Mickael Eloire
Emissions
Le Robot Sauvage
Le Robot Sauvage
Publiée le 23 octobre 2024
Une véritable pépite et un des meilleurs films de 2024. Un plaisir à regarder grâce à une animation magnifique, une musique superbe et des thèmes que l'on retrouve dans les meilleurs DreamWorks ( Dragons et le Chat Potté 2). À l'heure de grosse productions ratées ou de blockbusters surcotés , un conseil: foncez voir ce bijou en famille. vous serez touchés par ce conte moderne qui émerveillera les petits et touchera les plus grands. ...
Furiosa: une saga Mad Max
Furiosa: une saga Mad Max
Publiée le 17 juin 2024
Navré d'avance mais malheureusement je n'ai pas aimé Furiosa...Trop long c'est une certitude pour ma part, malgré des moments de folie indéniable, les temps morts cassent le rythme du film. Nous sommes loin d'un Fury Road. Réellement déçu même si c'est un récit épique, il est loin d'être à la hauteur du personnage créé par Georges Miller dans Fury Road.
Spider-Man : New Generation
Spider-Man : New Generation
Publiée le 2 janvier 2024
Une belle claque. Une animation atypique avec un particulier pris qui fait mouche (expression de vieux je sais!!). De la bande originale jusqu'à l'histoire, un vrai régal pour les yeux.
Spider-Man : Across The Spider-Verse
Spider-Man : Across The Spider-Verse
Publiée le 2 janvier 2024
Une pépite. Dans la continuité du premier film, un superbe film d'animation et l'un des deux meilleurs spiderman. Rythme, intense et doté d'un scénario digne de ce nom, un vrai plaisir à regarder. Vivement le troisième et dernier de cette belle trilogie.
Silent Night
Silent Night
Publiée le 2 janvier 2024
John Woo n'est plus. Film mutique et lent. À l'inverse de certains Revenge Movie identique ( le sous estimé Death Sentence par exemple), le film manque de rythme et ça se ressent jusqu'au scènes d'action. Dommage.
Scream VI
Scream VI
Publiée le 20 mars 2023
Mince on en est là. l'idée de partir de Woodsboro était plutôt sympa. Malheureusement, et malgré quelques bonnes idées, ce film est une catastrophe. personnages peu charismatiques, voire insupportables pour certains. Scénario peu inspiré, même si j'ai aimé le "sanctuaire". Bref , les nostalgiques fuyez et les néo fans de la sage tremblez devant tant de nullité.
Athena
Athena
Publiée le 23 septembre 2022
Quand tout s'oppose... D'un côté Une photographie, des plans à couper le souffle et une intensité dans le montage. De l'autre, Un jeu d'acteurs aléatoires, une histoire qui manque de profondeurs et une impression de déjà vue du film de banlieue. Dommage.
Prey
Prey
Publiée le 7 août 2022
Une lecture du mythique chasseur réussie. Un survival puissant et brutal doublée d'une quête de reconnaissance. Le Predator est réussi en tout point et n'est pas là pour la cueillette et partage avec l'héroïne une détermination sans faille. Tout cela dans un décor naturel et sublime.
Une surprenante belle réussite.
Thor: Love And Thunder
Thor: Love And Thunder
Publiée le 18 juillet 2022
Quand un réalisateur est surcôté !!
Thor est un hippie complètement niais. Jane Foster est insipide, quant au méchant, bah... Il est à l'image du film : mauvais. Le rythme est mou tout comme les scènes de combat.
Tout ça pour ça.
The Batman
The Batman
Publiée le 24 mars 2022
Mais pourquoiiiiiiii ??? Pourquoi avoir ajouté 30mn de trop à ce film. Intense, noir et violent. Tout collait parfaitement au vrai Batman des comics, jusqu'à la découverte du "réel changement". Et là c'est le drame. Un final niais où tout finit bien à la Marvel. Dommage tout était parfait. De la B.O, à l'intrigue jusqu'aux acteurs. A bientôt quand même.
Spider-Man: No Way Home
Spider-Man: No Way Home
Publiée le 30 décembre 2021
Encore un massacre made in Disney...
Pourtant il y avait matière pour faire quelque chose de réellement impressionnant.
Scénario niais, les scènes d'actions restent anecdotiques, c'est long et c'est lent.
Seul point positif: l'apparition de Charlie Cox (pitié pas de film Dardevil par Disney...).
Franchement de pire en pire. Svp arrêtez avec vos 4 ou 5 étoiles.
Dune
Dune
Publiée le 13 novembre 2021
Magnifique film en tout point. Évidemment que les acteurs sont plus que parfaits. Mais tout est beau à regarder, la photo, les décors, les scènes d'action et j'en passe.
