Delph I
Emissions
Midway
Midway
Publiée le 10 novembre 2019
Un très bon film de guerre comme on en avait pas vu depuis longtemps avec des scènes de guerre navales et d'aviation très fortes et très impressionnantes. Le point de vue à la fois du côté américain et japonais nous permet de mieux comprendre les enjeux de l'époque et les dégâts dans chacun des camps.
Joker
Joker
Publiée le 6 novembre 2019
Un film puissant mais étrange. Une atmosphère particulièrement lourde et malsaine traîne pendant tout le film. Un coup de chapeau à l'acteur qui interprète le Joker pour la force qu'il a su mettre dans le personnage.
Atlantique
Atlantique
Publiée le 5 novembre 2019
Ce ne sera pas un film marquant pour moi... l'histoire d'amour est belle mais ne m'a pas touchée... le retour de l'esprit des morts à travers leurs femmes... un film qui n'aura pas réussit à me traverser...
Donne-moi des ailes
Donne-moi des ailes
Publiée le 5 novembre 2019
Un très joli film qui fait du bien avec de très belles images. Un moment agréable à passer en famille avec des vues aériennes magnifiques de la Camargue jusqu'à la Norvège. L'histoire est belle et porteuse d'espoir pour des challenges qui peuvent parfois apparaître impossibles.
Mon chien Stupide
Mon chien Stupide
Publiée le 5 novembre 2019
Toujours agréable de voir Ivan Atal jouer avec Charlotte Gainsbourg mais aussi cette fois avec leur fils Ben Attal qui s'en sort très bien pour son 1 et rôle. Un film introspectif sur la cinquantaine, le couple, les enfants. Un bilan de 1/2 vie mélancolique mais touchant qui ne laisse pas indifférent.
Hors Normes
Hors Normes
Publiée le 5 novembre 2019
Une très beau film intelligent et utile, filmé avec beaucoup d'humanité et de sensibilité. Il met en lumière des gens à part que certains ont décidé d'épauler au risque de sacrifier leur propre vie personnel. Vincent Cassel et Réda sont exceptionnels de justesse.
Sœurs d'armes
Sœurs d'armes
Publiée le 26 octobre 2019
Pas complètement réussi... des maladresses de débutants mais on comprend le propos même si l'histoire n'a rien d'originale. Ce n'est en revanche pas la meilleure prestation de camélia Jordana qui nous avait habituée à mieux.
La Vérité si je mens ! Les débuts
La Vérité si je mens ! Les débuts
Publiée le 26 octobre 2019
N'ayant jamais accroché aux succès précédents, je craignais un peu, d'autant que les critiques n'étaient pas très bonne. Finalement on ne passe pas un si mauvais moment que cela. Le film se laisse regarder et a un arrière-goût des sous doués passent le bac... un petit goût de nostalgie des années 80.
Fahim
Fahim
Publiée le 21 octobre 2019
Un joli film sur un être doué aux échecs mais pas né dans le bon pays. Son père décide d'aller en France avec toutes les difficultés que cela implique pour des sans papiers. Un parcours plein d'embûches mais aussi des rencontres avec des gens humains qui feront tout pour les aider. Un film et une histoire touchants.
J'irai où tu iras
J'irai où tu iras
Publiée le 14 octobre 2019
Un très bon film touchant et drôle. Plus profond qu'il n'y parait et qui soulève la complexité des relations humaines au sein d'une famille où chacun perçoit et réagit différemment. Les dialogues sont toujours aussi mordants. Leila Bekti est extrêmement juste dans son rôle et Nakache est également très douée.
Portrait de la jeune fille en feu
Portrait de la jeune fille en feu
Publiée le 7 octobre 2019
Un film contemplatif où le temps semble à peu trop long. Contrairement à certain film, cette longueur ne donne pas plus de force aux sentiments grandissants de ces deux jeunes femmes sue leur milieu sépare mais qui malgré tout vont être attirées l'une vers l'autre.
Alice et le maire
Alice et le maire
Publiée le 5 octobre 2019
Un film intelligent, politique et philosophique. Luchini est aux anges dans ce rôle d'homme politique fatigué mais à la recherche de stimulation. Sa partenaire, .Anaïs Dumoustier est éblouissante de naturel et de spontanéité. Leurs échanges sont très intéressants mais reste peut être un peu trop abstrait. Une actrice à suivre et qui devait prendre encore plus l'envergure très prochainement.
