pierrre s.
Emissions
L'Été dernier
L'Été dernier
Publiée le 4 mai 2025
Très vite, L'été dernier, s'avère plat et relativement prévisible. De plus le jeune comédien devient rapidement insupportable.
Allons z'enfants
Allons z'enfants
Publiée le 4 mai 2025
Un film qui à coup sûr insupporte les pro-armée, et qui au contraire conforte ceux qui y sont opposé. Le pamphlet de Boisset est vraiment bon et ses acteurs aussi.
L'Affaire de la mutinerie Caine
L'Affaire de la mutinerie Caine
Publiée le 24 avril 2025
Un huis-clos peut être un peu bavard mais fort bien interprété, si bien qu'on est pris dans l'histoire et qu'on ne voit pas le temps passer.
Climax
Climax
Publiée le 24 avril 2025
Le début est vraiment très bien, notamment en terme de mise en scène. La suite devient malheureusement plus brouillonne et répétitive, si bien que l'intérêt retombe.
Le Môme
Le Môme
Publiée le 24 avril 2025
L'histoire est sans intérêt, les personnages sans relief, et le rythme inexistant, bref, passez votre chemin.
Dans la peau de Blanche Houellebecq
Dans la peau de Blanche Houellebecq
Publiée le 22 avril 2025
On a connu Guillaume Nicloux plus inspiré. Il retrouve une nouvelle fois Michel Houellebecq mais l'originalité et le décalage des précédents films ont perdu de leurs forces, si bien que l'histoire tourne en rond.
Canicule
Canicule
Publiée le 21 avril 2025
Au cœur de la Beauce, Lee Marvin, braqueur en cavale va tomber sur de drôles d'energuemenes. Les potards sont poussés au max. mais après tout pourquoi pas. Et Jean Carmet est excellent. "Nom d'une bite".
Border Line
Border Line
Publiée le 12 avril 2025
Un huis clos tout en tension, remarquablement bien écrit et qui nous maintient sous pression du début à la fin.
Les Dames du Bois de Boulogne
Les Dames du Bois de Boulogne
Publiée le 4 avril 2025
La fin est vraiment très belle. Pour le reste le film a vieillit et l'intrigue n'a aujourd'hui plus beaucoup d'intérêt.
Le Tableau volé
Le Tableau volé
Publiée le 30 mars 2025
Distribution intéressante et sujet fort, pour autant le film ne décolle pas, la faute à des personnages sans intérêt et au traitement poussif de l'intrigue.
En cas de Malheur
En cas de Malheur
Publiée le 29 mars 2025
Une œuvre forte qui ose aborder (en 1958) des thèmes forts et peu montrés au cinéma. L'interprétation est remarquable.
Les Rois de la Piste
Les Rois de la Piste
Publiée le 25 mars 2025
Un mélange des genres (drame, comédie, romance...) qui peut parfois tourner au four tout. Des bonnes idées tout de même, et une excellente Fanny Ardant.
Roqya
Roqya
Publiée le 25 mars 2025
Un premier film prenant, avec un sujet original (la sorcellerie on ne voit pas ca tous les jours) et une actrice principale très impressionnante.
Hitman & Bodyguard
Hitman & Bodyguard
Publiée le 21 mars 2025
Un buddy-movie qui tâche ! Hitman et Bodygard reprend grosso modo les codes du genre (haine, humour et violence) et signe un film plutôt réussi à défaut d'être original.
Sous le vent des Marquises
Sous le vent des Marquises
Publiée le 21 mars 2025
Un joli film qui prend son temps et parvient à nous emmener dans sa poésie et dans ses émotions. A voir.
Le Roman de Jim
Le Roman de Jim
Publiée le 16 mars 2025
Moins décalé qu'à l'accoutumé, ce nouveau film des frères Larrieu nous touche par son sujet et grâce à Karim Leclou.
