tisma
Emissions
Camp Rock 3
Camp Rock 3
Publiée le 14 août 2026
Disney veut fonctionner sur la nostalgie car c’est pas cher et que ça marche ! On y trouve de tout, des references à foison des deux precedents opus, des caméo à gogo, des séquences emotions usées jusqu’à la corde. Le tout sonne creux, et sans relief. On reste sur la meme thematique mais on la modernise un peu. Seules les chansons sont cools.
Natacha (presque) hôtesse de l’air
Natacha (presque) hôtesse de l’air
Publiée le 13 août 2026
Une adaptation qui se veut gaguesque mais qui peche parfois. Les vannes sont plus ou moins attendues et l’acting est pas des plus fins. C’est pas très immersif.
Wicked : partie II
Wicked : partie II
Publiée le 12 août 2026
Une seconde partie qui s’essouffle beaucoup : des chansons moins entrainantes, une intrigue qui traine en longueur, moins d’enjeux... Wicked n’aurait peut etre du qu’etre un seul et meme grand film.
Sherlock Gnomes
Sherlock Gnomes
Publiée le 11 août 2026
Un dessin animé qui ne marque pas les esprits, les blagues ne fonctionnent pas, la trame de l’histoire est vraiment trop attendue. On s’y ennuie un peu.
La très très grande classe
La très très grande classe
Publiée le 11 août 2026
Un film que Melha Bedia ne peut pas tenir seule sur ses épaules. Le comique ne fait pas toujours mouche et les personnages sont tellement caricaturaux qu’on les trouve antipathiques. Le scenario est bancal, l’acting est pas au top. Bref, oubliable.
Les Moutons Détectives
Les Moutons Détectives
Publiée le 26 juin 2026
Une sorte de Knives Out/À couteaux tirés version mouton. Je suis plutot friand de ce genre de film, je me devais de me lancer dans cette version décalée. Je suis au final un peu déçu, car le tout est un peu attendu meme si l’intrigue est tarabiscotée. C’est divertissant tout de meme...
Le Dernier Refuge
Le Dernier Refuge
Publiée le 8 août 2026
Un film de science fiction avec un concept interessant, mais avec une trame qui n’arrive pas à nous maintenir sur cette idée. Le rythme n’est pour ma part pas assez prenant pour qu’on s’eclate sur le concept. Un peu mou, et je pense vite oubliable.
L'Odyssée
L'Odyssée
Publiée le 8 août 2026
Quel gros morceau qu’est L’Odyssée, il est ici magnifiquement mis en scène par Christopher Nolan. Tant dans le son, que dans le choix des ombres et des angles, tout est pensé pour nous faire ressentir cet eprouvant voyage d’Ulysse. Matt Damon l’interprete super bien, on y ressent les epreuves à travers ses yeux. Le peu de comique present est super bien amené. Les reflexions, les developpements des personnages sont très bien amenés. ...
Avec ou sans enfants ?
Avec ou sans enfants ?
Publiée le 6 août 2026
Un pitch qui semble cool et qui peut amener dans pleins de situations cocasses, mais ici, il y a beaucoup de maladresse dans ce qu’on veut proposer et montrer. Certaines scenes comiques ne fonctionnent pas forcément non plus.
The Killer
The Killer
Publiée le 6 août 2026
Paris en carte postale, John Woo nous offre un remake de son oeuvre, certes avec des images plus fraiches et des plans d’actions plus aboutis, mais un tout qui reste sans saveur, sans profondeur... C’est peu divertissant et oubliable.
Here – Les plus belles années de notre vie
Here – Les plus belles années de notre vie
Publiée le 5 août 2026
L’idée, le concept est hyper interessant, l’execution est assez mauvaise. Robert Zemeckis peine à nous faire profiter de son idée, on est un peu lassé et laissé, quelques scènes marquent...
Bob l'éponge - Le film : un pour tous, tous pirates !
Bob l'éponge - Le film : un pour tous, tous pirates !