Très craintif à l'idée de voir cette adaptation, j'en ressort impressionné et impatient de voir la suite. En aucun déçu.
Mourir peut attendre
Mourir peut attendre
Publiée le 13 novembre 2021
Certes beaucoup de défauts, la longueur du film, le manque de nervosité des scènes d'action et un méchant pas assez charismatique mais méritait il autant de critiques négatives ? Pas à mon humble avis.
Un Bond de plus en plus fragile pour une fin toute en sensibilité et émotions. Une façon de dire au revoir à Daniel Craig (toujours aussi bon et impressionnant). Pas une déception, mais une mélancolie de ne plus revoir ce Bond là.
Halloween
Halloween
Publiée le 21 octobre 2021
Long, mou et chiant. Triste suite inutile d’un classique.
Rendons nous à l’évidence Michael Myers n’effraie plus personne.
Halloween Kills
Halloween Kills
Publiée le 21 octobre 2021
Mon dieu c'est mauvais. Il me fait apprécier davantage le premier. Des séquences ringardes (Evil dies tonight) et d'autres plutôt sympas (Myers qui sort de la maison en flamme face aux pompiers).
Des persos secondaires inutiles (avouez on attends tous la mort de Tommy Doyle).
Une histoire sans intérêt ou incompréhensible.
Seul intérêt du film la rage de Michael Myers sur les habitants d'Hadonfield.
Rabattez vous sur la version de Rob Zombie.
Malignant
Malignant
Publiée le 20 septembre 2021
Malgré quelques bonnes idées. C'est vraiment mauvais. L'actrice principale est nulle, mais réellement mauvaise, le scénario incroyablement con. Ce que Wan a fait de pire avec Fast and Furious. Dommage.
Ps: j'ai rajouté une étoile pour la scène du commissariat.
Les Méchants
Les Méchants
Publiée le 8 septembre 2021
Un navet. Gênant, pas drôle et mauvais. Ce que la France peut générer de pire en terme de comédie. Pas si bien joué, certains acteurs sont meilleurs en stand up et doivent rester sur ce genre. Comme dirait Gandalf : "Fuyez pauvres fous !!"
Bac Nord
Bac Nord
Publiée le 21 août 2021
Absolument génial. Prenant du début à la fin. Une distribution bluffante et un jeu d'acteurs de fou. J'ai été captivé par cette nervosité et l'intensité des interprétations. Gilles Lelouche dans un rôle sur mesure, François Civil imposant et la révélation pour moi d'un acteur que je ne connaissais pas Karim Leklou scotchant. Quant à Adèle Exarchopoulos juste superbe et talentueuse mais rien de nouveau. Pas de clichés absurdes ou ...
Le Territoire des Loups
Le Territoire des Loups
Publiée le 11 août 2021
Coup de cœur pour ce film. Excellent survival où les protagonistes doivent faire face à la Nature. Les loups ne sont pas les seuls dangers bien au contraire. Une tension palpable jusqu'à la fin.
The Tomorrow War
The Tomorrow War
Publiée le 6 juillet 2021
Alors certes il y a beaucoup de facilités scénaristiques, mais franchement j'ai passé un bon moment. Un blockbuster de SF sans complexe. J'ai beaucoup aimé les scènes d'action avec ces extraterrestres énervés et il y a certains moments épiques.
Un côté starship troopers bien assumé. Bref un film bien sympa. Une sortie ciné n'aurait pas été honteuse...
Conjuring 3 : sous l'emprise du diable
Conjuring 3 : sous l'emprise du diable
Publiée le 11 juin 2021
Assez décevant. On avait de l'épouvante pure et dure dans les 2 premiers films et sur cet opus, nous sommes plus sur un récit policier. Pas l'horreur tant attendu. Le Conjuringverse perds son souffle de plus en plus. Dommage.
Je te veux moi non plus
Je te veux moi non plus
Publiée le 3 juin 2021
Le film est nul. Un navet absolu. Les mimiques d'Inès Reg sont insupportables tout autant que son jeu d'acteur. Les vannes sont pourries et le scénario veut se la jouer comédie américaine.
Je préfère regarder une télé novel...
Fuyez..
Army Of The Dead
Army Of The Dead
Publiée le 22 mai 2021
Lorsqu'on est fan du cinéma de Snyder (surtout DC), voir un film de cette qualité fait mal aux yeux.
C'est fade, mal joué (Dave B mon dieu finit les premiers rôles..!) poussif et trop long. Même si on s'autorise une relecture des codes du zombie, cela reste quand même pénible à regarder.
Snyder qui parodie Snyder. Allé un raté ça arrive... Next.
