Luke.S
Emissions
Une bataille après l'autre
Une bataille après l'autre
Publiée le 3 octobre 2025
Le film se veut à dimension sociale et c'est heureux de voir dans ce qui s'apparente à un blockbuster pop corn une tribune humaniste dans une Amérique divisée. Seulement si on salut les velléités, DiCaprio peine à convaincre en révolutionnaire, il devient nettement plus crédible par la suite. Le film aurait gagné à mettre en avant des acteurs marginalisés. Benicio del Toro brille. Sean Penn également. La musique lancinante empiète ...
Avatar : la voie de l'eau
Avatar : la voie de l'eau
Publiée le 20 décembre 2022
Visuellement époustouflant, le film est une ode à la nature. Il peint des valeurs universelles à travers une histoire de 3 heures qui en paraît moins. Le hic : le scénario simpliste. Avatar 2 est un film familial idéal pour Noël.
Sans filtre
Sans filtre
Publiée le 15 décembre 2022
Dans la lignée de Parasite, le réalisateur dresse une satire drôle, triste et humaniste. L'actrice va manquer au cinéma tant son talent était perceptible dans le film. Des scènes cocasses qui reflètent bien notre ère des réseaux sociaux.
Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore
Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore
Publiée le 12 avril 2022
Après 3 ans d'attente sort enfin Les Animaux Fantastiques 3, le résultat : une déception ! On verse dans le sentimentalisme, on ne retrouve pas nos personnages. Tout est surfait, on nous répète deux fois les choses, on grossit les traits par peur peut-être que l'on ne comprenne pas (spoiler: on avait très bien saisi l'histoire d'amour entre Albus et Gellert, nul besoin d'en faire des tonnes ). Le scénario perd donc de sa ...
The Batman
The Batman
Publiée le 8 mars 2022
Une vf déplorable, une musique lancinante...On en regrette le Batman de Nolan ! Le film a l'ambition de nous faire vivre une enquête sur 3 h 00, mais à l'exception de quelques scènes d'action on s'endort face à ce qui n'est plus qu'une caricature du film de super-héros et qui donne raison aux propos de Martin Scorsese à leur sujet.
Pieces of a Woman
Pieces of a Woman
Publiée le 20 janvier 2021
Sujet grave c'est certain, mais le film peine à nous émouvoir et à nous interroger tant le jeu des acteurs est mauvais. Et le scénario n'aide en rien. La Mostra de Venise a primé Vanessa Kirby ; ce sera donc de ces années où ne comprend guère le choix du vainqueur.
Tenet
Tenet
Publiée le 26 août 2020
Le personnage qu'interprète Clémence Poésy nous prévient d'entrée de jeu : "Ne cherchez pas à comprendre". Méli-mélo à n'y rien comprendre semblable à un brouillon. Côté effets spéciaux on est servi mais compte tenu d'un budget conséquent on aurait pu s'attendre à plus spectaculaire.
La vf de Kenneth Branagh est insupportable !
Rosemary's Baby
Rosemary's Baby
Publiée le 23 mai 2020
La bo est une berceuse, ça tombe bien le film est endormant ! Il n'y aucun suspens. Film culte pour certains, il n'en demeure pas moins ennuyeux. Un dénouement regrettable pour un début potable.
7. Koğuştaki Mucize
7. Koğuştaki Mucize
Publiée le 23 mai 2020
Le film qui fait pleurer, voilà comment on a vendu ce film. On pouvait déjà douter. Sincèrement on n'y croit pas. Il y a trop de pathos. Le film est fait pour pleurer mais on est plutôt peiné devant la faiblesse du scénario. La kyrielle d'événements tragiques à laquelle le personnage principal doit faire face en devient ridicule. Une vision trop manichéenne.
Baywatch - Alerte à Malibu
Baywatch - Alerte à Malibu
Publiée le 23 mai 2020
Dwayne Jonhson n'a pas réussi à sauver ce film de la noyade. C'est un échec total. Le film n'est pas drôle sauf si l'humour se résume à la vulgarité... C'est vraiment dommage car Zac Efron a du talent mais il se cantonne à ce genre de rôle. J'avoue avoir mis 1.5 car le film a le mérite d'avoir au moins un scénario certes peu crédible mais déjà mieux que la plupart du même genre.
