Films
SériesEmissions
Film poignant étant inspiré d une véritable histoire. Le récit aurait pu être davantage captivant avec une écriture un peu plus épaisse mais l’ensemble bien que léger n’en demeure pas moins un jolit récit bien mis en scène.
C’est captivant parceque ca s inspire d’une véritable et touchante histoire donc on se laisse porter par les comédiens qui sont vite attachant avec un jeu tout en respect
Pas toujours bien écrit, le récit est encré dans le réel dans une mise en scène assez froide et lente.
Mais les personnages sont attachants et bien incarnés.
Le cœur du récit est centré sur l’humain et c est la force du film par les liens qui sont crées
Certaines séquences sont très bien écrites et dosées par la mise en scène sobre
Cela en fait un bon moment à visionner plutôt à la tv chez soi
Noémie Schmidt est ...
4,2 - la mise en scène est époustouflante !
La mise en scène prend le temps d installer le décors et les personnages. Ce n’est pas uniquement axé sur le suspense et l’action même si c’est le cœur du récit
Les images sont incroyable de réalisme ! On est au cœur de l’action et du cauchemar de ce bus dans l’enfer des flemmes
Tout n’est pas complètement cohérent (ils auraient asphyxiés depuis longtemps sans parler de ...
Comme à l’accoutumée dans ce type de récit, 2 lectures convergent.
D’un côté, on perçoit un joli film poétique et contemplatif questionnant sur le sens de nos existences. Mais on regrette un rythme terriblement lent et le manque d’un caractère réellement captivant.
De l’autre, une frange qui se pense élitiste et plus intellectuelle s’extasie devant cette fresque humaniste et contemplative qui pose une question philosophique ...
Le récit est assez peu captivant.
Il traite du mal être profond d’une adolescente.
Pas un mauvais film mais il peine à réellement captiver
Il traite du mal être profond d’une adolescente.
Pas un mauvais film mais il peine à réellement captiver
D’un côté, c’est une fable poétique et joliment mise en scène. Mais d’un autre, c’est plutôt ennuyeux sur un rythme assez lent.
Quelques belles séquences mais ce n’est pas un film divertissant
C’est plutôt littéraire et philosophique construit en 3 actes autour de la mort et de la vie qui nous y conduit.
Ca reste plutôt captivant parcequ’on est intrigué de savoir où le récit nous mène.
Finalement nulle part… Il ...
4,6 - inspiré d’une magnifique et touchante histoire, les comédiens sont excellents !
La mise en scène est remarquable et profondément touchante notamment sur le dénouement
Dans une époque qui tend à l’individualisme et aux apparences, ce récit très humain fait de dévouement et d’entraide est aussi réconfortant qu’il est plein d espoir en l’humanité.
Romance classique sur un récit original portée par des personnages touchants parfaitement incarnés par les comédiens.
La mise en scène est classique et efficace - avec une BO très présente
L espèce de parabole avec Céline Dion est intéressante. Artiste profondément humaine qui chante essentiellement autour de l’Amour.
La mise en scène est classique et efficace - avec une BO très présente
Inspiré en partie de l’histoire de cirque Barnum et son créateur Pity Barnum, le récit est sympa. Mais c est surtout la mise en scène qui est magnifique tout comme les chansons qui sont très belles
Le tout porté par d excellents comédiens
Le tout porté par d excellents comédiens
Belle histoire sur la résilience d’un jeune homme joliment mise en scène et très bien interprété notamment par les jeunes comédiens -
Certains commentaires déplorent l’aspect religieux trop présent mais c est au cœur de l’histoire de cette famille dont le père était Pasteur.
C’est la foi qui a visiblement guidé ce jeune homme pour surmonter les épreuves. Et globalement toute cette famille guidée par l’espoir ...
Délaissant à contre cœur le cinéma Français depuis qq temps par tant de marasme, je me suis laissé tenter par le Pitch qui pouvait laisser entrevoir un espèce de « Banzail » moderne.
