Aston L
Emissions
Un jour avec mon père
Un jour avec mon père
Publiée le 25 mars 2026
“Un jour avec mon père” est un magnifique film réalisé par Akinola Davies jr qui s’inspire de son enfance au Nigeria, co écrit svec son frère
A la fois sublime et bouleversant, on est emportés par ce film et on assiste à la naissance d’une star: Sope Dirisu, l’acteur principal et d’un cinéaste de génie : Akinola Davies jr
A voir en salle !! J’y retournerai!
Orwell: 2+2=5
Orwell: 2+2=5
Publiée le 25 février 2026
Un documentaire brillantissime et passionnant, Raoul Peck nous parle d’Orwell et du monde actuel comme jamais vu auparavant, on en ressort avec l’envie de se battre et l’impression d’avoir compris le monde
L’Affaire Bojarski
L’Affaire Bojarski
Publiée le 14 janvier 2026
Un film passionnant sur un incroyabel personnage, une enquête haletante
Portée par de superbes comédiens
Los Tigres
Los Tigres
Publiée le 31 décembre 2025
Un thriller ultra efficace et tendu porté par deux acteurs incroyables
Le cinéma espagnol est en force !
L'Inconnu De La Grande Arche
L'Inconnu De La Grande Arche
Publiée le 5 novembre 2025
Un film absolument passionnant et brillant sur la création, l’intégrité qui se heurtent aux rouages du pouvoir et de la politique
Magnifique duo entre cet architecte et Mitterand
Une histoire dingue et sublimement mise en scène !
Deux pianos
Deux pianos
Publiée le 15 octobre 2025
Un immense film, François Civil est bouleversant et son duo autour de la musique avec Charlotte Rampling est tout simplement magistral
Et de ses retrouvailles passionnées avec le personnage de Nadia Tereskewicz
Left-Handed Girl
Left-Handed Girl
Publiée le 17 septembre 2025
Une pure pépite, un film plein de charme et d’émotion, on s’attache énormément à cette famille et on craque totalement pour la petite fille!
A voir en salle ! Un vrai plaisir de découvrir les marchés de nuit de Taiwan!
Diplodocus
Diplodocus
Publiée le 28 mai 2025
tout simplement un chef d'oeuvre
Une claque existentielle de suivre les aventures de ce Diplodocus, à travers l'espace et le temps
j'y retourne sans attendre avec mes enfants !
Le Mélange des genres
Le Mélange des genres
Publiée le 16 avril 2025
Une excellente comédie !!! très drôle, profonde et portée par des acteurs merveilleux. On a adoré!!!
Les Contes de Kokkola, une trilogie finlandaise
Les Contes de Kokkola, une trilogie finlandaise
Publiée le 26 mars 2025
Un magnifique hommage au cinéma muet, drôle, émouvant et incroyablement poétique.
par le réalisateur du merveilleux Compartiment 6!!!!
Prosper
Prosper
Publiée le 19 mars 2025
Une comédie hilarante et originale portée par Zadi qui offre une performance incroyable dans le monde de la sape
Daffy et Porky sauvent le monde
Daffy et Porky sauvent le monde
Publiée le 12 février 2025
Un film monumental, sidérant. Traversé par des accès de fièvre, un délire halluciné. Performance saisissante de Porky, encore plus fort que dans « Space Jam ».
A voir!
Toutes pour une
Toutes pour une
Publiée le 24 janvier 2025
Une géniale ode à l'amitié pleine d'énergie, d'humour et d'originalité!! Merci Houda Benyamina de casser les codes, mes filles ont adoré !!
Le Quatrième mur
Le Quatrième mur
Publiée le 15 janvier 2025
Un grand film, intense et passionnant. Porté par un casting parfait, on capte la puissance de l'art, ici le théâtre
Heretic
Heretic
Publiée le 28 novembre 2024
Génial!!! A la fois flippant, drôle et intelligent j’ai vraiment passé un super bon moment !! Hugh Grant est exceptionnel dans ce role !
En tongs au pied de l'Himalaya
En tongs au pied de l'Himalaya
Publiée le 13 novembre 2024
Un film bouleversant, Audrey Lamy est extraordinaire !! On rit, on pleure, et au final on ressort avec beaucoup de force et d’espoir!
Anora
Anora
Publiée le 30 octobre 2024
Quelle claque !!! Anora est un chef d'oeuvre. On démarre par de la pure comédie et on finit avec une magnifique et profonde émotion. Que demander de plus au cinéma? Merci Sean Baker d'être si généreux avec le public, je n'ai qu'une envie; revoir ce film sur grand écran.
une palme d'or bien méritée !!!!