Les Sorcières
Les Sorcières
Publiée le 23 mai 2020
En face de tous les films du même genre Les Sorcières n'est plus efficace, il l'a peut-être été un jour, mais ce temps est révolu. Il a mal vieilli. Regardable, c'est tout !
Yes Man
Yes Man
Publiée le 23 mai 2020
C'est un oui ! Drôle, délirant... on passe un bon moment devant cette comédie ! La dimension philosophique du film n'est pas très développée mais on comprend l'essentiel du message. Sur la forme c'est assez classique.
Looper
Looper
Publiée le 23 mai 2020
Passé. Futur. Passé. Futur. L'entremêlement n'est au début pas évident, et puis il n'est pas fait avec finesse. On nous abreuve tellement d'explications que ça en devient pénible.
Parasite
Parasite
Publiée le 26 octobre 2019
Film bien mystérieux, mais c'est tant mieux ! On passe par une multitude d'émotions inattendues. Les acteurs sont parfaits, rien à redire sur le scénario. BONG JOON-HO nous démontre une fois de plus son talent avec Parasite qui a d'ailleurs reçu la Palme d'or.
Once Upon a Time… in Hollywood
Once Upon a Time… in Hollywood
Publiée le 21 août 2019
Il est évident que Tarantino a su recréer l'atmosphère du Los Angeles d'antan, un travail remarquable. Un casting cinq étoiles avec notamment Margaret Qualley, un talent prometteur ! Bien que le film dure 2h41, le temps semble plus court. Normalement cela devrait nous indiquer que le film est bon, pourtant on a l'impression que le montage n'est pas fini, on est dans un labyrinthe d'histoires !
The Game
The Game
Publiée le 12 juillet 2019
Un film qui nous tient en haleine jusqu'au bout ! On ne cesse de s'interroger sur le pourquoi du comment . Les acteurs interprètent bien leurs rôles. spoiler: Hélas je regrette la fin, car elle est un peu trop laisser au hasard. En effet, comment savoir que le personnage principal aller sauter précisément à cet endroit. Le jeu fait comme si tout est prévisible, ce qui selon moi est incorrect. Le jeu ne peut pas acheter tout le ...
Captain Marvel
Captain Marvel
Publiée le 10 avril 2019
Un film aussi drôle que Suicide Squad si ce n'est moins. Captain Marvel arrive comme un cheveu sur la soupe. La VF est mal adaptée. Le scénario est faible.
Iron Man 2
Iron Man 2
Publiée le 2 août 2018
Il est vrai qu'Iron Man 2 est un bon film, mais hélas le scénario n'est pas très original. Cependant tout ce qu'on peut attendre d'un film Marvel y est : effet spéciaux, action, un peu de romance, humour... mais il aurait pu être mieux si on n'avait pas pris une histoire quasi identique au premier. Niveau casting : on retrouve le génial Robert Downey Jr, en revanche j'ai été déçu par la performance stoïque et effacé de Scarlett ...
Duel
Duel
Publiée le 2 août 2018
Le synopsis du film paraît très simple, car l'histoire n'est pas très original. Mais c'était sans compter sur le génie qu'est Steven Spielberg, qui nous donne à voir un film haletant, angoissant... On comprend rapidement sa nomination au Golden Globes 1972 du meilleur téléfilm.
Ready Player One
Ready Player One
Publiée le 3 avril 2018
Un film à la hauteur de Steven Spielberg. Le scénario est génial. De plus, c'est un réel plaisir d'observer toutes les références à la pop culture. Des moments drôles, d'action, d'amitié, d'amour, Spielberg est au top de sa forme. Un bon casting.
FILM VU EN 4DX
Batman & Robin
Batman & Robin
Publiée le 13 février 2018
Batman et Robin est un film très long, trop long pour un film si ennuyeux, au point qu'il faut lutter pour ne pas s'endormir . Les acteurs ne sont pas crédibles dans leurs interprétations.
