Dust-in-the-wind
Emissions
Metallica: Some Kind of Monster
Metallica: Some Kind of Monster
Publiée le 9 septembre 2014
visite dans les entrailles d'un monstre terriblement humain...
La Dame en noir
La Dame en noir
Publiée le 9 août 2013
un film gâché par la piètre prestation de Daniel- Radcliffe totalement inexpressif et qui n'a pas l'air plus perturbé que ça par ce qui se passe autour de lui . dommage car malgré le manque d'originalité ça aurait pu être un bon film .
L'Oiseau
L'Oiseau
Publiée le 11 décembre 2012
très bon film , un sujet douloureux traité avec douceur et interprété avec talent .
Les Passagers
Les Passagers
Publiée le 2 décembre 2012
Anne Hathaway : une actrice absolument sublime et talentueuse dans un film très moyen (scénario déja vu ) dommage...
Rock Forever
Rock Forever
Publiée le 15 octobre 2012
l'idée était pourtant bonne ,une comédie musicale autour du Hard/Rock des années 80 ,pourquoi pas ?
mais voila le scénario est tellement nul ,le sujet mal maitrisé , les acteurs si mauvais , qu'au final on se retrouve devant une comédie mièvre ,Soporifique et sans aucun intérêt . à éviter absolument !
Le Grand soir
Le Grand soir
Publiée le 12 juin 2012
les travers d'une société aseptisée , indifférence généralisée ...encore un très bon film de nos deux amis alcoolique ,un humour très proche de l'univers BD de Gotlieb ,Maëster.....à voir
La Route
La Route
Publiée le 1 juin 2012
"La route" est un véritable chef d'oeuvre , un film magnifique et bouleversant porté par de talentueux acteurs incarnant des personnages évoluant dans un environnement apocalyptique et luttant pour leur survie , à voir absolument .
Hors Satan
Hors Satan
Publiée le 30 mai 2012
c'est un film très spécial ,on y devine un rapport profond entre le personnage principal et la nature dans laquelle il tire un savoir ancestral . Hors Satan est un bon film avec une qualité d'image remarquable mais qui pourra lasser par la monotonie du récit et les plans interminable sur des scènes inutile . à voir tout de même...
Sur la route
Sur la route
Publiée le 29 mai 2012
un film qui demande un certain lâcher prise pour pouvoir se laisser entrainer sur la route par nos compagnons ,gouter à leurs joies ,leurs peines et désillusions , les comprendre , les apprécier et même les détester .
La Vie des autres
La Vie des autres
Publiée le 29 mai 2012
un excellent scénario ,des acteurs parfait, une atmosphère pesante ,ce film vous tiendra en haleine jusqu'à la fin . du très grand cinéma ,pas grand chose à dire à part : bravo !!
Drive
Drive
Publiée le 27 mai 2012
bien filmé et pas désagréable mais rien d'extraordinaire non plus . scénario et dialogues très poussifs agrémenté de scènes de violence bien dégueu...bof.. n'est pas Tarantino qui veut !
Louise-Michel
Louise-Michel
Publiée le 25 mai 2012
malgré les GROS clichés et un manque de rythme ,ce film est vraiment très bon , plein d'humour et très bien interprété . on se rend compte à quel point Yolande-Moreau est une grande actrice .
Le Prénom
Le Prénom
Publiée le 23 mai 2012
une excellente comédie pleine d'humour avec de très bons acteurs et de très bon dialogues , c'est rare profitez en !!
De rouille et d'os
De rouille et d'os
Publiée le 22 mai 2012
un très bon film porté par de talentueux acteurs qui laisse toutefois un gout d'inachevé .
Iron Maiden: Flight 666
Iron Maiden: Flight 666
Publiée le 21 mai 2012
attachez vos ceintures ! le commandant Dickinson et son équipage nous emmènent faire un petit tour du monde à bord de" l'Ed force one " vol 666 embarquement immédiat ! de l'Inde au Canada en passant par le Chili et la Colombie ,la ferveur est partout la même pour ce groupe désormais légendaire . up the irons !
Phénomènes
Phénomènes
Publiée le 20 mai 2012
quel gâchis ! c'est le genre de film qui promet beaucoup puis vous laisse au bord de la route au bout de 30 mn , c'est vraiment dommage, l'idée de départ était plutôt bonne .
L'Impasse
L'Impasse
Publiée le 19 mai 2012
un excellent film dont on ne décroche pas une seule minute ,les acteurs sont tous excellent (Sean-Penn totalement méconnaissable , Al Pacino magnifique ...) le tout superbement filmé et mis en scène . un film indispensable !
Le Moine
Le Moine
Publiée le 18 mai 2012
un film surprenant et envoutant , une interprétation remarquable ,des images superbes ...bravo !
Vivre !
Vivre !
