Films
Séries
Emissions
Ce film est enveloppant par l'exploitation sage des souffrances morales, une bouée tendue avec vbienveillaance et bonne foi à des gens perdus dans leur existence.
Il s'éloigne des sectes dans le sens où le Gourou (excellent Pierre NQiney!) croit en ce qu'il propose. Ses fragilités à lui sont bien réelles et apparaissent vite. Il est bien aidé pzar ses proches, sa petite copine mais tout devient explosif etson entourage, excédé, le ...
Film étonnant, d'atmosphère où l'on est porté par l'immersion du spectateur avec les personnages, arrierés, authentiques, vivant en autarcie et par la musique qui vous enveloppe d'un voile mystérieux et inquiétant
La pauvre institutrice debarque dans un village où l'instruction n'est pas demandée, où le quotidien est rude à lnextrê le e, où l'essentiel est le lot du quotidien..et où la jeune fille n'est rien d'autre qu'une intruse ...
Comédie et satyre sociale efficace, drôle et quasi exhaustive sur 2 époques que beaucoup connaissent successivement.
La nostalgie, en vogue aujourd'hui, se montre très nuancée dans ce film qui dép eint avec une belle photo, les années 50 où les rôles au foyer étaient tranchés.
Les droits des femmes ont beaucoup et positivement évolué en 70 ans.
Bref, un film très plaisant qui donne à échanger sur le " C'était mieux avant" et le ...
Voià un film que je suis allé voir dans le modeste espoir de me distraire du monde ambiant. Eh bien surprise! Ja trouvé ls gags et situations plutôt drôles, l'histoire assez riche et la salle, aux 2/3 pleine, a beaucoup réagi par des rires. L'ambiance du film détend beaucoup, oscillant entre vie monastique et réalité du quotidien à l'extérieur du couvent. Des enfants et des grands-parents pour regarder et apprécier ce film où Isabell ...
Des jours meilleurs est un film documentaire sur tous les aspects de l'alcoolisme au féminin.
Les raisons qui ont poussé à sombrer dans l'alcool; le regard des proches; les effets dévastateurs de l'alcool; la précarité qu'il entraîne; les rechutes; la résilience; l'entraide; les actions pour arrêter; le soutien d'une équipe..
C'est drôle, émouvant, désarmant parfois.
J'ai ressenti la margin
C'est drôle, émouvant, désarmant parfois.
J'ai ressenti la margin
Ce film est inclassable: aventure romance décalé mais captivant car périlleux et intrigant.
Daniel Craig, hormis la puissance et l'audace qui se dégage de Mr Bond, ose tous les défis.
C'est sensuel, feutré et déroutant à la fois, très puissant.
On sent la moiteur des corps, la fièvre des esprits, le doute en eux.
Un grand et long moment de cinéma audacieux et original.
C'est sensuel, feutré et déroutant à la fois, très puissant.
On sent la moiteur des corps, la fièvre des esprits, le doute en eux.
Un grand et long moment de cinéma audacieux et original.
Un film on ne peut plus juste sur le militantisme radical et ses dérives.
Réécrire l'histoire avec nos valeurs d'aujourd'hui
Perte de repères d'un homme assez âgé sur dans un monde qui va trop vite et qui dérape.
L'espoir au bout du chemin quand même
L'accent québécois gêne parfois l'écoute.
Réécrire l'histoire avec nos valeurs d'aujourd'hui
L'espoir au bout du chemin quand même
L'accent québécois gêne parfois l'écoute.
v'est un film qui aborde plusieurs problémaytiques autour de l'homosexualité:
sa place dans le mileu sportif viril
le déni de l'homme marié qui rejette ses attirances homosexuelles
le harcèlement après un outing
le rejet des parents.
Ce film est dynamique, tyrannique, sensible et est une bonne base à l'organisation de débats.
De plus, il touche un public ado en voie de construction, de ereébellion contre l'ordre établi.
Fortr ezt ...
Les acteurs sont bouleversants tant il y a de l'amour, parfois caché, entre ces deux frères.
Leur jeu est d'une justesse incroyable, à tel point qu'on croirait que ce sont des personnages réels qui racontent au quotidien leurs douleurs, leurs doutes et leurs espoirs, en apathie profonde.
