Christianm75
Emissions
Massacre à la tronçonneuse 2
Massacre à la tronçonneuse 2
Publiée le 1 janvier 2020
Il ne faut pas comparer ce film avec le 1er du nom.On a ici à faire à une comédie horrifique plus qu'à un film d'épouvante.Dans le genre il est assez réussi.Les acteurs en font certes des tonnes mais le rythme est soutenu les décors et les effets spéciaux plutôt pas mal.
L'Exorcisme de Hannah Grace
L'Exorcisme de Hannah Grace
Publiée le 23 décembre 2019
Un peu démonstratif virant vers le grand gignol, mais le film se laisse regarder sans ennui.
L'ambiance est bien rendu et dans l'ensemble les acteurs sont bons.
Pas inoubliable mais à voir.
Quand nous étions sorcières
Quand nous étions sorcières
Publiée le 5 novembre 2019
Beau film au rythme contemplatif qui n'est pas sans évoquer les oeuvres de Dreyer ou de Bergman.
La photo superbe en noir et blanc et l'excellente interprétation donne de l'ampleur à cette œuvre qui manque malheureusement d'un peu de dramatisation er de chaleur pour convaincre complètement.
La Maison ensorcelée
La Maison ensorcelée
Publiée le 27 octobre 2019
Un nanar de luxe au casting 4 étoiles qui malgré un kitch épouvantable parvient à tenir quand même jusqu'au bout.
Si Barbara Steele est ridicule avec son maquillage de mauvais goût, Christopher Lee et Boris Karloff sauvent le film de justesse.
On est quand même loin des productions de la Hammer.
Border
Border
Publiée le 20 octobre 2019
Ébloui par tant de critiques élogieuses je m'attendais à passer un bon moment en regardant ce film.
Las, cruelle déception , e n'y est vu que provocation malsaine et froideur des sentiments.
Terriblement déçu
Perversion Story
Perversion Story
Publiée le 21 mai 2017
Bon thriller érotique signé par celui qui deviendra 10ans plus tard le maître du gore.Lucio fulci fait preuve d'une belle dextérité et de beaucoup d'audace dans sa réalisation même si "le Venin de la peur" qu'il réalisera un peu plus tard peut être considéré comme étant supérieur
L'Au-delà
L'Au-delà
Publiée le 1 mai 2017
Fulci revisite "Shining " "Suspiria" et autres classiques du cinéma d'horreur à sa sauce.Il le fait de manières outrancières à grand flot d'hémoglobine et d'horreurs en tout genre.Le tout fini par être assez lassant malgré un talent de cinéaste indéniable.
The X Files, le film
The X Files, le film
Publiée le 15 avril 2017
Le film mélange de thriller sf et fantastique est plutôt réussit.Les effats spéciaux rendent bien et l'action suffisante pour que l'on ne s'ennuie pas trop.La réalisation manque d'inventivité mais dans l'ensemble sans être un chef d'oeuvre cet X files est plutôt sympa à suivre.
Les Rendez-vous de Satan
Les Rendez-vous de Satan
Publiée le 13 avril 2017
Un bon Giallo dans la veine du "Tueur à l'orchidee" malheureusement peu connu en France puisqu'il n'est même pas sorti en DVD.Ne pas se fier au titre français parfaitement ridicule, Satan n'ayant strictement rien à voir dans cette intrigue policière assez classique.Le réalisateur emploi tout les ingrédients du genre, tueurs ganté erotisme et intrigue Hitchcockienne et realise son film avec talent.On pourra regretter le jeu d'acteur moyen ...
Cowboys & envahisseurs
Cowboys & envahisseurs
Publiée le 12 avril 2017
Pari audacieux de mélanger deux genre très opposés, le Western et la Science fiction.Jon Favreau réussit assez bien en proposant une série b très rythmée de bout en bout.On passera sur l'intrigue invraisemblable mais le plaisir de voir jouer Daniel Craig et surtout Harrison Ford vaut bien un peu d'indulgence.
Quatre mouches de velours gris
Quatre mouches de velours gris
Publiée le 1 avril 2017
Le moins bon de la trilogie"animaliere" de Dario Argento.Même si la réalisation est parfaitement maîtrisée on regrettera le manque de profondeur de l'intrigue et une fin finalement assez prévisible.Malgré la présence assez savoureuse de deux interprètes prestigieux en second rôle (Spencer et Marielle) qui donne un peu de saveur à l'ensemble, le jeu du couple vedette n'est pas vraiment à la hauteur.Si on ajoute à tout cela une BO assez ...
The Cat
The Cat
Publiée le 18 mars 2017
Même s'il recycle quelques poncifs de l'horreur japonais (Ring, Dark Water) ce film coréen ne manque pas d'intérêts.Si le début est assez banal l'épilogue est plutôt touchant et émouvant.On appréciera la qualité de l'interprétation de l'héroïne principale et surtout l'excellente prestation d'une armée de matous tous aussi expressif que de terrifiant.
