Films
SériesEmissions
Bravo ! Le film est drôle et très touchant… on suit les aventures de John au fur et à mesure qu’il grandit, ses joies, ses peines, ses doutes, ses victoires… et aussi très instructif sur les symptômes du syndrome de Gilles de La Tourette.
On découvre de magnifiques paysages, on fait la rencontre de la communauté marginale des « ravers », et on est étonné. de la suite de cette aventure bien imprévisible…
Nous avons été étonnées, nous avons ri, nous avons été touchées, nous avons été émues. La bande de jeunes garçons intrépides et le vieillard forment une chouette équipe. C’était un beau film !
On voit, comme Bill Furlong, mais on ne comprend pas ce qu’il se passe réellement, comme lui également. De brefs moments de vie, qui éveillent des soupçons, mais qu’en est-il ? Y a-t-il un danger, une injustice, ou non ? Doit-on agir ? Comment ? Et quelles en seront les conséquences en cas d’action ou d’inaction ? On remarque que ces questions occupent pleinement l’esprit du personnage principal et le déstabilisent.
Si beau, si touchant ! Une ode à l’amour, à la famille; à la Vie, en somme, malgré son lot d’embûches. Merveilleux !
J’ai aimé le duo de Tilda Swinton et Julianne Moore. Leurs échanges étaient naturels et agréables à voir. Toutefois, j’ai trouvé que leur relation amicale ainsi que le sujet de la maladie et de la fin de vie étaient trop peu développés. Je suis restée sur ma faim !
Mention spéciale pour les tenues de « Martha » qui étaient superbes, pleines de couleurs.
L’histoire est haletante du début à la fin. Les rebondissements s’enchaînent avec fluidité et justesse. Les divergences d’opinion au sein de l’Eglise (et de manière générale) sont intelligemment pointées du doigt, idem pour les vices de l’être humain qui arrivent même à prendre le pas sur les engagements de certains vis-à-vis de Dieu et de ses aspirations.
Je suis très mitigée. Les scènes de combat sont plutôt bien exécutées, l’action est bien présente. Mais je reste dubitative par rapport à la fluidité et au naturel des dialogues entre les différents acteurs (notamment lorsqu’il s’agit de Lucilla)… Gladiator II est loin du superbe de Gladiator, certes, mais aussi en tant que film à part entière, je suis déçue !
Un film qui glace le sang tant il reflète une réalité historique terrible. L’être humain a été si abject et déraisonné.
Famille. Amitié. Amour. Drames. Difficultés. Résilience. Entraide. Déception. Pardon. Joie. Rires. La Vie ! Bravo, c’est beau.
Loufoque, alors le film parle à celui qui reste ouvert d’esprit mais… même ainsi, la consistance du film est maigre.
L’histoire apparaît sensée mais le déroulement du film contient parfois des moments farfelus qui suscite tantôt le rire, tantôt l’interrogation du spectateur.
Une triste et exacte allégorie de notre société actuelle et de la manière dont notre système fonctionne. Dans ce film, le temps représente l’unité monétaire ; une élite en accumule excessivement à tel point que ceux qui la constituent sont immortels, pendant que le reste de la population vit « au jour le jour ».
Des scènes drôles, rocambolesques et parfois ridicules !
Ce film permet de passer un bon moment sans prise de tête, même si le temps commence à être long au bout d’un moment.
Un film complètement délirant. Yannick est venu voir cette pièce de théâtre pour se changer les idées et au final, il se retrouve exaspéré du mauvais jeu des comédiens. Souhaitant à tout prix passer une bonne soirée, il prend les devants et décide de contrôler maintenant la situation : ce sera lui qui écrira une nouvelle histoire que les comédiens joueront. Raphaël Quenard est superbe dans son rôle, mais le film en tant que tel ...
La rancoeur qui sépare ces deux sœurs saute aux yeux et les non-dits les éloignent à chaque fois un peu plus. Toutefois, les émotions de chacune ne sont pas pleinement explorées et cela laisse ainsi une sensation de superficialité. On assiste plutôt à des « prises de becs » insignifiantes et incessantes plutôt qu’à de réelles disputes constructives.
C’est un événement familial inattendu et soudain qui va les rapprocher à ...
La complicité naturelle qui lie Sosuke et Ponyo est touchante et concrétise le fait que les sentiments qu'ils ressentent l'un pour l'autre dépassent leurs différences physiques et d'univers.
Le film souligne la beauté de la bienveillance envers les autres et évoque également l'importance, en tant que parents, d'écouter et d'encourager ses enfants dans ce qu'ils entreprennent.
Un film léger, dont le sujet a déjà été vu et revu, mais qui reste agréable à regarder.
Antoinette, la maîtresse d'un homme marié, se lance dans un fou périple : traverser les Cévennes à pieds, avec un âne prénommé Patrick, afin de retrouver son amant qui la délaisse. Le début de l'aventure est tumultueux puisque Patrick lui donne du fil à retordre et ne veut pas avancer. Les deux n'arrivent pas à s'accorder. Mais, au fur et à ...
C'est toujours un plaisir de retrouver l'univers de Hayao Miyazaki : ses paysages, ses personnages et ses monstres. Toutefois, dans Le Garçon et le Héron, il est difficile de comprendre quelle est concrètement la ligne conductrice du film et de saisir tous les tenants et aboutissants de l'intrigue...
Le côté comique de ce film est sympathique mais les scènes sont répétitives, ce qui lasse et ennuie le spectateur au bout d'un moment.
