Ikki_Phenix
SériesEmissions
The Flash
The Flash
Publiée le 16 octobre 2025
Pour la nostalgie, je ne mets plus mauvaise note, mais ce film le mérite. Sortir un film de super-héros alors que les effets spéciaux ne sont pas finis, c'est clairement du footage de gueule. Et Ezra Miller joue son personnage comme une tête-à-claque, ce qui ne le rend pas très sympathique. Il y a encore tant de choses à dire, mais j'ai pas de temps à perdre
The Marvels
The Marvels
Publiée le 9 novembre 2023
Franchement, après la déception de Ant-Man 3 et la catastrophe Thor 4, j'ai adoré ce film. Les personnages sont biens, l'histoire intéressante, on retrouve les personnages de la série Ms Marvel, Captain Marvel et Monica Rambeau de la série WandaVision. Je suis entré à fond dans tous les délires du film. J'ai l'impression que les spectateurs n'aiment pas les films de super-héros féminins. Dommage.
Gran Turismo
Gran Turismo
Publiée le 2 octobre 2023
À voir absolument ! Même sans être un gros gamer, j'ai été subjugué par le film. Les courses sont tellement bien filmée qu'on ressent la vitesse et la pression que subissent les pilotes. L'histoire est intéressante, basée sur de vraies personnes, ce qui aide à ressentir de l'empathie pour eux. Je recommande fortement.
Spider-Man : Across The Spider-Verse
Spider-Man : Across The Spider-Verse
Publiée le 3 juin 2023
J'ai tout simplement adoré, j'aurais voulu continuer à rêver évoluer à travers ce Spider-verse ! Les images, l'animation, le rythme, la musique, le scénario, les personnages, les références... tout est si bien que ça semble parfait !!!!
Le Visiteur du futur
Le Visiteur du futur
Publiée le 21 septembre 2022
J'attendais avec impatience, je ne suis pas déçu. on rétrouve bien l'esprit du Visiteur du futur, mais cette fois au cinéma. Bravo et merci M. François Descraques.
Terminator Renaissance
Terminator Renaissance
Publiée le 5 septembre 2022
La plus intéressante des suites du chef d'oeuvre Terminator 2. Le film ne laisse pas un souvenir impérissable mais après Terminator 3, celui-ci est une œuvre exceptionnelle.
Terminator Genisys
Terminator Genisys
1. le twist final était révélé dans la bande-annonce
2. j'ai lu une blague, avant de voir le film, disant que s'il y a Emilia Clarke ce sera un mauvais film
3. c'est quoi cette volonté de changer l'image des personnages censés être des héros (cf. M. Phelps dans Mission Impossible) en les transformant en vilain, comme un plot twist totalement imprévisible...
Bref, aucun intérêt
L'Etrange histoire de Benjamin Button
L'Etrange histoire de Benjamin Button
Publiée le 5 septembre 2022
Que dire ? je me suis ennuyé. Je trouve l'histoire inintéressante. J'écris cette critique des années après avoir vu, et franchement j'ai la flemme de le revoir pour me souvenir de ce qui ne m'a pas plu. Principalement que le film m'a paru long
Bullet Train
Bullet Train
Publiée le 5 septembre 2022
J'ai adoré l'ambiance, l'esthétique, les personnages (sauf 1½). Ça ressemble à une adaptation de manga, mais je ne sais pas si c'est le cas. Le film aurait dû durer plus longtemps pour développer tout le background de chaque personnage mais le résultat est plus que satisfaisant. J'ai vu et je vais revoir.
Menteur
Menteur
Publiée le 4 septembre 2022
C'est marrant. Ça casse pas 3 pattes à un canard (ça casse pas 3 pattes à 1 canard), c'est même bas du front par moment, mais ce n'est pas la pire comédie que j'ai vu
Les Cinq Diables
Les Cinq Diables
Publiée le 4 septembre 2022
Histoire intéressante mais j'ai mis du temps à "entrer" dans le film. Les acteurs sont bons. Le personnage de la petite Vicky est à la fois attachant et flippant. Un petit bémol pour l'acteur qui joue le rôle du père., Jimmy.
