Films
SériesEmissions
Un peu trop fade et carte postale mais donne une certaine idée des vacances des français qui en avaient les moyens à la fin des années 50. Les acteurs sont plutôt bons notamment Nathalie Baye et Bacri, et la reconstitution assez réussie. A noter la quasi absence de musique, un peu dommage pour un film se passant l'été.
Par rapport aux autres films du duo, on ne peut pas dire qu'on rit beaucoup, mais les années 80 sont vraiment bien retranscrites, j'ai retrouvé beaucoup de cette époque. Était-ce mieux avant ? Je ne sais pas mais c'était différent. Le jeune acteur de montre excellent, et Camille Cottin nous impressionne en danseur, quant à Louis Garrel il est très forme dans la nuance et le faux second degré. Un film à voir en famille.
Évidemment les sensibles détesteront le film mais selon moi la scène d'introduction très explicite (même si simulée) est essentielle, sans ça le film n'aurait pas la même force. Ou comment construire sa sexualité quand on est confronté au porno depuis tout jeune. Le film est une belle découverte de ce qu'est l'amour au delà du sexe. C'est finement joué, et l'actrice X est particulièrement juste dans ses propos et son jeu. Ce film ...
Attention restez jusqu'au bout du bout du film car il y a plusieurs scènes post génériques durant le générique. C'est un bon petit Pixar, se regarde bien mais c'est un Pixar tourné vers le jeune public avec peu de référence adulte, pourtant le thème de l'école anxiété (intéressant à traiter) me faisait penser que ce serait un peu plus adulte, donc à voir en famille avec ses enfants.
Le premier n'était pas une grande comédie mais se regardait bien. Cette suite est totalement artificielle sans véritable enjeu et avec très très peu de moments drôles pourtant clavier et bourdon se donnent mais sans scénario c'est très compliqué. Heureusement ne dure qu'1h30.
Film de guerre qui mélange à la fois la petite histoire et la grande histoire, très intéressant de voir un film sur l'exode de 40, un thème peu traité par le cinéma et surtout traité par des acteurs, réalisateur, auteur qui ont connu et vécu cet épisode. Deux grand acteurs et des seconds rôles du cinéma français des années 60/70 dans un film emprunt d'une grande tristesse.
Le peach est sympa, c'est une bonne idée notamment de ne pas avoir mis dans la bande annonce les résultats des tests ADN. Évidemment on peut reprocher au film de faire la part belle aux clichés mais ne soyons pas malhonnêtes ce sont les clichés qui nous font rire justement. C'est pas la comédie de l'année mais ça se regarde très bien même si l'intrigue est un peu artificielle car le fait d'avoir 10% de tel pays dans son ADN ne va ...
Orson Welles et Anthony Perkins sont excellents, le film, tourné dans la gare d'Orsay est magnifiquement tourné, avec des plans incroyables. Après le procès est plus une histoire à lire qu'à regarder. Néanmoins ce film est at voir au moins une fois.
Le film a 50 ans et il est toujours aussi puissant, il n'a quasi pas vieilli, il se regarde très bien. Tous les acteurs qui jouent des "fous" sont extraordinaires avec évidemment une mention spéciale pour Jack Nicholson et l'infirmière. Un film à voir pour comprendre que la folie n'est pas toujours à enfermer.
C'est très bien mais pas très très bien. Pourquoi ? La reconstitution est excellente et l'actrice qui joue Corine mérite un César. De plus le film bien que long de regarde sans trop de temps mort. Mais mon bémol c'est que contrairement à l'histoire on laisse un peu entendre que le fils Luchaire a plus subi la situation qu'il ne l'a souhaité or ce fut un véritable propagandiste de la collaboration, ce qui ne ressort pas tellement du film.
On retrouve vraiment l'ambiance des années 80, avec une bande son dans l'esprit. C'est pas le film de l'année mais c'est quand même assez réussi avec un François Damiens toujours aussi drôle et une Audrey Lamy qui rend bien le change. Pas de temps mort, at voir en famille. En espérant une suite avec la même équipe car il y a du potentiel avec ces personnages.
Déjà le film perd au moins une demie étoile en n'étant pas proposé qu'en version 2D, c'est typique un film pour la 3D, comme Gravity. Sinon je manque peut être de coeur mais je n'ai pas tellement accroché, je trouve que c'est un peu long même si on arrive à croire à cette improbable historie d'amitié entre un prof perdu dans l'espace et une pierre.