Et par la présence de Michel Blanc sur l’un de ses derniers LM (voir même le dernier ?)
J’ai regardé sans checker les avis qui de toute façon sont rarement parlant sur ce type de film populaire.
Et bien… j’aurais dû !
Une fois de plus ...
4,2 - revu 20 ans plus tard avec un recul plus important qu à l’adolescence. Film dur et très ancré dans le réel.
Le sujet est parfaitement bien traité avec un dénouement tragique qui clos le propos avec une morale. La haine quelle qu’elle soit est nauséabonde !
C est bien réalisé et parfaitement incarné par un Edward Norton remarquable dans ce rôle ambivalent
3,8 - un joli récit bienveillant porté par un remarquable Tom Hanks encore époustouflant ici. Il campe un personnage touchant.
Visiblement, mon feed back ci dessous ne correspond à ce film. Je le conserve mais ne sait plus à quoi il peut correspondre?…
4,2 Revu une quinzaine d années plus tard… le récit est toujours aussi beau et le dénouement tragique toujours aussi frustrant. Mais c est aussi ce qui rend d autant plus beau, plus fort cette romance
De très grands comédiens incarnent ces beaux personnages dans une mise en scène sobre et esthétique. Ils ...
Original dans son traitement, la mise en scène est remarquablement soignée.
Le récit raconte les fragilités émotionnelles de l’artiste à travers son ascension personnelle et ses chansons
C’est un joli film et une découverte intéressante sur l’artiste
C’est un joli film et une découverte intéressante sur l’artiste
Globalement surpris positivement aux vues des nombreuses critiques et gens très déçus qui ont trouvé cette suite nulle sans intérêts
Alors évidement, il faut oublier toute tentative de comparaison avec le chef d’œuvre qui l’a précédé !…
Néanmoins, on retrouve assez bien l’univers du 1er opus toujours dirigé par l’excellent Ridley Scott. Retrouver le charisme des précédents comédiens seraient là aussi une fausse bonne ...
L’intérêt majeur est principalement dans la mise en scène qui est très esthétique. Ainsi que sur la direction des comédiens qui livrent des performances remarquable
Bien écrit et bien interprété par les 2 comédiens principaux qui sont remarquable.
C est une belle histoire, triste qui s appuie sur l humain et dont l écriture est bienveillante bien dosée sans jamais tomber dans une caricature grossière et excessive
C est niais et très romanesque…. Mais pour un téléfilm sans prétention, ça reste mignon, bienveillant et assez bien mis en scène
On se laisse porter malgré l écriture très stéréotypée
On se laisse porter malgré l écriture très stéréotypée
Un film sans prétention, mignon, qui se laisse regarder sur un moment de détente.
Il vaut surtout pour son excellent casting qui réunit certains des meilleurs comédiens de leur génération
Inspiré d’une véritable histoire et adapté d’un documentaire, cela rend d’autant plus beau ce récit.
Malgré des moyens de prod certainement assez limités, la mise en scène reste de bonne qualité. Évidement, il n’y a pas la même photographie que sur des projets plus coûteux ni le même charisme qu’avec de grands comédiens mais le casting est convaincant.
L’émotion bien dosée et bien menée surtout.
C est un beau film ...
Le film en soi n’est pas mal construit. Plutôt bien filmé même si certaines séquences ne sont pas assez réalistes faute de budget j’imagine.
Mais à moins d être fan de la marque et intéressé par l’homme derrière celle ci, ça manque d’intérêt. Cet homme n’est pas inspirant même s’il a apporté sa pierre à l’édifice de notre histoire récente. Donc on peut y porter peu d ´intérêt à suivre ce récit autour d un homme finalement peu reluisant
Un récit intéressant notamment par sa manière de le traiter et de confronter les différentes visions.
Son point fort est probablement son casting exceptionnelle réunissant plusieurs générations de comédiens. Quel plaisir de voir se donner la réplique T. Cruz face à M. Streep.