Ce film est une très belle découverte. Tous les membres de l'équipage sont attachants et farfelus à leur manière. Ils participent chacun, selon leur style, à la diffusion des musiques de rock et de pop du moment... Le fait de participer, à cette époque, à l'avènement des radios pirates, devait être une chouette expérience ! Ces gens-là ont bousculé les mœurs, et ça, ça paie toujours.
Quel thriller incroyable. Du début à la fin, nous sommes déconcertés par les actes de chaque personnage et les rebondissements que ces derniers engendrent. Le mari, qui paraît de prime abord désemparé par cette disparition, injustement pointé du doigt par l'opinion publique et accablé par la presse, se révèle avoir été infidèle, froid et distant avec sa femme pendant deux ans. On éprouve presque, à ce moment du film, de la peine ...
Je suis restée perplexe, à la fin du film, concernant les éloges que celui-ci a pu recevoir. En effet, ce n'est qu'au cours d'une scène (dont la fin est en plus dissimulée) que l'on est sensé saisir les dissensions qui rongeaient le couple. Soit, cela permet à chaque spectateur de se faire sa propre idée de la vérité. Cela dit... Je trouve qu'il aurait été intéressant qu'il y ait plus de matière concernant la vie de chacun des ...
La vérité a plusieurs visages, c'est ce qu'on peut retenir de ce film. Le comportement de Minato est troublant, il devient distant et taciturne avec sa mère, et est parfois épris de colère et de tristesse. Mais pourquoi ? Au fur et à mesure, le point de vue de sa mère, de son professeur et de lui-même sont dévoilés, à tour de rôle, et nous permet de cerner la véritable raison de ce mal-être. Est-ce que Minato est celui qui harcèle ...
C'est un magnifique film qui donne envie de vivre sa vie pleinement. Le sujet est intéressant et Lou de Laâge est superbe dans ce rôle sensible. Nous sommes emporté.e.s dans un flot d'émotions diverses, aussi déroutantes qu'agréables.
Ce film est un rappel à la réalité et un appel à l'altruisme. Les problèmes que rencontrent ces femmes sont montrés avec la dureté nécessaire. On retrouve Audrey Lamy et Corinne Masiero particulièrement touchées par ce sujet, de surcroît en découle un jeu d'acteur sensible et sincère. Bravo !
Le visuel du film ne m'attirait pas du tout mais l'histoire et son excellent développement ainsi que les personnages attachants (notamment Mr. Fox avec sa fougue et son humour !) ont fait que j'ai adoré le moment passé à voir cette œuvre de Wes Anderson.
Un film moyen, car certains moments sont longs et ennuyeux. En effet, l’histoire des tirailleurs sénégalais n’est pas développée (dommage) et les relations entre les personnages restent superficielles (notamment celle du père et du fils). En bref, tout ça ne donne pas de consistance au scénario.
Un film troublant. Les survivants, et ceux décédés dans leur lutte pour la vie, ont fait preuve d'un courage impressionnant. D'ailleurs, les moments d'écoute, d'entraide et de partage entre tous ces hommes est beau à voir. Puis, les paysages qui les entourent sont aussi magnifiques que redoutables...
Le sujet du film est loufoque. Un homme, tout à fait normal, apparaît dans les rêves de nombreuses personnes et connaît, grâce à cela, un certain succès. Cette attention, qui lui est soudainement accordée, il l'a toujours recherchée. Elle lui fait du bien jusqu'à ce que celle-ci se retourne contre lui...
La célébrité a ses côtés positifs comme négatifs, et d'un jour à l'autre, quelqu'un d'aimé peut devenir quelqu'un de ...
Ce film est bouleversant.
Le choix de la thématique est inhabituel, et ainsi très enrichissant. L’obésité morbide et ses problématiques est abordée avec réalité, certains passages sont donc difficiles à regarder. Cette prévention (au travers du cinéma) est d’utilité publique.
De plus, la complexité des relations humaines est mise en lumière entre les différents personnages d’une manière subtile et intéressante.
J’ai été déçue car je m’attendais à voir un film féministe décontracté et bien ficelé. Ce n’est pourtant pas ce que j’en ai pensé durant la séance de cinéma.
Et pour cause, pendant la moitié du film, il est encore montré que les femmes sont sous la pression d’hommes machistes qui veulent les asservir : dans le « vrai monde » et dans la rébellion des Ken dans « le monde de Barbie ». Au final, l’histoire tourne ...
Un film bien mené et bien filmé de A à Z. La durée du film (3h38) ne se ressent pas du tout. J’ai été transportée par l’histoire du début jusqu’à la fin. La performance de Lily Gladstone était bonne et celle de DiCaprio excellente.
Le film met en avant l’emprise qu’un être peut avoir sur un autre, parfois d’une telle puissance qu’il arrive à lui faire commettre des actes inexplicables et contraires à ses principes. De ...
Asteroid City souffre d'un trop-plein de sous-intrigues qui noie l'intrigue principale... au point que le spectateur perde le fil conducteur du film. Malgré ça, l'esthétisme des plans visuels qu'offre Wes Anderson est toujours superbe.
Une atmosphère sensuelle, fragile et rassurante à l'instar des deux actrices.
Très jolie histoire d'amour.
Très jolie histoire d'amour.
Un film intéressant et prenant qui met en relief la rivalité malsaine et cruelle présente entre certaines femmes. Monica Bellucci est magnifique dans ce rôle.