Sujet très original façon thriller qui montre comment la guerre des prix impacte toute l'économie et notamment les petites pme. Mention spéciale pour Ana Girardot et Olivier Gourmet qui arrivent à mettre de la tension dans cette histoire. Petit reproche : peut être un peu trop manouche. Les méchant sont très très méchants et les gentils très très gentils.
Laurent Lafitte est vraiment excellent dans ce double rôle pour un film avec un pitch vraiment intrigant et qui possède une vraie structure narrative sans véritable temps mort. C'est une vraie comédie mais également une fausse comédie dans le sens où il y a un vrai propos et une interrogation sur ce que nous sommes derrière cette histoire qui paraît légère. Mais chut.
Je suis plutôt adepte de l'humour noir et un peu trash mais néanmoins si le film en contient ce n'est toujours réussi. En effet, déjà l'histoire est un peu confuse et si certaines blagues sont assez réussies d'autres restent inabouties car trop "fabriquées". Mais on peut saluer l'effort de Ferrari de proposer quelque chose d'original.
ça a le mérite de sortir un peu de l'ordinaire mais les scènes X ne sont pas très belles et je regrette que l'histoire avec la mère du soumis ne soit pas plus poussée car finalement cette seconde intrigue tombe un peu à plat. Mais c'est à voir au moins une fois.
Très étonné par les critiques moyennes des spectateurs, c'est pas un grand film mais c'est une bonne comédie très bien jouée avec des dialogues savoureux. Et je pense que beaucoup de femmes et même des hommes peuvent se retrouver dans cette histoire de couples qui ont perdu leur libido à force du quotidien. Bref à voir même si on peut reprocher la fin un peu longuette.
Il faut certainement que je le revois car je suis passé totalement à côté, c'est très bien joué mais j'ai trouvé ça ennuyeux et sans grand intérêt. Le thème est intéressant mais j'aurais été plus dedans dans un documentaire que dans ce film.
Bon après l'avoir visionné j'ajoute une demie étoile, notamment parce que c'est très bien joué et il y a quand même un message sur le lien entre un enfant et un adulte mais je ne suis ...
Je ne comprends pas les critiques sur Scream 7 car Scream a toujours était une parodie horrifique des films d'horreurs avec des tueurs qui ne meurent jamais et des protagonistes qui font tout l'inverse de ce qu'il devrait faire pour éviter de mourir. Si on part de ce postulat, ce Scream 7 est un très bon cru qui donne quelques moments de vraies frayeurs.
4 parce que c'est tellement actuel (avec ce qui se passe en 2026 avec Trump, Israël, l'Iran) et donc ça nous parle fortement mais néanmoins on peut reprocher de passer un peu vite sur certains éléments du roman par rapport à l'époque actuelle. Et même si c'est plutôt à gauche, le propos reste assez nuancé pour ne pas être trop agacé.
Un des plus longs Quentin Dupieux mais pas le meilleur. Ça se regarde relativement bien et l'histoire d'une influenceuse complètement déconnectée qui part en vrille est plutôt bien vue mais il manque un petit quelque chose par rapport aux autres films de Dupieux, moins de folie que d'habitude notamment dans les seconds rôles. Par exemple Jérôme Commandeur est sous exploité. Son rôle de décolle pas.
Pas un grand film, mais un bon film. En 2025 Beinex est un peu sous estimé alors que ses films sont extrêmement bien filmés avec des idées de mise en scène souvent originales mais sans esbouffre.
Le film est une belle histoire de passion amoureuse avec un Anglade nu sans artifice tout le long du film. Dalle n'est pas forcément la meilleure actrice pour le rôle mais elle remplit le cahier des charges. Film très annees 80 à voir.
un très bon film feel good, pas un chef d'oeuvre, à regarder en famille pour montrer qu'il est possible de réussir dans la vie à force d'abnégation. Pour info 98% du final serait vrai.
Quenard et Zadi plutôt sobres dans leur jeu sont très crédibles alors qu'ils n'y connaissaient rien en basket. Par ailleurs je l'ai vu avec des gens qui ne connaissent pas le NBA ni le système .de la draft et ils ont aimé. et tout compris car c'est assez ...
Film norvégien qui questionne sur le couple et comment réagir quand tout commence à mal aller, vu d'une femme mais pas du tout pro-féministe. Le réalisateur nous laisse juger par nous même de la situation. A conseiller notamment à tous les couples qui se posent des questions sur l'avenir de leur relation.