Mortal Kombat
Mortal Kombat
Publiée le 26 avril 2021
Fan des jeux mais pas fan boy, je dois avouer que j'attendais beaucoup. Et comme souvent , le meilleur est dans la bande annonce. Pourtant les 12 premières minutes sont superbes, mais rapidement on comprends que le réalisateur veut faire plaisir aux fans en insistant sur les références et le gore. C'est très mal joué, ne vous attendez pas à du Gareth Evans dans les combats non plus. Dommage. Mention spéciale malgré tout pour Sub Zero ( ...
Zack Snyder's Justice League
Zack Snyder's Justice League
Publiée le 25 mars 2021
Voilà LE film qui représente l'univers DC.
Sombre et intense. Ça valait le coup d'attendre. Pour tout fan de DC, n'hésitez pas. Pour les autres, attention ce n'est pas un de ces films de super héros vu ces derniers temps.
Un seul regret de ne pas voir les suites se réaliser.
Bronx
Bronx
Publiée le 1 novembre 2020
Olivier Marchal revient avec ses thèmes chers à lui: policiers et gangsters qui se ressemblent, vengeance et corruption. Malgré une très bonne distribution, que ce soit des habitués ou des novices, des vrais gueules du cinéma français qu'on ne voit pas assez, le film est sans âme, manquant d'inspiration. Un cadre pas assez exploité, un scénario prévisible et un manque cruel de rythme, font que cette première collaboration entre ...
The Old Guard
The Old Guard
Publiée le 27 juillet 2020
Une idée de base réellement intéressante, mais...c'est vraiment mauvais . Ça joue mal, c'est lent et les scènes d'actions fades ne sauvent même pas le film. Kiki Layne est tout sauf charismatique. Vraiment un film à oublier.
Les Crevettes pailletées
Les Crevettes pailletées
Publiée le 28 mars 2020
Film que l'on peut revoir avec toujours ce sourire aux lèvres. Les acteurs sont réellement bons et c'est une belle fable à la tolérance.
Sonic le film
Sonic le film
Publiée le 28 février 2020
Une belle note parce que les yeux de mon petit garçon brillaient en regardant le film. Certes pas un chef d'œuvre mais loin d'être mauvais. J'ai passé un bon moment ciné sans prise de tête, sympa et léger. Et un brin nostalgique de mes heures passées sur megadrive.
Star Wars: L'Ascension de Skywalker
Star Wars: L'Ascension de Skywalker
Publiée le 18 décembre 2019
Ai je perdu mon âme d'enfant ou la quarantaine approchante me rends elle trop exigeant? Mauvais. Alors certes bien mieux que le dernier jeudi ( on part de loin!), mais un manque cruelle d'imagination et de moments dramatiques. Du n'importe quoi à tous les étages , tentatives multiples de fan base décevantes à souhait ajoutons y les personnages principaux sans charisme. Je m'étais promis de ne pas retourner voir un Star Wars depuis le ...
Les Misérables
Les Misérables
Publiée le 7 décembre 2019
Une claque. Un silence lourd à fin du film qui en dit long. On passe par toutes les émotions avant un final libre d'interprétation.
Ça : Chapitre 2
Ça : Chapitre 2
Publiée le 14 septembre 2019
Il vaut mieux des fois que le monstre ne meurt pas!!
Long, faussement drôle et inégal.
Dommage l'horreur était de temps en temps au rendez vous, mais le manque de rythme et la longueur du film plombent tout. Restez sur le premier et créez vous votre propre suite en lisant le livre !!
Shazam!
Shazam!
Publiée le 10 juillet 2019
Et on continue à maltraiter l’univers DC...Après Suicide Squad, Aquaman voici Shazam. Comédie lourde et peu inspirée...
Nous Finirons Ensemble
Nous Finirons Ensemble
Publiée le 18 mai 2019
Meilleur que le premier en tout point. Drôle et bourré d’émotions. Un très bon moment cinéma. Du feel-good movie à l’état pur.
Seul bémol José Garcia et Valérie Bonneton qui n’apportent rien à l histoire.
Avengers: Endgame
Avengers: Endgame
Publiée le 24 avril 2019
Trop de trop tue le trop!!
Ma critique fait suite à une avant-première.
Après un Infinity Wars quasiment parfait, et fait rare, une saga qui montait crescendo dans la qualité des ses films, ce Endgame est une déception totale.
Trop long, trop lent, trop de « guimauves », trop de facilités et d’incohérences et pour finir trop d’humour.
Bref trop d attente pour un film qui au final ne vaut pas mieux qu’un Marvel standard.
Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald
Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald
Publiée le 14 novembre 2018
Sombre, dramatique et poétique. Un film visuellement beau et captivant. Même si cet opus prépare le terrain au suivant, on se laisse agréablement emporté par la féerie “potterienne “.
Un plaisir coupable pour les moments où on retrouve Poudlard.