Louis R.
Emissions
Jurassic World : Renaissance
Jurassic World : Renaissance
Publiée le 6 avril 2026
Prenez le scénario de tous les précédents Jurassic Park et world.
Prenez tout ce qui peut être décliné en produits dérivés.
Prenez des bons acteurs et n'exploitez pas leurs talents, mais donnez leurs des rôles bien clichés, a la limite du kitch !

mixez pendant 2h20 ..

Voila, un mauvais film à l'américaine, sans saveur, sans surprise, sans vraiment d'âme ni d'amour cinématographique.
Avatar : de Feu et de Cendres
Avatar : de Feu et de Cendres
Publiée le 22 janvier 2026
Toujours aussi époustouflant visuellement et techniquement, ce troisième opus d'Avatar, commence peut être un peu a trop se regarder le nombril et a trop vouloir faire de "l'avatarteinement" pour combler les trous de ces 3h20 de spectacle qui en reste quand même merveilleux mais attention à se renouveler sur les suites pour ne pas finir par lasser.
Anaconda
Anaconda
Publiée le 11 janvier 2026
Bon .. d'habitude, j'aime défendre les films un peu simple mais divertissant .. le problème ici c'est que ce anaconda est indéfendable.. le scénario, le jeu des acteurs, les effets spéciaux, l'humour et l'action sont tous misérablement sous exploite et il ne reste au final qu'une heure et demie où on est gêné plutôt qu'amusé. il aurait fallu faire un choix : comédie, horreur,action ou potache .. a trop hésiter on a rien de tout ça. ...
Insaisissables 3
Insaisissables 3
Publiée le 24 novembre 2025
Un rythme effréné pour combler un vide scénaristique assez important ... Amateur de la franchise, j'ai retrouvé ici tous les classiques, les révélations de tours, les surprises inattendues et tspoiler: tous les acteurs originaux ! . mais voilà, malgré ça, il en reste une sorte de film fanbase, on met tout ce que vous aimez mais sans trop se fouler .. il en sort un résultat satisfaisant mais globalement moyen.
Running Man
Running Man
Publiée le 23 novembre 2025
Un film dystopique au rythme endiablé et a l'efficacité sans nom ! L'histoire basique est bien emmené, nous permettant de nous attacher au personnage en piochant dans le pathos américain classique ( femme, enfant, patrie ... ) mais sans en faire trop. on s'attend parfois un peu au déroulé de l'histoire mais il n'en reste pas moins un vrai film d'action au discours (pour une fois) assez réaliste et clair avec tout ce qu'on attendait. Il ...
The Truman Show
The Truman Show
Publiée le 22 novembre 2025
Jim Carrey est exceptionnel dans ce film au scénario simple mais si efficace ou les acteurs tous au niveau apportent des messages si important et d'autant plus de nos jours.
Crazy Bear
Crazy Bear
Publiée le 22 novembre 2025
je m'attendais a pas grand chose devant le principe de base spoiler: d'un ours dopé
meurtrier et en vrai ça m'a séduit, l''idée est assumée, flippant et divertissant. Loin d'un chef d'oeuvre mais pas pour autant un nanar.
Le Sens de la fête
Le Sens de la fête
Publiée le 8 novembre 2025
La prestation de Mr Bacri mérite a elle seule les 5 étoiles ! On pourra rajouter a cela, le don du duo toledano/Nakache pour raconter les relations humaines, le jeu parfait des seconds rôles. une vraie bouffée d'air frais, le sens de la fête & de la comédie !
God Save the Tuche
God Save the Tuche
Publiée le 8 novembre 2025
Fan des premiers Tuche, chaque sorti est comme l'annonce d'un bon moment de rigolade sans prisede tête. Apres un épisode de Noël qui commençait sentir le réchauffé, on est ici clairement face au plus moyen des tuches. La famille n'est plus qu'une caricature d'elle même, les blagues sur les anglo-saxons déjà un peu vu par le passé et malgré l'énergie des acteurs la mayonnaise ne prend vraiment jamais complètement et laisse a la fin un ...
Predator: Badlands
Predator: Badlands
Publiée le 8 novembre 2025
On voit à l'image que le réalisateur aime profondément predators, des plans presque photographique et des effets spéciaux bluffants viennent en effet rendre hommage a la "bête". Malgré ces efforts, on sent qu'une petite faiblesse scénaristique nous livre des personnages digne d'un Disney et loin de l'univers des premiers predators. je n'étais pas forcément la cible, j'ai passé un bon moment mais ce ne sera pas ce predator qui me fera ...