Thor: Love And Thunder
Thor: Love And Thunder
Publiée le 4 septembre 2022
Déçu. L'humour est mal dosé (beaucoup trop présent) et surtout très lourd ! Marvel continue sa descente aux enfers. Heureusement que certaines séries rattrapent le niveau des derniers films
Venom: Let There Be Carnage
Venom: Let There Be Carnage
Publiée le 24 octobre 2021
Il y a quelque chose de très bien dans ce film : la scène post-générique ! Dire que j'ai failli partir avant la scène qui a sauvé cette 1h38 que j'ai perdu
Comment je suis devenu super-héros
Comment je suis devenu super-héros
Publiée le 30 août 2021
Un film de super-héros à la française... Comment gâcher une histoire qui aurait pu être prometteuse... En la filmant mal. La mise en scène des scènes d'action est ridicule, sans ryrhme, incohérente. Les acteurs ne croient pas à leurs rôles. So8t il fallait vraiment le faire "à la française" (avec un postulat de départ différents des films de super-héros américains) soit il fallait aller à fond dans un réalisation hollywoodienne. Déçu
Free Guy
Free Guy
Publiée le 31 août 2021
Je suis agréablement surpris, bien que Ryan Reynolds fait du Ryan Reynolds (il joue toujours le même rôle). J'ai bien aimé le déroulement de l'histoire même si je n'étais pas convaincu, au départ, par l'idée de base. Pas exceptionnel, mais un bon divertissement
Reminiscence
Reminiscence
Publiée le 31 août 2021
Le sujet est intéressant, le contexte aussi. Le film paraît un peu long et j'ai quand même eu du mal à comprendre la motivation du méchant. Ça se regarde
Ad Astra
Ad Astra
Publiée le 8 août 2020
Presque tout m'a saoulé dans ce film. Kes acteurs, ke scénario, la justification des motivations des différents protagonistes. À aucun moment je ne suis entré dans l'histoire.
Captive State
Captive State
Publiée le 8 août 2020
C'est vraiment dommage, je suis déçu de ne pas avoir plus apprécié ce film. Ce scénario aurait mérité mieux.
Rendez-vous Chez Les Malawas
Rendez-vous Chez Les Malawas
Publiée le 8 août 2020
Ma note parle d'elle-même. Il faut que les Français arrête de faire des comédies sur l'Afrique. C'est tellement primaire comme humour que j'ai cru que c'était écrit par un enfant de 10 ans... ah non, au générique de fin, j'ai vu que c'était par Mickaël Youn... Disons 6 ans ½ mentalement alors
Charlie's Angels
Charlie's Angels
Publiée le 29 décembre 2019
Ce n'est pas aussi nul que j'aurais pu le craindre. J'ai préféré celui-ci loin devant l'adaption avec Lucy Liu.
Docteur?
Docteur?
Publiée le 29 décembre 2019
Le sujet de départ est intéressant. Quelques situations drôles et de bons acteurs. C'est pas mal mais je n'ai pas ri aux éclats.
Tunnel
Tunnel
Publiée le 11 septembre 2017
Agréable surprise. Avec un sujet qui peut vite sombrer dans l'ennui à cause de répétition ou du manque de thème à développer, chaque minute du film nous fait vivre l'angoisse et l'enfermement que ressent ce rescapé. Même s'il est vrai que la fin peu paraître un peu trop facile (happy end à l'américaine), je ne me suis pas ennuyé.
Wonder Woman
Wonder Woman
Publiée le 11 septembre 2017
C'est toujours compliqué de noter un film qu'on attendait trop. Trop d'espoir, trop d'attente, trop d'imagination. Du coup, forcément déception. Le personnage est bien interprété (j'ai bien aimé cette candeur naïve dans le regard de Diana) et est attachant au début. L'évolution de la relation entre elle et le capitaine est bien écrite (bien que je trouve toujours Chris Pine aussi tête-à-claque) mais c'est avant tout un film de ...
La Tour sombre
La Tour sombre
Publiée le 11 septembre 2017
Le film n'est pas spécialement mauvais. Mais il faut le voir comme un conte (sombre) pour enfant. Dans ce cas, vous ne serez pas déçu... Sinon, passez votre chemin. Rien à perdre
Ça : Chapitre 2
Ça : Chapitre 2
Publiée le 17 novembre 2018
Nostalgique de l'original que j'ai vu à la télé étant jeune, je n'ai pas détesté ce remake ni les clins d'oeil aux 80's. Je suis néanmoins moins entré dans l'histoire que pour l'original mais c'est peut-être une histoire de génération (le film doit "parler" aux nostalgiques mais aussi plaire à une audience moderne). J'attends la suite pour un avis définitif car, à l'époque, le seul point négatif, pour moi, fut la toute fin du 2ième film.
Us
Us
Publiée le 23 mars 2019
Autant j'étais tombé sous le charme de Get Out qui m'avait surpris du début à la fin, autant le second (?) film de Jordan Peele n'a aucune surprise, un scénario convenu et attendu, des scènes comiques qui cassent l'ambiance tendue que le film essaye tant bien que mal de mettre en place. Heureusement que c'est bien filmé avec une bonne mise en scène. Même la soi-disant critique de la société américaine (critique que l'on devine dans le ...
