Films
SériesEmissions

Très vite, L'été dernier, s'avère plat et relativement prévisible. De plus le jeune comédien devient rapidement insupportable.

Un film qui à coup sûr insupporte les pro-armée, et qui au contraire conforte ceux qui y sont opposé. Le pamphlet de Boisset est vraiment bon et ses acteurs aussi.

Un huis-clos peut être un peu bavard mais fort bien interprété, si bien qu'on est pris dans l'histoire et qu'on ne voit pas le temps passer.

Le début est vraiment très bien, notamment en terme de mise en scène. La suite devient malheureusement plus brouillonne et répétitive, si bien que l'intérêt retombe.

L'histoire est sans intérêt, les personnages sans relief, et le rythme inexistant, bref, passez votre chemin.

On a connu Guillaume Nicloux plus inspiré. Il retrouve une nouvelle fois Michel Houellebecq mais l'originalité et le décalage des précédents films ont perdu de leurs forces, si bien que l'histoire tourne en rond.

Au cœur de la Beauce, Lee Marvin, braqueur en cavale va tomber sur de drôles d'energuemenes. Les potards sont poussés au max. mais après tout pourquoi pas. Et Jean Carmet est excellent. "Nom d'une bite".

Un huis clos tout en tension, remarquablement bien écrit et qui nous maintient sous pression du début à la fin.

La fin est vraiment très belle. Pour le reste le film a vieillit et l'intrigue n'a aujourd'hui plus beaucoup d'intérêt.

Distribution intéressante et sujet fort, pour autant le film ne décolle pas, la faute à des personnages sans intérêt et au traitement poussif de l'intrigue.

Une œuvre forte qui ose aborder (en 1958) des thèmes forts et peu montrés au cinéma. L'interprétation est remarquable.

Un mélange des genres (drame, comédie, romance...) qui peut parfois tourner au four tout. Des bonnes idées tout de même, et une excellente Fanny Ardant.

Un premier film prenant, avec un sujet original (la sorcellerie on ne voit pas ca tous les jours) et une actrice principale très impressionnante.

Un buddy-movie qui tâche ! Hitman et Bodygard reprend grosso modo les codes du genre (haine, humour et violence) et signe un film plutôt réussi à défaut d'être original.

Un joli film qui prend son temps et parvient à nous emmener dans sa poésie et dans ses émotions. A voir.

Moins décalé qu'à l'accoutumé, ce nouveau film des frères Larrieu nous touche par son sujet et grâce à Karim Leclou.

Pas forcément mauvais mais franchement prévisible ce drame est une sorte de condensé des clichés du cinéma français (misère sociale, intrigue et décors minimalistes, et au final pas grand chose à se mettre sous la dent. )

Une œuvre assez folle et sans parole où tout repose sur la mise en scène et le jeu des comédiens. Une vision impressionnante de la vie de nos ancêtres.

Un film forcément clivant tant sur la forme que sur le fond, mais une œuvre originale avec ses qualités et ses défauts qui ne peut laisser indifférent.

Dans la lignée de Oranges Sanguines, une comédie sombre et très grinçante qui nous fait rire avec des sujets pour le moins particulier.

Ça commence bien mais rapidement, les invraisemblances prennent le dessus et comme pour les deux volets précédents, on décroche.

Un sympathique film de ninja made in Cannon avec quelques bonnes cascades et notre cher Mr Dudikoff.

Un polar à l'ancienne, assez violent, qui nous plonge au cœur de la criminalité du Paris des 80's. A (re)découvrir.

Malgré qu'il soit relativement court, ce drame manque d'intensité. Le rythme est en effet très lent et nuit à la qualité de l'ensemble.

Avec le temps Quentin Dupieux est en train de devenir sa propre caricature. En témoigne cette première séquence longue et sans intérêt. La partie dans le restaurant rehausse le niveau mais ne suffit pas à sauver le film.

Un début intéressant mais qui est rapidement gâché par des invraisemblances et un manque de rythme.

Après Perdix, un film joliment décalé qui nous distille habilement poésie et bons sentiments.

Les films de Fabrice du Welz sont habituellement courts et efficaces, celui-ci se perd en digressions et donc malgré une histoire intéressante on s'ennuie.

Une comédie franchement réussie tout y est, humour, esprit, émotion, bref on passe vraiment un bon moment.

Un thriller qui prend son temps, au montage atypique mais qui se suit tout de même avec plaisir. A voir.

Un marivaudage sympatique mais qui finit par tourner un peu en rond. Dommage la distribution est exceptionnelle

Un film intense, qui va à l'essentiel et qui réussit à attraper le spectateur pour ne plus le lâcher.

Pas toujours crédible, le thriller d'Yvan Attal se laisse regarder, dommage que la voix off soit si présente.

De bonnes intentions au départ, mais finalement un film assez plat (l'interprétation est souvent mauvaise), à peine sauvé par ses décors.

Un biopic de facture très classique, tant en terme de mise en scène que de narration, avec néanmoins une histoire incroyable et de bons acteurs.

Sorte de Man on Fire à la française, un film duquel j'attendais beaucoup et qui finalement fait pas figure en comparaison à l'original.