Publiée le 5 août 2026
L’univers de Bob l’éponge complétement absurde est bien retranscrit ici. Les gags fonctionnent tous plus ou moins bien, mais l’histoire reste froide et très attendue.
L'Imaginarium du Docteur Parnassus
L'Imaginarium du Docteur Parnassus
Publiée le 5 août 2026
L’imaginarium du docteur Parnassus, a un univers prononcé et assumé. On pourrait le comparer à du Tim Burton dans beaucoup d’aspects, mais ici, le realisateur n’arrive pas forcément à nous inviter à le suivre et il nous perd dans les meandres de son imaginarium.
Running Man
Running Man
Publiée le 1 août 2026
Running man est un bon film qui a une bonne histoire inspirée avec une direction artistique colorée dans un monde dystopique... Mais les ficelles du scenario sont parfois abracadabrantesque, et on devine le point de chute du film assez facilement.
Astérix le Gaulois
Astérix le Gaulois
Publiée le 1 août 2026
Un asterix plat et sans saveur. On y retrouve pas forcément le rythme qu’on a en BD et l’energie inssuflée par le duo d’auteur et dessinateur d’Asterix et Obelix.
X-Men: Dark Phoenix
X-Men: Dark Phoenix
Publiée le 1 août 2026
Un film qui a quelques scenes qui fonctionnent très bien, mais qui dans l’ensemble ne reste ni envoutant, ni divertissant.
Certains l'aiment chauve
Certains l'aiment chauve
Publiée le 1 août 2026
Un film qui ne fonctionne ni par son humour, ni par ses acteurs. C’est très plat, regarder des salons de coiffure avec des jeux de mots est peut etre plus drole que certaines vannes de ce film. Le message reste important mais embrouillé dans la totalité du film.
Anges & Cie
Anges & Cie
Publiée le 26 juillet 2026
Une comedie sympathique qui va amener divertissement et situation cocasses. Des jolis moments et une bonne pléiade d’acteurs...
K.O.
K.O.
Publiée le 26 juillet 2026
Un synopsis interessant oú l’on peut s’attendre à un thriller psychologique prenant et saisissant, mais oú la tension ne prend pas à cause d’une realisation un peu trop classique et des choix musicaux qui ne fonctionnent pas.
Supergirl
Supergirl
Publiée le 19 juillet 2026
Supergirl reste très divertissant et depoussière surement l’image qu’on avait d’elle (le dernier film datait de 1984, et la version serie semblait plutot polissée). Cependant on a l’impression d’etre dans un Gardien de la Galaxie qui n’en est pas un. Ça reste très attendu et c’est une histoire souvent vue er revue. On reste néanmoins diverti par le film qui nous propose des moments sympa.
La Main au collet
La Main au collet
Publiée le 14 juillet 2026
Une aventure intriguante mais avec un scenario qui à cause du temps et des nombreux autres films qui ont repris le meme concept est devenu très attendu. Mais la realisation d’Hitchcock impose d’elle meme une tension que personne encore n’a su egaler.
La Bataille de Gaulle - partie 1 : L'Âge de Fer
La Bataille de Gaulle - partie 1 : L'Âge de Fer
Publiée le 12 juillet 2026
Un casting impeccable, des images saisissantes et sublimes, une musique qui s’entremele aux scenes. Tout ne peut que former une oeuvre poignante saisissante et grandiose. Un pan de l’histoire très joliment realisé.
