Bobby S.
Emissions
Joker
Joker
Publiée le 6 novembre 2019
Arthur Fleck méprisé, coulé, anéanti par tous, fini par devenir le maillon centrale du chaos à Gotham. Une réflexion glaçante sur notre impitoyable société et ses conséquences.
Kill Bill: Volume 2
Kill Bill: Volume 2
Publiée le 21 juin 2019
Peut-être un tout petit ton en dessous du premier mais quel formidable moment de cinéma !!!
Kill Bill vol2 s'attarde un plus sur l'histoire de notre héroïne mais les scènes d'action jouissives ne manquent pas rythmées par des musiques superbes. La fin est aussi belle qu'attendue même si la scène finale traîne un peu en longueur, il faut l'avouer.
Kill Bill: Volume 1
Kill Bill: Volume 1
Publiée le 17 juin 2019
Cultissime !! Des références dans tous les sens, des combats superbes, un scénario non-lineaire très bien foutu. Le meilleur rôle d'Uma Thurman assurément. Les musiques collent parfaitement aux scènes qu'elles accompagnent. Mention spéciale pour la partie manga et pour la magnifique scène de combat en musique dans la neige.
X-Men: Le Commencement
X-Men: Le Commencement
Publiée le 16 juin 2019
Tout d'abord surpris par la mise en scène qui ressemble par moment beaucoup à un clip, il faut bien avouer qu'il y a tous les ingrédients d'un bon X-Men. C'est rythmé, pop, drôle, émouvant et épique par moment. Le film est quand même limite un origin story de Magnéto mais ça ce n'est pas un problème ! L'esthétique est kitch à souhait et la bande son superbe, notamment le thème de Magnéto qui déchire. Assurément parmi les ...
X-Men: Dark Phoenix
X-Men: Dark Phoenix
Publiée le 10 juin 2019
Très belle conclusion pour les X-Men. Je ne comprends pas du tout les crtiques. C'est très bien mis en scène, rythmé et dramatique avec de belles séquences d'émotion. Alors oui l'enchaînement des scène est parfois convenu et la forme prends souvent le dessus. Mais tout est bien fait, l'ambiance sonore est remarquable, les musiques de H.Zimmer sont magnifiques, les scènes d'action dépotent et les acteurs sont justes ! Les scènes aux ...
Thor : Ragnarok
Thor : Ragnarok
Publiée le 6 mai 2019
Ça claque, ça bouge, c'est drôle, la bande son envoie. Méchante bien badasse bien qu'un peu seule. Les personnages complètement barrés sont proches de ceux des Gardiens de la Galaxie avec une mention spéciale au grand maître et au monstre de pierre hilarants. Thor est devenu bien gauche, limite débile ce qui lui fait perdre du crédit qu'il retrouve un peu sur la fin. Bruce Banner parle lorsqu'il devient Hulk et semble bien niais. Il ...
Gravity
Gravity
Publiée le 6 mai 2019
Très belle épopée spaciale solitaire de Sandra Bullock. C'est beau, prenant et plein d'émotions.
Un peu de lourdeurs malheureusement.
Ant-Man et la Guêpe
Ant-Man et la Guêpe
Publiée le 6 mai 2019
Un bon petit Marvel loin du dramatisme d'Avengers 3, on s'amuse beaucoup à suivre les nouvelles aventures d'Ant-Man avec sa superbe coéquipière.
De l'action, du rire, une méchante pas si mauvaise que ça et des second rôles très savoureux !
Avengers : L'ère d'Ultron
Avengers : L'ère d'Ultron
Publiée le 5 septembre 2018
Dès la scène d'ouverture, un monumental passage en force de J.Whedon qui dissimule, pas toujours très bien, un scénario un peu fouilli. C'est sûr, la (belle) forme prend le dessus sur le fond. Ultron pas très charismatique semble hésiter entre son rôle de méchant et ses blagues à la Tony Stark. Parlons des héros; Captain America tient enfin son rôle de leader. Thor est épatant drôle et prétentieux. Barton qui est le seul héros un ...
Looper
Looper
Publiée le 31 juillet 2018
Très bon thriller temporel avec deux acteurs au top, leur confrontation est un régal.
L'esthétique du film est parfaitement équilibré.
High-Rise
High-Rise
Publiée le 31 juillet 2018
Quelle déception après un teaser qui avait très bien fonctionné !!!!
Scénario plat, pas de rebondissement, enigme réduite à sa plus simple expression.
Mais que fait Tom Hiddelstone dans ce massacre cinématographique?
Polisse
Polisse
Publiée le 31 juillet 2018
Le partage de la vie de cette brigade de protection des mineurs.
