Albert D.
Emissions
The Dead Don't Die
The Dead Don't Die
Publiée le 28 mars 2023
spoiler: C'est quoi cette chanson ? C'est la musique du film.
Le ton est donné et ce voyage dans l'absurde est commencé. Avec des éclats de rire, pour culminer dans le néant de notre avenir. Bravo Jim, et je n'avais pas lu tout le scénario
The Power of the Dog
The Power of the Dog
Publiée le 4 mars 2023
Excellent, tout simplement excellent. Une période/région mal connue (ah non : Brokeback Mountain, extra). chaque personnages est campé de manière magistrale, et la spoiler: finale tient bien la route, même si spoiler: inattendue
BDE
BDE
Publiée le 3 mars 2023
Un film potache où les gags et les situations plus ou moins drôles s'enchaînent. Un côté irrévérencieux et une auto dérision jubilatoire. Des acteurs tous excellents, même T. S. Que demander pour passer un moment amusé ? Mettre son jugement ronchon au vestiaire pour 1h30.
The Last Days of American Crime
The Last Days of American Crime
Publiée le 26 février 2023
Oh la daube. Quelle perte de temps. J'ai terminé en avance accélérée. Pauvres acteurs dont le principal n'a qu'une seule expression
Waiting For The Barbarians
Waiting For The Barbarians
Publiée le 26 février 2023
Le Rivage des Scythes, En attendant les barbares, deux excellents romans qui se ressemblent un peu. Le film a l'air d'être à la hauteur. Pourquoi une sortie directement en DVD? J'ai raté sa sortie en salles ? Confirmation, le film est excellent
Mulan
Mulan
Publiée le 26 février 2023
Comparé aux autres films de genre dirigés par des réalisateurs chinois, on se trouve devant un film pour la télé. Aseptisé, quelques effets numériques, des acteurs qui parlent anglais dans la Chine impériale. Même Gong Li est mal dirigée. On peut comprendre que la covid serve d'excuse pour éviter la sortie en salle
Glass
Glass
Publiée le 26 février 2023
J'avais oublié avoir déjà vu ce film, j'ai à peine supporté cette deuxième vision. Il y a des films qu'ont peut regarder 20 fois, d'autres pas. Celui-ci fait partie des pas.
Beast
Beast
Publiée le 25 février 2023
Il y a longtemps que je n'avais plus entendu rire dans une salle... pendant la projection d'un "drame". Le lion bête qui ne renifle pas Nate/Idriss à deux pas, Les ados qui repoussent la bestiole à coup de pieds alors qu'il passe ses papattes par la fenêtre. Un ilot sur lequel le vilain lion a accroché ses os (?). Et le combat final inutile entre Idriss et le lion qui a déjà étripé 20 braconniers et 20 villageois, qui ne laisse que ...
La dernière reine de Tahiti
La dernière reine de Tahiti
Publiée le 25 février 2023
Des Anglais qui parlent français, mais des Tahitiens qui parlent tahitien, bizarre. Des actrices mal dirigées, une réalisation bof bof. Ce n'est pas le télé film de l'année. Un avantage : il est court
Jung-E
Jung-E
Publiée le 25 janvier 2023
Ne pas abandonner le film à cause du comportement ridicule du directeur de labo. Passé ce choc culturel (mdr) la réalisation tient la route. Et l'émotion finit par poindre : un des plus beaux visage d'android du cinéma
Rodéo
Rodéo
Publiée le 15 novembre 2022
La réalisatrice Lola Quivoron, dans le générique de fin, dédie son film à "tous les pirates du bitume". Tout est dit : "Rodeo" est une déclaration d’amour à cet univers clandestin, passionné et transgressif… Cette déclaration met mal à l’aise, le spectateur a le sentiment d’assister impuissant à un éloge aveugle d’un monde de malfrats.
Nope
Nope
Publiée le 13 septembre 2022
Depuis le coup d'éclat de son film "Get out", Jordan Peele semble jouir d';un statut d'auteur avec un grand A. En réalité, c'est un gros roublard, qui surfe avec parfois un certain opportunisme sur la vague "Black power". Les interprétations de la symbolique de "Nope" pullulent sur la toile, plus abracadabrantes les unes que les autres ; certains n'hésitant pas à voir en l'Ovni du film une allégorie de la gloutonnerie contemporaine de ...
The Predator
The Predator
Publiée le 8 janvier 2021
2 étoiles pour le making off, sinon c'est nullissime. Quel gaspillage. Mais comme il n'y a pas de scénario, ni même d'acteurs si j'ose écrire, c'est peut-être rentable. Heureusement j'ai loué le blu-ray donc ce truc nul ne m'a pas coûté trop cher. Y a personne pour protéger er la franchise ?