La Tête froide
La Tête froide
Publiée le 11 mars 2025
Pas forcément mauvais mais franchement prévisible ce drame est une sorte de condensé des clichés du cinéma français (misère sociale, intrigue et décors minimalistes, et au final pas grand chose à se mettre sous la dent. )
La guerre du feu
La guerre du feu
Publiée le 11 mars 2025
Une œuvre assez folle et sans parole où tout repose sur la mise en scène et le jeu des comédiens. Une vision impressionnante de la vie de nos ancêtres.
Emilia Pérez
Emilia Pérez
Publiée le 11 mars 2025
Un film forcément clivant tant sur la forme que sur le fond, mais une œuvre originale avec ses qualités et ses défauts qui ne peut laisser indifférent.
Les Pistolets en plastique
Les Pistolets en plastique
Publiée le 8 mars 2025
Dans la lignée de Oranges Sanguines, une comédie sombre et très grinçante qui nous fait rire avec des sujets pour le moins particulier.
Largo Winch : Le prix de l’argent
Largo Winch : Le prix de l’argent
Publiée le 26 février 2025
Ça commence bien mais rapidement, les invraisemblances prennent le dessus et comme pour les deux volets précédents, on décroche.
American warrior
American warrior
Publiée le 24 février 2025
Un sympathique film de ninja made in Cannon avec quelques bonnes cascades et notre cher Mr Dudikoff.
La Balance
La Balance
Publiée le 21 février 2025
Un polar à l'ancienne, assez violent, qui nous plonge au cœur de la criminalité du Paris des 80's. A (re)découvrir.
Le Mohican
Le Mohican
Publiée le 21 février 2025
Malgré qu'il soit relativement court, ce drame manque d'intensité. Le rythme est en effet très lent et nuit à la qualité de l'ensemble.
Le Deuxième acte
Le Deuxième acte
Publiée le 21 février 2025
Avec le temps Quentin Dupieux est en train de devenir sa propre caricature. En témoigne cette première séquence longue et sans intérêt. La partie dans le restaurant rehausse le niveau mais ne suffit pas à sauver le film.
Première Affaire
Première Affaire
Publiée le 16 février 2025
Un début intéressant mais qui est rapidement gâché par des invraisemblances et un manque de rythme.
La Fille de son père
La Fille de son père
Publiée le 16 février 2025
Après Perdix, un film joliment décalé qui nous distille habilement poésie et bons sentiments.
Le Dossier Maldoror
Le Dossier Maldoror
Publiée le 3 février 2025
Les films de Fabrice du Welz sont habituellement courts et efficaces, celui-ci se perd en digressions et donc malgré une histoire intéressante on s'ennuie.
Radiostars
Radiostars
Publiée le 3 février 2025
Une comédie franchement réussie tout y est, humour, esprit, émotion, bref on passe vraiment un bon moment.
L'Anglais
L'Anglais
Publiée le 2 février 2025
Un thriller qui prend son temps, au montage atypique mais qui se suit tout de même avec plaisir. A voir.
Embrassez qui vous voudrez
Embrassez qui vous voudrez
Publiée le 30 janvier 2025
Un marivaudage sympatique mais qui finit par tourner un peu en rond. Dommage la distribution est exceptionnelle
Mon Garçon
Mon Garçon
Publiée le 29 janvier 2025
Un film intense, qui va à l'essentiel et qui réussit à attraper le spectateur pour ne plus le lâcher.
Un coup de dés
Un coup de dés
Publiée le 29 janvier 2025
Pas toujours crédible, le thriller d'Yvan Attal se laisse regarder, dommage que la voix off soit si présente.
Apaches
Apaches
Publiée le 24 janvier 2025
De bonnes intentions au départ, mais finalement un film assez plat (l'interprétation est souvent mauvaise), à peine sauvé par ses décors.
Une vie
Une vie
Publiée le 22 janvier 2025
Un biopic de facture très classique, tant en terme de mise en scène que de narration, avec néanmoins une histoire incroyable et de bons acteurs.
Elyas
Elyas
Publiée le 20 janvier 2025
Sorte de Man on Fire à la française, un film duquel j'attendais beaucoup et qui finalement fait pas figure en comparaison à l'original.