Wind River
Wind River
Publiée le 4 septembre 2017
Beaucoup d'émotions émanent de ce film à travers une enquête haletante. Le casting a bien été choisi .
Valérian et la Cité des mille planètes
Valérian et la Cité des mille planètes
Publiée le 4 septembre 2017
Un bon film avec de merveilleux effets spéciaux cependant le scénario aurait pu être mieux, la vf de Laureline ne convient pas à Cara Delevingne, un peu trop de romance et l'action peine à débuter.
The Mist
The Mist
Publiée le 22 août 2017
Un bon film fait de suspens et d'émotions, il nous tient en haleine jusqu'au bout. Frank Darabont a eu raison d'adapter l'oeuvre de Stephen King.
Argo
Argo
Publiée le 21 août 2017
Un thriller haletant ! Le casting est 5 étoiles avec notamment Ben Afflek, Brian Cranston et John Goodman. Le film est excellent mais s'écarte quelques fois de la véritable histoire en glorifiant la CIA et en oubliant le rôle important du Canada. De plus certains Iraniens étaient pour l'exfiltration (Abolhassan Bani Sadr,Ahmad Salamatian ...).
Naked
Naked
Publiée le 12 août 2017
Le film est pas mal, on peut le regarder tranquillement sans se poser des questions. Le film est assez drôle, souvent dans l'excès et parfois prévisible .
La Planète des Singes - Suprématie
La Planète des Singes - Suprématie
Publiée le 11 août 2017
Une fin majestueuse et émouvante pour une saga épique ! La performance d'Andy Serkis dans le rôle de César est remarquable. Le film est bon tant sur le fond que sur la forme.
Jusqu'en enfer
Jusqu'en enfer
Publiée le 6 août 2017
Le scénario n'est pas du tout crédible, les effets spéciaux sont affreux, le déroulé du film est prévisible...Jusqu'en en enfer est ainsi un film décevant, je ne comprend absolument sa nomination au festival de Cannes, ni le déluges de bonnes notes de la part de Charlie Hebdo, Télé 7 jours, Le Monde, 20 minutes...
Braquage à l'ancienne
Braquage à l'ancienne
Publiée le 4 août 2017
Malgré un bon casting, le film reste décevant et sans profondeur avec une fin prévisible. Le script est complètement bidon .
Okja
Okja
Publiée le 10 juillet 2017
Un film poignant, des personnages attachants, des acteurs talentueux, un excellent scénario... Okja a toutes les composantes pour adresser un véritable message politique et humaniste, ce qui nous incite à tirer un enseignement moral.
Immigration Game
Immigration Game
Publiée le 9 juillet 2017
IMMIGRATION GAME est un film très lent, le scénario ne tient pas la route, les acteurs sont mauvais...
Swiss Army Man
Swiss Army Man
Publiée le 20 avril 2017
Ce film étrange et bizarre reste néanmoins drôle. La performance de Daniel Radcliffe est saisissante ! L'action peine cependant à arriver .
S.O.S. Fantômes
S.O.S. Fantômes
Publiée le 10 avril 2017
Le film est ennuyeux, l'humour n'est pas au rendez-vous. Les dialogues sont faibles, un scénario déjà vu...
Rogue One: A Star Wars Story
Rogue One: A Star Wars Story
Publiée le 10 avril 2017
Un chef-d'oeuvre, alors que Star Wars 7 m'avait globalement déçu, ce spin-off est marqué par des scènes d'actions époustouflantes; beaucoup de moments drôles, de tristesse... spoiler: La fin est inattendu mais spectaculaire et émouvante, car jamais je n'aurais pensé qu'un film disney ferait mourir tout ses personnages principaux.
Logan
Logan
Publiée le 10 avril 2017
Un très bon film, très différent des autres. Beaucoup d'actions, d'émotions... On voit une véritable évolution tout au long du film.
Percy Jackson : La mer des monstres
Percy Jackson : La mer des monstres
Publiée le 10 avril 2017
Le film est moins surprenant que le premier. Les actions sont assez prévisibles, tout comme l'histoire.