Elvis
Elvis
Publiée le 23 août 2022
Vu dans un avion. Mais je ne me suis pas endormi, c'est pour préciser la qualité de l'image. Mais cela ne m'empêche pas de penser que le meilleur film sur Elvis Presley reste à faire, mais ne se fera pas à cause de celui-ci. Trop de technique tue l'émotion, et les maquillages fabuleux ne remplacent pas une bonne explication. Remettre sur la platine un best-of avec In the Gettho et les chansons de Mort Shuman
Day Shift
Day Shift
Publiée le 14 août 2022
La dégringolade pour Jamie Foxx. Il faut se fier à l'envie au début du film : zapper parce que la première baston est loooongue et répétitivetitive jusqu'à avoir le temps de reprendre un bout de chocolat. Décidément, quand "ils" décident de rater un film (Gray Man) "ils" y mettent le paquet. Rien n'est fait pour garder un semblant de qualité. Quelques combats (pour montrer qu'on est un ancien cascadeur) quelques effets spéciaux... ne ...
Interceptor
Interceptor
Publiée le 7 juin 2022
si plusieurs perles sont au catalogue Netflix, on tombe involontairement sur le pire du cinéma. les responsables ont-ils vu ce navet? est§ce une réalisation uniquement pour faire travailler des chômeurs en attente de rôle? Notre héroïne réussira-t-elle à arrêter les missiles? Oui, je suppose, j'ai appuyer sur stop
The Northman
The Northman
Publiée le 21 mai 2022
Gonflé comme son acteur principal, qui en plus n'a pas l'âge du rôle, ce film m'a énervé, car je me suis bien fait avoir par la bande annonce. Scénario? C'est quoi... Et des scènes gores vraiment inutiles, sinon pour mettre en avant les qualités des maquilleurs /effets spéciaux. Humblement, je dirai que je n'ai pas aimé. Et vos avis m'importe qui prouvent que je n'étais pas le seul à vouloir quitter avant la fin.
How It Ends
How It Ends
Publiée le 16 mai 2022
Bien que plutôt cinéphile, j'ai apprécié ce film, juste réalisé pour faire passer un bon moment, avec des acteurs crédibles et un scénario un peu science fiction. Je crois que les personnes qui n'aimen(ron)t pas s'attendait à disons autre chose pour ne vexer personne. Dommage de démolir un film juste parce qu'on ne l'a pas aimé, en invoquant des raisonnements, comment dire... spécieux
L'Intrusion
L'Intrusion
Publiée le 12 avril 2022
Dans une maison prétentieuse (en fait une résidence) trop trop grande mais (spoiler) habitée par un jeune couple amoureux. On ne s'étonne pas de pouvoir tuer 3 personnes en légitime défense car on est aux States... Le suspense dure un moment et paf ! on comprend trop vite et bien avant Frida. Ayant tenu jusqu'à la fin, je mets 2 étoiles car la distribution n'est pas mauvaise.
The Master of kung-fu
The Master of kung-fu
Publiée le 18 novembre 2021
Ah ces grimaces insupportables (pour nous) du héros principal. Chen Kaige fait de l'alimentaire, c'est son droit. Combats chorégraphiés, hélas vus 100 fois, depuis Tigres et Dragons, ou Hero, ou les Poignards volants. Un soir d'hiver au coin du feu
Black Widow
Black Widow
Publiée le 18 novembre 2021
Bruyant, mais actrices et acteurs font passer la pilule. Scénario bof et beaucoup de morts collatéraux sans regrets, tss tss
Tout l'argent du monde
Tout l'argent du monde
Publiée le 16 février 2021
spoiler: Je n'ai pas vu le film, que je boycotte suite à l’attitude d'une lâcheté sans borne face à Kevin Spaceyspoiler: pas beaucoup d'argument en faveur de ce film, pas mauvais selon certains critères
Invisible Man
Invisible Man
Publiée le 30 janvier 2021
Il y a longtemps (Rose Mary's Baby?) que je n'avais pas flippé autant devant des scènes où il ne se passe rien. La fin est un peu plus conventionnelle, même si elle nous fait plaisir. Mais quelle jouissance dans les frissons, sans parler d'une belle analyse sur les pervers narcissiques. Excellent
La Nuit venue
La Nuit venue
Publiée le 17 janvier 2021
Confiant dans les critiques spécialisé(e)s, j'ai loué ce film. Plutôt une plongée dans une partie de la communauté chinoise très mal connue, exploitée par la mafia chinoise, qu'un film réussi. Les acteurs sont bons, Camelia Jordana est égale à elle-même dans son (petit) rôle, mais je me suis un peu ennuyé, d'autant que la finale est prévisible. Premier film, donc peut mieux faire
Mank
Mank
Publiée le 31 décembre 2020
Réussi du début à la fin, avec des images extraordinaires en formes de clins d’œil (les vrais-faux décors peints, les pastilles en haut de l'écran au changement de bobines - que tout le monde n'a pas connu) des acteurs plus vraies que nature,toutes et tous à leur sommet. David Fincher nous offre un grand moment de cinéma, et grâce à une plateforme, il sera vu par le plus grand nombre, qui retrouvera peut-être le goût du vrai ...
