Films
SériesEmissions
Un sujet tabou, mais Reem Kherci le demystifie avec une telle simplicité. Le tandem marche bien, le coeur du film est discuté avec importance mais avec grâce. Certains passages ont vraiment un fort comique, et l’humour n’est jamais gravuleux, une belle fiction tres librement inspiré de faits réels
Une bonne poilade d’aventure avec un tandem qui fonctionne. Les trouvailles comiques et l’histoire permet de passer un très bon moment. Super !
Ce mockumentary proposé par Fabrice Éboué a d’excellentes trouvailles et des moments satyriques de la politique de notre pays. Le problème c’est que le format peut devenir vite lassant.
Un film riche, un film qui offre beaucoup. Alors oui, ça part peut etre trop dans tous les sens, mais les idées sont tellement génial et l’histoire vraiment forte qu’on est emballé.
Une comédie sympathique qui innove un peu par sa conclusion et dont les protagonistes sont convaincants. Pas drole à se fendre la poire, mais amusant.
Une belle aventure avec ce binome avec qui on arrive peut etre pas vraiment à comprendre leurs interractions au début, mais qui au fil de la randonnée devient plus clair. C’est tendre et fort, il y a des bonnes idées de mise en scènes. Une bonne dramédie.
Je ne sais pas vraiment quoi penser de ce film, alors oui, il y a de bonnes couleurs et de beaux paysages, mais le film ne m’a pas marqué pour autant tant il est semblable à tant d’autres. Le jeu des deux acteurs principaux est peu convaincant et le tout manque vraiment d’entrain... Ça reste un peu divertissant...
Une comédie coréenne qui reprend le concept d’un jour sans fin pour parler de ses reves, du temps qui passe et de l’habitude du boulot... Ça reste peut etre un peu longuet et maladroit par moment, mais le message est interessant !
Une belle histoire de famille qui par les references, le contexte, le montage, les pensées scénaristiques offre une tendresse, une emotion qui à la fois pince le coeur, mais le rechauffe tout autant... On avait presque envie de faire partie de la famille à la fin !
Le film est riche en reference, mais le tout sonne très creux, les personnages sont très peu exploités, le scénario reste trop simpliste et prend des raccourcis inexistants. Ça reste juste du bon gros divertissement. Sur ce coup là, c’est réussi !
Nolan nous embarque dans un Polar sombre et mysterieux avec un tandem Robin Williams et Al Pacino qui fonctionne sans faire de merveilles.
spoiler:
Une plongée plus poussée et plus conséquante dans la psychose et la paranoïa du personnage principal aurait été appréciable
! Cela reste un bon film captivant.
! Cela reste un bon film captivant.
Ça amène bien dans la jeunesse d’une epoque, on s’amuse et on pleure de ces bribes de vies. Mais ça reste peu transcendant !
Un casting hyper alléchant mais le tout reste tout de meme plan-plan et peu divertissant. On voit où ça veut nous mener et ça s’embourbe dans ses idées. Dommage
Marty Supreme a une humour, une trame, une rythmique et une mise en scene qui captive autant qu’elle gene, parce que son personnage principal brillament interprété par Thimothé Chalamet a ce parfait equilibre entre l’antipathie et l’appréciation ! C’est tres finement pensé !
La pampa est une très belle revelation. Une rentrée vraie et néanmoins interessante dans sa thématique. c’est beau, c’est fort et c’est un acting puissant !
Une belle leçon d’aventure et de respect de la nature, on est embarqué tout autant que le jeune garçon dans cette histoire rocambolesque et divertissante
Plutot decevant car avec un humour trop plat, des guests stars en veux-tu en voilà, de l’emotion mal maitrisé... On tombe sur un film plutot plat mais qui se veut avec du relief.
Karaoké est encore un film où Michele Laroque est une bourgeoise qui decouvre "le vrai monde" et aide une personne à développer un talent. Quelques bonnes idées de mise en scene... Mais bon "Ténor" était un peu mieux...
Les intranquilles nous depeint un portrait fort et concret sur la biporalité. Le tandem Bonnard/Bekhti fonctionne bien, et meme s’il y a quelques longueurs, dans l’ensemble, c’est prenant et percutant.
