David E
Emissions
Brutus Vs César
Brutus Vs César
Publiée le 8 décembre 2020
il y a quelquechose au fond, mais pas abouti du tout. `plutôt malin de faire un asterix en s'affranchissant des droits. Le ton d'Allain Chabat y est presque mais rien d hilarant.
La vie devant soi
La vie devant soi
Publiée le 8 décembre 2020
Excellente histoire. Replacé dans un contexte actuel, mais construit avec de vrais anachronismes dommage!!!
Camping 2
Camping 2
Publiée le 17 juin 2020
Quand le 2 s'inspire d'une série qui elle même s'inspire du 1 c'est mauvais signe. On est à 1000 lieux des bronzés. Malgré tout pour un dimanche de pluie on ne passe pas non plus un mauvais moment. Reste distrayant sans être drôle.
Carbone
Carbone
Publiée le 17 juin 2020
Longtemps que je n'avais pas plongé dans une histoire jusqu'aux genoux. Escroquerie financière et gangster à la française bien crédibles. A voir.
Pupille
Pupille
Publiée le 17 juin 2020
Tout le monde est très beau très attentionné et donne le meilleur. Plein de douceur et de motivation.
Bis
Bis
Publiée le 27 mai 2020
Je m'attendais à un navet absolu, mais quoi regarder d'intéressant devant des enfants? J'ai eu tout faux. Drôle et caucasse. Par contre trop de jurons devant des enfants. Tout faux quoi!
Lourdes
Lourdes
Publiée le 27 mai 2020
Vraiment difficile de mettre une note. Est-ce un film documentaire ou romancé? Bonnes explications, émotions présentes. de la bonté de la beauté. Mais pas de recherche de point de vue alterne.
Les Hommes du feu
Les Hommes du feu
Publiée le 26 mai 2020
Un très bel hommage surtout.
Après sur le fond, ça ne se passe pas vraiment comme cela: le centre d'appel (18) n'est pas au sein d'une petite caserne avec 1 seule personne qui répond.
Et je n'y connais rien en incendie, mais côté secours à personnes il y a des incohérences. En fait on devrait voir de temps en temps une demande au SAMU (15) ou des SMUR ( équipes ) arriver.
After Earth
After Earth
Publiée le 25 mai 2020
Avant d'investir dans un film ne serait il pas plus sage de lire le scénario? Ou au moins de l'avoir entre les mains: Celui-ci doit faire 2 page et demi. Autant dire qu'il n'y a rien à attendre de ce film. Dommage de laisser se perdre son fils dans les méandres du cinéma pour le pognon.
Piranhas
Piranhas
Publiée le 25 mai 2020
Époustouflant! Spirale de violence qui monte crescendo. Violence montrée oui, mais surtout suggérée, et c'est là que le brio apparaît!
face à des superproductions qui ont montré l'accession à la tête des plus grosses dynasties US à grand coup de poches d'hémoglobine factices, ici nous avons un réalisme qui fait vraiment froid dans le dos.
Rebelles
Rebelles
Publiée le 22 mai 2020
Waouh juste exceptionnel ! Pense qu'on va regarder un joli petit drame social comme les héroïnes savent en faire des bien sympa ! Et au final ça part en Tarantino avec les références musicales en prime ! Exceptionnel je vous dis !
Ce Qui Nous Lie
Ce Qui Nous Lie
Publiée le 22 mai 2020
Éloigné de la plupart des clichés, petite randonnée dans les rangs de raisin, plutôt Sweet je dirais.
The Fundamentals Of Caring
The Fundamentals Of Caring
Publiée le 18 mai 2020
Intouchables version édulcorée mais aussi plus réaliste et plus poétique. Je ne sait pas si c'en est inspiré mais si c'est le cas le seul bémol serait que la source ne soit pas évoquée.
Banlieusards
Banlieusards
Publiée le 22 avril 2020
Thème original au cinéma, moins dans les docu en tous genre. Ni candide ni fataliste c'est appréciable.
Elle l'adore
Elle l'adore
Publiée le 22 avril 2020
Scénario construit autour d'un déroulé qui s'interrompt pour s'immobiliser au point mort. On ne va pas dire qu'on s'ennuie mais on reste sur sa faim.
Le Nouveau
Le Nouveau
Publiée le 13 avril 2020
Oui ok, ça reste familial et accessible accessible. On peut le regarder un samedi après-midi, ce qui est appréciable. Pas de réelle fausse note, pas d'une grande originalité non plus. Pourrait éventuellement réconforter certains jeunes mal intégrés dans leur établissement scolaire.
Microbe et Gasoil
Microbe et Gasoil
Publiée le 13 avril 2020
Loufoque, en faite c'est ce qui nous tient en haleine, une thematique de fond respectable aussi. Mais rien de très palpitant non plus.
