Films
SériesEmissions
Retrouvez mon avis sur : https://mediashowbydk.com/shazam-la-rage-des-dieux-sur-les-chemins-noirs-apaches-bonne-conduite/
Après un précédent long-métrage émouvant, Mystère, Denis Imbert nous offre un nouveau drame : Sur les chemins noirs, une adaptation du roman autobiographique du même nom de Sylvain Tesson, publié en 2016. A l’instar du film Les Choses Simples sorti récemment, ce que je cherchais dans ce film, c’était une bonne ...
Après un premier volet fort décevant trop axé sur l’humour (et donc contraire à l’univers introduit par Zack Snyder), David F. Sandberg revient dans les salles obscures avec un second opus : Shazam! La Rage des Dieux. Un choix particulièrement étonnant de la part des studios Warner Bros de sortir une deuxième ...
Retrouvez mon avis sur : https://mediashowbydk.com/la-syndicaliste-the-son-mon-crime-65-la-terre-davant/
Produit par Sam Raimi, 65 – la Terre d’avant est un thriller de science-fiction écrit et réalisé par Scott Beck et Bryan Woods, qui ont scénarisé le film Sans un bruit. Tout comme cette franchise, les studios Sony optent pour une approche scénaristique minimaliste avec peu d’éléments sur le contexte de l’histoire. Mais, si ...
Adaptation de la pièce de théâtre du même nom imaginée par Georges Berr et Louis Verneuil, Mon crime est la nouvelle réalisation de François Ozon, à qui l’on doit d’excellents longs-métrages tels que les comédies Eté 85 et Frantz, le drame Grâce à Dieu ou bien dernièrement Tout s’est bien passé. Il s’agit d’une ...
The Son est le deuxième long-métrage de Florian Zeller, après The Father en 2021. Il s’agit d’un excellent film dramatique qui, après la démence sénile, nous confronte à un sujet très épineux : la dépression adolescente. Une nouvelle fois, plutôt de tenter d’expliquer ou de justifier ce mal-être, le réalisateur français ...
La Syndicaliste est le nouveau long-métrage de Jean-Paul Salomé, à qui l’on doit dernièrement La Daronne en 2020. Le réalisateur retrouve pour la seconde fois Isabelle Huppert qui incarne Maureen Kearney, une femme représentante de la CFDT au sein de la société Areva, fleuron du nucléaire civil français. Tiré d’une histoire ...
Mon avis sur le blog de MediaShow : https://bit.ly/MSh_EjEd
Pour sa première réalisation sur grand écran, Lee Cronin succède à Fede Alvarez (son long-métrage était plutôt bien !) avec le film d’horreur Evil Dead Rise, un nouveau reboot du film culte de Sam Raimi sorti en 1981. Deux suites ont d’ailleurs vu le jour à l’époque en 1987 et 1992 avec le retour de Bruce Campbell dans le premier rôle ainsi qu’une série Ash vs. Evil ...
C’est drôle, c’est frais avec un message écologique fort et nous fait réfléchir sur notre mode de vie trop connecté et trop dans la rapidité. Le titre du film parle de lui-même ! Mon avis sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2023/03/03/critique-film-les-choses-simples/
Avec The Fabelmans, Steven Spielberg signe une nouvelle fois un excellent long-métrage qui est une véritable lettre d’amour à l’artisanat cinématographique. Il y a une véritable passion et créativité dans ce biopic dramatique. C’est drôle, touchant avec des personnages hauts en couleur. Visuellement, c’est une belle réussite. Sans oublier la distribution brillamment portée par la talentueuse Michelle Williams. Un petit bijou à ...
Martin Bourboulon nous offre un très bon film d’aventure et prouve que le cinéma français, quand il se donne les moyens de ses ambitions, est capable de nous livrer du grand spectacle de qualité. Si le genre cinématographique « Cape et d'épée » semblait enterré ces dernières années, Les Trois Mousquetaires – D’Artagnan nous prouve le contraire : c’est un film épique et spectaculaire, à la fois un thriller politique sombre ...
Réalisé par Peyton Reed, Ant-Man et la Guêpe : Quantumania ouvre dignement cette cinquième phase du MCU et rattrape un peu le naufrage du dernier Thor et Black Panther. Le scénario est divertissant, bien fourni en péripéties et rebondissements. On regrettera tout de même un manque d’originalité sur la mise en scène. Côté distribution, Kang le Conquérant est bien introduit et brillamment interprété par Jonathan Majors, succédant ...
Une belle surprise pour le film L’Astronaute, réalisé par Nicolas Giraud. Un drame de science-fiction bien réalisé avec une histoire prenante qui ne cherche jamais à rentrer dans le spectaculaire (sauf la scène finale exceptionnelle), une mise en scène soignée et intimiste, ainsi qu’une distribution attachante.
