Films
SériesEmissions
Excellent film historique sur la période de l'occupation allemande à Paris. Les 3 acteurs principaux, Jean Dujardin (Jean Luchaire, le père), Nastya Golubeva (Corinne Luchaire, la fille), et August Diehl (Otto Abetz, ambassadeur de l'Allemagne nazie à Paris) sont remarquables et leur interprétation est magistrale. Une superbe réalisation, soignant les détails historiques et la photographie. L'ensemble est rythmé par de l'action, des ...
Plutôt un bon film d'action, des belles images de course...Les acteurs sont inspirés, avec quelques figures de la F1 qui font de sympathiques apparitions .
Ce qui me sidère le plus ce n'est pas ce film totalement déjanté, décousu et alambiqué dont canal+ fait actuellement la promo, c'est surtout l'encensement général des critiques de cinéma ...même le journal " La Croix" lui met 3*!!, c'est dire ...
j'en suis encore baba... Et bien moi, au bout de 30 minutes, j'ai zappé.
j'en suis encore baba... Et bien moi, au bout de 30 minutes, j'ai zappé.
Film de science-fiction en huis-clos très bien interprété. Du suspense, une bonne approche psychologique qui nous permet de le suivre jusqu'au bout.
Excellent thriller sur fond de guerre en Irak et de quête de la vérité.. Le film est bien dosé ; psychologie, action, suspense. La réalisation est réussie. La distribution est de qualité et les images de la Galice sont superbes. A voir sans hésiter.
Un très beau film documentaire, des expériences de vie formidables qui rencontrent l'amour, dans la foi et la lumière.
Bon film globalement, dommage qu'il soit gâché par le choix du réalisateur de donner ouvertement son soutien au mouvement "black lives matter" à la fin du film. Cela devient un long métrage trop partisan qui dérange, même pour ceux qui ne sont pas opposés à ces idées. Ce n'est pas la meilleure manière de procéder en forçant à ce point le trait...
J'ai mis du temps à me décider à le regarder car le synopsis ne m'intéressait pas vraiment et puis... les premières images étaient très belles, les scènes d'action dans la forêt et la psychologie des personnages (même si ce sont des primitifs)m'ont convaincu de voir le film en entier. Beaucoup de suspens, de bons acteurs et des décors somptueux avec un scénario 'ai été bluffé.Je ne m'attendais pas à lui mettre une si bonne note. ...
Un film de science-fiction qui se laisse regarder. Le sujet est original, le reste est plus conventionnel.
Un bon film de science-fiction avec du rythme et du suspense. Nicolas Cage est égal a lui-même, il fait le job. Les effets spéciaux sont réussis. Ce film mérite 4*.
J'ai adoré Gladiator, je suis fan de Ridley Scott. Ayant lu quelques critiques au préalable sur Gladiator 2, je n'étais pas emballé pour le voir.Bon, finalement,j'ai regardé Gladiator 2. Je trouve qu'il est plutôt réussi, en particulier pour la qualité de la photographie et de la mise en scène. Il y a de belles scènes d'action même si certaines sont délirantes comme la bataille navale sur le plan d'eau du Colisée rempli de requins ...
Je m'attendais pas à voir un super film comique. Mais au final, il y a quelques gags et répliques qui font sourire voire rire même si l'humour est souvent un peu lourd...
Ce film part dans tous les sens, je l'ai trouvé plat, rien de drôle. Les acteurs ne sont pas mauvais mais c'est le film lui-même qui est sans intérêt.
Un des meilleurs films policiers français que j'ai vus, interprété par des acteurs inspirés et crédibles dans leurs rôles de chefs de police antagonistes. Un excellent film d'Olivier Marchal.