L’immense R. Redford face au prometteur A. Garfield sans oublier les excellents M. Peña et D. Luke.
La mise en scène par R. Redford toujours intéressante ...
4,8 - inspiré d une histoire vraie sur le pitch de départ, c est ensuite parfois romancé à l’excès.
Cependant c est plutôt bien écrit et très joliment mis en scène. C’est une belle romance originale porté par un bon duo de comédiens. Notamment Rachel MC ADAMS. C. Tatum, Fidel à sa manière d interpréter les rôles mais toujours convaincant.
La bande son apporte la douceur à ce récit enveloppant
La bande son apporte la douceur à ce récit enveloppant
Le rythme est ennuyeux, l intrigue peu palpitante bien qu intriguante. Le final laisse perplexe sans étayer le dénouement. On en comprend les contours mais ça reste vague donc en soi donne peu d intérêt au récit qui s est avéré mou
Pas grand chose à en dire si ce n’est que le récit manque d intérêt notamment par son dénouement qui aurait pu lui donner du sens.
Mais au contraire, il confirme la purge du récit. La comédienne est intéressante. Seul coup de fraîcheur de ce film assez terne
Récit captivant bien mis en scène avec casting haut de gamme - très belle photographie avec qq plans séquences très jolis
un rythme si lent que j'ai rapidement décroché... à revoir malgré tout en étant moins faitigué pour peut être mieux apprécier ce métrage qui me semble malgré tout bien trop lent d'autant qu'il est excessivement long
Revu 6 ans plus tard… et je ne comprends toujours pas l emballement pour ce film déjanté et farfelu au rythme morose.
Du pur style Tarantino avec des comédiens de grand talent, une superbe mise en scène avec des ...
Beau film bien mis en scène et remarquablement bien interprété. Définitivement, Blake Lively, au delà d être sublime est une excellente actrice touchante et convaincante.
Certains plans séquences sont sublimes ! La photographie globalement dans ce LM est particulièrement jolie
Joli film original dans son récit et touchant - une belle mise en scène avec des comédiens convaincants
4,7 - un très beau film assez classique dans le fond et aux rebondissements plutôt prévisible mais on se laisse transporter par cette très belle histoire - Le dénouement quant à lui ne laisse rien présager nous laissant en apnée…
La photographie est belle avec quelques plans sublimes sur une jolie mise en scène bercée par une douce bande son - Les acteurs très bons aussi notemment Teresa Palmer
Belle mise en scène, excellents comédiens. Récit intéressant qui laisse d’ailleurs subtilement planer le léger doute qu on peut avoir à ce soir sur cet événement historique …
Et si, effectivement, ça avait été monté de toute pièce ?…
Et si, effectivement, ça avait été monté de toute pièce ?…
Bien réalisé - scénario improbable mais le récit est assez captivant et l intrigue surprenante. Un bon thriller angoissant
Très beau récit inspirant adapté de l exceptionnelle force de volonté de ce jeune unijambiste au parcours ébouriffant
3,7 - une histoire assez originale bien que déjà traité dans d'autres adaptations de romans - récit intéressant même si les passages du début sont assez lourd avec une caricature excessive des jeunes Américaines... Belle mise en scène sur une bonne bande son
Les comédiens sont bons et l aspect fantastique sert à traiter une forme de moral, de prise de conscience des moments, de vivre l instant présent
4,8 - un film dont je ne me lasse pas de voir et revoir... depuis l'adolescence.. peut être par nostalgie aussi ?
Ceci étant, la réalisation est sublime et ne vieillit pas malgré ses 35 ans.. Pas surprenant, c est un film de Tony Scott. Fidèle à lui même, on retrouve bcp de plans en « sunset ».
la BO est fantastique !! Et on retrouve qui à la baguette ?? Hans Zimmer naturellement !
l'histoire toujours aussi agréable à ...