Ceux qui travaillent
Ceux qui travaillent
Publiée le 4 octobre 2019
Un film fort et dur à l'image du personnage principal dont la carapace va tout de même se craqueler au fur et à mesure. La dure réalité d'un monde du travail qui n'a aucun sentiment et où seule la rentabilité compte, quitte à sacrifier des vies humaines, lorsqu'elles risquent d'enrayer la machine.
Au nom de la terre
Au nom de la terre
Publiée le 28 septembre 2019
Un film poignant et émouvant qui nous ramène à la dure réalité de certains agriculteurs endettés jusqu'au cou pour être entré dans le cercle vicieux de l'investissement/endettement. Guillaume Canet interprète le rôle avec justesse et sobriété et les images de cette campagne meurtrière sont superbes. L'acteur du fils de Canet est à suivre car très juste.
Ad Astra
Ad Astra
Publiée le 22 septembre 2019
Un film très introspectif et profond ou un homme va rechercher un père qui a dévoué sa vie à la recherche, quitte à frôler la folie. Une quête de vérité et d'amour pour ce fils élevé avec le culte d'un père héros . Un film de science-fiction qui n'en est pas un et qui montre certaines incohérences dans ce décor qui aurait pu se passer ailleurs.
Un jour de pluie à New York
Un jour de pluie à New York
Publiée le 22 septembre 2019
Plein d'humour, cocasse, un bon Woody allen qui nous plonge dans le Manhattan bobo. Une histoire bien ficelée qui nous tient en haleine jusqu'au bout avec une belle happy end. Woody Allen s'en donne à cœur joie dans sa critique du monde du cinéma et du monde de la bourgeoisie.
Deux Moi
Deux Moi
Publiée le 20 septembre 2019
Un très beau film plein de sincérité et d'humanité, malgré un démarrage peut être un peu lent. Klapisch dresse un portrait très vrai du monde d'aujourd'hui où chacun vit l'un à côté de l'autre sans jamais se rencontrer, ni se regarder. Il dépeint avec délicatesse la grande solitude des citadins malgré une hyper connexion qui finalement déshumanise les relations. Klapisch nous montre un Paris urbain, cosmopolite, en évitant les ...
Music of my life
Music of my life
Publiée le 15 septembre 2019
Un film très sympathique dans lequel les chansons de Bruce Springsteen se mêlent au tubes anglais des années 87... un booliwood a l'anglaise plein d'énergie et d'espoir pour les jeunes Pakistanais de l'époque enfermés dans les traditions culturelles et familiales et où le racisme ambiant semblait être une évidence accepté par tous.
Fête de famille
Fête de famille
Publiée le 14 septembre 2019
Une réunion de famille pour l'anniversaire de la mère de ces trois adultes que tout sépare. Les retrouvailles sont joyeuses mais très vite, l'arrivée de la 1/2 sœur chamboule l'humeur joyeuse et nous fait découvrir la folie de ce personnage joué à merveille par Emmanuelle Bercot. Un huit clos familial très bien filmé avec des acteurs très justes.
La Vie scolaire
La Vie scolaire
Publiée le 29 août 2019
Un film drôle mais pas que... car il aborde, sans pathos les problèmes sociaux d'une ZEP, auxquels sont confrontés les professionnels de l'éducation. Un métier difficile qui demande de la rigueur mais aussi de savoir arrondir les angles pour des jeunes qui inspirent de l'espoir.
Roubaix, une lumière
Roubaix, une lumière
Publiée le 27 août 2019
Un film magnifique qui met en valeur chaque rôle par la véracité des dialogues et l'humanité des personnages. Roschdy Zem est exceptionnel dans ce rôle de sage, toujours calme et très instinctif. Sara Forestier est criante de vérité et possèdée par le rôle qu'elle ne joue pas mais qu'elle est, comme souvent.
Yuli
Yuli
Publiée le 25 août 2019
Un très beau film qui au travers d'un biopic raconte l'histoire de Carlos Acosta, mêlant à la fois flash-back sur son enfance et morceau du spectacle de danse contemporaine qu'il est en train de monter à Cuba pour raconter son histoire.
Late Night
Late Night
Publiée le 25 août 2019
Un film très agréable et dynamique avec une Emma Thomson toujours juste. Un rôle qui rappelle celui du diable s'habille en Prada et la fraîcheur de cette actrice qui apporte l'humanité perdue dans ce milieu de la télévision guidé par l'audimat.