Le Labyrinthe des reves
Le Labyrinthe des reves
Publiée le 12 mars 2017
Un très beau film de celui qui fut le fondateur du mouvement cyper punk japonais.Sogo Ishii pose enfin sa caméra et déroule une histoire ou la nostalgie et le rêve simpose. Influencé par les grands maîtres du cinéma japonais tels que Naruse ou Ozu il y ajoute sa touche personnelle finalement assez pessimiste et presque nihiliste malgré un happy end en forme de rédemption.
Return to Sender
Return to Sender
Publiée le 13 janvier 2017
Un thriller un peu mou qui vaut surtout pour l'excellente interprétation de la glaçante Rosamund Pile.Pour le reste le film manque de rythme et l'ensemble est bien prévisible.
Le Cercueil vivant
Le Cercueil vivant
Publiée le 6 janvier 2017
Intéressante adapation d'une nouvelle d'Edgar Poe, mais pas au niveau de celles réalisées par Corman.A voir néanmoins pour son duo d'acteurs Vincent Price et Christopher Lee.
Cure
Cure
Publiée le 25 décembre 2016
L'un des meilleurs polar de la décennie entre symphonie funèbre et critique sociale, Kurosawa le surdoué du nouveau cinema japonais, nous transporte dans son univers.Dans ses films tout est important - le scénario - la photographie - les cadrages parfait - et surtout la bande son qui fait naitre de chaque bruit quotidien un malaise profond.Au delà d'un simple film policier "Cure" est surtout un voyage hypnotique au pays de la folie ou tout ...
Je suis vivant !
Je suis vivant !
Publiée le 26 novembre 2016
Aldo L'ado réalisateur de l'excellent "Qui l'as vu mourir" s'affranchir des codes du Giallo pour "Je suis vivant".Le film s'apparente d'avantage à un thriller teinté de fantastique.Indéniablement original dans sa construction il nous plonge dans un univers ou la ville de Prague et l'ombre de Kafka ne sont pas loin.Bien photographié et bien interprété on est saisit d'emblée par l"atmosphère étrange qui ce dégage de son ...
KM 31 : Kilometre 31
KM 31 : Kilometre 31
Publiée le 24 novembre 2016
Un thriller fantastique plus qu'un film d'horreur plutôt réussit.La légende de la Llorona à déjà inspiré le cinéma fantastique mexiquain dans sa plus belle époque (les années 60).Bien sur on est loin de Ring ou de Dark Water avec lesquels ce film est souvent comparé, mais sa réalisation son interprétation et son ambiance général en font un film qui mérite d'être vu.
Stereo
Stereo
Publiée le 24 novembre 2016
Un thriller fantastique peu convainquent qui aligne beucoup de poncifs.L'interprétation est moyenne et la réalisation hésitante.Le cinema moderne allemand nous avait habitué à des oeuvres plus intéressantes.
Police Fédérale, Los Angeles
Police Fédérale, Los Angeles
Publiée le 20 novembre 2016
Un des meilleur polar des années 80 signé par un spécialiste du genre (French Connection - Cruisin) Los Angeles est sous tension et le spectateur aussi du début à la fin.La fièvre règne dans une cité ou flics et voyous sont aussi névrosé les uns que les autres.Du grand art !
The Call
The Call
Publiée le 14 novembre 2016
Ou est passé le réalisateur surdoué de "the machinist" ou "Session 9" ? Avec "The Call" il nous livre un produit très calibré au scénario invraisemblable.Cette l'action est bien présenté mais une fois vu c'est vite oublié.A voir pour Hal Berry toujours très convaincante.
Le Jeu du faucon
Le Jeu du faucon
Publiée le 12 novembre 2016
Bien filmé bien interprété un thriller d'espionnage qui démarre assez lentement mais devient captivant dans ca deuxième partie.Malheureusement les motivations qui poussent les héros reste peu expliqués et l'on reste un peu sur notre faim.Intéressant néanmoins
Lisa et le Diable
Lisa et le Diable
Publiée le 6 novembre 2016
Ce film fut un gros échec à sa sortie à tel point que les producteurs le charcutere pour le rendre plus commercial (la maison de l'ecorcisme).Force est de reconnaître que Mario Bava livre la un de ces plus beaux opus.Il nous transporte entre onirisme et réalité, avec une mise en scène ou les cadrages la photo la musique sont vraiment à leur sommet.Lisa et le diable est un poème macabre et fantasmagorique qui devrait enchanté tous ...
Freddy contre Jason
Freddy contre Jason
Publiée le 3 novembre 2016
Un peu injustement méprisé ce film est plutôt une réussite. Mêlant série B et film Bis dans un déferlement d'humour Gore que l'on prends un malin plaisir à déguster.La réalisation est soigné et aucun temps mort ne vient ralentir l'action.Certes le scenario ne brille pas par son imagination mais ce "Freddy contre Jason" reste un divertissement de très bonne qualité.