Tenet
Tenet
Publiée le 15 octobre 2020
Plus de temps pour lire les critiques que pour visionner le film, mais comme je suis fan de Nolan j'exagère peut-être un peu ma cote. Jouissif et virtuosement (?) mis en scène, je le reverrai une deuxième fois.
P.S. Côté pros les critiques négatives viennent de publications ringardes, ça me conforte dans mon engouement pour Tenet
The Babysitter: Killer Queen
The Babysitter: Killer Queen
Publiée le 12 octobre 2020
C'est le genre d'humour gore qui me fait rire énormément. Les personnages sont déjà déjantés avant de tourner mal. Des bouts de viande projetés jusque sur mon écran. Please ne prenez pas ce film au sérieux, il n'est pas fait pour ça.
Brutus Vs César
Brutus Vs César
Publiée le 29 septembre 2020
Comme j'ai rit 15 fois au moins pendant les 15 premières minutes (je regarderai la fin ce soir) je ne peux mettre que trois étoiles, j'aurais du en mettre 5 pour compenser les tristounets. Bien sûr, c'est potache (les allusions spoiler: à Intouchable, le langage des signes) mais sans préjugés, on passe un (spoiler: très) bon moment.
Detroit
Detroit
Publiée le 20 novembre 2017
Sonné, il m'a fallu une demi heure hors de la salle pour comprendre que j'avais vu un chef d'oeuvre. La reconstitution est extraordinaire, pas un détail n'a échappé à l'équipe, que ce soit les scènes dans le music-hall, le motel Algiers, les rues. Et la façon qu'a Mme Bigelow de filmer les acteurs au plus près, en sublimant leur visage à tel point qu'on avait envie de les caresser (ceux des bons, je parle, pour les flics, c'est une ...
Bird Box
Bird Box
Publiée le 17 août 2020
Un bon moment qui n'est pas impérissable, mais l'ensemble est bien joué (bon casting) et hormis quelques invraisemblances (ou pas! je n'ai jamais fait de canot les yeux fermés), le film se laisse regarder. Pourquoi vouloir des explications à tout? Et pourquoi les psychopathes ne sont pas atteints? Ben parce qu'ils sont psychopathes, justement - pour répondre à quelques critiques négatives. j'ai quand même eu ma petite crise de fou-rire ...
Kursk
Kursk
Publiée le 31 juillet 2020
Film intéressant et proche de la réalité. Dommage que le snobisme de Vinterbeg (j'ai vu en blu-ray) qui rétrécit l'image au début pour bien faire la différence entre l'avant et pendant. J'ai perdu dix minutes à manipuler mon écran et mon lecteur. Petite gêne aussi, les Anglais parlent anglais et les Russes parlent... anglais. Sinon cette galerie d'acteurs a énormément de talent, et à certains moments on est pris à la gorge. J'ai ...
The Old Guard
The Old Guard
Publiée le 11 juillet 2020
Quel casting, quel gâchis. La première partie ressemble à un brouillon, acteurs mal dirigés (manque de prises ou de temps ?) Heureusement les personnages charismatiques permettent de tenir jusqu'à la deuxième moitié, mieux ficelée, mieux écrite. On passe un bon moment mais on est loin de Fury Road ou Avengers...
Nevada
Nevada
Publiée le 28 mai 2020
Quelle excellente surprise que ce film americano belgo français. L'ai revu le lendemain. Si Matthias est un excellent comédien, il faut souligner la performance du cheval (je sais, j'en ai, et il suffit que je m'assois pour que la plus rétive vienne faire des câlins. Pour son premier grand film, Laure a eu la chance de travailler hors hexagone. Elle nous donne ainsi un film abouti. Et nous apprend en même temps à découvrir la conservation ...
La Terre et le sang
La Terre et le sang
Publiée le 25 avril 2020
Typiquement français, mal dirigé (Samy Sghir a la même expression tout du long, inégal à lui-même) avec une des pires post synchronisation, pourtant spécialité du cinéma gaulois. Sinon ça fait passer le temps.
Tyler Rake
Tyler Rake
Publiée le 25 avril 2020
si le jeune Rudhraksh Jaiswal est excellent, tous les autres ne sont que caricatures. Scénario invraisemblable, hormis les vues de Dakha (lieu du tournage?) Tyler Rake commet un génocide à lui tout seul. Ce qui défoule dans un jeu video peut écœurer dans un film "d'action". Brèfle, j'ai passé un demi bon moment. Peu mieux faire, j'espère
Midsommar
Midsommar
Publiée le 20 décembre 2019
Attention pas chef d’œuvre, malgré les critiques journalistiques. C'est long, très long, et on s'attend dès le début à quelques atrocités. Mais à mon humble avis la sauce ne prend pas. Et les personnages me semblent bien naïfs (bêtes?) au spoiler: point d'accepter la disparition de deux d'entre euxspoiler: avant de s'inquiéter et prendre la poudre d'escampette. 40 minutes de moins auraient évités les ...