La Chambre des merveilles
La Chambre des merveilles
Publiée le 4 juillet 2026
Lisa Azuelos ne p’a pas touché sur ce film, j’ai ressenti un leger decalage avec la mise en scène du film qui ne me parlait pas. Cela reste un bon film avec quelques bonnes propositions et une bonne interpretation d’Alexandra Lamy
De toutes nos forces
De toutes nos forces
Publiée le 4 juillet 2026
Une jolie histoire, pas moralisatrice, concrete, vraie, c’est tellement bien ancré qu’on pourrait se dire que c’est un documentaire. Mais non, les plans sont simples mais beau, sans fioritures mais avec beaucoup d’amour pour nous montrer cette famille et cet enfant en fauteuil. C’est une belle histoire bien divertissante. Une belle incarnation par les différents acteurs. Bravo
Deviens Génial
Deviens Génial
Publiée le 29 juin 2026
Un film feel good qui se veut avant tout bienveillant, mais qui reste maladroit dans son montage, dans le developpement de ses personnagew. C’est confus, tout se regle vite, facilement, ça manque de liant de réel evolution. Dommage, le trinome/trident apporte beaucoup
Jim Queen
Jim Queen
Publiée le 29 juin 2026
Un film reussi, où les references et les gags fonctionnent dans ce milieu gay. On y rit, mais il y a tout de meme une profondeur qui permet de se dire que ce film n’est pas que complétement fou. Le scénario basique fonctionne et permet de mettre en place en corrélation toute la folie.
Disclosure Day
Disclosure Day
Publiée le 29 juin 2026
Steven Spielberg nous offre encore un film d’aventures sur le thème des extra-terrestres. Et il sait y faire ! Après un petit temps d’attente le film devient intriguant et a commencer à m’intriguer. La direction d’acteurs, les choix de mises en scènes, le talent d’Emily Blunt et de Josh O Connor qui subliment le tout. On est pris dans l’adrenaline et on suit avec envie dans leur quete. Une bonne reussite.
Toy Story 5
Toy Story 5
Publiée le 29 juin 2026
Un Toy Story supplémentaire qui a une bonne thematique de base mais qui s’embourbe dans quelques histoires annexes qui deforment le tout. On est fan de les retrouver, d’avoir Jessie comme protagoniste central, ô a des bons dialogues... Mais le tout manque de saveur pour etre vraiment memorable !
Le Vertige
Le Vertige
Publiée le 24 juin 2026
Quentin Dupieux nous offre une experience, avec tout ce qu’il apprécie dans les détails comiques, dans le comique de situation. Certes, il n’y a pas d’histoire, mais il y a l’exploration d’un contexte. C’est divertissant.
Logan
Logan
Publiée le 23 juin 2026
Une puissance emotionnelle de voir cet héros sur cet arc narratif là. Nous avons un excellent arc narratif et developpement de personnage. À ne pas manquer.
Le Beau rôle
Le Beau rôle
Publiée le 22 juin 2026
On rentre dans ce film en se disant que la photographie va être sympa, que l’ensemble va être mignon, mais on tombe très vite dans quelque chose de lent et ennuyeux...
Louise Violet
Louise Violet
Publiée le 22 juin 2026
Une belle plongée dans la France rural de la fin du XIXe siecle. De beaux messages et une belle vision proposée le tout avec une envie de faire une belle photographie. C’est mignon et divertissant.
De la Comédie-Française
De la Comédie-Française
Publiée le 13 juin 2026
Film vu en avant premiere avec équipe : une performance rythmée, enjouée, drôle, oú l’on retrouve Nina, metteuse en scène à 3 heures de la première et rien ne se passe comme prévu, une ode au théâtre avec un beau mélange de comique de situations et de gags visuels. Un petit bonbon à savourer.
Une Famille de Bâtards
Une Famille de Bâtards
Publiée le 12 juin 2026
Un film dont le schema est assez prévisible, où l’on arrive facilement à savoir où l’on va. mais dont les dialogues font mouche, portés par des acteurs qui ont un sens du rythme et un tempo comique... Divertissant !
Office Romance
Office Romance
Publiée le 5 juin 2026
Ce film est moins bien que bof, c’est d’un ennui, il y a pas d’idée originale. On sait trop où le film va et il n’offre rien de nouveau... Dommage...
Godzilla Minus One / Minus Color
Godzilla Minus One / Minus Color
Publiée le 3 juin 2026
Une force visuelle et psychologique. Une plongée dans une terreur post-guerre implaccable grace au scenario et à la réalisation