Mon avis sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2023/02/22/critique-film-lastronaute/
Etant un aficionado de l’univers d’Astérix et Obélix, je me suis tout de même rendu en salles pour aller voir ce long-métrage même si forcément je n’en attendais pas grand-chose… Restons objectif… Scénaristiquement, c’est très décevant... Mon avis disponible sur YouTube, sans spoilers : https://www.youtube.com/watch?v=aCVSERMZKHw
A travers un excellent scénario, Babylon retrace l’histoire de la création d’Hollywood de tout point de vue : les réalisateurs, les techniciens et les acteurs. On y découvre ainsi les changements majeurs dans le secteur tels que le passage du muet au parlant et ses conséquences (l’apprentissage par coeur des textes pour les acteurs et l’intonation de leur voix, la gestion des bruits environnants, etc.). Autant dire qu’avec son ...
réalisé par Marie-Castille Mention-Schaar, Divertimento est un très bon drame français et qui repose sur une histoire vraie. Le scénario est divertissant, bien rythmé avec des personnages forts attachants. La mise en scène est soignée avec des scènes d’orchestre bien filmées. Enfin, la distribution est brillamment portée par la jeune Oulaya Amamra.
Mon avis complet , sans spoilers : ...
Réalisé par Damien Leon, Terrifier 2 est une suite réussie avec un scénario d’une violence parfois si extrême qu’il en devient clownesque. Un humour intelligemment utilisé dans ce slasher qui présente tout de même quelques longueurs et un côté surnaturelle peu convaincant. L’interprétation de David Howard Thornton est sensationnelle !
Mon avis complet , sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2023/01/20/critique-film-terrifier-2/
Réalisé par Jimmy Laporal-Tresor, Les Rascals est un très bon drame français, à mi-chemin entre histoire de bandes, film d’action et de société. Les personnages sont attachants, l’histoire est captivante et la mise en scène soignée avec une belle reconstitution des années 80.
Mon avis complet , sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2023/01/18/critique-film-les-rascals/
Mené par Omar Sy à la distribution, le film Tirailleurs est une réalisation honorable de la part de Mathieu Vadepied. C’est un drame historique qui remplit bien le devoir de mémoire avec un scénario immersif et faisant preuve d’authenticité. Néanmoins, l’histoire manque tout de même de réalisme, d’épique et surtout d’émotion pour réellement se démarquer de celle des autres films du registre.
Lire l'article complet (sans ...
A l’instar du premier opus, Glass Onion est un très bon film policier réalisé par Rian Johnson. L’histoire est bien ficelée, captivante et très bien rythmée avec des jolis retournements de situations. L’humour est également au rendez-vous ainsi qu’une mise en scène soignée et une excellente distribution portée par le talentueux Daniel Craig.
Voir l'article complet (sans spoilers) : https://mediashowbydk.com/2023/01/13/critique-film-glass-onion/
Après l’excellent « BAC Nord », Cédric Jimenez revient dans les salles obscures avec une nouvelle réalisation percutante : « Novembre », un thriller policier retraçant l’enquête des attentats du 13 novembre 2015. Un scénario efficace, une mise en scène nerveuse et dynamique ainsi qu’une très bonne distribution avec Jean Dujardin, Anaïs Demoustier et la bouleversante Lyna Khoudri.
Mon avis complet : ...
Réalisé par Robert Zemeckis, l’adaptation Live de « Pinocchio » peine à convaincre les spectateurs avec un scénario bien trop lisse par rapport au conte original et à la version animée. Bien que visuellement réussi, ce long-métrage ne marquera pas les esprits avec un Tom Hanks peu présent et un manque de magie et d’émotion.
Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2022/10/19/critique-film-pinocchio-2022/
Je ne m’attendais à rien de cette comédie « L’innocent », réalisé par Louis Garrel. C’est finalement une agréable surprise. Un long-métrage bien écrit, des personnages attachants, un mélange de genres maîtrisée, une mise en scène singulière et une distribution très attachante. A découvrir dans les salles obscures !
Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2022/10/26/critique-film-linnocent/
Malgré une première moitié convaincante et un caractère divertissant, « Black Adam » manque à l’appel avec un scénario bien trop maigre face à la durée du film. Il en reste une mise en scène soignée, cohérente avec l’univers du DCEU et une distribution honorable portée par le charisme de Dwayne Johnson ! Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2022/10/28/critique-film-black-adam/
Mon avis sur YouTube : https://youtu.be/Z6kmmat6uuw -- Après son aventure « OSS 117 : Alerte en Afrique Rouge », Nicolas Bedos revient à une œuvre plus personnelle qui, après deux belles fresques sentimentales, en livre une nouvelle dans les salles obscures où passion, trahison et corruption s’entremêleront avec cette histoire d'amour cachée aussi belle que machiavélique. Malgré quelques longueurs et quelques facilités ...