Kaamelott – Deuxième Volet [partie 1]
Kaamelott – Deuxième Volet [partie 1]
Publiée le 22 octobre 2025
Vu en avant première, Alexandre Astier nous prouve son talent de scénariste, de metteur en scène, de réalisateur, de compositeur, d'acteur ... une première partie de deuxième film absolument grandiose. Des punch lines a la Kaamelott, des décors a couper souffle, une histoire qui se construit sous nos yeux et qui ne va pas là où l'attend. La grande aventure Kaamelott continue et c'est pour notre plus grand plaisir de fan et de cinéphile. ...
Sirāt
Sirāt
Publiée le 19 octobre 2025
Le cinéma actuel nous propose plusieurs fable dystopique ou notre futur questionne et visiblement inquiète. Sirat est un des plus réussis. nous emmènant traverser le desert avec luis et son fils Esteban ralliant un groupe de marginaux pour retrouver sa fille ainée. Prenant le temps, nous laissant écouter les silences comme la BO absolument dèmente. Plusieurs métaphores sont lisibles et ce film ne laissera personne indifférent.
Chien 51
Chien 51
Publiée le 19 octobre 2025
il faut tout d'abord préciser que ça fait énormément de bien de voir des films français de genre aussi assumé et réussi ! Dans un Paris futuriste, l'IA a pris le contrôle de notre sécurité et le peuple est séparé en 3 cast divisés en 3 zones sur Paris ( & en France ?). Jimenez nous avait habitué a des ambiances poisseuse, sombre, lourde, emplis de scènes d'action très puissante. Il réussit de nouveau l'exploit de nous ...
Tron: Ares
Tron: Ares
Publiée le 18 octobre 2025
je partais sans l'a priori des précédents opus, en m'attendant a un gros divertissements, pleins d'effets spéciaux et d'action sans trop avoir a réfléchir. Bon après une heure de sur-explication de theme, on sait déjà comment tout ça va finir et on a enfin une scène qui bouge un peu (trop peu). Alors oui les effets spéciaux sont bluffants et Jared Leto bien dans son personnage, mais tout le reste autour est vraiment pas a la hauteur. ...
Je suis une légende
Je suis une légende
Publiée le 12 octobre 2025
un vrai blockbuster comme l'Amérique en fait malheureusement peu. une réalisation grandiose, Will Smith excellent dans ce rôle. L'absence ( enfin !!!) de musique off qui sont là pour créer des tensions ou des moments d'émotions. un film légendaire.
McWalter
McWalter
Publiée le 7 octobre 2025
une comédie totalement décalée, fan de l'humour de mister v, je suis forcément un bon public pour ce film. pas un chef d'oeuvre, mais une vraie comédie assumée et sans défauts majeurs.
Avatar : la voie de l'eau
Avatar : la voie de l'eau
Publiée le 7 octobre 2025
James Cameron nous prouve une fois encore a quel point il est un réalisateur de génie. du scénario au jeu des acteurs en passant par la musique et la lumiere. tout dans ce film est un chef d'oeuvre !
Marche ou crève
Marche ou crève
Publiée le 6 octobre 2025
je ne connaissais pas le livre de king, et j'ai découvert une sorte de fable sur l'amitié où l'on prends le temps de découvrir des personnages qui se révèlent au fur et à mesure des kilomètres parcourus. une photographie sublime apporte le long de cette longue marche une forme d'introspection où l'on regarde l'importance de la vie et la mort en face.
Le Silence des agneaux
Le Silence des agneaux
Publiée le 4 octobre 2025
Une ambiance poisseuse, tenace, lourde. Porté par des acteurs a leurs sommet, ce film est culte tout simplement.
Le Tombeau des lucioles
Le Tombeau des lucioles
Publiée le 4 octobre 2025
Une fable, émouvante, belle, douce. Le souvenir que ce film est le premier à m'avoir fait pleurer de beauté enfant et qu'il continue toujours aujourd'hui avec mes yeux d'adulte.
Inception
Inception
Publiée le 4 octobre 2025
Un film a voir, à revoir, à décortiquer scène par scène, sous entendu par sous entendu et réalité par réalité. Tout dans ce film est a la hauteur du scénario, exceptionnel. Du vrai Cinéma, celui de nos rêves ET de notre réalité !
The Dark Knight, Le Chevalier Noir
The Dark Knight, Le Chevalier Noir
Publiée le 4 octobre 2025
Un vrai Batman, Le vrai Batman, aucun film de la saga n'arrive a la cheville de ce chef d'oeuvre. une réalisation marquante, des acteurs a leur sommet, des FX titanesques. Rien a ajouter, film a voir et revoir meme !