Good Boys
Good Boys
Publiée le 21 août 2019
Un film d'humour potache qui permet quelques éclats de rire et aucun d'ennui. On y trouve une double lecture qui permet aux adultes d'avoir une compréhension plus poussée de certaines scènes qui sans explication peuvent apparaître mignonnes à des ados. A éviter en famille au risque de se sentir mal à l'aise face à certaines scènes qu'il faudrait avoir a expliquer...
Sun
Sun
Publiée le 21 août 2019
Un petit film qui se laisse regarder avec plaisir avec des acteurs qui remplissent bien leur rôle. À voir pour se détendre.
Je Promets D'être Sage
Je Promets D'être Sage
Publiée le 15 août 2019
Vraiment pas réussi à être embarqué dans cette histoire, un peu loufoque mais dont on a du mal à comprendre l'objet.
So Long, My Son
So Long, My Son
Publiée le 13 août 2019
Un très beau film tout en sensibilité qui nous plonge dans les drames de la Politique de l'enfant unique et de la révolution culturelle. Un film où la caméra prend le temps de s'arrêter pour décrire chaque émotion dans ce qu elle a de plus simple et de plus vraie. Les acteurs sont magnifiques et beaux dans la traversée de leur destin tragique.
Mon frère
Mon frère
Publiée le 11 août 2019
Un film dur et violent qui nous raconte l'histoire d'un adolescent enfermé dans un centre éducatif fermé, pour avoir tué son père. On y découvre une violence verbale quotidienne, parfois physique et souvent psychologique. On y rencontre des jeunes qui semblent parfois perdus aux yeux de la société mais qui peuvent encore réserver des surprises pour ceux qui arrivent encore à y croire. La réalisation est intelligente et nous laisse ...
Les Faussaires de Manhattan
Les Faussaires de Manhattan
Publiée le 9 août 2019
Un film très bien mené avec une BO jazz de qualité. L'histoire de cette écrivaine inconnue, sans argent, alcoolisée et aigrie est magnifiquement jouée par cette actrice peu connue. Elle possède cependant un don d'écriture qu'elle va révéler en inventant des lettres de grands auteurs américains dont elle va imiter la signature.
Wild Rose
Wild Rose
Publiée le 19 juillet 2019
Un excellent film, extrêmement touchant et vrai. Une sorte de film à la Ken Loach, qui retrace la volonté farouche d'une jeune femme ayant mal démarré dans la vie mais qui va poursuivre son rêve jusqu'au bout. Une très jolie histoire qui nous surprend jusqu'au bout et nous donne des frissons. Que l'on aime ou pas la country, il faut y aller absolument.
Premier de la classe
Premier de la classe
Publiée le 16 juillet 2019
Un bon petit film qui se laisse regarder avec plaisir. L'élève cancre, un sujet déjà traité mille fois qui reste léger, drôle mais aussi touchant. Le père du cancre dont le rôle aurait pu rester caricatural arrive à donner à son personnage une véracité et jolie une émotion. Bravo à tous les acteurs qui sont tous excellents.
Sale temps à l'hôtel El Royale
Sale temps à l'hôtel El Royale
Publiée le 12 novembre 2018
J’ai aimé l’univers tarantinien du film ainsi que son intemporalité. L’intrigue reste cependant légère au point de rester un peu sur sa faim.... je regrette également une 1ère partie lente, qui peut paraître longue... la bande annonce nous a fait des promesses qui n’ont pas été tenues...dommage.
Parasite
Parasite
Publiée le 7 juillet 2019
Un film intéressant mais où l’on comprend très vite ce qui va se dérouler. Un film à la Chabrol mais sans la surprise de l’intrigue qui reste assez conventionnelle et pour lequel on reste sur sa fin, sans toutefois s’ennuyer une seconde.
Yesterday
Yesterday
Publiée le 6 juillet 2019
Un film sympathique mais qui manque de quelque chose pour devenir un grand film. L’idée de départ fonctionne bien et l’humour anglais, comme on aime, est bien présent. En revanche je suis très déçue du doublage que je ne trouve pas convaincant dans l’interprétation.... dommage, même si j’aurai préféré le voir en VO.
Rocketman
Rocketman
Publiée le 31 mai 2019
Très bon film avec une réalisation originale qui permet aux spectateurs de se mettre dans la peau d’Elthon John et de ses émotions....
Douleur et gloire
Douleur et gloire
Publiée le 29 mai 2019
Une belle rétrospective de la carrière d’un réalisateur, auto portrait ou pas, mais touchante grâce au recul pris... Antonio Banderas est bluffant dans cette interprétation...