Angelo dans la forêt mystérieuse
Angelo dans la forêt mystérieuse
Publiée le 23 octobre 2024
Incroyable!!! Nous avons adoré, c’est drole et pleins d’idées
On dirait un film Pixar!! Mes enfants veulent le revoir
Megalopolis
Megalopolis
Publiée le 25 septembre 2024
Tout simplement un chef d'oeuvre, merci FF Coppola pour ce nouveau film à la hauteur du Parrain ou de Apocalypse now.
Un incroyable blockbuster qui ne ressemble à aucun autre film, à voir en salle en IMAX pour profiter de ce magnifique spectacle !!!
Les Barbares
Les Barbares
Publiée le 19 septembre 2024
"Les barbares" est une comédie hilarante et intelligente portée par un magnifique casting
je veux déjà le revoir!!
Petit Panda en Afrique
Petit Panda en Afrique
Publiée le 7 août 2024
Un merveilleux film d’animation pour les petits et très drole aussi pour les plus grands ! De belles valeurs et des personnages attachants, mes enfants veulent déjà courir le revoir !!
Petites mains
Petites mains
Publiée le 1 mai 2024
Un film émouvant et solaire qui rend un magnifique hommage à toutes les petites mains, les producteurs ont beaucoup de talent
Comme un fils
Comme un fils
Publiée le 6 mars 2024
Un grand film, bouleversant. Magnifiquement interprété par Vincent Lindon. Le jeune garçon est une vraie dévouverte
Le Royaume de Kensuke
Le Royaume de Kensuke
Publiée le 7 février 2024
Magnifique dessin animé, très beau et émouvant. A voir en salle et en famille, même avec les plus petits !
L'Innocence
L'Innocence
Publiée le 28 décembre 2023
Kore Eda signe à nouveau un immense film qui perce les secrets de l'enfance
Plein de délicatesse et bouleversant
Bâtiment 5
Bâtiment 5
Publiée le 6 décembre 2023
Bâtiment 5 est un choc!! Après "les Misérables" Ladj Ly nous prouve qu'il est un des plus grands cinéastes actuels avec une maitrise et une audace dingue dans sa mise en scène. Un film passionnant et important porté par les interprétations magistrales de Anta Diaw, Aristote Luyindula, Alexis Manenti et Steve Tientcheu
A voir sur grand écran !!!!
The Old Oak
The Old Oak
Publiée le 25 octobre 2023
Un immense Ken Loach!
Un hymne à la solidarité et au vivre ensemble, un film bouleversant et plein d'espoir
La Fiancée du poète
La Fiancée du poète
Publiée le 11 octobre 2023
Un film d'un charme fou, plein de poésie et de beauté. On rit et on est ému, on a envie de faire partie de cette joyeuse troupe
et toujours un plaisir de voir et revoir Yolande Moreau qui n'est pas qu'une grande actrice mais aussi une immense cinéaste, qui ne ressemble à aucun autre
Un métier sérieux
Un métier sérieux
Publiée le 13 septembre 2023
Un magnifique hommage aux professeurs porté par des acteurs extraordinaires et la mise en scène moderne et gracieuse de Thomas Lilti
A voir en salle !! En famille !
Anatomie d’une chute
Anatomie d’une chute
Publiée le 25 août 2023
Un chef d'oeuvre, viscéral, brillant, généreux
Le film nous prend aux tripes
Il y a un avant et un après ce film.
Seconde jeunesse
Seconde jeunesse
Publiée le 16 août 2023
Un film d'un charme fou, on est séduit pqr Astolfo qui redévouvre l'amour et a la chance de vivre une seconde jeunesse
Vers un avenir radieux
Vers un avenir radieux
Publiée le 28 juin 2023
le grand retour de Nanni Moretti!
une comédie joyeuse, touchante et tellement originale!!
a voir en salle, en famille!
Le Principal
Le Principal
Publiée le 10 mai 2023
Un grand film sur le pouvoir qui pose des questions profondes
Roschdy Zem est parfait et on est happé par le suspense du film !!
Fratè
Fratè
Publiée le 15 juin 2022
Fratè est un film à la fois très drôle, grâce au super duo Ngijol/Guesmi, mais aussi très émouvant!!
L'évolution de leur relation, le sentiment d'être en famille dans ce village Corse, m'ont vraiment touché
bravo à Karole Rocher et Barbara Biancardini pour ce film!!!!!
Allons enfants
Allons enfants
Publiée le 13 avril 2022
un documentaire passionnant et émouvant sur une classe unique qui à travers le hip hop a permis à des jeunes en difficulté scolaire de trouveur leur voie
Trois fois rien
Trois fois rien
Publiée le 16 mars 2022
Nadège Loiseau signe une comédie à la fois hilarante mais aussi très émouvante!!
on passe un super moment avec ce trio attachant !!!