Ce film réussit par ailleurs le tour de force de mêler l'univers priivélégié de la Musique classique et celui très populaire du Monde de l'usine.
On ...
Savoir ce qu'il se déroule dans les coulisses du Vatican pour élire un nouveau pape: aller voir ce film.
Les secrets, influences, impréparatrion des cardianux, scrutin assez flou. C'est trrès réalistre, mystérieux, tout en parti-pris sur les uns les autres, oscillant entre progressistes et traditionnalistes.
Des rebondissements interviennent pour tenir le spectateur attentif dans ce his clos qui n'a rien d'ennuyeux.
Je recommande.
Je recommande.
Saisissant contraste entre la violence des trafiquants de drogue, les musiques et lumières agressives et l'amour coup de foudre inconditionnel entre 2 ados puis adultes malgré le fossé entre leurs 2 mondes.
On crie de rêve t on pleure de tendresse.
Une mise en scène implacable digne des films d'action dde référence.
2 mini-bémols pour moi: Alain Chabat, milieu bourgeois? Ça ne saute pas à l'écran ( mais il se révèle un très bon ...
Ce film démarre comme un film terroir, bien ancré dans l'automne, mais de manière un peu lente.
Le personnage de la fille (Ludivine Sagnier) est exagérément hostile à sa mère (Hélène Vincnet) alors qu'elle lui amène son fils pour une semaine de vacances.
Le film ensuite s'installe dans une belle photo forestière.
On sent que le passé de chaque personnage adulte est marqué par des péripéties assez douloureuses.
Hélène Vinczent a ...
C'est une comédie sur fond sociétal: on rit sazns moqueries des élucubrations de ce groupe d'handicapés mentaux à qui on offre de belles vacances dans un centre. Ils prennent du bon temps; ils sont bien pris en charge par l'équipe éducative.
L'arrivée de deux fugitifs contraints de se cacher parmi eux les oblige à faire profil bas et à découvrir un monde qu'ils n'auraient jamais, peut-être, fréquenté.
Les situations, les réparties ...
Un film ssur l'histoire vraie de deux garçons abandonnés par leur mère, après la seconde guerre, et qui montre toute leur déberouillardise, leur amitié vraie. Ces deux demi-frères avancent pour survivre, au pris de nombreux sacrifices. Rester ensemble leur enlève tous doutes. Le jeu est excellent. Une foisq adultes, ils vivent chacun dans leur secret mais c'st plus compliqué pour l'aîné qui a souffert de carences alimentaires.
Lesm ...
Un film d'un genre étrange: un thriller comique.
On croit voir un film et on assisté à une pièce de théâtre. On est spectateurs de spectateurs et de comédiens de théâtre qui jouent un film. Vous me suivez?
Raphaël Quenard est génialissime de déalisme; pio Marmaï et Blanche Gardin se demandent ce qui leur arrive et on croit à leur désarroi. Une perle, ce scénario et la mise en scène, le jeu! Nul doute que ce Yannick va ...
C'est désopilant, enfantin et très mâture. L'univers d'un film d'animation et celui d'une comédie presque musicale. Entre Grease et le journal de Bridget Jones. Vivement une oarosie française avec Philippe Lachaud en Ken et Arielle Dombasle en Barbie
Pour publics populaires et engagés.
Étonnant montge. Unique en son genre. J'ai adoré
Pour publics populaires et engagés.
Étonnant montge. Unique en son genre. J'ai adoré
Un excellent film qui étonné par ses contrastes. D'un côté, des magnifiques jardins aux fleurs délicates qui créent une ambiance reposante et naturelle; de l'autre, des personnages inquiétants. L'un fuit son passé, l'autre laisse s'exprimer un esprit de vengeance, tout en douceur feinte ( Sigourney Weaver). L'actrice est d'une grande élégance, d'une beauté mâture mais le fiel coule souvent. La Nature est si belle mais les ...
