F.Mulder
Retour
Firestarter
Firestarter
Publiée le 3 juin 2022
Au vu de ce que j'ai lu sur ce film, je ne m'attendais vraiment à rien, si ce n'est d'aller voir un "navet" mais le coeur m'en a tout de même donné envie et j'ai été agréablement surpris..
Pour info, je n'ai jamais lu "Charlie", j'avais commencé King à l'adolescence, j'ai eu un gros vide de lecture pendant une vingtaine d'année, et j'ai repris il y a environ 5 ans.
Je critique donc le film et non "l'adaptation".
Alors oui, pour les grands fans d'action, c'est décevant car il y en a peu, pour ne pas dire pas du tout. Je suis sorti de la salle avec un grand sourire car, oui, je venais de me prendre une petite claque.
L'ambiance était là, les acteurs sont bons, la musique de Carpenter envoûtante, c'est tout ce qui me fallait pour prendre du bon temps.
J'admet qu'il y a des longueurs mais si elles sont justifiées cela ne me dérange pas.
On comprend vite le pourquoi du comment dans le générique de début, Zac Efron est très bon en père de famille et la petite Ryan Kiera Armstrong, alias Charlie, a tout pour réussir une belle carrière de comédienne.
Le film ne plaît pas à grand monde, je peux le comprendre si vous aimez les adaptations fidèles (à priori, celle ci ne l'est pas, à ce que j'ai entendu). Je pense qu'il est trop boudé par la critique, c'est dommage.