Papy fait de la résistance
Papy fait de la résistance
Publiée le 30 septembre 2025
un classique de l'humour, une écriture exceptionnelle jouée par la crème de la crème des acteurs de l'époque accompagné par l'équipe du Splendid. c'est culte, c'est drôle, c'est pour la France, Merci d'avance !
Juré n°2
Juré n°2
Publiée le 30 septembre 2025
un procès vu d'un point de vue différent, un film qui prend le temps d'installer histoire et personnage. quelques petites longueurs peut être mais un très (très) bon Clint Eastwood !
Alice au Pays des Merveilles
Alice au Pays des Merveilles
Publiée le 30 septembre 2025
Tim Burton qui revisite Alice in wonderland, ça ne pouvait être que beau, esthétique, féerique et le pari est réussi.
La Nuit des clowns
La Nuit des clowns
Publiée le 30 septembre 2025
prenez un groupe de jeune, un méchant avec un masque ( type clown) et vous obtiendrez la forme d'un film d'horreur. malheureusement sans scénario, sans jeu d'acteur, sans réelle mise en scène ni surprise, vous obtiendrez juste la forme comme ce film.
Charlie's Angels - les anges se déchaînent
Charlie's Angels - les anges se déchaînent
Publiée le 31 août 2025
on vient pas voir un chef d'oeuvre mais un film d'action où il suffit de poser le cerveau et de se laisser porter par le trio de Charlie et honnêtement c'est pour moi plus réussi que le premier, ça assume le côté "beauf" et ça permet de passer un bon dimanche après midi sous la pluie !
La Cage aux folles
La Cage aux folles
Publiée le 31 août 2025
Comédie loufoque devenue culte qui permettait de rire de sujet délicats pour l'époque. Ça a vieilli un peu mais comme le vin, ça s'est bonifié !
The Substance
The Substance
Publiée le 31 août 2025
Demi Moore nous livre la crise de la quarantaine la plus grunge du millénaire. une réalisation, une DA, le jeu des deux rôles principaux au somment !
La Plus Précieuse Des Marchandises
La Plus Précieuse Des Marchandises
Publiée le 29 juillet 2025
un film d'une beauté qui laisse sans mot, prendre le temps d'admirer est rare au cinéma et cette si précieuse marchandise nous l'offre avec autant de fond que de forme.
Seuls Two
Seuls Two
Publiée le 29 juillet 2025
ce n'est pas un chef d'oeuvre du cinéma et ça n'en a pas la prétention. en jugeant ce film comme il se présente, une comédie française familiale, le résultat est plutôt réussi, quelques gags Éric et Ramzesque font sourire, les effets sont efficaces avec ce paris vidé de toute population. il faut aimer ce style d'humour, y allait pour ce style de film et le résultat est au rendez vous.
The Box
The Box
Publiée le 29 juillet 2025
Le film est loin du chef d'oeuvre, mais il permet de passer un moment intrigant grâce à un concept de base très efficace. malheureusement le scénario se perd sans réussir à résoudre le mystère de the box totalement.
Barbecue
Barbecue
Publiée le 29 juillet 2025
une réunion de copain qui oscille entre comédie, drame et film societal, malheureusement le tout ne prend pas, les braises étaient sûrement pas assez chaudes.
L'I.A. du mal
L'I.A. du mal
Publiée le 29 juillet 2025
on s'attend a rien mais on est quand même déçu face a cette IA du mal. l'idée de départ aurait pu être traitée efficacement, malheureusement rien ici ne sert le projet, scénario, jeu d'acteur, réalisation tout est pas terrible. comme quoi l'IA ne remplacera pas encore nos horribles humains sanguinaires.
Destination Finale Bloodlines
Destination Finale Bloodlines
Publiée le 14 mai 2025
La mort est de retour en très grande forme. Prenant un postulat de départ légèrement différent, cet opus relève le niveau des précédents DF et propose en plus des morts toujours aussi décalée, une histoire et une vision de la malédiction assez intéressante.
Chacun chez soi
Chacun chez soi
Publiée le 16 avril 2025
Une comédie qui ne renversera pas 2021 mais avec son côté léger et enjoué, et malgré un scénario déjà vu cent fois - les enfants qui débarquent chez leurs parents. Michèle Laroque réussit en grande partie grâce au talent de Stéphane de groodt et d'Olivier rosemberg a nous faire rire et à passer un bon moment.