On voudrait trouver raison de se réconforter en sortant du film quand on est sexagénaire. Eh bien non! Le moral est plombé: les soucis financiers, le manque de perspectives, la monotonie du quotidien, les personnes parasites. J'ai déprimé, comme englué dans une réalité que le miroir de ce film m'a renvoyé en pleine figure. Tu peux essayer de jouer au jeûne,, mais non, on ne peut être et avoir été.
On sourit à peine. ...
Un film de plus sur la monarchie? Que nenni! Celui-ci est pédagogique et initié le spectateur aux moindres faits et gestes de la Cour. On y rit, on s'y moque, on séduit, dans des ballets galants, hypocrites, interéssés. Maïwenn, en fille du Peuple, autodidacte, charmeuse et Johnny Depp, tout en charisme malicieux, savent nous émouvoir. On frôle parfois la caricature sans jamais toutefois y céder. Les bons mots fusent.
Bravo à ...
Une mise en scène incroyable, où le spectateur est pris lui-même dans l'étau d'Alzheimer. Il perd ses repères autant que le personnage d'Anthony Hopkins.
Sa prestation d'ailleurs, est impeccable.
La musique des pêcheurs de perles colle à l'atmosphère tourmentée, daite à la fois d'amour et d'interrogations.
Un chef d'œuvre.
Sa prestation d'ailleurs, est impeccable.
Un chef d'œuvre.
Rien à retrancher ni à ajouter dans les dialogues, les conversations, les plans. Ce film sonne juste tout le temps.
Comment accéder à la résilience quand on a été une victime; comment demander pardon sincèrement quand on a été un agresseur?
Ce rapprochement étonnant, en face à face, entre victimes et agresseurs, sur la base du volontariat des deux côtés, est une possibilité qu'offre la Justice depuis 2014 en France. Qui le ...
Ce film aurait pu être larmoyant, passant de l'hôpital à la maison. En fait, il est rythmé par les voyages vers plusieurs pays d'une maman prête à tout faire pour donner une chance à son enfant de sortir de son coma.
Alexandra Lamy joue un personnage désemparé, aimant, qui s'accroche à l'espoir d'un retour à la vraie vie de son fils.
Muriel Robin campe une grand-mère mordante, qui en a vu d'autres dans sa vie et peu encline à la ...
Les films sur la reconstruction de soi par le rejet de la société de consommation et le retour à l'essentiel, suite notamment aux pressions professionnelles, sont nombreux et tentent parfois le spectateur à se laisser séduire par un tel cheminement, l'envie de tout faire voler en éclats.
Ici, le cheminement de Pierre, le personnage incarné par Jean Dujardin, est juste un défi physique suite à une chute un soir d'ivresse. Du coup, le ...
François Ozon est un admirateur de la gent féminine. Soit. Oublierait-il qu'il est un homme? Dans "MON CRIME", l'homme est un gros pervers, ou un manipulateur ou un misogyne inverti. Tout est bon pour "casser du mâle"? et si les femmes les tuent, ce n'est que justice....
La France des années 30 est bien montrée: décors; costumes. En revanche, Ozon réécrit l'histoire avec les valeurs de la société d'aujourd'hui: un néo-féminisme ...
Des décennies qu'on n'a pas vu en salle un film aussi drôle. Il faut remonter aux de Funès et Tobert Dhéry. C'est burlesque, plein de quiproquos,; on se fiche de savoir si les situations sont crédibles ou pas. On rit du début à la fin. Quoi de plus drôle, dans un film, que de voir des scènes majeures, comme un mariage, virer à la catastrophe. Une pléiade d'actrices et acteurs de premier plan, avec des couples improbables: ...
Ce film, au scénario efficace, maîtrisé, à l'interprétation rigoureuse, pêche par certains aspects: un neo-féminisme appuyé: les hommes sont dominateurs, causes de tous les maux, incapables de la moindre écoute; la parole des femmes mise en doute, ett le choix de la CFDT comme syndicat que porte Isabelle Huppert n'est pas approprié; FO aurait plus correspondu à la virulence des actions portées par le personnage.
Cela dit, on en ...
Ce film montre bien le monde de l'armée, fait de rigueur absolue, nationaliste et soucieux de son image à l'extérieur, et celui d-'une famille dans le deuil mais déchirée. Et s'il y avait du racisme derrière le décès du jeune homme? Les flash-back donnent duvpeps au film.