Le plus dur dans un film muet c'est de rentrer dans l'histoire mais une fois qu'on rentre dedans et qu'on fait abstraction de ce qui nous entoure, on se rend compte que ce Loulou est incroyablement moderne dans son histoire, de très beaux plans, une Louise Brooks très vivante, avec des thèmes sensuels et sexuels plus que présente à une époque où tout était encore très caché. Bref à voir pour l'histoire du cinéma.
Attention allez jusqu'à la toute fin du générique. On en a pour son argent, c'est un film d'épouvante et non d'horreur. Il vous fera peu frissonner de peur mais le theme des vampires est plutôt bien mis au goût du jour, La lumière est très belle, la reconstitution des années 30 dans le sud est americain est assez réussie, la musique du film (aussi bien la musique que les chansons) est un des point fort du film et le contexte, les noirs ...
Pierre Niney est très très bon dans ce film, un césar ne serait pas usurpé, la tension est progressive jusqu'au dénouement final. Néanmoins la dénonciation de ce genre de gourou est un peu vaine et le film ne va pas au bout des choses d'où ma note de 3,5 mais on n'était pas loin du 4.
Un excellent film coréen avec une histoire universelle, qui pourrait être un film européen ou Américain. Il est très accessible par rapport à d'autres asiatiques. Les deux comédiens principaux sont excellents et donnent de l'épaisseur à leurs personnages. Un des meilleurs films de 2025. On ne l'oublie pas aussitôt vu contrairement à de nombreux autres films.
Bonne petite comédie française sans prétention produite par Netflix, plutôt fine. Et le sujet est assez original, puisque sur les jeunes (sans problème) de banlieues qui cherchent du boulot pour payer leur permis, mais en banlieue c'est compliqué de trouver un travail quand on n'a pas le permis. Bref à voir.
Très bon film espagnol sur l'amour et ce qui nous lie, qui rappelle un peu la série espagnole los anos nuevos (notamment dans son côté bavard), avec d'ailleurs le même acteur principal qui joue quasi le même rôle. Dans ce film à la mise en scene assez simple mais remplie de bonnes idees, les chansons prennent une grosse place et ce jusqu'à la fin, ce qui nous permet de découvrir la chanson espagnole à texte.
Si on parle purement cinéma ce n' est pas un immense film mais je mets 4 car il faut quand même que ce film soit vu quand on sait qu'en 2026 2 jeunes sur 3 n'ont jamais entendu parler du procès de Nuremberg. Même si le film est un peu plat Russel Crow livre une grande performance en Goerhing et la reconstitution du procès est très probante, sans compter qu'il y a peu d'erreurs dans le film par rapport aux faits réels.
Un très bon film québécois, sur ce qu'est l'amour dans cette époque de fin du monde, l'acteur principal est épatant et même s'il y a une ou deux petites longueurs, l'histoire est prenante et il y a plein de situations aussi drôles que volontairement pathétiques.
Film intéressant tiré de l'affaire Dutroux, l'ambiance est poisseuse, l'acteur principal donne tout et les personnages secondaires sont très bons, mais j'ai quand même un petit reproche, l'enquête est assez confuse. Et encore je connaissais l'histoire dont s'est inspirée le scénariste.
Film bien joué, avec une belle reconstitution même si d'une facture très classique qui évoque un faussaire méconnu et qui a pourtant opéré très longtemps. L'histoire est prenante et intéressante. Mais le reproche c'est qu'aujourd'hui la mode des films qui se passent sur plusieurs années c'est qu'on laisse les personnages avec la même tête, il n'y a plus aucun effort sur le maquillage. On a la même tête à 30 qu'à 50 ans.
Le film est adoré depuis des années par les spectateurs mais assez vilipendé par la critique. Ce que je peux comprendre, car bien réalisé, très bien joué, belle reconstitution des années 30 et jolie histoire. Mais lorsqu'on a lu la nouvelle de King, oui on peut être déçu car le livre est un plaidoyer anti peine de mort qui est quasi absent du film et le mystère sur le prisonnier est bien mieux traité que dans le film où on comprend ...
J'ai préféré cet épisode au premier film parce que plus dans l'horreur et la démesure et c'est ce qu'on demande d'un film d'horreur. Pour se faire une idée définitive il faudra attendre le troisième et dernier épisode de la trilogie car pour le moment on reste quand même encore un peu sur sa faim surtout par rapport à la 1ere série des 28 (jours et semaines plus tard).