Le film s'attache autant à leurs vies personnelles, à leurs relations de groupe qu'aux missions des fois très limites qu'ils affrontent. Bonne surprise de Joey Starr pas mauvais du tout.
En revanche Maiwenn en tant qu'actrice...
X-Men l'affrontement final
X-Men l'affrontement final
Publiée le 31 juillet 2018
Je mets 3 pour les nouveaux mutants et pour la scène du Golden Gate!
A part ça on sent les acteurs mal dirigés et le film oppose de façon très basique les gentils aux méchants. Le pire de la série!
Spider-Man: Homecoming
Spider-Man: Homecoming
Publiée le 10 mai 2018
Un bon méchant assez crédible, des personnages bien loufoques, un héros bien geek sympatique.
Action et humour sont les principales qualités de ce nouveau Spider-Man qui, en définitive, ne révolutionnera pas le genre.
Edge Of Tomorrow
Edge Of Tomorrow
Publiée le 10 mai 2018
Je m'attendais à un nanard bien bourrins et c'est sans conviction que je me suis lancé dans le visionnage de ce film de SF qui s'avère très agréable, bien rythmé avec son scénario en boucles.
Hormis les 15-20 dernières minutes du film un peu moins soignées voir lourdes, c'est un très bon divertissement.
Blade Runner 2049
Blade Runner 2049
Publiée le 10 mai 2018
C'est très beau, superbement mis en scène mais niveau scénario,c'est le vide sidéral. Le rythme narratif lent ne me dérange absolument pas.
A voir pour l'esthétique...
Avengers: Infinity War
Avengers: Infinity War
Publiée le 7 mai 2018
Les frères Russo ne nous laissent pas un moment de répit dans cet épisode plus sombre, plus violent, plus mature voire limite cauchemardesque pour les héros. Thanos est bien le méchant le plus intéressant de tout le MCU, d'ailleurs c'est lui le personnage principal du film ! La relation Doctor Strange - Iron Man est délicieuse entre deux caractériels de leur trempe. Wanda est formidable, Vision devient une cible fragile que les Avengers ...
Black Panther
Black Panther
Publiée le 25 mars 2018
Le Wakanda est sublime, la bande son parfaite de sonorités tribales et électroniques. Les scènes où Tchalla parle à son père sont vraiment belles. Les méchants sont bons surtout Ulysse Klau. Killmonger remonte aussi la côte des méchants Marvel grâce à son histoire, son charisme et son ambition. Tchalla est peut-être un peu lisse mais il est bien entouré de seconds rôles féminins savoureux. La mise en scène de sa mort est ...
Nocturnal Animals
Nocturnal Animals
Publiée le 16 janvier 2017
Une narration passionante et une mise en scène juste superbe.
Des passages vraiment chocs et des personnages hauts en couleur.
Une histoire située quelque part entre Lynch et Winding Refn.
Bien-sûr il ne faut pas être réfractaires au rythme volontairement lent et au climat général très pesant... Pour moi c'est une excellente surprise.
Captain America: Civil War
Captain America: Civil War
Publiée le 3 mai 2016
Après le soldat de l'hiver, les frères Russo ont encore fait fort ! Bien mieux qu'un Avengers 2 en demi teinte, le film mélange très habilement scènes d'action incroyables et humour sans oublier de s'intéresser aux émotions et prises de positions des héros. Le tout tourné comme un thriller à la manière de Captain America 2. Les réalisateurs se payent le luxe de donner une place à chaque super - héros et les nouveaux arrivés Black ...
Batman v Superman : L’Aube de la Justice
Batman v Superman : L’Aube de la Justice
Publiée le 30 mars 2016
Aucune dimension épique, zéro psychologie, pas le moindre suspens. Bien sûr les combats sont bien choregraphiés et ça pète de tous les côtés mais je trouve que ce Batman vs Superman manque d'essence, on a l'impression d'avoir tout vu dans la bande annonce... Le Batman de Snyder n'égale pas du tout celui de Nolan, la faute un peu au jeu de Ben Affleck et beaucoup à la mise en scène pataude. La découverte des autres surhumains aurait ...
Deadpool
Deadpool
Publiée le 22 février 2016
Quel defouloir !
Percutant, très drôle, gore, sexy et extrêmement trash. Bien sûr on peut déplorer le manque flagrant de profondeur du scénario mais les gags premier, second voir troisième degré sont souvent hilarant de même que les très nombreux clins d'oeil à de nombreux films, groupes musicaux, personnages marvel ou non.
Alors oui c'est vrai Deadpool ne fait pas dans la dentelle mais la vache, ça décoiffe.
Interstellar
Interstellar
Publiée le 2 juillet 2015
Quel extraordinaire film. Un scénario magnifique sublimement mis en scène par l'un des maîtres en la matière.