Publiée le 18 mai 2012
au travers de l'histoire de Fugui et de sa famille c'est tout un pan de l'histoire de la Chine ( ou le film à été interdit ) qui nous est dévoilé ici . porté par des acteurs époustouflant ,Vivre ( tiré d'un roman de Yu -Hua ) est une oeuvre magnifique et rare à voir absolument .
Canine
Canine
Publiée le 18 mai 2012
ce film me rappelle un peu " Bad boy Bubby " ( de Rolf de Heer ) si l'on arrive à dépasser le côté glauque et pesant du film ( et ça ne sera pas toujours facile avouons le tant certaines scènes sont difficile ... ) on y trouvera un appel à la liberté de penser et d'être ,une fuite de toutes les dictatures ,une réflexion sur le contrôle des individus . à voir ,mais l'esprit grand ouvert !
Dos au mur
Dos au mur
Publiée le 17 mai 2012
l'histoire est plutôt bonne à la base mais il manque ce petit quelque chose qui fait toute la différence ,ajoutez à ça quelques passages totalement invraisemblable et cela vous donne un film qu'on oublie vite .
Or Noir
Or Noir
Publiée le 17 mai 2012
un film injustement critiqué et pourtant très bon , le rythme est un peu le même que celui du pas d'un dromadaire dans le désert on prend le temps d'admirer les superbes paysages très bien filmé , l'histoire se suit avec plaisir ... ne vous privez pas de ce bon moment de cinéma .
Monster
Monster
Publiée le 16 mai 2012
un film fort qui ne peut laisser indifférent avec une Charlize- theron métamorphosée et extrêmement talentueuse .
Le Facteur
Le Facteur
Publiée le 16 mai 2012
le facteur ( il postino ) est un très grand film , l'un de ceux qui m'ont fait aimer le cinéma , une superbe histoire d'amitié avec des acteurs époustouflant .
Le Dernier des Mohicans
Le Dernier des Mohicans
Publiée le 15 mai 2012
un grand classique qui plaira à tous les passionnés d'aventure et d'histoire . de superbes paysages ,costumes , acteurs ....à voir
OSS 117, Le Caire nid d'espions
OSS 117, Le Caire nid d'espions
Publiée le 15 mai 2012
du même niveau que Brice de Nice: c'est lourd , c'est long et sans intérêt .
Frida
Frida
Publiée le 14 mai 2012
très bon film et certainement le meilleur rôle de Salma-hayek qui incarne parfaitement Frida-Kahlo nous permettant ainsi de mieux comprendre son oeuvre et sa personnalité .
La Cité interdite
La Cité interdite
Publiée le 14 mai 2012
moins bon que "Hero" et "le secret des poignards volants" mais pas dénué d'intérêt , à voir.
Polisse
Polisse
Publiée le 14 mai 2012
un film dur et difficile qui ne plaira pas à tout le monde ,il fallait des acteurs exceptionnel pour réussir à décrire le quotidien de ces personnes qui traitent les affaires les plus sordide de notre société , c'est chose faite .
2012
2012
Publiée le 13 mai 2012
du grand n'importe quoi , une longue succession d'invraisemblance , les effets spéciaux sont sympa mais on y crois pas une seconde à cette histoire lourdingue...
A Serious Man
A Serious Man
Publiée le 12 mai 2012
un vrai calvaire ,long et ennuyeux au possible j'ai eu du mal à regarder ce film jusqu'à la fin tant l'histoire et soporifique et sans queue ni tête , les acteurs ne sont pas mauvais au contraire mais apparemment ce film s"adresse surtout à la communauté juive .
Hell
Hell
Publiée le 11 mai 2012
bien sur on ne peut s'empêcher de penser à " la route " en regardant Hell ,mais le film possède assez de personnalité ainsi que des acteurs convaincants pour retenir l'attention .à voir !
La Déchirure
La Déchirure
Publiée le 11 mai 2012
superbe film retraçant la douloureuse période ou les Khmers rouge prirent le pouvoir au Cambodge y commettant les atrocités que l'on connait . à voir absolument !
Metal : voyage au coeur de la bête
Metal : voyage au coeur de la bête
Publiée le 11 mai 2012
il en aura fallu du temps avant d'avoir enfin un documentaire digne de ce nom sur l'histoire du Metal , tout n'est pas parfait certes (ça manque de détails ) mais on ne peut que saluer l'initiative et le travail de Sam-Dunn .
Mémoires d'une geisha
Mémoires d'une geisha
Publiée le 11 mai 2012
une bonne adaptation et c'est toujours un plaisir de retrouver Zhang- Ziyi à l'écran ,mais le roman reste irremplaçable .
Million Dollar Baby
Million Dollar Baby
Publiée le 10 mai 2012
du très grand Eastwood ! il serait dommage de passer à côté d'un tel film