Films
SériesEmissions
Je viens de découvrir les premières critiques et j'avoue être estomaqué ! Pas une seule référence à l'imaginaire des contes de fées !
Voilà un film sublime, intelligent et fantastique.
D'abord le scénario qui nous plonge dans une histoire très originale, un conte où la sorcière, plus vrai que nature engendre un "loup" qui fait l'objet d'une fascination mais n'est pas à l'image de ce que l'on croit.
Les 2 acteurs principaux collent à la perfection à leur personnage. Du coup, la fin est cohérente puisqu'il s'agit d'un conte de fées. On est proche de "la belle et la bête".
Vraiment magnifique
Complément à ma critique : au vu des nouvelles appréciations, je n'ai pas vu de film aussi clivant depuis bien longtemps. Les très mauvaises notes sont le plus souvent motivées par le côté soi-disant malsain d'une romance qui s'adresserait aux ados. Ce film serait toxique, incestueux !?... A 73 ans j'ai adoré !... Je rappelle que les 2 jeunes ne sont pas frère et sœur. Nica ne se comporte à aucun moment en jeune fille soumise.
Prenons un peu de distance !
Voilà un film sublime, intelligent et fantastique.
Vraiment magnifique
Prenons un peu de distance !