Les acteurs jouent avec beaucoup de sensibilité, notamment la mère. On passe rapidement d'une atmosphère à une autre, de l'armée à la famille, de la France à ...
Intéressant d'avoir les 2 perceptions opposées sur la trans-identité: un Fabrice Lucchini,, conservateur, dépassé par la société actuelle qui bouscule tout, et une Catherine Frot qui veut assumer ce su'elle est au fond d'elle-même.. Mais l'amour rapproche les êtres!
Rares sont les films sur la trans-identité qui ne tournent pas autour du volet médical. Ici, on rit des incompréhensions de l'un, de son souci de l'image qu'il renvoie. ...
Ce film sur le parcours initiatique d'un homme, débordé, urbain, nous laisse suivre ce personnage qui décide de tout plaquer. Finie la société du productivisme pour se plonger au creux des hautes montagnes. Et là, surprise! Une forme se monde parallèle surgit, avec ces lueurs inexpliquées dans la roche, telles un blob à la nature indéfinissable. C'est lent mais profond.
Le problème avec ce film, est qu'on ne sait pas s'il faut être ému par la débrouillardise des enfants orphelins, ou dérangé par la violence des exécutions des adultes, sous leurs yeux. Je n'ai pas réussi à m'emouvoir de la complicité des enfants, vite choqué par la mort violente qui frappe. La bienveillance des Grands envers les Petits est sans suite. Un film non destiné aux enfants. Curieuse mise en scène . Le jeu des petits ...
Tout le charme de ce film tient dans la façon habile dont le réalisateur Gad Elmaleh traite le sujet: un artiste dconnu tourne un film avec sa propre famille et dévoile un aspect important de sa vie privée: sa conversion à la religion catholique.
Ce film aborde avec rigueur et humour les croyances religieuses, le poids de l'éducation reçue, les valeurs familiales, la diffulté à cheminer dans sa vie pour, à la fois s'épanouir sa
Il est certain que l'on mesure les horreurs vécues et endurées par Simone Veil, au-travers de ce film. Le problème est que la personnalité affichée de cette dame semble peu correspondre à l'image qu'elle a renvoyée dans sa vie publique: beaucoup plus discrète et pudique sur son douloureux passé. Le maquillage, par ailleurs, trop chargé et désavantages d'Elsa Zylberstein,renvoie l'image d'une Simone Veil sui aurait renvoyé ...
Un film à l'atmosphère entre Chabrol, Agatha Christie et Hitchcock. Une Dominique Blanc, telle une Jeanne Moreau réincarnée, qui déroule la palette de ses talents.
Le spectateur, tel le personnage de Laure Calamy, est d'emblée déstabilisé par une galerie d'actrices à la psychologie inquiétante.
L'hypocrisie règne en maître dans ce film qui côtoie la Haute Bourgeoisie raffinée à l'excès et l'immoralité absolue.
Les méchants ...
Ce film se résume à: La difficile reconstruction d'une jeune femme victime d'un attentat dans une brasserie parisienne.
Il n'est jamais fait allusion au traumatisme collectif de cet odieux fait divers, l'attentat térroriste, que tout le monde connaît.
J'aurais aimé, dans le film, voir un journaliste TV annoncer l'attentat; et ceux ailleurs dans la Capitale, et à la fin, les chiffres des victimes recensées et la résilience collective.
On ...
Linéaire Renaud joue très juste Elle apporte sagesse et réconfort. Dany Boon tombe sous le charme, malgré une vie compliquée. Une cliente âgée, fantasque, un chauffeur de taxi un rien irascible, vont connaître l'un et l'autre, la complicité affective la plus belle de leur vie. J'ai été ému aux larmes par ce duo si complice. Peut-être le personnage de Madeleine apparaît t-elle trop préservée au regard des drames subis et commis....
Un film à la fois nostalgique, sociétal musical, romantique où le spectateur plonge dans le monde des clans new-yorkais, de la Fièvre du samedi soir et de la romance de Titanic. Bouleversant, émouvant, trépidant. Spielberg maîtrise tous les genres avec un contrôle et une envie communicative. UN chef d'œuvre sans réserve