nessim2010
Retour
Dans la brume
Dans la brume
Publiée le 11 avril 2018
Tout d’abord, cela fait plaisir de voir un film français qui n’est ni une comédie ni un drame. Voir un film français de science fiction est rare et ça fait plaisir de voir qu’on est capable d’en faire un bon.

Les dix premières minutes de Dans la brume sont bâclés. On est pas du tout perdu dans l’histoire mais il y a beaucoup trop d’informations. Mais à partir de la dixième minute jusqu’à la fin du film, c’est une immense claque qu’on se prend.

Durant tout le film, on est angoissé, on s’attache au personnages très vite et on comprend qu’ils sont en danger (contrairement à certains films où on sait très bien que les héros vont s’en sortir). Dans la brume est bon car on oublie qu’il y a des acteurs qui joue, qu’il y a une caméra derrière. Ici, pas d’extraterrestre, pas de monstres, pas de zombies. Il y a seulement une brume stressante qui ne montre rien.

En plus du stress, il y a un suspense constant. On a hâte de savoir comment ça va se terminer. Et durant tout le film, toutes les émotions passent. Même si on est angoissé durant tout le film, parfois on sourit, parfois on sursaute et parfois on est ému. Dans la brume aurai pu être un excellent film, il est juste très bon car il y a un souci...
Il n’y a pas de fin.

La debut était bâclé, la fin est quasi inexistante. Pas d’explication, on ne sait pas ce qui se passe. Est ce que ça fini bien? est ce que ça fini mal? J’ai vraiment essayé de trouver une explication à cette fin et je n’ai rien trouvé vu qu’il n’y a rien à dire parce qu’on ne peux pas expliquer ce qu’il n’existe pas.

J’aurai beaucoup aimé avoir une fin à cette histoire mais sinon, j’ai passé un excellent moment. J’aimerais voir plus de film français de ce genre.