Réunir la meilleure distribution de l’année 2022, c’est un pari réussi de la part de David O. Russell avec son dernier long-métrage : « Amsterdam ». Malheureusement, ce n’est pas suffisant pour combler le trou scénaristique ! Une grosse déception ! Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2022/11/09/critique-film-amsterdam/
Réalisé par Zach Cregger, « Barbare » est un thriller horrifique étonnant et sacrément osé ! Il dispose d’une mise en scène efficace et d’une distribution portée par Georgina Campbell. A découvrir sur Disney+ ! Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2022/11/11/critique-film-barbare/
Le principal défaut du scénario : le film est très long et ne trouve jamais un équilibre satisfaisant entre scènes d’action et de dialogues. En effet, bien que le scénario soit bien écrit, les passages intimistes autour de la mort du roi T’Challa, bien qu’émouvants, sont malheureusement trop nombreux et prennent le dessus sur les phases spectaculaires. La thématique du deuil étouffe la progression de l’histoire. Mais, pour ...
Après le passionnant « Au revoir là-haut », j’étais très impatient de voir dans les salles obscures cette nouvelle adaptation cinématographique de l’univers de Pierre Lemaître. C’est un projet ambitieux de la part de Clovis Cornillac qui signe un long-métrage passionnant, poétique, gracieux, magnifiquement écrit et reflète la beauté du cinéma français !
Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2022/11/17/critique-film-couleurs-de-lincendie/
C’est une dégustation cinématographique très originale que nous propose le réalisateur britannique Mark Mylod. S’il est assez difficile de cerner les enjeux dès l’introduction, c’est un thriller qui reste surprenant dans sa forme où nous suivrons un couple, Margot et Tyler, qui va participer à une expérience culinaire très mystérieuse sur une île isolée.
Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2022/12/01/critique-film-le-menu/
Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2022/12/01/critique-film-le-menu/
Pour son nouveau long-métrage « Fumer fait tousser », Quentin Dupieux reste fidèle à lui-même : un scénario absurde et un humour vraiment décalé. La mise en scène nostalgique et nostalgique est soignée. La distribution est extra ! On regrettera cependant un scénario qui manque de finition et d’un réel fil conducteur…
Mon avis complet: https://mediashowbydk.com/2022/12/07/critique-film-fumer-fait-tousser/
Au milieu de la flopée de romances de Noël, c’est un plaisir de voir des projets différents tel que « Violent Night » avec un concept assez audacieux : mêler la magie de Noël à un film d’action bien bourrin où notre ami le Père Noël, alcoolisé et en pleine dépression face à cette nouvelle génération superficielle, est prêt démolir des malfaiteurs pour défendre une petite fille (et sa famille) qui croit encore à la féerie ...
Le blockbuster de l'année 2022. Certes une trame narrative assez classique comme le précédent opus, mais une véritable claque visuelle, où James Cameron nous offre du grand spectacle ! Mon avis sur YouTube : https://youtu.be/kMAYHdTvlNU
« Tempête » est une belle comédie dramatique, réalisé par Christian Duguay accompagné de Lilou Fogli en tant que scénariste. Une histoire passionnante, riche en émotion avec une mise en scène soignée et une distribution attachante. Une réalisation franco-canadienne sans prétention, à découvrir au cinéma.
Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2022/12/28/critique-film-tempete/
Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2022/12/28/critique-film-tempete/
De la simplicité et beaucoup d’émotions à travers cette réalisation de Christian Carion. « Une belle course » est une belle comédie dramatique emmenée par la magnifique complicité entre Dany Boon et Line Renaud.
Mon avis complet (sans spoilers) : https://mediashowbydk.com/2022/09/30/critique-film-une-belle-course/
Réalisé par Alice Winocour, « Revoir Paris » est un drame français percutant et très bien écrit. Il retrace le traumatisme des victimes des attentats de 2015 avec beaucoup d’émotions et de justesse. La mise en scène est soignée. Le film est brillamment porté par Virginie Efira et Benoît Magimel.
Mon avis complet, sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2022/09/28/critique-film-revoir-paris/
Réalisé par Jérôme Salle, « Kompromat » est un bon thriller français, bien mené, bien rythmé, doté d’une mise en scène immersive et d’un excellent casting. Malheureusement, la dimension amoureuse est de trop dans ce scénario et décrédibilise l’histoire pourtant basée de faits réels.
Mon avis complet sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2022/09/21/critique-film-kompromat/