Cette comédie romantique n’a pas beaucoup de charme, les dialogues sont relativement peu impactant et malgré le plutot bon jeu de Pio et de Léa, on reste peu entrainé dans l’histoire
Un film fort, un film qui dure plus de 3h mais dont les scènes sont percutantes. La France de la 2nd guerre mondiale, du point de vue qu’on ne pense pas, c’est horrible et derangeant, mais intelligent et marquant. Jean Dujardin est admirable, Nastya Golubeva Carax y est une belle revelation ! Un film marquant...
Une jolie comedie musicale, où les chansons ne sont pas ridicules, les effets speciaux plutot bien maitrisé, et une mise en scene pop et coloré, parfais pour Noël ou Paques
Une merveille de cinema, on est directement emporté par cette histoire avec un Ryan Gosling qui forme ce tandem très attachant avec son acolyte. Un montage, une photographie et des effets visuels vraiment impressionant. Je ne m’attendais à rien et j’en ressors les yeux humides.
Le trio Flepin/Judor/Ferrari fonctionne et nous sort par moment de bonnes vannes. Mais le scenario reste tout de meme assez maladroit et bancal, ce qui nous sort par moment du film. La musique et les images peuvent etre belles par moment.
Une belle cloture de l’univers Peaky Blinders, avec la touche artistique, les musiques, la photographie qui nous ont fait apprécier la série. Un bon moment
Mouais, une origine trop legere, et qui ressemble surtout à un film centré sur la puissance masculine... Une deception, meme si distrayant...
Un prequel sympathique, peut etre plus basé sur les marques de pouvoir et de la politique ! Ça manque tout de meme de spectaculaire et d’aventure. Ça joue pas bien tant que ça. C’est bon !
Un tres bon film d’horreur et d’intrigue où entre jumpscare et retournement de situations, l’histoire nous ballade et nous offre de bons moments frissonnants. C’est fort et sympa.
Maya donne moi un titre à tout d’un film à la Michel Gondry. La folie, le stop motion, la musique, on sait que ce film vient de lui c’est indeniable et le travail est bien executé. Mais on comprend le principe dès la premiere petite histoire et les autres deviennent qu’une sorte de bis repetita. Plusieurs petits episodes auraient été apreciables plutot qu’un seul grand film rassemblant plusieurs histoires.
Une histoire simple et belle, des personnages mignons, mais des legers couacs d’animation et une animation très simpliste le rendent plutot passable pour une vision d’adulte, mais assez sympathique pour une vision enfantine.
War machine reussi sur quelques points, on s’attache un peu au héros, on arrive à être tendu par moment. Mais j’ai l’impression d’avoir deja vu ce film quatre fois et de connaitre tout le tracé de l’histoire. Peu divertissant
Manque de rire, manque d’interet, manque de drame pour un film qu’on ne sait pas ce qu’il veut nous transmettre meme si les acteurs restent bon. dommage !
Un film fort, puissant pas les mots et les dialogues, mais qui par moment devient plus leger par la volonté de vouloir faire une mise en scène au style Hollywoodien et qui perd la profondeur du sujet. Ça reste important !
Vu lors d’une avant premiere, une petite pépite, une oeuvre à viser ecologique qui resonne avec force et puissance en nous. On peut meme le comparer à un avatar pour enfant. Mais il a un humour, une poésie, une emotion et une tendresse qui permettra une accessibilité aux enfants. Musicalement et artistiquement c’est toujours beau et bien dessiné, comme on peut l’attendre d’un pixar. Emmenez-y vos enfants.
Ça a perdu de sa superbe, on sent le changement de realisateur et par la meme occasion la direction artistique. C’est embetant, car les personnages ont un peu changé et l’humour, les emotions, tout est devenu plus ringard, plus passable !
Un film d’animation très energique où on retrouve ces codes de la nouvelle animation. On sent tout de meme quelques couacs d’animations par moment. Mais certains sont remarquables. L’histoire reste attendue et devinable. On sent l’evolution de tous les personnages et la finalité du film, mais on se laisse embarqué par cette bande agréable et sympathique.