Le meilleur film de Ridley Scott avec Alien le 8ème passager. Russell Crowe interprète magistralement un général romain déchu qui devra affronter les pires situations. Ce que j'aime chez Ridley Scott, c'est le génie de sa réalisation et sa capacité à créer un univers fascinant dans lequel on est plongé durant toute la durée du film. Rythmées par une bande-son exceptionnelle, les scènes de combat et de batailles sont saisissantes.
Un excellent film de science-fiction, magistralement interprété par Arnold Schwarzenegger. A prendre aussi au second degré pour mieux l' apprécier.
Autant Avatar était un chef d'oeuvre de science-fiction, autant ce deuxième opus est raté ; aucune originalité, aucune magie, une débauche d'effets spéciaux, certes magnifiques, mais sans intérêt. Très décu.
Magnifique film de science-fiction. La beauté des décors et la magie de l'histoire et des personnages nous font entrer dans une autre dimension pendant la durée du film. Dommage que le second opus soit raté.
Excellent film de Peter Weir. Pour les amoureux de la mer, de l'aventure. De belles scènes de batailles navales.
Ce film est décevant . Certes, les effets spéciaux sont magnifiques et le scénario et le casting sont prometteurs. Par contre, la réalisation est incompréhensible et je pense que Christopher Nolan cherche plus à égarer le spectateur qu'à le convaincre dans ses choix. Je ne suis pas du tout fan.
Ben, je n'ai pas apprécié ce film, d'ailleurs je me suis endormi en le regardant. L'histoire est un peu extravagante. Cela manque de rythme .
J'aime bien toute la premier partie du film , j'apprécie beaucoup moins ensuite quand le chauffeur de taxi se transforme en justicier. Après avoir fait un carnage, certes pour la bonne cause, il reprend tranquillement son emploi après la case prison... Beaucoup de raccourcis et de clichés. J'ai peut-être trop attendu pour voir ce film.
Je ne suis pas un fan de Quentin Tarantino mais j'ai beaucoup aimé ce film pour la réalisation, l'interprétation des acteurs et l'ambiance légèrement déjantée.
La réalisation, la photographie, l'histoire, l'interprétation des acteurs sont magnifiques. Un des meilleurs films de James Cameron.
C'est pour moi un chef d'oeuvre de science-fiction. Peut-être le meilleur film de Ridley Scott. Je l'ai revu à plusieurs reprises, ce qui est rare pour moi, et j'ai toujours plaisir à me plonger dans cet univers à la fois glaçant et captivant. Sorti en salles il y a 45 ans, il garde toute sa force dans son originalité et dans la qualité de sa mise en scène.
Belle photographie. La réalisation tient la route. Emma Watson et Ethan Hawke jouent très bien leurs rôles respectifs de victime et d'enquêteur. Je ne comprends pas pourquoi ce film n'est pas mieux noté. Pour ma part je le trouve très bon.
En résumé
J'ai aimé
Les scènes de bataille, les décors d'époque.
Je n'ai pas aimé
L'interprétation de Napoléon par Joaquin Phoenix ; A 49 ans, il est trop vieux pour le rôle sachant que Napoléon avait 27 ans à Austerlitz.
De plus, l'acteur ne peut s'empêcher de faire des mimiques à la "Joker" dans un tout autre registre.
La relation amoureuse entre Napoléon et Joséphine de Beauharnais donne lieu à des ébats grotesques.
La ...
Film agréable, à la fois comique et touchant . Quelques répliques savoureuses surtout appréciées si on connaît un peu la Corse.
Thriller classique mais pas du tout ridicule comme certains le disent. Le bon suspens, la recherche de réalisme et le décor de l'Antarctique, laissent voir ce film sans regret.
Bonne comédie, les acteurs principaux jouent leurs rôles avec talent. Le ton est juste,avec quelques répliques savoureuses. Un petit moment de détente apprécié. A voir.
Très décevant tant pour le scénario que pour le suspense et enfin pour les effets spéciaux. Un gros budget , beaucoup de stars , résultat : une daube ennuyeuse. Pour les ados et encore...