On ne s'ennuie pas une minute pendant presque 3 heures et la fin tient toutes ses promesses.
Excellent !!!
Only God Forgives
Only God Forgives
Publiée le 25 mai 2015
Après Drive, on pouvait s'attendre à une nouvelle merveille. Il n'en est rien! Le film se perd dans les scènes chocs et oublie qu'il n'a finalement pas grand chose à raconter.
Vulgaire et crasseux et sans intérêt.
Seule la bande son, très bonne, et l'atmosphère glauquissime mériteraient d'être utilisés dans une meilleure production.
Mad Max: Fury Road
Mad Max: Fury Road
Publiée le 17 mai 2015
Brutal, bruyant, deux heures d'adrénaline pure. Un génial dépoussiérage extrêmement addictif.
La bande son est particulièrement à la hauteur et plonge parfaitement le spectateur dans cet enfer apocalyptique.
Charlize Theron est par ailleurs le grand acteur du film même si Tom Hardy reste très convainquant en Max.
American Sniper
American Sniper
Publiée le 2 mars 2015
Encore un très beau film de Clint Eastwood. Quel choix magistral de prendre Bradley Cooper pour interpréter Kyle !!! La psychologie de la légende est superbement mise en scène. Quelques petites lourdeurs ça et là mais on passe quand même un excellent moment.
Les Gardiens de la Galaxie
Les Gardiens de la Galaxie
Publiée le 23 février 2015
Pas mal par rapport au grand n'importe quoi auquel je m'attendais. C'est fun, assez rigolo et ça ne manque pas d'action. Les personnages sont intéressants sauf le Destructeur un peu inutile.
RoboCop
RoboCop
Publiée le 6 janvier 2015
merci canal plus pour cette merveille :-/
pas très joyeux, pas drôle, pas trop de sentiments , pas beaucoup d'action, beaucoup de passages très longs...
A oublier très vite
Hunger Games - La Révolte : Partie 1
Hunger Games - La Révolte : Partie 1
Publiée le 30 décembre 2014
Moins d'action et plus d'émotion et de réflexion. Un très bon divertissement quand même un cran en dessous du précédent.
X-Men: Days of Future Past
X-Men: Days of Future Past
Publiée le 30 décembre 2014
Je ne peux pas mettre 5 par principe mais ce X-Men est une tuerie ! Les passages dans le futur sont très sombres et on y voit les X-Mens traqués comme des bêtes par les sentinelles. L'ambiance apocalyptique est extrêmement pesante et on est captivés dès les premiers instants. Le film se passe cependant majoritairement dans les années 70 avec Wolverine dans un rôle fédérateur à priori à contre-emploi mais très attachant, il est même ...
Shutter Island
Shutter Island
Publiée le 20 décembre 2014
Austère, intriguant, terriblement prenant.
Un fin en apothéose
The Dark Knight Rises
The Dark Knight Rises
Publiée le 20 décembre 2014
Une aventure sans aucun ménagement pour le Dark Knight usé qui doit faire face à un Bane terrifiant. La dimension dramatique y est plus forte que jamais et ce film est la plus prenante des descentes aux enfers pour Batman.
La première rencontre avec Bane est antologique !
Gone Girl
Gone Girl
Publiée le 3 novembre 2014
Une histoire qui semble classique mais qui se révèle horrible au final. Pour ne pas spoiler, je dirais que Rosamund Pike est simplement fantastique et Ben Affleck reste (malheureusement) égal lui-même...
Un bon scénario qui rame quand même un peu pendant la première heure, heureusement la fin vaut vraiment le coup.
Vanilla Sky
Vanilla Sky
Publiée le 3 novembre 2014
un très bon scénario, une mise en scène Lynchesque et de très bon acteurs. Peut être un peu trop expliqué dans la scène finale mais j'adore !!
Wanted : choisis ton destin
Wanted : choisis ton destin
Publiée le 13 octobre 2014
Un scénario qui pourrait tenir la route, des acteurs très corrects. Malheureusement, la déferlante d'hémoglobine et d'action sera tout ce que l'on retiendra de ce film sans âme. Un mélange sans saveur entre Kick-Ass et Matrix (pourtant 2 grands films!)
Heureusement, Mattew Vaughn saura bien mieux déceler et exploiter le potentiel de James McAvoy.
Ne ratez pas la fin, là c'est vraiment la fête !!!
Ocean's Twelve
Ocean's Twelve
Publiée le 13 octobre 2014
Mise en scène dynamique, excellente bande son, beaucoup d'humour et du suspense.
Des acteurs savoureux avec une mention spéciale pour Matt Damon impayable et Catherine Zeta-Jones tout simplement à tomber. Seule toute petite ombre au tableau: Vincent Cassel qui en fait un peu beaucoup.