Upgrade
Upgrade
Publiée le 5 octobre 2018
Très bonne surprise. Connaître le synopsis gâche un peu la surprise mais le jeu de l'acteur, inconnu, et la chorégraphie des combats laissent une bonne impression. La façon de filmer, les mouvements de caméra, tout est intéressant dans ce petit film de SF dont je n'avais pas entendu parler. Merci Allociné.
Les Gardiens de la Galaxie 2
Les Gardiens de la Galaxie 2
Publiée le 29 avril 2017
Alors, comment dire ? Je n'étais pas fan du premier même si j'avais bien aimé mais là... Tout dépend de ce qu'on attend de ce film. C'est un bon film pour les enfants avec un humour niveau blague carambar. Je me suis ennuyé pendant une bonne partie du film. J'ai eu l'impression d'attendre que l'histoire commence pendant les 3/4 du film. Les dialogues sont à la limite de donner la nausée. Le film essaie de nous faire ressentir certaines ...
Life - Origine Inconnue
Life - Origine Inconnue
Publiée le 22 avril 2017
Alien se déroulant sur Terre dans un futur proche ? Approche scientifique au début, film angoissant et survival ensuite. Fin qui se veut surprise mais attendue. Je pense que ça ne restera dans les mémoires lais c'est à voir au moins une fois. Non, juste une fois.
Ghost In The Shell
Ghost In The Shell
Publiée le 29 mars 2017
Je n'arrive pas à savoir si ce film est bien ou pas. J'ai vu l'anime il y longtemps ainsi que la série mais je ne souviens plus exactement de l'histoire. Je suis justement content d'avoir retrouvé dans le film plusieurs scènes marquantes de l'anime mais il manque quelque chose. La réalisation manque de punch, de relief (un comble pour un film en 3D :-) ). Les scènes inoubliables de l'anime le sont beaucoup moins dans le live. Est ce que ...
Total Recall Mémoires Programmées
Total Recall Mémoires Programmées
Publiée le 15 mars 2017
Pourquoi faire un remake si on retire l'une des essences principales du film original (critique sociale, etc. Regardez le film de Verhoeven, vous comprendrez) ?
Et retirer quelques scènes clés cultes ?
Bon, si on oublie la comparaison avec l'original, le film est... tout aussi inintéressant. À part la présence de Jessica Biel et Kate "y'a-pas-un-problème-avec-mon-botox" Beckinsale, ce film n'a rien laissé dans ma mémoire.
Assassin's Creed
Assassin's Creed
Publiée le 15 mars 2017
En général les adaptations de jeux vidéos donnent des films sinon pitoyable (Street Fighter avec JCVD et Kylie Minogue!!) au moins à pleurer de rire, de désespoir (Super Mario, Alone in the Dark, Doom). Et là, c'est pareil. Non ce n'est pas vraiment un nanar mais c'est fatiguant tous ces films qui ne sont que des bandes annonces pour des suites qu'on n'a pas forcément envie de voir. Après avoir attendu 2h que le film commence vraiment, ...
Premier Contact
Premier Contact
Publiée le 15 mars 2017
Un film à regarder jusqu'au bout. Ceux qui l'ont vu comprendront. J'ai bien aimé cette approche du scénario quant à la tentative de communication entre 2 espèces intelligentes qui ont deux visions diamétralement opposé de la communication, du langage et du temps. Un regard un peu plus "réaliste" des difficultés que l'on pourrait rencontrer si on les rencontrait
Kong: Skull Island
Kong: Skull Island
Publiée le 15 mars 2017
C'est un film de monstre. Pas mauvais dans le genre même s'il y a beaucoup de scènes wtf (même dans un film fantastique de monstre, la scène au ralenti avec le katana est risible tant elle n'a rien à faire là). La scène d'introduction ressemble à une parodie. Mais dans l'ensemble, c'est divertissant.
Demain Tout Commence
Demain Tout Commence
Publiée le 15 mars 2017
Scénario un peu naïf. Quelques scènes intéressantes. Une fin qui se veut inattendu mais pourtant prévisible (le but de beaucoup de comédie de nos jours est de faire pleurer après avoir fait bien rire... ou juste sourire). Omar Sy en fait parfois un peu trop. La scène de la danse est inutile (présente juste pour pouvoir dire qu'Omar Sy danse dans le film). Ça se regarde.
Logan
Logan
Publiée le 12 mars 2017
Bien, très bien. Le personnage de Logan, un Wolverine vieillissant dans un futur sans voiture volante est très bien traité. X23 est magnifiquement bien interprété. Scénario intéressant jusqu'à la fin attendue (sans spolier, c'est pas trop difficile de comprendre qu'à la fin...OK, c'est bon, je ne dis rien). On est un peu moins dans un film de super-héros comparé aux films X-Men mais ça vaut le coup d'oeil.