Kaïro
Kaïro
Publiée le 30 octobre 2016
Bien plus qu'un simple film d'épouvante classique,Kurosawa nous délivre une métaphore sur la vie, la mort, l'interconnexion entre les deux.Il dresse un portrait de nos sociétés en proie au besoin de communication et à leur mal être.Cinematographiquement sont film est une pure merveille, cadrages somptueux,ambiance sonore délétère et photographie glacial.Tout juste pourra t'on reprocher une interprétation un peu juste mais "Kairo" n'en ...
Et les lâches s'agenouillent...
Et les lâches s'agenouillent...
Publiée le 27 octobre 2016
Guy Maddin nous convie à un voyage dans sa tête et le moins que l'on puisse dire c'est qu'il est tourmenté.Il nous délivre ses fantasmes, l'amour la mort la différence dans un délire visuel bluffant.Mêlant film noir fantastique érotique sans oublier la touche d'humour qui lui est familiere.On ne peut qu'être surpris par ce cinema hors norme qui change largement des films formatés.Certains spectateurs trouverons peut être le voyage un ...
Black Sunday
Black Sunday
Publiée le 22 octobre 2016
Bon film de John Frankenheimer un spécialiste de ce genre de production (French Connection 2).Il allie espionnage thriller et film catastrophe avec une réelle efficacité.On pourra lui reprocher quelques temps mort inutiles et une évocation un peu simpliste du terrorisme.Mais malgré sa longueur excesive ce film reste un bon divertissement.
Pas d'orchidées pour Miss Blandish
Pas d'orchidées pour Miss Blandish
Publiée le 21 octobre 2016
D'un polar Robert Aldricht avec le talent qui est le sien tire une étude psychologique de haute volée.Avec ces personnages névrosés toujours sur le fil du rasoir,il réussit l'exploit de nous surprendre,de nous émouvoir sans oublier les scènes d'action époustouflante qui emmaille ce petit bijou de film.Un film à voir absolument par tout cinéphile soucieux de qualité et de produit non formaté
The House on Sorority Row
The House on Sorority Row
Publiée le 16 octobre 2016
Dans la lignée de Black Christmas, un excellent slasher méconnu en France. Le suspens est bien entretenu l'ambiance ettoufante à souhait.La réalisation de Marc Rosman est des plus honorable et pour une fois dans ce genre de production l'interprétation ne demerite pas. Tout est donc réunis pour passer un excellent moment de cinéma.A (re)découvrir.
La Dame en Noir 2 : L’Ange de la Mort
La Dame en Noir 2 : L’Ange de la Mort
Publiée le 15 octobre 2016
Ce deuxième opus renoue avec bonheur avec ce qui a fait les heures de gloire de la "Hammer" : ambiance gothique, paysages brumeux, angoisse diffuse. S'il ne prodigue pas de grands frissons son atmosphère inquiétante réussira sans peine à faire passer un agréable moment à tous amateurs de film fantastique.
Le Secret de Kanwar
Le Secret de Kanwar
Publiée le 8 octobre 2016
Beau film sur la condition féminine en Inde qui aborde des sujets très sensibles dans ce pays. La réalisation est d'une grande beauté cadrage éclairages et photographie magnifiques.Malheureusement le récit fait parfois du sur place et l'ennui pointe par moment son nez.De fantastique il n'y a que le dernier 1/4 heure auquel on pourra reprocher un symbolisme peut être trop appuyé.A voir néanmoins pour les amateurs de cinémas indépendants ...
Wind Chill
Wind Chill
Publiée le 5 octobre 2016
Cette petite série b produite notamment par Georges Clooney n'effraiera sans doute pas grand monde, mais elle ne manque pas de qualité.Emily Blunt est craquante et c'est un plaisir de retrouver Martin Donovan dans un rôle certes peu sympathique.A voir sans à priori
Dark Places
Dark Places
Publiée le 3 octobre 2016
Scenario intéressant mais le
Film manque de rythme et on a parfois tendance à s'assoupir. Charlize Theron est bien inexpressive et tout cela reste une série B de luxe bien enrobé mais qui manque de punch.
L'Homme sans mémoire
L'Homme sans mémoire
Publiée le 24 septembre 2016
Plus un polar classique qu'un véritable Giallo. Ici peu d'hémoglobine ni de tueur aux gants de cuir mais une intrigue assez alambiquée et un bon suspense. A noter l'excellente interprétation de l'actrice principale aux faux airs de Catherine Deneuve.
La Nurse
La Nurse
Publiée le 13 septembre 2016
Bien sur le film frôle souvent le ridicule, pourtant cette histoire de possesion végétale inspiré d'anciens culte druidique n'est pas sans intérêt. La nurse reste une série B assez mineur dans la filmo du réalisateur de l'Exorcisme.A voir tout de même sans à priori.
Terreur aveugle
Terreur aveugle
Publiée le 11 septembre 2016
Bon film remarquablement filmé par Richard Fleisher, le suspens est prenant et l'interpretation de Mia Farrow remarquable.Dommage que la fin soit un peu décevante et que le film soit entaché de quelques invraisemblances.