Sans un bruit
Sans un bruit
Publiée le 13 avril 2020
Fantastique dans les deux sens du terme.bon on se demande comment les créatures ne se mangent pas des arbres en forêt, mais si on oublie cela c'est très bien pensé. Jusque dans les détails: Je surkiffe les jetons de Monopoly tricotés.
Mon Inconnue
Mon Inconnue
Publiée le 7 avril 2020
Très beau film. Poésie sans chichi, humour, le tour sur un fond de revendication égalitaire.
The Hate U Give – La Haine qu’on donne
The Hate U Give – La Haine qu’on donne
Publiée le 20 mars 2020
Serait-ce la résurrection du King? de Malcolm X? A l'échelle d'un patté de maisons alors. Reste trop d'actualité en effet, mais thème vraiment pas original. Quelques bonnes musiques old school = 0,5 de bonus.
E.T. l'extra-terrestre
E.T. l'extra-terrestre
Publiée le 20 mars 2020
Une référence. Des effets bluffants pour l'époque. Peu sanglante pour de la SF ce qui est très apprécié. Rien de tonitruant non plus dans le scénario.
Capharnaüm
Capharnaüm
Publiée le 20 mars 2020
Exceptionnel et touchant. Très habile de partir du point de vu de ce jeune teenager. On en vient à revoir son sens des priorités.
Les Crevettes pailletées
Les Crevettes pailletées
Publiée le 20 mars 2020
Vraiment décalé, enfin un vrai feel good mobile à la française. Une référence du genre en tout cas. C'es sûr.
Parasite
Parasite
Publiée le 13 mars 2020
Original, certaines situations inattendues (mais pas toutes, loin de là). Et la force du cinéma coréen : cette sensation d'être étriqué. Action un peu sanguinolente comme parfois. On aime ou on n' aime pas le genre mais à petite dose Ça change vraiment.
Ben Is Back
Ben Is Back
Publiée le 13 mars 2020
Voilà, là je dis oui. Prenant alarmiste et poignant sans non plus sortir les violons à chaque seine, ce qu'il faut.
A Ghost Story
A Ghost Story
Publiée le 13 mars 2020
Original, simple. En dehors de cela traîne en longueur, joue trop de l'étrange sans qu'on aie toujours la finalité…
Retour vers le futur
Retour vers le futur
Publiée le 15 janvier 2020
Cultisdime, geekissime, ringardissime, mais pas ennuyant pour une soupape. Mention spéciale pour la delorean.
Cornélius, le meunier hurlant
Cornélius, le meunier hurlant
Publiée le 15 janvier 2020
Original, loufoque à l'extrême, ce qui devient un peu une fin en soi, sauf à promouvoir la diversité.
Les Frères Sisters
Les Frères Sisters
Publiée le 15 janvier 2020
Western Dynamique on aime, grands acteurs on aime, violent bon on s'y attend dans ce genre de f, mais du coup pas si original.
The Irishman
The Irishman
Publiée le 30 décembre 2019
Époustouflant de voir cette anthologie dans la tradition des grands films du genre sortir aujourd'hui. Surprenant que la sortie ne soit pas au cinéma. Effets audacieux, mais détails qui restent à peaufiner. Le fond a tout de traditionnel, la forme s'inscrit dans l'avenir. Ce qui devrait le rendre culte.
L'Intervention
L'Intervention
Publiée le 25 novembre 2019
L'action tarde à venir, cela reste plutôt une bonne nouvelle: le tout restant assez haletant. Mais plutôt partisan, que ce soit envers les différents corps de métier ou envers les parties prenantes.
Lukas
Lukas
Publiée le 25 novembre 2019
Haletant et pas si commun. Souvenons-nous aussi que sans air les oiseaux ne pourraient pas voler: ils tomberaient.
La Légende de Manolo
La Légende de Manolo
Publiée le 6 novembre 2019
Bon je ne connais pas trop la légende, ce film semble mélanger la culture espagnole et la culture mexicaine, sans qu'on ne s'y retrouve trop.
Le Daim
Le Daim
Publiée le 5 novembre 2019
Complètement loufoque. Peut être assez drôle si on est dans de bonnes dispositions. On peut aussi trouver tout cela pathétique un autre jour.
Avengers: Infinity War
Avengers: Infinity War
Publiée le 27 octobre 2019
Pas objectif, j'avoue. Comme d'habitude je ne comprends pas l'histoire: trop de personnages. Pourtant on a l'impression qu'un camp se bat contre un autre et c'est tout. Pas mon style c'est tout.
Première année
Première année
Publiée le 27 octobre 2019
Incroyable de voir à quel point ce film reflète la réalité. En tout cas il y a 15 ans c'était exactement comme cela. Pas la même fac mais locaux de la même époque: même amphis...