour être crédible en malfrats. Mention à Orlando Bloom qui s éclate dans la caricature de la "methode".
On aurait dû aller en Grèce
On aurait dû aller en Grèce
Publiée le 25 septembre 2025
Rien. De l inaction, du statique, du vide. Des personnages qui eux même ne savent pas quoi faire dans un scénario creux. Quelques gags pour faire un timide sourire aux moins exigeant. Je n en attendais pas grand chose mais c est tout de même bien médiocre. On ne peut même pas se raccrocher à de beaux paysages.
Y a-t-il un flic pour sauver le monde ?
Y a-t-il un flic pour sauver le monde ?
Publiée le 15 septembre 2025
Difficile de réactualiser les classiques de Frank Drebin. Quoi qu on en dise Liam Neeson n est pas un acteur de comédie et son côté pince sans rire ne suffit pas. Les gags sont nombreux à défaut d être de qualité. Mais j ai littéralement pleuré de rire dans une scène spoiler: (l espionnage thermique du rencard entre Neeson et Mme Anderson avec le chien) . Cela valait bien le visionnage.